Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Психосоматика и как с этим бороться

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya31 Мар 2020 13:00 писал(а):
Проблемы у меня появились в довольно взрослом возрасте, аутоимунного характера говоря медицинской терминологией (тероидит Хашимото который)

Он бывает разной степени. У меня в итоге щитовидка практически атрофирована, назад не оживишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo31 Мар 2020 12:38 писал(а):

Для футбола разрыв сухожилий - частая травма... И за способ лечения данной проблемы за 2 недели доктору бы наверняка присвоили звание национального героя Италии.

Читать умеете? Олеся сразу сказала, что лечит себя через работу над своей психологией. Любой футболист может прямо сейчас начать делать то же самое (все равно чемпионаты отменили). Но у большинства из них на это просто не хватит мозгов и душевных качеств.
Лечение травм начинается с профилактики. Человек с правильным настроем куда реже болеет и получает травмы. Олеся повредила связку, проанализировала свое поведение, нашла ошибки и исправила их.
За другого человека она эту работу проделать не сможет.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla31 Мар 2020 12:41 писал(а):
А, может, и коронавирус можно силой воли, концентрацией и очисткой кармы победить? Вы как-то совсем уже в сторону...

Скорее, можно им не заразиться. Very Happy
Вот смотри: на каждом углу говорят, что один носитель может заразить 2-3 человек. Но ведь в среднем у человека бывает несколько десятков контактов за пару дней. А заражаются всего 2-3, то есть слабое звено. К другим вирус попросту не пристает, пугается и падает замертво на асфальт. Very Happy
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть травмы связок, которые не требуют оперативного вмешательства. Как, например, у Лисаковской, я думаю. У Катюхиного жениха тоже был надрыв какой-то боковой связки. Две недели в ортезе, две недели в тугой повязке.

Без всяких психологий

А для ахиллессова сухожилия или крестообразной связки хоть замедитируйся и заанализируйся, сами они не срастутся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 7  
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya31 Мар 2020 12:10 писал(а):
mikhailo31 Мар 2020 11:46 писал(а):
Лисаковская - поделитесь опытом. Особенно интересно услышать про то, как порванный ахилл (полагаю) зажил за две недели. Т. е. через две недели вы его начали нагружать как и до разрыва?

Это долгий индивидуальный путь. Могу кому интересно дать контакты наставника в личку.
Не аххил, а внешнюю латеральную с истончением внешней крестообразной.
В субботу порвала, в понедельник уже нагружала в стандартном режиме в ортезе, а спустя две недели отказалась и от ортеза. Прописанным костылем не пользовалась вообще. из двух предписанных курсов физиотерапии прошла только один и тот не доходила. Через 2 недели была восстановленна полноценная двигательная функция. А через 6 было все ок и под нагрузкой. Над кармическими причинами случившейся травмы работаю до сих пор. Я даже обезболивающее не принимала и противовоспалительное.

Lisakovskaya, все правильно ты делаешь, чем раньше всем этим люди озадачиваются, тем лучше результат в зрелом возрасте. На меня "просветление" сошло в 44 года, так я сейчас в 50 выгляжу и чувствую себя в 100 раз лучше, чем в 40. Хотя в спортзал я ходила всегда всю жизнь. Ты главное еще про питание не упускай и обязтельно компенсируй витамины.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Мар 2020 13:53 писал(а):

А для ахиллессова сухожилия или крестообразной связки хоть замедитируйся и заанализируйся, сами они не срастутся

Ты же знаешь, что любая болезнь или лечение могут протекать по-разному. Конечно, разорванная связка даже у йога не срастется к вечеру. Но можно психологией ускорить процесс и выйти из него без особых осложнений.
Недавно читала рассказ одной тети в ФБ. Бедняжка с самого начала карантина чем-нибудь да болела. Началось, понятно, с ОРВИ, потом, разумеется, спина от сидения дома, потом экзема от частого мытья... со стороны так сразу видно, что человек себя решил плотно занять до конца карантина и свалить всю домашнюю работу на семью. Если карантин продлят до мая, она по очереди все немочи переберет, лишь бы не трудиться.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Мар 2020 14:02 писал(а):

Ты же знаешь, что любая болезнь или лечение могут протекать по-разному. Но можно психологией ускорить процесс и выйти из него без особых осложнений.

Конечно, знаю. Психосоматика очень важна. Но и сильно преувеличивать ее значение тоже не стоит Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Мар 2020 14:05 писал(а):
Елка-Палка31 Мар 2020 14:02 писал(а):

Ты же знаешь, что любая болезнь или лечение могут протекать по-разному. Но можно психологией ускорить процесс и выйти из него без особых осложнений.

Конечно, знаю. Психосоматика очень важна. Но и сильно преувеличивать ее значение тоже не стоит Smile

Да, мы все-таки биологический организм с химическими процессами, поэтому не все на 100% зависит только от головы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Однозначно, в любой опасной ситуации лучше выживает более осторожный человек с огромной волей к жизни, но в психосоматику верю мало. Хотя если кому-то помогает, то ради Бога.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Психосоматика очень важна. Но и сильно преувеличивать ее значение тоже не стоит Smile

Психосоматику, наоборот, большинство недооценивает и даже прямо отрицает.
А про Олесю мы не можем сказать, сильно или нет она преувеличивает и преувеличивает ли вообще. Для этого надо точно знать диагноз и средние показатели (за сколько времени обычно восстаналиваются пациенты с такой травмой).
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Восстанавливается я вам скажу как: когда почти 20 лет назад у меня был стимул побыстрее выйти на отделение, я со сломанной ногой в туторе уже через полторы недели скакала по отделению. Сейчас, например, у меня стимула никакого нет, и болячки будут выскакивать одна за другой до посинения.. психосоматика? бо..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso31 Мар 2020 14:13 писал(а):
Однозначно, в любой опасной ситуации лучше выживает более осторожный человек с огромной волей к жизни, но в психосоматику верю мало. Хотя если кому-то помогает, то ради Бога.

Как онкологи говорят - лучше всего предотвращают/рано замечают проблемы по их профилю и, соответственно, излечиваются умеренно настороженные люди. Не психи-ипоходрики, но и не неисправимые оптимисты.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Мар 2020 14:13 писал(а):

Психосоматика очень важна. Но и сильно преувеличивать ее значение тоже не стоит Smile

А про Олесю мы не можем сказать, сильно или нет она преувеличивает и преувеличивает ли вообще. Для этого надо точно знать диагноз и средние показатели (за сколько времени обычно восстаналиваются пациенты с такой травмой).

На Олесин опыт надо будет смотреть в ее 45-55, при условии, что она и дальше по жизни будет придерживаться этого принципа. А то в 30 всем легко быть здоровыми. У женщин самые проблемы вылезают в пред- и менопаузу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Мар 2020 13:36 писал(а):

Читать умеете? Олеся сразу сказала, что лечит себя через работу над своей психологией. Любой футболист может прямо сейчас начать делать то же самое (все равно чемпионаты отменили). Но у большинства из них на это просто не хватит мозгов и душевных качеств.
Лечение травм начинается с профилактики. Человек с правильным настроем куда реже болеет и получает травмы. Олеся повредила связку, проанализировала свое поведение, нашла ошибки и исправила их.
За другого человека она эту работу проделать не сможет.

1. Психология она всегда с собой. Что мешало Олесе лечить себя психологией в Саранске? Интересно, если сейчас Олесю вернуть в Саранск - ей точно её психология поможет?
2. Может в Италии лечение и начинается с профилактики, но те хорошие доктора, которых знаю я, лечить начинают с постановки диагноза и выявления причин заболевания (у нынешних докторов, к сожалению, со второй частью беда).
3. И как анализ причин поломки помогает в её устранении. Что-то никогда не видел, чтобы от анализа причин в офисе поломки сами устранялись на производстве. Разве что в последующем они, возможно, происходили реже... И какой анализ может повернуть вспять естественный износ, например?
4. В чём проблема проанализировать поведение, найти ошибки у другого человека? Часто их даже исправить можно. Процесс сей воспитанием называется....

[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть травмы связок, которые не требуют оперативного вмешательства. Как, например, у Лисаковской, я думаю. У Катюхиного жениха тоже был надрыв какой-то боковой связки. Две недели в ортезе, две недели в тугой повязке.
Разрыв связки лечится оперативным хирургическим вмешательством или полной фиксацией конечности (нипс, тугая повязка с шиной и тд.) Насколько я помню из курса медицины. Не может быть такого при такой травме: выдала в космос пожелание о выздоровлении, тут же встала и поскакала.
Если при надрыве связки я как-то могу поверить в самостоятельное передвижение после определенных медманипуляций, то после разрыва однозначно нет. Или человек принимает какой-то эликсир молодости.))
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo31 Мар 2020 14:27 писал(а):
Может в Италии лечение и начинается с профилактики

Оно везде начинается с профилактики. И именно она больше всего и помогает.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3331 Мар 2020 14:20 писал(а):
Елка-Палка31 Мар 2020 14:13 писал(а):

На Олесин опыт надо будет смотреть в ее 45-55, при условии, что она и дальше по жизни будет придерживаться этого принципа. А то в 30 всем легко быть здоровыми. У женщин самые проблемы вылезают в пред- и менопаузу.
Против которой тоже усилием воли не попрешь.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Психология она всегда с собой. Что мешало Олесе лечить себя психологией в Саранске?

То же, что и другим мешает: незнание психологической практики и собственные заблуждения.

Цитата:
2. Может в Италии лечение и начинается с профилактики, но те хорошие доктора, которых знаю я, лечить начинают с постановки диагноза

Любое самолечение начинается с профилактики! Больше половины болезней - это накопившиеся ошибки, результат неправильного поведения. И не надо сейчас про рак, генетику и врожденные дефекты. Это не извиняет ОРВИ, привычные вывихи и пр.

Цитата:
3. И как анализ причин поломки помогает в её устранении. Что-то никогда не видел, чтобы от анализа причин в офисе поломки сами устранялись на производстве.

Может, машины и люди - немного разные вещи? Very Happy
То, что вы чего-то не видели - вообще не аргумент. Лучше и больше смотреть надо на мир.

Цитата:
4. В чём проблема проанализировать поведение, найти ошибки у другого человека?

Кто сказал, что это проблема? Проблема в том, что человек, в поведении которого найдены ошибки, не хочет их исправлять.
Вам, к примеру, много лет указывают на ваши ошибки. Фигли вы слушаете.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen31 Мар 2020 14:28 писал(а):
Разрыв связки лечится оперативным хирургическим вмешательством или полной фиксацией конечности

Разрыв боковой связки лечится консервативным путем. За исключением редких случаев. И восстановление функции наступает через месяц.
Без всяких психологических тренингов
Гугль всем в помощь Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2020 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

4. В чём проблема проанализировать поведение, найти ошибки у другого человека? Часто их даже исправить можно. Процесс сей воспитанием называется....

Причем здесь воспитание? shock Вообще существуют специалисты, работающие на стыке психологии и эзотерики, которые вполне успешно помогают людям в лечении самых разнообразных заболеваний. Да, среди них полно шарлатанов, но это не означает, что не существует людей, которые прекрасно работают в этой области.
Я полностью согласна с Олесей и Елкой.
Тоже активно работаю с собой в этом направлении. И тоже могу привести пример с переломом: перелом ключицы со смещением, который врачи предлагали исключительно оперировать. Когда они увидели мой снимок и выяснили, что я приехала сама на машине, у них были глаза, как будто я марсианин. Я не стала ничего делать, а жила обычной жизнью. Более того, не принимала обезболивающих В результате поправилась очень быстро и скоро забыла о проблеме. Люди же после перевязываний и операций чувствуют себя намного хуже, насколько я знаю. Кстати, болей нет вообще, в то время, как у большинства они остаются на всю жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: