Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что будет с экономикой и Европой после коронавируса?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma03 Июн 2020 11:13 писал(а):
А что за заполненная и подписанная тобой бумажка, куда она дальше направлялась?

ну при мне она направлялась в прозрачную папочку между соком и кока-колой.
маршрут папочки мне не известен, я не заполняла ничего.
да ладно. теперь уж и не важно. я вообще свои проблемы решила на корню и могу ехать куда угодно Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да причем тут вообще стюардессы? Они могут раздать бланки в салоне, чтобы время не терять, а что ты там пишешь, им глубоко фиолетово. Как фиолетово и авиакомпании, она лишь выполняет предписания МИД. Поэтому проверкой обычно занимаются чиновники/погранцы или кто-там уполномочен по прилету. И вот тут-то каждый решает для себя сам, играть ли ему с ними, или что еще, но ответственность таки уголовная. Другое дело, что если это предписание чисто формальность, возможно на него будут класть с большим прибором, но надеяться на это матери семейства, как заметила Марианна, очень недальновидно. Могут еще просить указывать резиденцу при бронировании билетов, дабы исключить чумные регионы. Но я думаю, что эта карусель надоест и с 1 июля будут пускать всех. Они бы и сейчас всех пускали, но как-то наверное несолидно выглядит, так идти на попятную, поэтому ввели эти 4 региона.
Delaware
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201003 Июн 2020 10:25 писал(а):
У меня муж так жил, неженатым . Ну в поршлом году карту сменил и теперь xоть женат

я так живу... согласно моей карте я - замужняя и с пропиской в Турине Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani03 Июн 2020 11:34 писал(а):
Но я думаю, что эта карусель надоест и с 1 июля будут пускать всех.

Да они уже объявили, что с 1 июля будут пускать всех. Very Happy
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Июн 2020 13:18 писал(а):
Dani03 Июн 2020 11:34 писал(а):
Но я думаю, что эта карусель надоест и с 1 июля будут пускать всех.

Да они уже объявили, что с 1 июля будут пускать всех. Very Happy

Привет. Кто объявил?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova03 Июн 2020 13:20 писал(а):

Привет. Кто объявил?

Да Греция же! Very Happy
Fino al 15 giugno,... a tutti sarà effettuato un test, e tutti i visitatori dovranno trascorrere la notte in un albergo designato.
Dal 15 al 30 giugno... All’arrivo in aeroporto i viaggiatori provenienti dalle zone a rischio, che per l’Italia significa Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna e Veneto, verranno sottoposti tutti al test.
Dal 1 luglio in poi, infatti, i voli internazionali saranno ammessi in tutti gli aeroporti di Grecia, e i visitatori non dovranno effettuare quarantene. Saranno però soggetti a test casuali all’arrivo.
Ссылка
При этом уточняется, что Греция в течение июня может принять любое иное решение.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу повышения цен на tramezzini и прочее...

San Marco, conto da 21 euro per cappuccino e spremuta ai Giardini Reali.
Si è sentito male un lavoratore di San Marco quando ieri mattina ha visto arrivare il conto per le bevande consumate al tavolo dell’Illy Caffè.
https://www.lavocedivenezia.it/san-marco-co...a-giardini-reali/
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl03 Июн 2020 14:30 писал(а):

Si è sentito male un lavoratore di San Marco quando ieri mattina ha visto arrivare il conto per le bevande consumate al tavolo dell’Illy Caffè.
https://www.lavocedivenezia.it/san-marco-co...a-giardini-reali/</td>

Странно, что работник Сан Марко об этом не знал.
Для спремуты вообще несезон. Страный какой-то случай.[/s]
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura03 Июн 2020 14:55 писал(а):
Russian Girl03 Июн 2020 14:30 писал(а):

https://www.lavocedivenezia.it/san-marco-co...a-giardini-reali/</td>

Странно, что работник Сан Марко об этом не знал.
Для спремуты вообще несезон. Страный какой-то случай.[/s]

Он же объяснил, что был там далеко не первый раз, но первый раз из-за ограничений по короне они сели за столик, и смысл был именно в этом: за столиком капучино стоит 9 евро вместо 3, а спремута 12 вместо 5. то есть, заплатить, условно, 10-12 евро вместо 8 он, наверное, был и готов, но не 20. И да, директор их в объяснениях точно лукавит про то, что клиентам всегда заранее сообщают цены обслуживания до того, как проводить их за столик. Должны бы сообщать, ага Wink
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я считаю что 10 ну максимум 12 евро за капучино и спремуту честно, а остальное грабеж. Хозяин заведения таким образом избавится от своих постоянных клиентов, сам себе хуже сделает. Ну может некоторые постоянные посетители иногда будут заходить , но это уже не будет так часто. Я в этом баре, если бы мне предъявили такой чек, была бы послений раз.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta503 Июн 2020 15:21 писал(а):
Хозяин заведения таким образом избавится от своих постоянных клиентов, сам себе хуже сделает. Ну может некоторые постоянные посетители иногда будут заходить , но это уже не будет так часто. Я в этом баре, если бы мне предъявили такой чек, была бы послений раз.

Да про каких постоянных посетителей речь в центре Венеции? lol Они им как класс неактуальны, они свое на туристах ежедневно делают, в таких местах всегда не просто толкучка, а еще и очереди, так что уж себе "хуже" они точно не сделают. Вполне себе допускаю, что чистая правда и то, что сказала директор их сети, что такие цены- средние в этом квартале Венеции.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka03 Июн 2020 15:27 писал(а):
paoletta503 Июн 2020 15:21 писал(а):
Хозяин заведения таким образом избавится от своих постоянных клиентов, сам себе хуже сделает. Ну может некоторые постоянные посетители иногда будут заходить , но это уже не будет так часто. Я в этом баре, если бы мне предъявили такой чек, была бы послений раз.

Да про каких постоянных посетителей речь в центре Венеции? lol Они им как класс неактуальны, они свое на туристах ежедневно делают, в таких местах всегда не просто толкучка, а еще и очереди, так что уж себе "хуже" они точно не сделают. Вполне себе допускаю, что чистая правда и то, что сказала директор их сети, что такие цены- средние в этом квартале Венеции.

Ну не знаю, но ведь работник в этом баре был не в первый раз, а ещё местные жители наверное тоже заходят Rolling Eyes
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имхо, у венецианцев какие-то свои эксклюзивные понятия о дороговизне и о манерах вцелом.
Когда-то с бм стояли возле одной остери в ожидании когда место освободится, и я уже не помню почему спросила какой средний чек здесь плюс-минус на двоих. Так на меня посторонний дедуля на диалекте наорал, что мол ежели уже в ресторан пришел, нефига о ценах спрашивать shock
Потом на дедулю на том же диалекте наорал бм, а в заключении оба они удивились почему я подбираю с пола челюсть и мне есть расхотелось.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta503 Июн 2020 15:34 писал(а):

Ну не знаю, но ведь работник в этом баре был не в первый раз, а ещё местные жители наверное тоже заходят Rolling Eyes

Если там и есть местные жители, которые к ним регулярно заходят и пользуются столиками- они уж точно давно в курсе, сколько это стоит, и, значит, им такие цены не проблема Wink Но только все равно в центральных заведениях и магазинах уж точно ни разу не местные жители кассу им делают. Это, может, именно сейчас еще им актуально и откликается, потому что поток туристов резко снижен, вот они и дают голос "простому итальянскому народу" Very Happy А вернутся обычные туристы- они в проходных местах за пару месяцев работы все потери отобьют
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura03 Июн 2020 15:37 писал(а):
Имхо, у венецианцев какие-то свои эксклюзивные понятия о дороговизне и о манерах вцелом.
Когда-то с бм стояли возле одной остери в ожидании когда место освободится, и я уже не помню почему спросила какой средний чек здесь плюс-минус на двоих. Так на меня посторонний дедуля на диалекте наорал, что мол ежели уже в ресторан пришел, нефига о ценах спрашивать shock
Потом на дедулю на том же диалекте наорал бм, а в заключении оба они удивились почему я подбираю с пола челюсть и мне есть расхотелось.

А в меню не было цен? После этого вы там обедали? Я как только вижу что то подобное встаю и ухожу.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta503 Июн 2020 15:45 писал(а):

А в меню не было цен? После этого вы там обедали? Я как только вижу что то подобное встаю и ухожу.

Так в том-то и дело, что это была типа остерия студенческих лет моего бм. Я из праздного интереса спросила (у бм, стоя на улице, а не у персонала внутри). Поэтому и была ошарашена таким наездом от постороннего.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura03 Июн 2020 15:49 писал(а):
paoletta503 Июн 2020 15:45 писал(а):

Так в том-то и дело, что это была типа остерия студенческих лет моего бм. Я из праздного интереса спросила (у бм, стоя на улице, а не у персонала внутри). Поэтому и была ошарашена таким наездом от постороннего.

Ааа ну тогда понятно, извини, я невнимательно прочитала
У дедули видимо неплохая пенсия Razz
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да в Венеции на ходу подметки отрежут, более бессовестных в общепите я не знаю. Даже в Риме сначала пытаются заболтать и отвлечь, а потом потихоньку обсчитать на 10-15%. В Венеции же нагло впаривают вдвое больше, едва не досмотришь. Меню с ценами, да, но раз мы выбрали вино за 15 евро - ой, как жаль, но оно закончилось. Ладно, несите за 35. Пили-ели, кто-то из нашей компании сказал "Еще бутылочку". Ну, и потом в чеке эта бутылка была вписана за 53 евро. В другом месте трое взяли комплексный обед за 15 евро, а я взяла отдельное блюдо за 7. Надо ли говорить, что в чеке было вписано 4 обеда х 15 = 60 евро. Пришлось велеть переписать. У знакомого вообще официант кредитку унес, пока тот отвернулся, а потом уверял, что не видел ее. Еле удалось обратно заполучить. Мы как-то втроем пришли и решили держать ухо востро, все проверять. И таки выйдя из ресторана и перечитывая счет, увидели, что нас все равно обсчитали на 6 евро. lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Венеции опасно просто так присаживаться.
Помню, как моим русским клиентам приспичило выпить шампанского на площади Сан Марко. Я предусмотрительно попросила озвучить ценник, 130 евро за бутылку за столиком с обслуживанием или 30 на вынос плюс пластиковые стаканчики в подарок. Крутых русских менегеров задушила жаба, и они выбрали на вынос, благо смеркалось, и мы распили его, сидя на ступеньках ближайшего мостика, любуясь панорамой San Giorgio Maggiore.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2020 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в Риме дважды просила принести горячий шоколад, а они все приносили какао с молоком lol . Ну я в итоге сдалась, видимо они рассчитывали на то что я никогда в жизни не пила настоящий горячий шоколад , ну и акцент у меня был в те времена выраженный, видимо подумали что приехала посмотреть Колизей. Wink А мы гуляли и зашли в центре в первую попавшуюся кафешку, было очень холодно. С тех пор я никогда не обедаю и не пью кофе в центре Рима. Расчет на туристов
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.
Страница 96 из 100

Перейти: