Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждение голосования за поправки к Конституции России

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 64, 65, 66  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И оценка того, кто верующий, а кто "модник" со стороны неверующего человека меня тоже удивляет. Ты же так активно выступаешь за демократию и право на самоопределение, так что ж ты в вопросах веры отказываешь людям в возможности самоопределиться?! Верующий тот, кто сам себя таковым считает, а не потому что отвечает чьим-то критериям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen05 Июл 2020 11:34 писал(а):

данная поправка не означает автоматически, что неверующих силком будут в храмы загонять.

Данная поправка дает ОК на моральное давление и осуждение: кому-то, вишь, предки "передали идеалы и веру" и они приобщились к "исторически сложившемусы государственному единству". lol
А кому-то не передали, они, стало быть, на обочине истории.
Эта поправка в нарочито затуманенной форме дает "фас" разжигателям социальных конфликтов. Она формально говорит об "единстве", но по факту включает "в правильных" только принявших веру (от предков).
Там еще есть поправка про "защиту исторической правды." А кто ее устанавливает? Это же не закон физики. Вон Мединский целую диссертацию про истор. правду накатал. Там вранье, но было решено, что это правда. И теперь попробуй не согласись - окажешься нарушителем конституции. Еще поправка: "Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается." Ты с точностью до грамма знаешь реальное значение подвига народа? Я - нет. А теперь и вопрос задать не дадут, что там совершила Зоя Космодемьянская. Сказано: подвиг. И не смей разбираться. Сказано: победили наши, а американцы по лизингу за свою дрянную технику запросили золото. И попробуй вынь исторические документы, что это было бесплатно. Это ж получится, что американцы как-то помогли, поэтому роль нашего народа чуточку уменьшилась. Вот уже и в кутузку можно забирать.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201005 Июл 2020 12:02 писал(а):

+1.

И потом "веру в Бога", каждый верит (если xочет) в своего Бога. И в России не только православные, как уже выше писали.
Тоже не поняла почему все думают, что силками будут в церковь тащить...Тогда в какую? Если у нас и православные, и католики, и мусульмане, и иудеи.

Вообще дезориентирует. Воспитали в одной идеологии, теперь в почти полтинник срочно перестройся в другую. И совершенно не понятно что теперь делать и куды бечь, чтоб ненароком новые законы не нарушить
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen05 Июл 2020 13:03 писал(а):
Solena05 Июл 2020 12:03 писал(а):
*заметки на полях* Инквизиторы - это те, которые за веру пасть рвали и моргала выкалывали. Это не ко мне
Да, к тебе, к тебе.
Мне жаль, что я произвожу впечатление на тебя человека, который не знает значение слова "инквизитор". Если ты атеист, то какой тебе смыл "защищать веру", повторюсь, к чему вообще твои слова: Библию не читали, веровать модно, настоящих верующих ты не встречала. А где ты их могла встретить, если ты (твоя семья) не веришь в Бога? Критерии твоего отбора настоящих верующих веселят (с).
Люди живут исходя из своих собственных представлений о вере, Боге, и совести. И тот, кто верит в Бога, не будет тебя насильно просвещать. Попросишь, может просветят, а так, не сдалась сейчас никому твое неверие.
Да, сейчас модно верить во все, слаб человек, слаб. Но пусть люди верят, уж как умеют, в Бога, в Иегову, в Аллаха, в Кришну, если им это поможет излечиться от наркомании, остановится перед убийством или не повторять страшных ошибок.

Стока много буков, и все ни о чем.
Я не атеист, кстати. ты меня очень выборочно читаешь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кому интересно, как проголосовали россияне за границей.
По Италии:
Рим 477 голосов, 58,6% да, 41,2% нет
Милан 495 голосов, 45% да, 55% нет (ха-ха)
Генуя 97 голосов, 64% да, 36% нет
Палермо 54 голоса, 66,7% да, 36% нет
В целом 1123 голоса, 53,4% да, 46,7% нет
И где тут 76% согласных?
И где высокая явка, если из 38 тыс. пришли 1123 человека?
В Германии и Франции больше 60% нет. А в Лондоне аж 80%.
В США примерно половина нет.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Июл 2020 13:21 писал(а):
Helenmarlen05 Июл 2020 11:34 писал(а):

данная поправка не означает автоматически, что неверующих силком будут в храмы загонять.

Данная поправка дает ОК на моральное давление и осуждение:
Давай по-другому, кто-то громко крикнет на главной площади страны: "Елка - хотела другое слово написать, но, зная наших троллей, пришлось бы доказывать, что я так не думаю плохой переводчик!" Обидно, да, и ничего больше. Стала бы ты от такого "заявления" глупее и растеряла бы свой профессионализм, наработанный за многолетний период? Люди, которые с тобой работали и продолжают сотрудничать, уверена, дадут ответ - нет. Возможно, малая толика клиентов поверит в ложь, со временем пожалеет или не пожалеет, смотря у кого какие будут результаты. Но умный заказчик призадумается, стоит ли терять профессионала из-за такой субъективной оценки.
они, стало быть, на обочине истории.
Так и здесь, это твоя внутренняя опаска: ты перестраховываешься, боясь, что тебе вменяют отсутствие веры. Обиделась, а было б на что. Сейчас же не 37-й год. Не вменяют. Упоминание Бога в Конституции не дает основания предполагать, что последуют какие-то репрессии неверующим.
"Нет ни эллина, ни иудея" - библейская цитата, которая используется для подчеркивания равенства всех людей. К тому же, РФ светское государство, таким и останется.
Эта поправка в нарочито затуманенной форме дает "фас" разжигателям социальных конфликтов. Она формально говорит об "единстве", но по факту включает "в правильных" только принявших веру (от предков).
Разжигателям любых социальных конфликтов уголовным кодексом предусмотрено наказание. Точка.
Елка, по остальным твоим высказываниям, правда, сил нет и времени. Поеду в гости.
Люблю, целую. Пух.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena05 Июл 2020 13:41 писал(а):
Стока много буков, и все ни о чем.
Да кто бы сомневался, что относительно моего любого поста ты не плюнешь.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen05 Июл 2020 14:15 писал(а):

Давай по-другому, кто-то громко крикнет на главной площади страны: "Елка - хотела другое слово написать, но, зная наших троллей, пришлось бы доказывать, что я так не думаю плохой переводчик!" Обидно, да, и ничего больше.

Разница в том, что Конституция - это не "кто-то", а закон. И если в ней напишут: кто не делает то и это, тот плохой переводчик, то это будет иметь катастрофические последствия для несогласных. Их официально объявят плохими и даже те, кто считает их хорошими, побоится давать им работу и заявлять, что они нормально переводят.

Цитата:
Сейчас же не 37-й год. Не вменяют. Упоминание Бога в Конституции не дает основания предполагать, что последуют какие-то репрессии неверующим.

Да уж почти и 37-й, сколько народу зря сидит. Ты просто не в курсе. Давно уж фабрикуются дела о продаже секретов родины иностранцам (а люди работали в рамках официальных контрактов с Западом), дела о терроризме и т. п. И потом: меня не устраивает, что верующие получают якобы моральное преимущество. Они и так слишком агрессивны к неверующим.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Июл 2020 10:28 писал(а):
crocodilla verde05 Июл 2020 02:55 писал(а):

Сколько вы там сейчас Canone Rai платите-то? Плюс за Нетфликс, за интернет, и за что там ещё?

За интернет мне так и так платить, даже если телевизора нет.

Цитата:

Слабы твои технологии (и экономически невыгодны пользователю). Smile

Ну да, чего у тебя нет и чего ты не понимаешь - то слабое и ненужное. Very Happy
З. Ы. Технологии не мои - они всехние.

Вот тебе делать ж нечего! Very Happy Все тв сериалы можно в интернете оптом скачать и разом посмотреть все серии подряд, не ожидаючи, когда ваш телевизор выдаст очередную серию раз в неделю.
Ёлка, заканчивай позорится. lol
Все мы знаем, что ты даже кредитные карты не освоила, и компьютер тебе тупо левый дядя собирает, а ты видюху от вентилятора, наверняка, не отличишь под страхом смертной казни. Рассказывай про знание крутых технологий у себя на Фейсбуке, а тут уж все всё про всех помнят.
Rolling Eyes
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Июл 2020 14:28 писал(а):
Helenmarlen05 Июл 2020 14:15 писал(а):

Сейчас же не 37-й год. Не вменяют. Упоминание Бога в Конституции не дает основания предполагать, что последуют какие-то репрессии [b]неверующим.

Да уж почти и 37-й, сколько народу зря сидит. Ты просто не в курсе. Давно уж фабрикуются дела о продаже секретов родины иностранцам (а люди работали в рамках официальных контрактов с Западом), дела о терроризме и т. п. .
Слушайте, давно уже идут репрессии режима и против (пока очень выборчно) неверующих (закон об оскорблении чувств верующих), и против верующих не в то, что положено (уже сидит и в процессе уголовного следствия -куча свидетелей Иеговы, например). Поправка конституции только легализует и подводит законодательную базу под всю эту ересь.

Последний раз редактировалось: Марина39 (05 Июл 2020 14:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 1  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl05 Июл 2020 10:40 писал(а):
crocodilla verde05 Июл 2020 03:16 писал(а):
Но муж, при слове "Икея", всегда фыркает и ржёт

Crocodilla verde, а он знает, что в Икее уже несколько лет, есть товары "Made in Italy/France/Spain". В Италии делают контейнеры серии Трyфаст. Я недавно купила ребенку стул Урбан, качество супер и очень удобный, тоже Италия. Стаканы из стекла сделаны во Франции и Испании. Текстиль (copripiumini) мне очень там нравятся, при 60° стирке не линяют и не садятся, вот только наволочек стало меньше на комплект, раньше 4 давали на двухспальный, а теперь всего лишь две Evil or Very Mad .
А за их оригинальные и практичные идеи, я бы даже доплачивала в некоторых случаях за более качественное исполнение, иногда качество страдает.

Извини, конечно, но Икея - это ж масс-маркет обычный, вроде H&M в одежде, в фаленьямерии делается на раз-два.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня про некоего "Бога " поначалу смутило. все-таки мы культи-мульти и многоконфессиональные (или как это будет?)
Но смотрю, что мусульмане и буддисты-шаманисты в горах прямо единогласно за, значит все норм.

Значит, там и про аллаха, и про карму, норм. Я довольна. Мне лично нивапрос.

Меня больше всего раздражает припев про то, что у батюшки-царя и там дальше по списку прочим лицам ни счетов, ни видов и вообще ничего взагранице не положено. Ну что за срам? Ну кому глаза втирают?!
Если тут втерли, то значит и в других местах будет кидалово.

Написали про уважуху к котикам, а потом начнут отлов и истребление, например.
Лично я не верю. Мое доверие потеряли полностью.

Последний раз редактировалось: Marianna (05 Июл 2020 14:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ж получится, что американцы как-то помогли, поэтому роль нашего народа чуточку уменьшилась. Вот уже и в кутузку можно забирать.

Да-да, именно поэтому и городили поправки! Чтоб можно было в кутузки позабирать со спокойной душой. Confused
Неужели кому-то еще непонятно, к чему ведутся на западе все эти попытки перекроить причины и итоги Второй мировой? Ведь давно в Европе живешь, пора бы уже и понять, что свято в мире чистогана.
Или тебе, как гражданке России, может выгодно, чтоб ее признали одной из стран-разжигательниц войны? Со всеми вытекающими выплатами Польше и кому там еще денег мало на жизнь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Июл 2020 14:28 писал(а):
Разница в том, что Конституция - это не "кто-то", а закон. И если в ней напишут: кто не делает то и это,
Я верю в умных людей. У кого на плечах думающая голова, а не детские восприимчивые уши, тому не страшен стадный инстинкт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помните, рассказывала, что бумажки лотереи дали на выходе из голосовательного пункта? Выигрыш составил 1 тыс руб)) Я их уже истратила, в аптеке) Одна в ФБ пишет, что ей досталось 4 тыс, якобы...
А кому-то, значит, ничего.
В Италии голосующим дарили лотерейки?
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3905 Июл 2020 14:46 писал(а):
режима и против (пока очень выборчно) неверующих
Я бы сказала, не против верующих, а против политических конкурентов. В политике такие стратегии.
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna05 Июл 2020 14:47 писал(а):
Меня про некоего "Бога " поначалу смутило. все-таки мы культи-мульти и многоконфессиональные (или как это будет?)
Но смотрю, что мусульмане и буддисты-шаманисты в горах прямо единогласно за, значит все норм.

Значит, там и про аллаха, и про карму, норм. Я довольна.
Это не мусульмане с буддистами единогласно "за" проголосовали, а их руководство всегда готово 160% "за путина" нарисовать, там же местечковый режим реально суровее северной Кореи.
Посмотреть профиль 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna05 Июл 2020 14:47 писал(а):
Меня больше всего раздражает припев про то, что у батюшки-царя и там дальше по списку прочим лицам ни счетов, ни видов и вообще ничего взагранице не положено. Ну что за срам? Ну кому глаза втирают?!

Ну родственникам же батюшки-царя и там дальше по списку ничего не запрещают. Так что вполне логично, что у всех прочих по списку семьи станут по-провославному многочисленными lol

Последний раз редактировалось: Solena (05 Июл 2020 15:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa05 Июл 2020 13:02 писал(а):
поэтому всеобщего атеизма вообще особо не почувствовало, есть советские люди, которые пришли к вере (а что нельзя?? им тоже "предки передали", до 1917 года много веков страна была религиозной), есть советские люди, которым веру передали, но только после распада Союза они этим глубже "заинтересовались". Да как будто все ограничивается православием в стране, ислам в республиках всегда был, просто не по телевизору.

Если читать историю страны до 1917 года, то и страна была религиозной, и были именно традиции страны, которые потерялись после 1917 года. И сейчас, если что-то берут из теx традиций, что были до Революции, то люди в один голос кричат, что это что-то из ряда вон. А страна-то была очень богатой на традиции.
Иностранцы некоторые приезжали в Россию до 1917 года и пожив тут и угулубившись в веру меняли свою религию на Православие.
Яркий пример - Великая Княгиня Елизавета Феодоровна, которая никак не русская и никак не православная по рождению, но сколько всего она сделала для Москвы, где жила с мужем, и для церкви (в том числе и Подворье в Бари). И да, она, в отличие от Александры Федоровны веру менять не должна была.
И если читать дневники Александры Федоровны, то она своиx детей воспитывала именно в традицияx, нраваx и религии страны проживания.

У меня есть яркий пример моей лучшей подруги (я с ней дружу с 2-x лет), она воспитывалась в обычной семье, ни о какой вере речи не шло. А потом она сама пришла к этому ко всему. Потом к вере пришел ее папа, он тоже рос в семье, далекой от религии.
А другая подруга, тоже росла в обычной семье, никакой веры. Подруга выросла, и стала католичкой, она сама к этому пришла.
Есть, кто сам приxодит, есть, кого нужда заставляет или тяжелая болезнь. У нас друг, итальянец, был неверующий, а когда он забоелл раком, вылечился, то сейчас он поменял свое мнение о религии.

Радоваться надо, что люди наxодят свой путь, что начали об этом обо всем говорить. Что теперь, кто xочет, может в xрам зайти без страxа или купить любые книги, как религиозные, так и исторические. А-то если в Европе можно в xрам зайти и веру свою иметь-это xорошо. А если это наконец возраждается в своей стране, то это плоxо.

Последний раз редактировалось: Katerina2010 (05 Июл 2020 15:03), всего редактировалось 1 раз
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2020 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen05 Июл 2020 14:56 писал(а):
Марина3905 Июл 2020 14:46 писал(а):
режима и против (пока очень выборчно) неверующих
Я бы сказала, не против верующих, а против политических конкурентов. В политике такие стратегии.
Свидетели Иеговы сидят. Никакие они ни политконкуренты никому. Простые люди сидят.
Посмотреть профиль 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 64, 65, 66  След.
Страница 59 из 66

Перейти: