Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус-7. Без паники.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Апр 2020 09:46 писал(а):

без вот этого вот повсеместного цирка в Англии ситуация остается вполне себе под контролем.

В Англии смертность 10,3% (в Италии 12,3%). Мне это не кажется "под контролем".

Цитата:
А изучать надо феномен Германии, а не Ломбардии. Как так у них и с детьми гулять можно, и на пробежки ходить, и много кому на работу,

В ФБ одна молодая переводчица из Германии истерит уже месяц на тему, что нельзя гулять и бегать. Ей, как и вам, курьер спортинвентарь кидает издалека. Город не помню, крупный какой-то.
Cia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Германии организован присмотр за детьми, у которых родители работают в жизненно важных отраслях: полиция, медицина, продавцы в супермаркетах. Кажется ещё те, кто мусор вывозит, водоснабжение...
Есть бланк-заявление, которое писать надо, прилагая подтверждение от работодателя и тогда можно приводить детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Апр 2020 09:46 писал(а):
Марина3906 Апр 2020 08:25 писал(а):
слабых больных овец" (с) (цит. Лисаковской)

где это я таким абсолютно не присущим мне термином оперировала? 8О
можно цитатку полностью?
Ну щас, буду перечитывать семь томов этого топа и 3 - тараканов ( один из которых наверняка испарился уже). Если "овцы " были чьи-то, а не твоими, то хозяин откликнется, будь спок. Главное, что смысл твоих спичей от перемены терминов не меняется.
Посмотреть профиль 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka06 Апр 2020 09:53 писал(а):
Да, я вполне допускаю, что они, как Франция до последних дней, не помещают в отчеты цифры, например, из домов престарелых, когда умирает человек даже с положительным анализом, но причина смерти- множественные патологии, а не осложнения вируса.

У нас полно локальных новостей про дома престарелых. И тестируют там, и считают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Апр 2020 10:00 писал(а):
В ФБ одна молодая переводчица из Германии истерит уже месяц на тему, что нельзя гулять и бегать. Ей, как и вам, курьер спортинвентарь кидает издалека. Город не помню, крупный какой-то.

Есть буквально пару городов, где власти по своей инициативе ввели более строгие меры. Но в большинстве мест в Германии можно и бегать, и гулять, и в ближайшие горы-леса ездить, если таковые имеются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

UPD. B Канаде для детей frontline workers выделяют сады. Им, правда, несколько дней пришлось понервничать. Остальные сами. В Англии Боря Джонсон слёг, а принцу Чарльзу уже лучше. Королева пока не заразилась, но сегодня сделала выступление.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (06 Апр 2020 10:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Количество заражённых в Германии через пару тройку дней обгонит Италию. А по смертности надо просто подождать... Мы не знаем как они ведут статистику и куда записывают умерших, например, от сердечной недостаточности при наличии коронавируса.
irb
Новичок

Елка-Палка06 Апр 2020 10:00 писал(а):

В Англии смертность 10,3% (в Италии 12,3%). Мне это не кажется "под контролем"..

ВОЗ пишет что они не могут сказать какой процент смертности, потому что много с короной нетестированных
Надо же брать проценты смертности к общему числу заболевших
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cia06 Апр 2020 10:01 писал(а):
В Германии организован присмотр за детьми, у которых родители работают в жизненно важных отраслях: полиция, медицина, продавцы в супермаркетах. Кажется ещё те, кто мусор вывозит, водоснабжение...

Писали, что это в том числе по выходным и во время пасхальных каникул доступно.
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ещё, пишут, в Китае цифры далеки от реальных. Цензура. И в новостях мелькает про "вторую волну".
Посмотреть профиль   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla06 Апр 2020 10:09 писал(а):
Natulka06 Апр 2020 09:53 писал(а):
Да, я вполне допускаю, что они, как Франция до последних дней, не помещают в отчеты цифры, например, из домов престарелых, когда умирает человек даже с положительным анализом, но причина смерти- множественные патологии, а не осложнения вируса.

У нас полно локальных новостей про дома престарелых. И тестируют там, и считают.

И положительную старушку, умершую от инсульта, записывают в табличку смертей от короны? Дело не в том, чтобы знать, что она положительная, а в том, что ее смерть в итоге попадет в таблицу института Коха как от короны. Вопрос небанальный, потому что в методичках воза были пропуски на эту тему, и многие страны (например, Израиль) до сих пор такие смерти туда не вписывают. Вот, Франция 3 дня назад сделала заявление, что они теперь такие смерти будут "тоже добавлять", и в последние 2 дня их добавляли пакетами за весь период с начала эпидемии. А до этого тоже не было очевидно, что они их не считают

Последний раз редактировалось: Natulka (06 Апр 2020 10:17), всего редактировалось 1 раз
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы видели, что на этом сайте, на который все уже ходили
https://www.worldometers.info/coronavirus/
появились колонки "общее число тестов" и "число тестов на миллион населения".
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka06 Апр 2020 10:15 писал(а):
И положительную старушку, умершую от инсульта, записывают в табличку смертей от короны? Дело не в том, чтобы знать, что она положительная, а в том, что ее смерть в итоге попадет в таблицу института Коха как от короны. Вопрос небанальный, потому что в методичках воза были пропуски на эту тему, и многие страны (например, Израиль) до сих пор такие смерти туда не вписывают

Вот этого я не знаю. Как и не знаю, куда ее правильно вписывать. Из последнего, что слушала - у нас за последние недели существенно увеличился средний возраст заболевших. В начале это были туристы и командировочные, которые вирус привезли откуда-то там. И пока они не заразили стариков, цифры смертности были вообще фантастические, что логично в возрастной группе до 50. А сейчас пошла уже волна в других группах.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Апр 2020 10:12 писал(а):
Количество заражённых в Германии через пару тройку дней обгонит Италию. А по смертности надо просто подождать... Мы не знаем как они ведут статистику и куда записывают умерших, например, от сердечной недостаточности при наличии коронавируса.

Если и обгонит, то только по "естественным" причинам: у них больше население. При этом низкий % смертности все равно остается фактом. Совсем уж "по-другому" считать они сейчас тоже не могут, их феномен, думаю, давно уже интересует на мировом уровне, и данные статистики тоже изучают
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irb06 Апр 2020 10:12 писал(а):

ВОЗ пишет что они не могут сказать какой процент смертности, потому что много с короной нетестированных
Надо же брать проценты смертности к общему числу заболевших

Вот именно, что сейчас нет смысла подсчитывать смертность. Ясно, что считают по-разному, потому что не может быть такой разницы по соседним странам: в Финляндии 1,5%, в Норвегии 1,25%, а в Швеции почти 6%. В Дании 4%, а в Нидерландах почти 10%.
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla06 Апр 2020 10:19 писал(а):
Natulka06 Апр 2020 10:15 писал(а):
И положительную старушку, умершую от инсульта, записывают в табличку смертей от короны? Дело не в том, чтобы знать, что она положительная, а в том, что ее смерть в итоге попадет в таблицу института Коха как от короны. Вопрос небанальный, потому что в методичках воза были пропуски на эту тему, и многие страны (например, Израиль) до сих пор такие смерти туда не вписывают

Вот этого я не знаю. Как и не знаю, куда ее правильно вписывать.
Правильно- везде вписать. Потому что инсульта не было бы без короны. Самое частое (в 71% по данным Вики) осложнение от этой инфекции повышенная сверываемость крови -где не надо, и, следовательно, тромбозы, тромбоэмболии и ишемические инфаркты- инсульты ( а если лечить гепарином- могут быть наоборот, геморрагические инсульты).

Последний раз редактировалось: Марина39 (06 Апр 2020 10:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Апр 2020 10:25 писал(а):
Вот именно, что сейчас нет смысла подсчитывать смертность.

Смысла, действительно, нет. Можно посмотреть на те страны, где делают очень много тестов (на душу населения) - например, в Исландии уже существенную часть населения протестировали. И в таких странах получается, что значительный % - без симптомов, минимум четверть позитивных. Это значит, что в странах, где сейчас нет возможности всех подряд тестировать, смертность значительно ниже, чем пока по цифрам получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Vassa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я я вот посмотрев все возможные передачи по центральным каналам, послушав всех специалистов России все слышу: в Италии слишком поздно ввели меры.... никто про Испанию не говорит, а там все еще позднее ввели и Францию и Германию. И более того: в самой России ведь еще ВООБЩЕ толком ничего не ввели... зато Италию осуждают. В Москве разрешили работать салонам с мед лицензией! это вообще как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vassa06 Апр 2020 10:34 писал(а):
Я я вот посмотрев все возможные передачи по центральным каналам, послушав всех специалистов России

Shocked Это опасно, мне кажется, такой перегруз информацией Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Vassa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2020 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Апр 2020 10:25 писал(а):

Вот именно, что сейчас нет смысла подсчитывать смертность.

вот я об этом всегда и говорю. Что вопрос смертности -- это вопрос подсчета, а не самой смертности. И пока, вроде, еще никто не договорился как считать. Для меня лично показательно сколько человек в реанимации и сколько в стационаре.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.
Страница 92 из 99

Перейти: