|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 31 Мар 2020 13:21 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Проблемы у меня появились в довольно взрослом возрасте, аутоимунного характера говоря медицинской терминологией (тероидит Хашимото который) |
Он бывает разной степени. У меня в итоге щитовидка практически атрофирована, назад не оживишь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 31 Мар 2020 13:36 |
|
|
mikhailo писал(а): |
Для футбола разрыв сухожилий - частая травма... И за способ лечения данной проблемы за 2 недели доктору бы наверняка присвоили звание национального героя Италии. |
Читать умеете? Олеся сразу сказала, что лечит себя через работу над своей психологией. Любой футболист может прямо сейчас начать делать то же самое (все равно чемпионаты отменили). Но у большинства из них на это просто не хватит мозгов и душевных качеств.
Лечение травм начинается с профилактики. Человек с правильным настроем куда реже болеет и получает травмы. Олеся повредила связку, проанализировала свое поведение, нашла ошибки и исправила их.
За другого человека она эту работу проделать не сможет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2020 13:40 |
|
|
Mumla писал(а): | | А, может, и коронавирус можно силой воли, концентрацией и очисткой кармы победить? Вы как-то совсем уже в сторону... |
Скорее, можно им не заразиться.
Вот смотри: на каждом углу говорят, что один носитель может заразить 2-3 человек. Но ведь в среднем у человека бывает несколько десятков контактов за пару дней. А заражаются всего 2-3, то есть слабое звено. К другим вирус попросту не пристает, пугается и падает замертво на асфальт. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 31 Мар 2020 13:53 |
|
|
Есть травмы связок, которые не требуют оперативного вмешательства. Как, например, у Лисаковской, я думаю. У Катюхиного жениха тоже был надрыв какой-то боковой связки. Две недели в ортезе, две недели в тугой повязке.
Без всяких психологий
А для ахиллессова сухожилия или крестообразной связки хоть замедитируйся и заанализируйся, сами они не срастутся _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 31 Мар 2020 13:59 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | mikhailo писал(а): | | Лисаковская - поделитесь опытом. Особенно интересно услышать про то, как порванный ахилл (полагаю) зажил за две недели. Т. е. через две недели вы его начали нагружать как и до разрыва? |
Это долгий индивидуальный путь. Могу кому интересно дать контакты наставника в личку.
Не аххил, а внешнюю латеральную с истончением внешней крестообразной.
В субботу порвала, в понедельник уже нагружала в стандартном режиме в ортезе, а спустя две недели отказалась и от ортеза. Прописанным костылем не пользовалась вообще. из двух предписанных курсов физиотерапии прошла только один и тот не доходила. Через 2 недели была восстановленна полноценная двигательная функция. А через 6 было все ок и под нагрузкой. Над кармическими причинами случившейся травмы работаю до сих пор. Я даже обезболивающее не принимала и противовоспалительное. |
Lisakovskaya, все правильно ты делаешь, чем раньше всем этим люди озадачиваются, тем лучше результат в зрелом возрасте. На меня "просветление" сошло в 44 года, так я сейчас в 50 выгляжу и чувствую себя в 100 раз лучше, чем в 40. Хотя в спортзал я ходила всегда всю жизнь. Ты главное еще про питание не упускай и обязтельно компенсируй витамины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:02 |
|
|
Solena писал(а): |
А для ахиллессова сухожилия или крестообразной связки хоть замедитируйся и заанализируйся, сами они не срастутся |
Ты же знаешь, что любая болезнь или лечение могут протекать по-разному. Конечно, разорванная связка даже у йога не срастется к вечеру. Но можно психологией ускорить процесс и выйти из него без особых осложнений.
Недавно читала рассказ одной тети в ФБ. Бедняжка с самого начала карантина чем-нибудь да болела. Началось, понятно, с ОРВИ, потом, разумеется, спина от сидения дома, потом экзема от частого мытья... со стороны так сразу видно, что человек себя решил плотно занять до конца карантина и свалить всю домашнюю работу на семью. Если карантин продлят до мая, она по очереди все немочи переберет, лишь бы не трудиться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Solena писал(а): |
А для ахиллессова сухожилия или крестообразной связки хоть замедитируйся и заанализируйся, сами они не срастутся |
Ты же знаешь, что любая болезнь или лечение могут протекать по-разному. Но можно психологией ускорить процесс и выйти из него без особых осложнений. |
Конечно, знаю. Психосоматика очень важна. Но и сильно преувеличивать ее значение тоже не стоит _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:07 |
|
|
Solena писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Solena писал(а): |
Ты же знаешь, что любая болезнь или лечение могут протекать по-разному. Но можно психологией ускорить процесс и выйти из него без особых осложнений. |
Конечно, знаю. Психосоматика очень важна. Но и сильно преувеличивать ее значение тоже не стоит  |
Да, мы все-таки биологический организм с химическими процессами, поэтому не все на 100% зависит только от головы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:13 |
|
|
|
Однозначно, в любой опасной ситуации лучше выживает более осторожный человек с огромной волей к жизни, но в психосоматику верю мало. Хотя если кому-то помогает, то ради Бога.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:13 |
|
|
Solena писал(а): |
Психосоматика очень важна. Но и сильно преувеличивать ее значение тоже не стоит  |
Психосоматику, наоборот, большинство недооценивает и даже прямо отрицает.
А про Олесю мы не можем сказать, сильно или нет она преувеличивает и преувеличивает ли вообще. Для этого надо точно знать диагноз и средние показатели (за сколько времени обычно восстаналиваются пациенты с такой травмой). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:17 |
|
|
|
Восстанавливается я вам скажу как: когда почти 20 лет назад у меня был стимул побыстрее выйти на отделение, я со сломанной ногой в туторе уже через полторы недели скакала по отделению. Сейчас, например, у меня стимула никакого нет, и болячки будут выскакивать одна за другой до посинения.. психосоматика? бо..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:19 |
|
|
curioso писал(а): | | Однозначно, в любой опасной ситуации лучше выживает более осторожный человек с огромной волей к жизни, но в психосоматику верю мало. Хотя если кому-то помогает, то ради Бога. |
Как онкологи говорят - лучше всего предотвращают/рано замечают проблемы по их профилю и, соответственно, излечиваются умеренно настороженные люди. Не психи-ипоходрики, но и не неисправимые оптимисты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:20 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Solena писал(а): |
Психосоматика очень важна. Но и сильно преувеличивать ее значение тоже не стоит  |
А про Олесю мы не можем сказать, сильно или нет она преувеличивает и преувеличивает ли вообще. Для этого надо точно знать диагноз и средние показатели (за сколько времени обычно восстаналиваются пациенты с такой травмой). |
На Олесин опыт надо будет смотреть в ее 45-55, при условии, что она и дальше по жизни будет придерживаться этого принципа. А то в 30 всем легко быть здоровыми. У женщин самые проблемы вылезают в пред- и менопаузу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Читать умеете? Олеся сразу сказала, что лечит себя через работу над своей психологией. Любой футболист может прямо сейчас начать делать то же самое (все равно чемпионаты отменили). Но у большинства из них на это просто не хватит мозгов и душевных качеств.
Лечение травм начинается с профилактики. Человек с правильным настроем куда реже болеет и получает травмы. Олеся повредила связку, проанализировала свое поведение, нашла ошибки и исправила их.
За другого человека она эту работу проделать не сможет. |
1. Психология она всегда с собой. Что мешало Олесе лечить себя психологией в Саранске? Интересно, если сейчас Олесю вернуть в Саранск - ей точно её психология поможет?
2. Может в Италии лечение и начинается с профилактики, но те хорошие доктора, которых знаю я, лечить начинают с постановки диагноза и выявления причин заболевания (у нынешних докторов, к сожалению, со второй частью беда).
3. И как анализ причин поломки помогает в её устранении. Что-то никогда не видел, чтобы от анализа причин в офисе поломки сами устранялись на производстве. Разве что в последующем они, возможно, происходили реже... И какой анализ может повернуть вспять естественный износ, например?
4. В чём проблема проанализировать поведение, найти ошибки у другого человека? Часто их даже исправить можно. Процесс сей воспитанием называется....
[/quote]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:28 |
|
|
Solena писал(а): | | Есть травмы связок, которые не требуют оперативного вмешательства. Как, например, у Лисаковской, я думаю. У Катюхиного жениха тоже был надрыв какой-то боковой связки. Две недели в ортезе, две недели в тугой повязке. | Разрыв связки лечится оперативным хирургическим вмешательством или полной фиксацией конечности (нипс, тугая повязка с шиной и тд.) Насколько я помню из курса медицины. Не может быть такого при такой травме: выдала в космос пожелание о выздоровлении, тут же встала и поскакала.
Если при надрыве связки я как-то могу поверить в самостоятельное передвижение после определенных медманипуляций, то после разрыва однозначно нет. Или человек принимает какой-то эликсир молодости.))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:29 |
|
|
mikhailo писал(а): | | Может в Италии лечение и начинается с профилактики |
Оно везде начинается с профилактики. И именно она больше всего и помогает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:42 |
|
|
Marina33 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Solena писал(а): |
А про Олесю мы не можем сказать, сильно или нет она преувеличивает и преувеличивает ли вообще. Для этого надо точно знать диагноз и средние показатели (за сколько времени обычно восстаналиваются пациенты с такой травмой). |
На Олесин опыт надо будет смотреть в ее 45-55, при условии, что она и дальше по жизни будет придерживаться этого принципа. А то в 30 всем легко быть здоровыми. У женщин самые проблемы вылезают в пред- и менопаузу. | Против которой тоже усилием воли не попрешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:48 |
|
|
1. Психология она всегда с собой. Что мешало Олесе лечить себя психологией в Саранске? |
То же, что и другим мешает: незнание психологической практики и собственные заблуждения.
| Цитата: | 2. Может в Италии лечение и начинается с профилактики, но те хорошие доктора, которых знаю я, лечить начинают с постановки диагноза
|
Любое самолечение начинается с профилактики! Больше половины болезней - это накопившиеся ошибки, результат неправильного поведения. И не надо сейчас про рак, генетику и врожденные дефекты. Это не извиняет ОРВИ, привычные вывихи и пр.
| Цитата: | | 3. И как анализ причин поломки помогает в её устранении. Что-то никогда не видел, чтобы от анализа причин в офисе поломки сами устранялись на производстве. |
Может, машины и люди - немного разные вещи?
То, что вы чего-то не видели - вообще не аргумент. Лучше и больше смотреть надо на мир.
| Цитата: | | 4. В чём проблема проанализировать поведение, найти ошибки у другого человека? |
Кто сказал, что это проблема? Проблема в том, что человек, в поведении которого найдены ошибки, не хочет их исправлять.
Вам, к примеру, много лет указывают на ваши ошибки. Фигли вы слушаете. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:49 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | Разрыв связки лечится оперативным хирургическим вмешательством или полной фиксацией конечности |
Разрыв боковой связки лечится консервативным путем. За исключением редких случаев. И восстановление функции наступает через месяц.
Без всяких психологических тренингов
Гугль всем в помощь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2020 14:50 |
|
|
4. В чём проблема проанализировать поведение, найти ошибки у другого человека? Часто их даже исправить можно. Процесс сей воспитанием называется....
|
Причем здесь воспитание? Вообще существуют специалисты, работающие на стыке психологии и эзотерики, которые вполне успешно помогают людям в лечении самых разнообразных заболеваний. Да, среди них полно шарлатанов, но это не означает, что не существует людей, которые прекрасно работают в этой области.
Я полностью согласна с Олесей и Елкой.
Тоже активно работаю с собой в этом направлении. И тоже могу привести пример с переломом: перелом ключицы со смещением, который врачи предлагали исключительно оперировать. Когда они увидели мой снимок и выяснили, что я приехала сама на машине, у них были глаза, как будто я марсианин. Я не стала ничего делать, а жила обычной жизнью. Более того, не принимала обезболивающих В результате поправилась очень быстро и скоро забыла о проблеме. Люди же после перевязываний и операций чувствуют себя намного хуже, насколько я знаю. Кстати, болей нет вообще, в то время, как у большинства они остаются на всю жизнь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|