Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Психосоматика и как с этим бороться

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3331 Мар 2020 14:20 писал(а):
А то в 30 всем легко быть здоровыми.

Но почему-то даже в 30 мои ровесники часто совсем не утруждают себя этим легким делом.
Я ж вижу своих ровесников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna31 Мар 2020 14:50 писал(а):
Вообще существуют специалисты, работающие на стыке психологии и эзотерики, которые вполне успешно помогают людям в лечении самых разнообразных заболеваний.

Каких? Из списка первых по причине смерти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya31 Мар 2020 14:52 писал(а):

Но почему-то даже в 30 мои ровесники часто совсем не утруждают себя этим легким делом.

Да, что в 30, что в 45 полно как больных, так и здоровых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Мар 2020 14:53 писал(а):
Вообще существуют специалисты, работающие на стыке психологии и эзотерики, которые вполне успешно помогают людям в лечении самых разнообразных заболеваний.

Почему? Они не отменяют обычного лечения, а помогают. Это не "вместо", а "вместе".
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna31 Мар 2020 14:55 писал(а):
Solena31 Мар 2020 14:53 писал(а):

Почему? Они не отменяют обычного лечения,, а помогают. Это не "вместо", а "вместе!.

Все-таки можно пример применения эзотерики в протоколе лечения рака, острого инфаркта, инсульта или при диализе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мельбурнский университет о прививке БЦЖ , она все-таки воздействует каким-то образом на иммунитет и он по-другому реагирует на корону.

Led by MCRI Infectious Diseases Research Group lead and University of Melbourne Professor of Paediatric Infectious Diseases Nigel Curtis, the trial builds on previous studies which showed that BCG reduces the level of virus when people are infected with similar viruses to SARS-CoV-2.

Professor Curtis said: “We hope to see a reduction in the prevalence and severity of COVID-19 symptoms in healthcare workers receiving the BCG vaccination.

Источник

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Мар 2020 14:49 писал(а):
боковой связки лечится консервативным путем.
Вот я люблю с тобой разговаривать, не докажешь ничего: он может лечится как консервативным, так и оперативным методом при определенных условиях.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с порванными связками вообще можно жить и ходить, и даже не хромать, и даже в футбол играть
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди же после перевязываний и операций чувствуют себя намного хуже, насколько я знаю. Кстати, болей нет вообще, в то время, как у большинства они остаются на всю жизнь.

Я думаю, тебе просто повезло. Что как-то где-то всякое мракобесие психотерапия может помочь, я верю. Но меня сильно раздражает тезис: "болеешь, сам виноват". Это совершенно не факт. И даже если факт, не факт, что можно усилием воли все можно на место поставить. К тому же, если говорить вашим языком, бывают и кармические болезни, врожденные и т. д. Я не против того, чтобы лечить насморк внушением. Но если бы все было так просто, то мы все были здоровенькие.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11131 Мар 2020 15:02 писал(а):
даже в футбол играть
Сразу? На первой же неделе?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Мар 2020 14:57 писал(а):

Все-таки можно пример применения эзотерики в протоколе лечения рака, острого инфаркта, инсульта или при диализе?

Причем здесь протокол?.. Понятно, что никто в больнице такую услугу не предлагает...Кроме того, я вообще не трогала какие-то экстремальные случаи, хотя кто тебе сказал, что это было бы вредно?...Вполне может такое быть, что человеку бы это помогло (что не отменяет соблюдения протокола).
Приведу еще один пример. Моя подруга мучилась мигренями с 14 лет. К 40 уже начала потихоньку сходить с ума, т. к. приступы были все чаще, длились дольше, а лекарства помогали все меньше. Она обошла всех возможных врачей, но те только разводили руками. В результате она пошла на массаж к какому-то дяденьке, который дал ей телефон дамы, которая, по его словам, могла ей помочь. И что?.. Полгода работы и женщина прекрасно себя чувствует. Головные боли прошли, а качество ее жизни сильно поменялось. Так что ситуации бывают разные.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia31 Мар 2020 15:01 писал(а):
прививке БЦЖ , она все-таки воздействует каким-то образом на иммунитет и он по-другому реагирует на корону.

А итальянцам старшего поколения ее не делали?
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, не сразу, надо сколько то тренироваться, много
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen31 Мар 2020 15:04 писал(а):
elly11131 Мар 2020 15:02 писал(а):
даже в футбол играть
Сразу? На первой же неделе?

Практически, да, как ни странно. У меня хорошая знакомая порвала связку, катаясь на лыжах. Через неделю она практически не хромала, и мяч в ворота забить могла. Через 7-8 месяцев она все-таки сделала операцию, хотя ее уже ничего не беспокоило. Ей кстати врач сказал, что с разорванными связками вполне можно полноценно жить, и даже в футбол играть, но проблемы начнутся в старости с приходом артритов/артрозов, поэтому лучше связки все-таки сшить.

Последний раз редактировалось: Nialie (31 Мар 2020 15:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Мар 2020 15:03 писал(а):
Но меня сильно раздражает тезис: "болеешь, сам виноват". Это совершенно не факт. И даже если факт, не факт, что можно усилием воли все можно на место поставить.

Не, тут нет разговора о вине. И усилием воли тоже ничего на место нельзя поставить на место. Это именно работа с собой и своим телом. Мне просто повезло в том смысле, что с тех пор, как я познакомилась с первым мужем, я начала интересоваться этими вещами и учиться работать с собой. Конечно, с бухты-барахты у меня бы вряд ли что получилось по крайней мере без чьей-то помощи. Но факт в том, что это возможно, отрицать не стоит.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

mikhailo31 Мар 2020 14:27 писал(а):
1. Психология она всегда с собой. Что мешало Олесе лечить себя психологией в Саранске? Интересно, если сейчас Олесю вернуть в Саранск - ей точно её психология поможет?2. Может в Италии лечение и начинается с профилактики, но те хорошие доктора, которых знаю я, лечить начинают с постановки диагноза и выявления причин заболевания (у нынешних докторов, к сожалению, со второй частью беда).3. И как анализ причин поломки помогает в её устранении. Что-то никогда не видел, чтобы от анализа причин в офисе поломки сами устранялись на производстве. Разве что в последующем они, возможно, происходили реже... И какой анализ может повернуть вспять естественный износ, например?4. В чём проблема проанализировать поведение, найти ошибки у другого человека? Часто их даже исправить можно. Процес сей воспитанием называется....

1. я не очень понимаю, чем вас так живо задевает город моего рождения? Когда я уехала из Саранска больше 10 лет назад у меня вообще ничего не болело, кроме головы на тему как распределить ухажеров, чтоб успеть на 2 свидания за вечер. Я переехала туда, где могу полноценно реализовать себя, я ж сюда не на лечение приехала, а потом случайно отбилась от обратного автобуса. Мне кажется вам сильно не хватает матчасти, которой владеют большинство участников беседы, которые со мной знакомы лично уже не один год
2. Ну я нашла причины своих заболеваний исключительно в своей психологии и пришла к выводу, что они несит псиxосоматический или кармический характер. Устранила причина и прошли болезни.
3. Анализ причин обычно помогает не допускать повторного возникновения следствий. Это называется "учиться на ошибках".
4. Тем, что мне не интересно никого воспитывать, поучать, наставлять и уж тем более искать, анализировать и указывать на чужие ошибки? Это не мое призвание. У меня была потребность найти причины своих проблем со здоровьем и научиться жить так, чтобы впредь свести их к минимуму? ну так я нашла и специалиста, и литературу, и методики, и приложила усилия. И приняла весь блок последствий. Сделать за других я это не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya31 Мар 2020 14:52 писал(а):

Кмк, Марина имела в виду то, что если 30летний задастся целью заботиться о здоровье, то при минимуме усилий результат в среднем будет отличный. А вот в 50 при бОльших усилиях результат может быть так себе (яркий пример - похудение).
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna31 Мар 2020 15:12 писал(а):
Конечно, с бухты-барахты у меня бы вряд ли что получилось по крайней мере без чьей-то помощи. Но факт в том, что это возможно, отрицать не стоит.

Что возможно-то? Rolling Eyes
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11131 Мар 2020 15:08 писал(а):
Не, не сразу
Ну, вот видишь, у меня была разорвана связка на пальце. Так то палец, а не нога. До сих пор напоминает о себе.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Мар 2020 15:13 писал(а):
Oscanna31 Мар 2020 15:12 писал(а):
Конечно, с бухты-барахты у меня бы вряд ли что получилось по крайней мере без чьей-то помощи. Но факт в том, что это возможно, отрицать не стоит.

Что возможно-то? Rolling Eyes

Возможно, что работа с собой и собственным телом помогает и ускоряет процесс выздоровления. Есть случаи, когда является решающей.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти: