Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бонусы и пособия, или выуживание грошей от государства

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11115 Июл 2020 19:15 писал(а):
Потому и не работает половина женщин в Италии, что ребенка к батарее не привяжешь

Меня давно интересует такой вопрос. Предположим, все мамашки, сидящие дома, разом устыдятся, сдадут детей в детдом куда-нибудь и пойдут работать. И где же они, я извиняюсь, найдут работу? Учитывая, что большинство несознательных мамашек живет на Юге? Может, они поедут к нам сюда и отнимут рабочие места у наших сознательных мамашек?
ИМХО, в наше время надо не налоги заставлять платить, а премию выдавать тем, кто на рынке труда не занимает место.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если хронические заболевания мешают работать, можно всегда запросить инвалидность. Тот еще челендж lol
Но так как изначально госуударство не интересуют проблемы его населения, то население и ведет себя соответственно. Под стать государствоу. Пенсионерам наср наплевать на молодых мамаш, мамаши клали с прибором на 65-летних пенсионеров.

Хотя вот раньше на форуме часто двигалась идея о безбедном житье-бытье итальянских пенсионеров, даже всяких там баристов и прочей неквалифицированной публики. Мол, живут, не тужат, на виллах отдыхают, в барах вино попивают. Что случилось? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Июл 2020 19:48 писал(а):
Хотя вот раньше на форуме часто двигалась идея о безбедном житье-бытье итальянских пенсионеров, даже всяких там баристов и прочей неквалифицированной публики. Мол, живут, не тужат, на виллах отдыхают, в барах вино попивают. Что случилось?

Как что? Евро ввели Very Happy.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Июл 2020 19:44 писал(а):
Предположим, все мамашки, сидящие дома, разом устыдятся, сдадут детей в детдом куда-нибудь и пойдут работать. И где же они, я извиняюсь, найдут работу? Учитывая, что большинство несознательных мамашек живет на Юге? Может, они поедут к нам сюда и отнимут рабочие места у наших сознательных мамашек?

Вот у меня уже некоторое время, как этот вопрос крутился, но я никак не знала, как его сформулировать lol Это куда все наши местные лентяйки неработающие мамашки должны пойти работать? ...Не, Елка бы нас, наверное, на помидорные плантации бы отправила, я не сомневаюсь lol Но зачем оно нам нужно? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мол, живут, не тужат, на виллах отдыхают, в барах вино попивают. Что случилось?

Дык цены выросли. Но вообще. то пенсионеры былых времен до сих пор не так, чтобы с голода умирали. Я не имею в виду социальную пенсию. А заработанную теми, кто начал работать в 60-70-е годы. У них у многих есть заначки, которые они во время трудовой деятельности накопили. Детям-внукам помогают и на экскурссии катаются.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna15 Июл 2020 19:57 писал(а):
Но зачем оно нам нужно? Wink

Да и не факт, что вы там нужны. Razz
Они вон за две копейки эксракоммунитариев наймут да и все. А вы начнете: трудовой кодекс, да то, да сё.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Июл 2020 20:01 писал(а):
А вы начнете: трудовой кодекс, да то, да сё.

Ну, да...еще в обморок там кто-нибудь на жаре грохнется. Проблем не оберешься Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если хронические заболевания мешают работать, можно всегда запросить инвалидность. Тот еще челендж lol

Толмач в свое время поинтересовалась и выяснила, что при серьезных хрон. заболеваниях можно получить 200-300 евро. Very Happy
Ты сама-то выясняла, сколько тебе могут дать на инвалидность? Зачем эта демагогия?

Цитата:
Хотя вот раньше на форуме часто двигалась идея о безбедном житье-бытье итальянских пенсионеров, даже всяких там баристов и прочей неквалифицированной публики. Мол, живут, не тужат, на виллах отдыхают, в барах вино попивают. Что случилось? Shocked

Да ничего не случилось. У моей свекрови, к примеру, около тыщи евро пенсия, 140 кв. м квартира на двоих - хочешь пляши, хочешь сдавай. В материальном плане не о чем тужить, я вот даже не каждый месяц успеваю такую сумму на себя потратить. Very Happy Я вообще-то про будущих пенсионеров, а не про нынешних (которым удалось урвать себе лакомый кусок). Баристы, полагаю, тоже в обиде не будут: чаевые налогами не облагаются, а понтовых клиентов достаточно. Very Happy
Я о тех, кто скромно пашет не на виду. Cool
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Июл 2020 19:44 писал(а):

Меня давно интересует такой вопрос. Предположим, все мамашки, сидящие дома, разом устыдятся, сдадут детей в детдом куда-нибудь и пойдут работать. И где же они, я извиняюсь, найдут работу?

Тебе конкретные адреса? Very Happy
Найдут, если захотят. Миллиона три иммигрантов работу нашли.
В подмиланской деревне лично знаю женщин 30-50 лет, которые потеряли работу в кризис на местной фабрике. И почти все что-то нашли: кто-то даже больше доволен, чем раньше, кто-то частично занят, кто-то пару лет перебивался случайными заработками - а потом получил новое место.
Возможно, кто-то остался за бортом, но это меньшинство.
И не надо считать, что у каждой домохозяйки дети есть. А то прямо нашли прикрытие.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Июл 2020 20:25 писал(а):

Толмач в свое время поинтересовалась и выяснила, что при серьезных хрон. заболеваниях можно получить 200-300 евро. Very Happy
Ты сама-то выясняла, сколько тебе могут дать на инвалидность? Зачем эта демагогия?

Ой, Толмач в свое время чего только не говорила. Нашла на кого ссылаться. А я консультироввалась у профильного врача. Фигу мне дадут. Без масла. Я нормальный работоспособный человек. Хотя Толмачу до количества и тяжести моих осложнений - как до Луны пешком. Зато в плане ограничений не церемонятся. То нельзя, это нельзя, ну, что вы хотите, у вас же такоооое. А если инвалидность - ой, да что у вас такое, сплошные мелочи Very Happy
А свекровь как раз в январе ходила на коммиссию. Диабет, АКШ, ИБС, два микроинфаркта и легкая степень деменции. Не дали-с.
А через полчаса, когда этого самого председателя клали на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.
Я говорю:
— Ну, как?
— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.
Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra15 Июл 2020 15:49 писал(а):
Много пишешь. У меня на одного ребенка 350 евро

Я не знаю как так у тебя 350. Надо смотреть насколько процентов у тебя a carico. У меня сын 100 процентов, всегда 80 евро в буста паге вычет на него был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7715 Июл 2020 21:09 писал(а):
Elektra15 Июл 2020 15:49 писал(а):
Много пишешь. У меня на одного ребенка 350 евро

Я не знаю как так у тебя 350. Надо смотреть насколько процентов у тебя a carico. У меня сын 100 процентов, всегда 80 евро в буста паге вычет на него был.

Так тут уже выяснили, что от дохода зависит. Ну, у самозанятых точно.
Вот, из ссылки Электры. Без указания, наемный ли работник или самозанятый
La norma ha stabilito detrazioni di base (o teoriche): l'importo effettivamente spettante diminuisce con l'aumentare del reddito, fino ad annullarsi quando il reddito complessivo arriva a 95.000 euro.
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так откуда мне знать самозанятая Elektra или нет Rolling Eyes Я поддержала Марианну, т. к. по моим доходам с зарплатой 1200 вычет был такой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7715 Июл 2020 21:16 писал(а):
по моим доходам с зарплатой 1200 вычет был такой.

Чем меньше зарплата, тем больше ассеньо?
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Июл 2020 21:17 писал(а):
по моим доходам с зарплатой 1200 вычет был такой.

Чем меньше зарплата, тем больше ассеньо?

Я пишу про налоговый вычет, это другое. Ассеньо фамильяре получает муж.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А пенсионерам налоговый вычет положен?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Июл 2020 21:01 писал(а):

А я консультироввалась у профильного врача. Фигу мне дадут. Без масла. Я нормальный работоспособный человек.

Вот видишь. А зачем-то посылаешь на инвалидность, которую не дадут.
У меня тем более нет никаких диагнозов, просто снизилась работоспособность, а фрилансерам платят по результатам. В отличие от некоторых участников дискуссии, которым все равно зарплату начислят, когда им станет труднее работать. Так что у кого короткий декрет в молодости, будет иметь другие преимущества в старшем возрасте (и посмотрим, захочет ли он ими делиться с начинающими Very Happy).
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так откуда мне знать самозанятая Elektra или нет Rolling Eyes Я поддержала Марианну, т. к. по моим доходам с зарплатой 1200 вычет был такой.

Электра, емнип, дипенденте. Но по ссылке Адэ не указано, что есть отличия между самозанятыми и штатными работниками
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Июл 2020 21:30 писал(а):
Solena15 Июл 2020 21:01 писал(а):

А я консультироввалась у профильного врача. Фигу мне дадут. Без масла. Я нормальный работоспособный человек.

Вот видишь. А зачем-то посылаешь на инвалидность, которую не дадут.

Откуда же я знаю, какие хронические заболевания могут быть у 65-летнего фрилансера? Теоретически можно подать на инвалидность. Теоретически вообще много чего положено lol И вообще, некоторым слепым, вон, иналидность дают, а они потом на городу на мерсах разъезжают Evil or Very Mad lol lol
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2020 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Июл 2020 20:33 писал(а):

Найдут, если захотят.

Ну, да, если захотят...А почему они должны хотеть?...Потому что Елка решила, что всем надо работать? (что-то мне это напоминает такое...."кто не работает, тот не ест", статья за тунеядство и пр. в этом духе...мне казалось, что ты не была сторонницей подобного Confused )...Неважно где, как и за какие деньги, но работать.. Ты вообще представляешь какие у нас зарплаты?...По моим представлениям работа должна приносить хоть какое-то удовлетворение: либо деньги, либо "душа поет". Идти же в супер за гроши никто от хорошей жизни не захочет, да. Мотивация отсутствует. А если есть дети, тем более маленькие, так это просто становится экономически невыгодно, да.
И отдельно подчеркну, что не благодаря государству у нас этот выбор имеется.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.
Страница 6 из 101

Перейти: