Судя по "ровной" сумме в 80 именно в буста пага- может, речь не о налоговом вычете, а о "бонусе ренци"?
Natulka, я, по твоему, читать не умею ? блин если написано детрациони, какой бонус ренци, который вообще другой строкой идёт 80 евро я округлила есс-но, ну вот, специально подняла документы, в последней бусте за полный март (т. к. контракт у меня 8 апреля закончился) у меня 72,90 евро в графе detrazioni figlio. И это все равно за год не 350 евро.
Про читать судить не могу, а вот "округлить естественно" 72,90 как 80- это, видимо, такие особенные правила математики, для тебя специально написанные Как уже правильно написала Elektra ниже, сейчас все сходится и с формулой расчета, а вот с 80- нет, не могло быть такой цифры в принципе, указанной как детрацьони.
Вообще, мы и не спорили с тем, что кому-то, возможно, и платят даже тысячу, и полторы, и больше. Я лично сказала про свою ситуацию, что не нахожу в своих документах вышеобозначенных Марианной как "стартовые" вычеты в 1300 на моего одного ребенка, уже не говоря о 1500-1700. Даже со всеми вычетами в 730. И поэтому да, моей семье разовый бонус в 1200 - это заметная сумма. Кому не так- думаю, и запрашивать его не станет, проблем не вижу
А вообще да, это все война бедных. Проблема в Италии - это все-таки безмерная жадность госаппарата, который поглощает какие-то космические суммы, черная дыра просто. Плюс мафия, у которой оборот чуть ли не равен ВВП.
А налоговые вычеты и дележка бонусов - то такие крохи...
Но в целом я отдаю 42,5% своей грязной зарплаты государству на разные нужды. Это стандарт для семьи с двумя работающими.
Ты наверняка да, но мы же тут про детей и семейную политику А в семье с детьми у вас, судя по всему, намного больше и вычеты, и плюс пособия ежемесячные именно на детей. Мне это, собственно, и подруга подтверждает, что у них благодаря только факту того, что есть два ребенка- заметно (имею в виду буквально, в кармане ) увеличился семейный годовой доход, по сравнению с периодом "до" детей, при всех остальных неизменных.
Проблема в Италии - это все-таки безмерная жадность госаппарата, .... Плюс мафия, у которой оборот чуть ли не равен ВВП.
А госаппарат с мафией с Марса прилетели?
Я как раз и вижу, как они возникают на уровне обывателя. Когда обыватель активен и дорывается до власти - то и получаем аппаратчика из жадной номенклатуры. А пассивный обыватель такой же, просто у него не получилось (к счастью). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 16 Июл 2020 10:50
Natulka писал(а):
Ты наверняка да, но мы же тут про детей и семейную политику А в семье с детьми у вас, судя по всему, намного больше и вычеты
Нет, не намного. Больше всего снижаются налоги в том случае, если один из супругов не работает. А дети в плане налогов особой погоды не делают. Пособия (200 евро на ребенка) есть, да. В семье с двумя работающими с ВО (ну вот как у тебя в семье) более-менее средний доход - 4-5 тысяч чистыми в месяц. Являются ли в этом случае дополнительные 200 или 400 евро в кармане "заметным увеличением дохода" - это вопрос философский.
Проблема в Италии - это все-таки безмерная жадность госаппарата, .... Плюс мафия, у которой оборот чуть ли не равен ВВП.
А госаппарат с мафией с Марса прилетели?
Я как раз и вижу, как они возникают на уровне обывателя. Когда обыватель активен и дорывается до власти - то и получаем аппаратчика из жадной номенклатуры. А пассивный обыватель такой же, просто у него не получилось (к счастью).
Да вообще непонятно. Люди плюс минус одинаковые везде. Скандинавы тоже не родились такими сознательными, там их жестокими штрафами воспитали.
И нигде у кормушки плохо люди не живут.
Но в Италии это приняло какие-то гипертрофированные масштабы, наверное только в Латинской Америке могут с нами сравниться.
И те, кто приходит к власти не факт, что становятся такими, многие может и хотели бы бороться, но ничего не получается, механизм всех давит.
Вот, кстати, Конте не самый плохой варик в этом смысле, я считаю. Но он из дурацкой партии, которая не внушает доверия от слова совсем.
Добавлено: 16 Июл 2020 11:00
Elektra писал(а):
Люди плюс минус одинаковые везде.
Если прямо глубоко внутри - то да. Но на это наслаивается столько всего, что ведут себя все ну очень сильно по-разному, и нужно очень много времени, чтобы что-то поменять.
Судя по "ровной" сумме в 80 именно в буста пага- может, речь не о налоговом вычете, а о "бонусе ренци"?
Natulka, я, по твоему, читать не умею ? блин если написано детрациони, какой бонус ренци, который вообще другой строкой идёт 80 евро я округлила есс-но, ну вот, специально подняла документы, в последней бусте за полный март (т. к. контракт у меня 8 апреля закончился) у меня 72,90 евро в графе detrazioni figlio. И это все равно за год не 350 евро.
Про читать судить не могу, а вот "округлить естественно" 72,90 как 80- это, видимо, такие особенные правила математики, для тебя специально написанные Как уже правильно написала Elektra ниже, сейчас все сходится и с формулой расчета, а вот с 80- нет, не могло быть такой цифры в принципе, указанной как детрацьони.
Вообще, мы и не спорили с тем, что кому-то, возможно, и платят даже тысячу, и полторы, и больше. Я лично сказала про свою ситуацию, что не нахожу в своих документах вышеобозначенных Марианной как "стартовые" вычеты в 1300 на моего одного ребенка, уже не говоря о 1500-1700. Даже со всеми вычетами в 730. И поэтому да, моей семье разовый бонус в 1200 - это заметная сумма. Кому не так- думаю, и запрашивать его не станет, проблем не вижу
Ты писала о 950. Тоже этакий сферический конь в вакууме
И про ассеньи. Что в сумме дает 1300 евро _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вообще, мы и не спорили с тем, что кому-то, возможно, и платят даже тысячу, и полторы, и больше...
Ну а 350/950= 50% тебя не удивило удругого пользователя? Какое-то выборочное математическое удивление.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 16 Июл 2020 11:07
Mumla писал(а):
Являются ли в этом случае дополнительные 200 или 400 евро в кармане "заметным увеличением дохода" - это вопрос философский.
Короче сколько не дай, все будет мало?
В Италии от 400 евро в месяц народ бы прыгал до потолка. В некоторых местах на юге зарплата не намного больше.
Я думаю, что 200-400-600 евро хоть частично, могут компенсировать партайм кого-то из родителей. И к тому же, в Германии вряд ли все с высшим образованием. Есть, наверное, зарплаты и пониже. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Ты меня там поправляешь, пытаясь доказать, что у меня на каждого ребенка вычитают 950 евро. НЕ вычитают _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Да вообще непонятно. Люди плюс минус одинаковые везде. Скандинавы тоже не родились такими сознательными, там их жестокими штрафами воспитали.
Социологи считают, что у современного человека одинаковая база (физиология и базовые реакции) довольно мала. Основную роль играет воспитание, т. е. влияние среды (семьи и общества).
У скандинавов, значит, есть критическая масса сознательных людей, которые смогли штрафами заставить остальных придерживаться правил.
В Италии это плохо получается. Даже штрафы за парковку, которые регулярно приходят домой, многих не воспитывают. Люди реально продолжают парковаться, как попало.
Но я думаю, что если бы штрафовали еще и за другие явные нарушения, то дело пошло бы лучше.
Цитата:
Но в Италии это приняло какие-то гипертрофированные масштабы, наверное только в Латинской Америке могут с нами сравниться.
Так и есть, да. Но, по-моему, надо с этим бороться не только напрямую, а по всем фронтам. Заставить правительство принимать быстрые и четкие решения, например. Меньше пространства для мошенничества.
Вообще я за то, чтоб и по мелочи настаивать на правилам.
Вот известный факт: в больницах маски и гель воровал свой же персонал. Далеко не все были в этом замешаны. Вот бы один честный начальник установил видеокамеры, первого же вора показательно судить, уволить с позором. С потерей пенсии, стажа и пр. Думаю, что масштабы воровства сильно бы сократились. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну а 350/950= 50% тебя не удивило удругого пользователя? Какое-то выборочное математическое удивление.
Что ли ты про меня? Ну, просто цифра моя 350.
Ты значит так и не поняла, что 950 не дают вообще никому (если детей меньше трех и ребенок не инвалид).
На мне деть на 50%, вычет 350. Если бы был 100%, то было бы 700.
А 950 не было бы. Потому что невозможно по формуле.
Там формула 950* (a-b)/a
Если b>0, то результат всегда будет меньше 950.
b - доход.
Последний раз редактировалось: Elektra (16 Июл 2020 11:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 16 Июл 2020 11:15
Винни71 писал(а):
Короче сколько не дай, все будет мало?
В Италии от 400 евро в месяц народ бы прыгал до потолка. В некоторых местах на юге зарплата не намного больше.
Я думаю, что 200-400-600 евро хоть частично, могут компенсировать партайм кого-то из родителей. И к тому же, в Германии вряд ли все с высшим образованием. Есть, наверное, зарплаты и пониже.
Я вообще не поняла, к чему это было Это не мало, просто это никак нельзя назвать "заметным увеличением дохода", если в семье два средних дохода - а у большинства из присутствующих именно такая ситуация в семье. При этом государство молодец и все такое. И для многих людей в других ситуациях - это существенная помощь.
Последний раз редактировалось: Mumla (16 Июл 2020 11:17), всего редактировалось 1 раз