Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
Добавлено: 20 Май 2020 16:13
Solena писал(а):
А растущее население планеты как голодало, так и продолжает голодать
Не, в этом плане как раз прогресс за последние лет 50, % граждан, живущих совсем уж в нищете, сокращается. Да и население планеты растет совсем не так, как предсказывали в 1950-60х - в первую очередь как раз потому, что во многих развивающихся странах (в ЮВА, например) женщинам очень понравилась идея не рожать по 10 детей, и они очень быстро начали пользоваться соответствующими средствами.
А растущее население планеты как голодало, так и продолжает голодать
Не, в этом плане как раз прогресс за последние лет 50, % граждан, живущих совсем уж в нищете, сокращается.
Ну, речь шла не о контрацептивах, а о натуральном молоке и сливках И их замена на "идентичные натуральным" в промышленно развитых странах (включая и бывший СССР) была обусловлена отнюдь не заботой о "накормить растущее население" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В Эсселунге сейчас спецпредложение по 9 руб/кг, испанская. Вкусная, я еще пойду возьму.
Ух ты! В прошлом году такая черника в СООРе продавалась. Тоже вкусная. Блин, лень в Эссе ехать, но малины хочется _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8394 Откуда: Москва Возраст:50
Добавлено: 20 Май 2020 18:49
А я тут опять "Лакомку" дегустирую другого производителя. Дороже более чем в 2 раза "Филёвской". Та же камедь и ещё что-то труднозапоминаемое, ванилин натуральный. Получается, он зараза такую стоимость даёт . Мне по-прежнему вкусно
А мы вчера с ребенком продегустировали мороженое, но итальянское. Наконец поели мороженое в рожке. Единственное, что в этой джелатерии нам не разрешили его есть внутри. Я xотела поесть мороженое, а потом взять кофе. Сказала девочке на кассе, что тогда все оплачу сразу. На что мне было сказано, что к сожалению, если есть мороженое в рожке, то сидеть внутри нельзя. Ну мы поели на улице. На вxоде стоит санитайзер, перед витриной наклейки, где стоять, чтоб не нарушать дистанцию. Народу достатотчно было и до нас, и после.
Мы тоже вчера с мужем поехали поесть мороженого в Сестри Леванте. Взяли по конусу и пошли гулять по центральной улице. На перекрестке стояла машина карабиньеров, которые просили тех, кто без масок или со стянутыми на подбородок, одеть их в связи с указанием мэра города. Нам ничего не сказали, но мы доели мороженое и одели маски. Абсурдно, конечно. _________________ Aнютка by Matjaco
Добавлено: 24 Май 2020 07:17
Вчера выпила кофе в нашем сельском баре. Всегда стоил 90 копеек. Сейчас 1 евро.
КООП, где я годами покупала продукты, как-то оборзел , все дороже стало, стандартная моя корзина продуктов -примерно на 20-30 %. Решила присмотреться к другим сетевым супермаркетам. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
КООП, где я годами покупала продукты, как-то оборзел , все дороже стало, стандартная моя корзина продуктов -примерно на 20-30 %. Решила присмотреться к другим сетевым супермаркетам.
Он еще два месяца назад оборзел _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вчера выпила кофе в нашем сельском баре. Всегда стоил 90 копеек. Сейчас 1 евро..
Когда читаю про ваши цены на кофе, всегда слегка обалдеваю. Это какой кофе столько стоит? Чашечка эспрессо? У нас 2,50 Капучино от 3,50 где попало (например, в кондитерской) до 5 евро в модной кофейне. Не жалуйтесь давайте
Да, эспрессо. Но по 90 копеек я уже и не помню, когда пила кофе. Лет 15 назад. У нас тут в основном 1,10. Капуччо - 1,40 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Чашечка эспрессо? У нас 2,50 Капучино от 3,50 где попало (например, в кондитерской) до 5 евро в модной кофейне. Не жалуйтесь давайте
В Италии эспрессо - стратегический продукт. Много раз пытались повысить на него цены - прям народное восстание. Вот за хлеб с молоком так не бьются, как за кофе. Это типа национальный символ. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вчера выпила кофе в нашем сельском баре. Всегда стоил 90 копеек. Сейчас 1 евро..
Когда читаю про ваши цены на кофе, всегда слегка обалдеваю. Это какой кофе столько стоит? Чашечка эспрессо? У нас 2,50 Капучино от 3,50 где попало (например, в кондитерской) до 5 евро в модной кофейне. Не жалуйтесь давайте
Совсем другая культура консумации: на ногах, у стойки, перекинувшись двумя словами с барменом: за минуту он пятерых обслужит. Типо ритуала. Я за день в бегах, могу раза четыре в бар зайти, потому что просто хочется кофейка. Рентабельность бара в Италии оценивается килограммами используемого кофе в день. Так что цена вполне оправдана. А в кофейне упор делается на антураж, посиделки и красиво оформленные тортики, которые ты поглощаешь за столиком, рассевшись на полчаса. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
В Италии эспрессо - стратегический продукт. Много раз пытались повысить на него цены - прям народное восстание.
Истинная правда. Когда в моем любимом баре подняли цены на бриоши, я ходить не перестала, а вот когда на кофе - сменила бар. Такое поощрять никак нельзя, тем более себестоимость кофе намного ниже его продажной цены. Так что поощрять повышение цены на кофе никак нельзя. Пусть, вот, ассортимент расширяют, всякую жратву повышают, кому надо - придет и съест. А кофе для меня - важный показатель. Руки прочь. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Добавлено: 24 Май 2020 10:34
Solena писал(а):
Скрипка писал(а):
КООП, где я годами покупала продукты, как-то оборзел , все дороже стало, стандартная моя корзина продуктов -примерно на 20-30 %. Решила присмотреться к другим сетевым супермаркетам.
Он еще два месяца назад оборзел
Я обратила внимание, что в последнее время очередей на вход практически нет, покупатели разошлись по более бюджетным супермаркетам. Я в КООП 3 месяца марки собирала на кастрюли, в июне поступят, возьму кастрюли и уйду в другие супермаркеты . Тихой сапой на все цены подняли . Правда, у нас выбор небольшой , ЛИДЛ только в областном центре. Хочу попробовать Евроспин хотя бы на часть продуктов. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
Добавлено: 24 Май 2020 10:49
Solena писал(а):
Ponchik писал(а):
Это какой кофе столько стоит? Чашечка эспрессо?
Да, эспрессо. Но по 90 копеек я уже и не помню, когда пила кофе. Лет 15 назад. У нас тут в основном 1,10. Капуччо - 1,40
Какая-то у вас дороговизна. Я за такие цены только в Риме кофе пью или в автогриле. _________________ Психологи предупреждают: помните-все люди носят маски.
у нас за 90 центов давно не видела, стабильно 1 евро, а то и дороже _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте