Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 03 Июн 2020 11:32
Marma писал(а):
А что за заполненная и подписанная тобой бумажка, куда она дальше направлялась?
ну при мне она направлялась в прозрачную папочку между соком и кока-колой.
маршрут папочки мне не известен, я не заполняла ничего.
да ладно. теперь уж и не важно. я вообще свои проблемы решила на корню и могу ехать куда угодно _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Да причем тут вообще стюардессы? Они могут раздать бланки в салоне, чтобы время не терять, а что ты там пишешь, им глубоко фиолетово. Как фиолетово и авиакомпании, она лишь выполняет предписания МИД. Поэтому проверкой обычно занимаются чиновники/погранцы или кто-там уполномочен по прилету. И вот тут-то каждый решает для себя сам, играть ли ему с ними, или что еще, но ответственность таки уголовная. Другое дело, что если это предписание чисто формальность, возможно на него будут класть с большим прибором, но надеяться на это матери семейства, как заметила Марианна, очень недальновидно. Могут еще просить указывать резиденцу при бронировании билетов, дабы исключить чумные регионы. Но я думаю, что эта карусель надоест и с 1 июля будут пускать всех. Они бы и сейчас всех пускали, но как-то наверное несолидно выглядит, так идти на попятную, поэтому ввели эти 4 региона. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Но я думаю, что эта карусель надоест и с 1 июля будут пускать всех.
Да они уже объявили, что с 1 июля будут пускать всех. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да Греция же!
Fino al 15 giugno,... a tutti sarà effettuato un test, e tutti i visitatori dovranno trascorrere la notte in un albergo designato.
Dal 15 al 30 giugno... All’arrivo in aeroporto i viaggiatori provenienti dalle zone a rischio, che per l’Italia significa Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna e Veneto, verranno sottoposti tutti al test.
Dal 1 luglio in poi, infatti, i voli internazionali saranno ammessi in tutti gli aeroporti di Grecia, e i visitatori non dovranno effettuare quarantene. Saranno però soggetti a test casuali all’arrivo.
Ссылка
При этом уточняется, что Греция в течение июня может принять любое иное решение. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
San Marco, conto da 21 euro per cappuccino e spremuta ai Giardini Reali.
Si è sentito male un lavoratore di San Marco quando ieri mattina ha visto arrivare il conto per le bevande consumate al tavolo dell’Illy Caffè.
https://www.lavocedivenezia.it/san-marco-co...a-giardini-reali/
Si è sentito male un lavoratore di San Marco quando ieri mattina ha visto arrivare il conto per le bevande consumate al tavolo dell’Illy Caffè.
https://www.lavocedivenezia.it/san-marco-co...a-giardini-reali/</td>
Странно, что работник Сан Марко об этом не знал.
Для спремуты вообще несезон. Страный какой-то случай.[/s]
https://www.lavocedivenezia.it/san-marco-co...a-giardini-reali/</td>
Странно, что работник Сан Марко об этом не знал.
Для спремуты вообще несезон. Страный какой-то случай.[/s]
Он же объяснил, что был там далеко не первый раз, но первый раз из-за ограничений по короне они сели за столик, и смысл был именно в этом: за столиком капучино стоит 9 евро вместо 3, а спремута 12 вместо 5. то есть, заплатить, условно, 10-12 евро вместо 8 он, наверное, был и готов, но не 20. И да, директор их в объяснениях точно лукавит про то, что клиентам всегда заранее сообщают цены обслуживания до того, как проводить их за столик. Должны бы сообщать, ага
Я считаю что 10 ну максимум 12 евро за капучино и спремуту честно, а остальное грабеж. Хозяин заведения таким образом избавится от своих постоянных клиентов, сам себе хуже сделает. Ну может некоторые постоянные посетители иногда будут заходить , но это уже не будет так часто. Я в этом баре, если бы мне предъявили такой чек, была бы послений раз.
Хозяин заведения таким образом избавится от своих постоянных клиентов, сам себе хуже сделает. Ну может некоторые постоянные посетители иногда будут заходить , но это уже не будет так часто. Я в этом баре, если бы мне предъявили такой чек, была бы послений раз.
Да про каких постоянных посетителей речь в центре Венеции? Они им как класс неактуальны, они свое на туристах ежедневно делают, в таких местах всегда не просто толкучка, а еще и очереди, так что уж себе "хуже" они точно не сделают. Вполне себе допускаю, что чистая правда и то, что сказала директор их сети, что такие цены- средние в этом квартале Венеции.
Хозяин заведения таким образом избавится от своих постоянных клиентов, сам себе хуже сделает. Ну может некоторые постоянные посетители иногда будут заходить , но это уже не будет так часто. Я в этом баре, если бы мне предъявили такой чек, была бы послений раз.
Да про каких постоянных посетителей речь в центре Венеции? Они им как класс неактуальны, они свое на туристах ежедневно делают, в таких местах всегда не просто толкучка, а еще и очереди, так что уж себе "хуже" они точно не сделают. Вполне себе допускаю, что чистая правда и то, что сказала директор их сети, что такие цены- средние в этом квартале Венеции.
Ну не знаю, но ведь работник в этом баре был не в первый раз, а ещё местные жители наверное тоже заходят
Имхо, у венецианцев какие-то свои эксклюзивные понятия о дороговизне и о манерах вцелом.
Когда-то с бм стояли возле одной остери в ожидании когда место освободится, и я уже не помню почему спросила какой средний чек здесь плюс-минус на двоих. Так на меня посторонний дедуля на диалекте наорал, что мол ежели уже в ресторан пришел, нефига о ценах спрашивать
Потом на дедулю на том же диалекте наорал бм, а в заключении оба они удивились почему я подбираю с пола челюсть и мне есть расхотелось.
Ну не знаю, но ведь работник в этом баре был не в первый раз, а ещё местные жители наверное тоже заходят
Если там и есть местные жители, которые к ним регулярно заходят и пользуются столиками- они уж точно давно в курсе, сколько это стоит, и, значит, им такие цены не проблема Но только все равно в центральных заведениях и магазинах уж точно ни разу не местные жители кассу им делают. Это, может, именно сейчас еще им актуально и откликается, потому что поток туристов резко снижен, вот они и дают голос "простому итальянскому народу" А вернутся обычные туристы- они в проходных местах за пару месяцев работы все потери отобьют
Имхо, у венецианцев какие-то свои эксклюзивные понятия о дороговизне и о манерах вцелом.
Когда-то с бм стояли возле одной остери в ожидании когда место освободится, и я уже не помню почему спросила какой средний чек здесь плюс-минус на двоих. Так на меня посторонний дедуля на диалекте наорал, что мол ежели уже в ресторан пришел, нефига о ценах спрашивать
Потом на дедулю на том же диалекте наорал бм, а в заключении оба они удивились почему я подбираю с пола челюсть и мне есть расхотелось.
А в меню не было цен? После этого вы там обедали? Я как только вижу что то подобное встаю и ухожу.
А в меню не было цен? После этого вы там обедали? Я как только вижу что то подобное встаю и ухожу.
Так в том-то и дело, что это была типа остерия студенческих лет моего бм. Я из праздного интереса спросила (у бм, стоя на улице, а не у персонала внутри). Поэтому и была ошарашена таким наездом от постороннего.
Так в том-то и дело, что это была типа остерия студенческих лет моего бм. Я из праздного интереса спросила (у бм, стоя на улице, а не у персонала внутри). Поэтому и была ошарашена таким наездом от постороннего.
Ааа ну тогда понятно, извини, я невнимательно прочитала
У дедули видимо неплохая пенсия
Да в Венеции на ходу подметки отрежут, более бессовестных в общепите я не знаю. Даже в Риме сначала пытаются заболтать и отвлечь, а потом потихоньку обсчитать на 10-15%. В Венеции же нагло впаривают вдвое больше, едва не досмотришь. Меню с ценами, да, но раз мы выбрали вино за 15 евро - ой, как жаль, но оно закончилось. Ладно, несите за 35. Пили-ели, кто-то из нашей компании сказал "Еще бутылочку". Ну, и потом в чеке эта бутылка была вписана за 53 евро. В другом месте трое взяли комплексный обед за 15 евро, а я взяла отдельное блюдо за 7. Надо ли говорить, что в чеке было вписано 4 обеда х 15 = 60 евро. Пришлось велеть переписать. У знакомого вообще официант кредитку унес, пока тот отвернулся, а потом уверял, что не видел ее. Еле удалось обратно заполучить. Мы как-то втроем пришли и решили держать ухо востро, все проверять. И таки выйдя из ресторана и перечитывая счет, увидели, что нас все равно обсчитали на 6 евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В Венеции опасно просто так присаживаться.
Помню, как моим русским клиентам приспичило выпить шампанского на площади Сан Марко. Я предусмотрительно попросила озвучить ценник, 130 евро за бутылку за столиком с обслуживанием или 30 на вынос плюс пластиковые стаканчики в подарок. Крутых русских менегеров задушила жаба, и они выбрали на вынос, благо смеркалось, и мы распили его, сидя на ступеньках ближайшего мостика, любуясь панорамой San Giorgio Maggiore.
Я в Риме дважды просила принести горячий шоколад, а они все приносили какао с молоком . Ну я в итоге сдалась, видимо они рассчитывали на то что я никогда в жизни не пила настоящий горячий шоколад , ну и акцент у меня был в те времена выраженный, видимо подумали что приехала посмотреть Колизей. А мы гуляли и зашли в центре в первую попавшуюся кафешку, было очень холодно. С тех пор я никогда не обедаю и не пью кофе в центре Рима. Расчет на туристов