без вот этого вот повсеместного цирка в Англии ситуация остается вполне себе под контролем.
В Англии смертность 10,3% (в Италии 12,3%). Мне это не кажется "под контролем".
Цитата:
А изучать надо феномен Германии, а не Ломбардии. Как так у них и с детьми гулять можно, и на пробежки ходить, и много кому на работу,
В ФБ одна молодая переводчица из Германии истерит уже месяц на тему, что нельзя гулять и бегать. Ей, как и вам, курьер спортинвентарь кидает издалека. Город не помню, крупный какой-то. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 06 Апр 2020 10:01
В Германии организован присмотр за детьми, у которых родители работают в жизненно важных отраслях: полиция, медицина, продавцы в супермаркетах. Кажется ещё те, кто мусор вывозит, водоснабжение...
Есть бланк-заявление, которое писать надо, прилагая подтверждение от работодателя и тогда можно приводить детей.
где это я таким абсолютно не присущим мне термином оперировала? 8О
можно цитатку полностью?
Ну щас, буду перечитывать семь томов этого топа и 3 - тараканов ( один из которых наверняка испарился уже). Если "овцы " были чьи-то, а не твоими, то хозяин откликнется, будь спок. Главное, что смысл твоих спичей от перемены терминов не меняется.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 06 Апр 2020 10:09
Natulka писал(а):
Да, я вполне допускаю, что они, как Франция до последних дней, не помещают в отчеты цифры, например, из домов престарелых, когда умирает человек даже с положительным анализом, но причина смерти- множественные патологии, а не осложнения вируса.
У нас полно локальных новостей про дома престарелых. И тестируют там, и считают.
Добавлено: 06 Апр 2020 10:10
Елка-Палка писал(а):
В ФБ одна молодая переводчица из Германии истерит уже месяц на тему, что нельзя гулять и бегать. Ей, как и вам, курьер спортинвентарь кидает издалека. Город не помню, крупный какой-то.
Есть буквально пару городов, где власти по своей инициативе ввели более строгие меры. Но в большинстве мест в Германии можно и бегать, и гулять, и в ближайшие горы-леса ездить, если таковые имеются.
UPD. B Канаде для детей frontline workers выделяют сады. Им, правда, несколько дней пришлось понервничать. Остальные сами. В Англии Боря Джонсон слёг, а принцу Чарльзу уже лучше. Королева пока не заразилась, но сегодня сделала выступление.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (06 Апр 2020 10:16), всего редактировалось 1 раз
Количество заражённых в Германии через пару тройку дней обгонит Италию. А по смертности надо просто подождать... Мы не знаем как они ведут статистику и куда записывают умерших, например, от сердечной недостаточности при наличии коронавируса.
В Англии смертность 10,3% (в Италии 12,3%). Мне это не кажется "под контролем"..
ВОЗ пишет что они не могут сказать какой процент смертности, потому что много с короной нетестированных
Надо же брать проценты смертности к общему числу заболевших
Добавлено: 06 Апр 2020 10:13
Cia писал(а):
В Германии организован присмотр за детьми, у которых родители работают в жизненно важных отраслях: полиция, медицина, продавцы в супермаркетах. Кажется ещё те, кто мусор вывозит, водоснабжение...
Писали, что это в том числе по выходным и во время пасхальных каникул доступно.
Да, я вполне допускаю, что они, как Франция до последних дней, не помещают в отчеты цифры, например, из домов престарелых, когда умирает человек даже с положительным анализом, но причина смерти- множественные патологии, а не осложнения вируса.
У нас полно локальных новостей про дома престарелых. И тестируют там, и считают.
И положительную старушку, умершую от инсульта, записывают в табличку смертей от короны? Дело не в том, чтобы знать, что она положительная, а в том, что ее смерть в итоге попадет в таблицу института Коха как от короны. Вопрос небанальный, потому что в методичках воза были пропуски на эту тему, и многие страны (например, Израиль) до сих пор такие смерти туда не вписывают. Вот, Франция 3 дня назад сделала заявление, что они теперь такие смерти будут "тоже добавлять", и в последние 2 дня их добавляли пакетами за весь период с начала эпидемии. А до этого тоже не было очевидно, что они их не считают
Последний раз редактировалось: Natulka (06 Апр 2020 10:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 06 Апр 2020 10:16
А вы видели, что на этом сайте, на который все уже ходили
https://www.worldometers.info/coronavirus/
появились колонки "общее число тестов" и "число тестов на миллион населения".
Добавлено: 06 Апр 2020 10:19
Natulka писал(а):
И положительную старушку, умершую от инсульта, записывают в табличку смертей от короны? Дело не в том, чтобы знать, что она положительная, а в том, что ее смерть в итоге попадет в таблицу института Коха как от короны. Вопрос небанальный, потому что в методичках воза были пропуски на эту тему, и многие страны (например, Израиль) до сих пор такие смерти туда не вписывают
Вот этого я не знаю. Как и не знаю, куда ее правильно вписывать. Из последнего, что слушала - у нас за последние недели существенно увеличился средний возраст заболевших. В начале это были туристы и командировочные, которые вирус привезли откуда-то там. И пока они не заразили стариков, цифры смертности были вообще фантастические, что логично в возрастной группе до 50. А сейчас пошла уже волна в других группах.
Количество заражённых в Германии через пару тройку дней обгонит Италию. А по смертности надо просто подождать... Мы не знаем как они ведут статистику и куда записывают умерших, например, от сердечной недостаточности при наличии коронавируса.
Если и обгонит, то только по "естественным" причинам: у них больше население. При этом низкий % смертности все равно остается фактом. Совсем уж "по-другому" считать они сейчас тоже не могут, их феномен, думаю, давно уже интересует на мировом уровне, и данные статистики тоже изучают
ВОЗ пишет что они не могут сказать какой процент смертности, потому что много с короной нетестированных
Надо же брать проценты смертности к общему числу заболевших
Вот именно, что сейчас нет смысла подсчитывать смертность. Ясно, что считают по-разному, потому что не может быть такой разницы по соседним странам: в Финляндии 1,5%, в Норвегии 1,25%, а в Швеции почти 6%. В Дании 4%, а в Нидерландах почти 10%. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
И положительную старушку, умершую от инсульта, записывают в табличку смертей от короны? Дело не в том, чтобы знать, что она положительная, а в том, что ее смерть в итоге попадет в таблицу института Коха как от короны. Вопрос небанальный, потому что в методичках воза были пропуски на эту тему, и многие страны (например, Израиль) до сих пор такие смерти туда не вписывают
Вот этого я не знаю. Как и не знаю, куда ее правильно вписывать.
Правильно- везде вписать. Потому что инсульта не было бы без короны. Самое частое (в 71% по данным Вики) осложнение от этой инфекции повышенная сверываемость крови -где не надо, и, следовательно, тромбозы, тромбоэмболии и ишемические инфаркты- инсульты ( а если лечить гепарином- могут быть наоборот, геморрагические инсульты).
Последний раз редактировалось: Марина39 (06 Апр 2020 10:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 06 Апр 2020 10:32
Елка-Палка писал(а):
Вот именно, что сейчас нет смысла подсчитывать смертность.
Смысла, действительно, нет. Можно посмотреть на те страны, где делают очень много тестов (на душу населения) - например, в Исландии уже существенную часть населения протестировали. И в таких странах получается, что значительный % - без симптомов, минимум четверть позитивных. Это значит, что в странах, где сейчас нет возможности всех подряд тестировать, смертность значительно ниже, чем пока по цифрам получается.
Я я вот посмотрев все возможные передачи по центральным каналам, послушав всех специалистов России все слышу: в Италии слишком поздно ввели меры.... никто про Испанию не говорит, а там все еще позднее ввели и Францию и Германию. И более того: в самой России ведь еще ВООБЩЕ толком ничего не ввели... зато Италию осуждают. В Москве разрешили работать салонам с мед лицензией! это вообще как?
Вот именно, что сейчас нет смысла подсчитывать смертность.
вот я об этом всегда и говорю. Что вопрос смертности -- это вопрос подсчета, а не самой смертности. И пока, вроде, еще никто не договорился как считать. Для меня лично показательно сколько человек в реанимации и сколько в стационаре.