Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84211 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Июл 2020 19:44
elly111 писал(а):
Потому и не работает половина женщин в Италии, что ребенка к батарее не привяжешь
Меня давно интересует такой вопрос. Предположим, все мамашки, сидящие дома, разом устыдятся, сдадут детей в детдом куда-нибудь и пойдут работать. И где же они, я извиняюсь, найдут работу? Учитывая, что большинство несознательных мамашек живет на Юге? Может, они поедут к нам сюда и отнимут рабочие места у наших сознательных мамашек?
ИМХО, в наше время надо не налоги заставлять платить, а премию выдавать тем, кто на рынке труда не занимает место. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Если хронические заболевания мешают работать, можно всегда запросить инвалидность. Тот еще челендж
Но так как изначально госуударство не интересуют проблемы его населения, то население и ведет себя соответственно. Под стать государствоу. Пенсионерам наср наплевать на молодых мамаш, мамаши клали с прибором на 65-летних пенсионеров.
Хотя вот раньше на форуме часто двигалась идея о безбедном житье-бытье итальянских пенсионеров, даже всяких там баристов и прочей неквалифицированной публики. Мол, живут, не тужат, на виллах отдыхают, в барах вино попивают. Что случилось? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Хотя вот раньше на форуме часто двигалась идея о безбедном житье-бытье итальянских пенсионеров, даже всяких там баристов и прочей неквалифицированной публики. Мол, живут, не тужат, на виллах отдыхают, в барах вино попивают. Что случилось?
Как что? Евро ввели . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Предположим, все мамашки, сидящие дома, разом устыдятся, сдадут детей в детдом куда-нибудь и пойдут работать. И где же они, я извиняюсь, найдут работу? Учитывая, что большинство несознательных мамашек живет на Юге? Может, они поедут к нам сюда и отнимут рабочие места у наших сознательных мамашек?
Вот у меня уже некоторое время, как этот вопрос крутился, но я никак не знала, как его сформулировать Это куда все наши местные лентяйки неработающие мамашки должны пойти работать? ...Не, Елка бы нас, наверное, на помидорные плантации бы отправила, я не сомневаюсь Но зачем оно нам нужно?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84211 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Июл 2020 19:59
Solena писал(а):
Мол, живут, не тужат, на виллах отдыхают, в барах вино попивают. Что случилось?
Дык цены выросли. Но вообще. то пенсионеры былых времен до сих пор не так, чтобы с голода умирали. Я не имею в виду социальную пенсию. А заработанную теми, кто начал работать в 60-70-е годы. У них у многих есть заначки, которые они во время трудовой деятельности накопили. Детям-внукам помогают и на экскурссии катаются. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 15 Июл 2020 20:01
Oscanna писал(а):
Но зачем оно нам нужно?
Да и не факт, что вы там нужны.
Они вон за две копейки эксракоммунитариев наймут да и все. А вы начнете: трудовой кодекс, да то, да сё. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Если хронические заболевания мешают работать, можно всегда запросить инвалидность. Тот еще челендж
Толмач в свое время поинтересовалась и выяснила, что при серьезных хрон. заболеваниях можно получить 200-300 евро.
Ты сама-то выясняла, сколько тебе могут дать на инвалидность? Зачем эта демагогия?
Цитата:
Хотя вот раньше на форуме часто двигалась идея о безбедном житье-бытье итальянских пенсионеров, даже всяких там баристов и прочей неквалифицированной публики. Мол, живут, не тужат, на виллах отдыхают, в барах вино попивают. Что случилось?
Да ничего не случилось. У моей свекрови, к примеру, около тыщи евро пенсия, 140 кв. м квартира на двоих - хочешь пляши, хочешь сдавай. В материальном плане не о чем тужить, я вот даже не каждый месяц успеваю такую сумму на себя потратить. Я вообще-то про будущих пенсионеров, а не про нынешних (которым удалось урвать себе лакомый кусок). Баристы, полагаю, тоже в обиде не будут: чаевые налогами не облагаются, а понтовых клиентов достаточно.
Я о тех, кто скромно пашет не на виду. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Меня давно интересует такой вопрос. Предположим, все мамашки, сидящие дома, разом устыдятся, сдадут детей в детдом куда-нибудь и пойдут работать. И где же они, я извиняюсь, найдут работу?
Тебе конкретные адреса?
Найдут, если захотят. Миллиона три иммигрантов работу нашли.
В подмиланской деревне лично знаю женщин 30-50 лет, которые потеряли работу в кризис на местной фабрике. И почти все что-то нашли: кто-то даже больше доволен, чем раньше, кто-то частично занят, кто-то пару лет перебивался случайными заработками - а потом получил новое место.
Возможно, кто-то остался за бортом, но это меньшинство.
И не надо считать, что у каждой домохозяйки дети есть. А то прямо нашли прикрытие. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Толмач в свое время поинтересовалась и выяснила, что при серьезных хрон. заболеваниях можно получить 200-300 евро.
Ты сама-то выясняла, сколько тебе могут дать на инвалидность? Зачем эта демагогия?
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3383 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 15 Июл 2020 21:09
Elektra писал(а):
Много пишешь. У меня на одного ребенка 350 евро
Я не знаю как так у тебя 350. Надо смотреть насколько процентов у тебя a carico. У меня сын 100 процентов, всегда 80 евро в буста паге вычет на него был. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Я не знаю как так у тебя 350. Надо смотреть насколько процентов у тебя a carico. У меня сын 100 процентов, всегда 80 евро в буста паге вычет на него был.
Так тут уже выяснили, что от дохода зависит. Ну, у самозанятых точно.
Вот, из ссылки Электры. Без указания, наемный ли работник или самозанятый
La norma ha stabilito detrazioni di base (o teoriche): l'importo effettivamente spettante diminuisce con l'aumentare del reddito, fino ad annullarsi quando il reddito complessivo arriva a 95.000 euro. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 15 Июл 2020 21:16
Ну так откуда мне знать самозанятая Elektra или нет Я поддержала Марианну, т. к. по моим доходам с зарплатой 1200 вычет был такой. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Добавлено: 15 Июл 2020 21:24
Винни71 писал(а):
Catharina77 писал(а):
по моим доходам с зарплатой 1200 вычет был такой.
Чем меньше зарплата, тем больше ассеньо?
Я пишу про налоговый вычет, это другое. Ассеньо фамильяре получает муж. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
А я консультироввалась у профильного врача. Фигу мне дадут. Без масла. Я нормальный работоспособный человек.
Вот видишь. А зачем-то посылаешь на инвалидность, которую не дадут.
У меня тем более нет никаких диагнозов, просто снизилась работоспособность, а фрилансерам платят по результатам. В отличие от некоторых участников дискуссии, которым все равно зарплату начислят, когда им станет труднее работать. Так что у кого короткий декрет в молодости, будет иметь другие преимущества в старшем возрасте (и посмотрим, захочет ли он ими делиться с начинающими ). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну так откуда мне знать самозанятая Elektra или нет Я поддержала Марианну, т. к. по моим доходам с зарплатой 1200 вычет был такой.
Электра, емнип, дипенденте. Но по ссылке Адэ не указано, что есть отличия между самозанятыми и штатными работниками _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А я консультироввалась у профильного врача. Фигу мне дадут. Без масла. Я нормальный работоспособный человек.
Вот видишь. А зачем-то посылаешь на инвалидность, которую не дадут.
Откуда же я знаю, какие хронические заболевания могут быть у 65-летнего фрилансера? Теоретически можно подать на инвалидность. Теоретически вообще много чего положено И вообще, некоторым слепым, вон, иналидность дают, а они потом на городу на мерсах разъезжают _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну, да, если захотят...А почему они должны хотеть?...Потому что Елка решила, что всем надо работать? (что-то мне это напоминает такое...."кто не работает, тот не ест", статья за тунеядство и пр. в этом духе...мне казалось, что ты не была сторонницей подобного )...Неважно где, как и за какие деньги, но работать.. Ты вообще представляешь какие у нас зарплаты?...По моим представлениям работа должна приносить хоть какое-то удовлетворение: либо деньги, либо "душа поет". Идти же в супер за гроши никто от хорошей жизни не захочет, да. Мотивация отсутствует. А если есть дети, тем более маленькие, так это просто становится экономически невыгодно, да.
И отдельно подчеркну, что не благодаря государству у нас этот выбор имеется.