В субботу утром посидела полчаса на телефоне колл центра Алиталии, смогла поговорить с живым человеком и сделать римборсо билетов. Посмотрим, в течении какого времени вернут деньги, они сказали siamo un pò indietro con le richieste. _________________ Aнютка by Matjaco
Все-таки что-то как-то да летает. Из серии не ОБС - дочь подруги улетела из Москвы в Сербию в первых числах июля. И я точно знаю, что у нее никаких сербских ВНЖ нет.
А вот я до Алиталии сегодня в общей сложности 2 часа пыталась дозвониться безуспешно. Ну, и где и какое удобство от колл-центров, в которые не дозвониться сутками? То ли дело в прошлой жизни - приходишь в офис Алиталии, общаешься с любезным персоналом, объясняешь свои проблемы, которые тебе решают в лучшем из всех вариантов, оставляешь презент барышне, и с билетом в сумочке отбываешь восвояси, помахав ручкой "до новых встреч". На самом деле мне жаль, что "в настоящем начинаешь мечтать о будущем, похожем на прошлое". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Все-таки что-то как-то да летает. Из серии не ОБС - дочь подруги улетела из Москвы в Сербию в первых числах июля. И я точно знаю, что у нее никаких сербских ВНЖ нет.
А вот я до Алиталии сегодня в общей сложности 2 часа пыталась дозвониться безуспешно. Ну, и где и какое удобство от колл-центров, в которые не дозвониться сутками? То ли дело в прошлой жизни - приходишь в офис Алиталии, общаешься с любезным персоналом, объясняешь свои проблемы, которые тебе решают в лучшем из всех вариантов, оставляешь презент барышне, и с билетом в сумочке отбываешь восвояси, помахав ручкой "до новых встреч". На самом деле мне жаль, что "в настоящем начинаешь мечтать о будущем, похожем на прошлое".
Мы после еще час с подругой протрепались. Так вот ее дочке с внучкой из Сербии до Черногории, в смысле, до моря - добраться не удалось, хоть и надеялись. Завернули. Сидят теперь совсем не там, где хотели. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Josephina, взяла твои слова себе в подпись, так как они отражают моё состояние души в эпоху коронавируса...
Ты не возражаешь? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Josephina, взяла твои слова себе в подпись, так как они отражают моё состояние души в эпоху коронавируса...
Ты не возражаешь?
Как я могу возражать? Тем более, этот афоризм ко мне не имеет никакого отношения. Просто пару дней назад возник в ленте и полностью совпал с моими ощущениями. И нас таких много.
А в оригинале вот как звучит - "Это же надо было так испортить наше настоящее, чтоб мы хотели будущее похожее на прошлое". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Добавлено: 14 Июл 2020 11:39
Josephina писал(а):
А вот я до Алиталии сегодня в общей сложности 2 часа пыталась дозвониться безуспешно. Ну, и где и какое удобство от колл-центров, в которые не дозвониться сутками? То ли дело в прошлой жизни - приходишь в офис Алиталии, общаешься с любезным персоналом, объясняешь свои проблемы, которые тебе решают в лучшем из всех вариантов, оставляешь презент барышне, и с билетом в сумочке отбываешь восвояси, помахав ручкой "до новых встреч". На самом деле мне жаль, что "в настоящем начинаешь мечтать о будущем, похожем на прошлое".
да, в Сербию народ уже давно свободно летает, полные самолеты))
И сидят там в ожидании открытия более приятного направления. Некоторые давно очень сидят
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4626 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 14 Июл 2020 13:59
ro_mashka1 писал(а):
И сидят там в ожидании открытия более приятного направления. Некоторые давно очень сидят
Даже с европейскими паспортами там сидят? _________________ Ubi bene, ibi patria😉
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 14 Июл 2020 14:01
IvaNova писал(а):
ro_mashka1 писал(а):
Даже с европейскими паспортами там сидят?
В Сербии четкая вторая волна короны, она внесена в списки "зон риска" во многих европейских странах, оттуда если приехать, то нужно на карантин садиться.
В Сербии четкая вторая волна короны, она внесена в списки "зон риска" во многих европейских странах, оттуда если приехать, то нужно на карантин садиться.
Это если повезет приехать. Скандинавы и прибалты запретили въезд из Сербии, Болгарии, Румынии, Черногории. И своим тоже запреты наложили на поездки туда. Кстати австрийцы и голландцы тоже.
Сегодня наконец подфартило дозвониться до Алиталии. Час с копейками висела на телефоне. На 23-е августа с возвратом в начале октября мне неделю назад рейсы отменили, а сегодня наилюбезнейшим образом перебронировали на вылет 9 августа все по тому же маршруту - Ламеция-Рим-Москва с возвратом в середине сентября. И даже места в коридойо нашли в первых рядах, как я люблю. И на обратном пути не надо будет ночью по Риму слоняться, дожидаясь вылета ближе к полудню. Прозвучало, как сказка. Чуть не расплакалась. Уже прощаясь и не переставая рассыпаться в куртуазных благодарностях, спросила этого чудесного Джеймса))) - "А шансы-то хоть какие-то мизерные улететь все-таки есть? - А он, душка такой - отвечает - "Даже не извольте сумлеваться". Это был шестой уже перенос дат в билете, купленном в прошлом году. И без никакой доплаты. По моему любимому тарифу. Ваучера и возврата денег мне на надо. Только б доставили до места назначения asap. Asap крепчает с каждым днем. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Джозефина, ну, дай Бог, чтобы к 9му августу открыли границы и Вам удалось вылететь в Россию!
Мы с родителями тоже пока не теряем надежды, что границы в августе откроют, у них билет Москва-Мадрид на 28.08. Сегодня Аэрофлот сменил рейс вылета, дату сохранил прежнюю, а время поставил на 6 утра. Думаю, что они оптимизируют рейсы. Раньше было 3 рейса в день до Мадрида, сейчас видимо на 6 и на 8:30 утра упихивают в один самолет. Ну, хоть пока не отменили совсем, уже спасибо.
А до Италии (Доломиты) я решила добираться на Аир Европа и теперь не до Милана, а до Венеции. Перелопатила все варианты, когда Алиталия мне отменила рейс до Линате. Был Изиджет до Мальпенсы еще дешевле, но пока я думала раскупили все дни плюс-минус нужная мне дата.
не очень понятно, что за кипиш был с ручной кладью, которую вроде бы запретили к перевозке в салоне
Читала правила перевозки ручной клади на рейсах в Италию на сайтах Иберии, Аир Европа, Изиджет и т. п. Нельзя засовывать чемоданы в шкафчики над сиденьями, типа там вирус из одного чемодана перебежит в соседний. Можно ставить сумки, какие влезут, под впередистоящее сиденье. Видимо вирус по полу в соседнюю сумку не побежит. Поэтому все ручные чемоданы, которые раньше можно было с собой в кабину, надо сдать на стойке в багаж (бесплатно). В багажном отсеке самолета вирус скорее всего тоже не бегает между чемоданами. При полете в Испанию таких заморочек нет, а вот когда полетите домой, будьте готовы, что у вас отберут ручной чемоданчик.
Джозефина, ну, дай Бог, чтобы к 9му августу открыли границы и Вам удалось вылететь в Россию!
Мы с родителями тоже пока не теряем надежды, что границы в августе откроют, у них билет Москва-Мадрид на 28.08. Сегодня Аэрофлот сменил рейс вылета, дату сохранил прежнюю, а время поставил на 6 утра. Думаю, что они оптимизируют рейсы. Раньше было 3 рейса в день до Мадрида, сейчас видимо на 6 и на 8:30 утра упихивают в один самолет. Ну, хоть пока не отменили совсем, уже спасибо.
А до Италии (Доломиты) я решила добираться на Аир Европа и теперь не до Милана, а до Венеции. Перелопатила все варианты, когда Алиталия мне отменила рейс до Линате. Был Изиджет до Мальпенсы еще дешевле, но пока я думала раскупили все дни плюс-минус нужная мне дата.
Спасибо. Желаю, чтоб и у Вас тоже все сложилось в запланированные даты. Без отмен и переносов. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Видели, что Россия отменила карантин? Теперь либо ты везешь справку о проведенном тесте с переводом на русский или английский, либо тебе там в течение 3 дней после прилета делают тест. Аэрофлот станет пятизвёздочной компанией, а его дешевые направления отходят Победе. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 15 Июл 2020 08:56
Dorada писал(а):
Читала правила перевозки ручной клади на рейсах в Италию
Не только в Италию, но и из Италии. Мама когда улетела Аэрофлотом, ручную кладь всех просили сдать в багажный отсек, мы об этом прочитали до поездки, поэтому запаковали оба чемодана. С собой можно было только дамскую сумку/рюкзак/ноутбук и т. п., в общем что-то одно, что можно засунуть под сидение. В Турцию и из Турции такое же правило. Я так поняла, чтобы народ не толпился в коридорах, запихивая чемоданы, а сразу садился на места. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 15 Июл 2020 09:37
А я так надеялась что ручную кладь отменят совсем, уберут нафик все эти шкафчики, и наконец можно будет спокойно летать
Не знаю, что вы в эти чемоданы кладете (ну кроме ноутбуков)
А я так надеялась что ручную кладь отменят совсем, уберут нафик все эти шкафчики, и наконец можно будет спокойно летать
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Так если тариф предусматривает только ручную кладь в размере маленького чемоданчика, вот и кладем туда все, что в отпуске нужно.
А если багаж потеряется по пути. Будешь потом бегать нервным ежиком без зубной щетки, косметоса и запасных трусиков. К нашему другу невеста так приехала. Буквально в чем мать родила. 3 дня чумадан ждали.
Мне Люфтганза отменила рейс в Дубровник на 1 сентября.
Пообещали деньги отдать, правда, не сразу.
Турагентство (я через него покупала) предложило поискать альтернативу, но я отказалась. Там и так были сложные стыковки, еле нашли.
Считаю, я и так удачно отделалась: ничего не отслеживала и не переносила, дождалась, пока компания сама отменила.
Лучше в следующем года два раза съездить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)