Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бонусы и пособия, или выуживание грошей от государства

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena17 Июл 2020 14:09 писал(а):

Ты предлагаешь европейскую систему менять?

Почему бы и нет?

Цитата:
Так такие разговоры ничем не отличаются от матов по поводу эффективности социальной системы. Потрындели и разошлись.

Ну, так если вы сутки напролет трындите про одно и то же, почему бы мне для разнообразия не потрындеть про другое? Very Happy
Кроме того, суть моего спича - почему я не ведусь на дурацкие сетования на низкую рождаемость. Это ложная проблема. И мне прям странно, что народ продолжает в нее верить.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Июл 2020 14:17 писал(а):
Кроме того, суть моего спича - почему я не ведусь на дурацкие сетования на низкую рождаемость. Это ложная проблема. И мне прям странно, что народ продолжает в нее верить.

А я ведусь. Я в душе сильно немного расистка, и меня не радует перспектива мусульманских черненьких внуков/правнуков (правнуков я не увижу, но все равно не радует lol )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно, вроде Солена была за дружбу народов.
Мне лично наплевать какого цвета будут внуки.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Июл 2020 14:26 писал(а):

А я за дружбу. Дружба дружбой, но денежки и внуки врозь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Июл 2020 14:16 писал(а):
Елка-Палка17 Июл 2020 14:03 писал(а):
тему "погнать на работу собственных иждивенцев" не поддерживают. Very Happy А ведь это было бы значительно проще.

Как? Rolling Eyes Штрафовать за отсутствие работы или в тюрьму сажать? Confused

Ага, хотелось бы посидеть в тюрьме за счет государства? А не получится. Very Happy К тому же, сиделец перестанет обслуживать свою семью, придется государству брать на себя эти заботы. Нет, есть простой и эффективный способ: каждый работоспособный гражданин должен платить некий минимум налогов. Даже иностр. студенты платят за медобслуживание. А за домохозяйку пусть платит муж. Она же на него работает. Напр., 300-500 евро в год - и сиди дома.
Можно и другие налоги ввести. И отнять все льготы за неработающую жену, если это был собственный выбор (вот только не надо начинать про больных и многодетных - это будет основанием для освобождения).

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (17 Июл 2020 14:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena17 Июл 2020 14:23 писал(а):

Я в душе сильно немного расистка, и меня не радует перспектива мусульманских черненьких внуков/правнуков (правнуков я не увижу, но все равно не радует lol )

При той системе, что предлагаю я, как раз сильно снижается вероятность черненьких внуков. В Израиле очень блюдут чистоту нации, так что их практике можно доверять.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena17 Июл 2020 14:27 писал(а):
Винни7117 Июл 2020 14:26 писал(а):

А я за дружбу. Дружба дружбой, но денежки и внуки врозь

Насчёт денежек согласна.
Мне вообще странными кажутся разговоры, что поддерживать рождаемость не надо. Типа меньше народу больше кислороду?
Ну тогда пусть помогают по тому же принципу, как и всем уязвимым членам общества. Чисто из сострадания. Razz
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Июл 2020 14:32 писал(а):

Мне вообще странными кажутся разговоры, что поддерживать рождаемость не надо. Типа меньше народу больше кислороду?

Не, вполне себе жизнеспособная система. Только такие системы обычно влючают в себя еще большой болт на всяких там стариков и пенсионеров. Да еще и с хроническими заболеваниями. А то взяли моду, живут больше, чем работают. И содержи их, и лечи их. Платить пенсию 10 лет (инвалидов сразу на эвтаназию, толку он них чуть), а дальше путь их работающие потомки содержат. Тем более, что всех молодых потомков выгонят работать. Ниче так. Забавненько должно быть Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena17 Июл 2020 11:28 писал(а):
beneficio spetta.... a condizione che nel nucleo familiare l’altro genitore... non sia beneficiario di strumenti di sostegno al reddito in caso di sospensione o cessazione dell’attività lavorativa (ad esempio, NASPI, CIGO, CIGS, ecc.).

Солена, я в этот бонус не очень вникала, но могу вникнуть, ты бы поменьше слушала патронат, не проверяя информацию. Ты платишь в gestione separata, насколько я понимаю. Тогда тебе положен. Если интересно, я уточню. Но 99% что он тебе положен.
Кстати, а за май 1000 вы получили? Самозанятые, в смысле, in gestione separata.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211017 Июл 2020 14:46 писал(а):
Solena17 Июл 2020 11:28 писал(а):
beneficio spetta.... a condizione che nel nucleo familiare l’altro genitore... non sia beneficiario di strumenti di sostegno al reddito in caso di sospensione o cessazione dell’attività lavorativa (ad esempio, NASPI, CIGO, CIGS, ecc.).

Солена, я в этот бонус не очень вникала, но могу вникнуть, ты бы поменьше слушала патронат, не проверяя информацию. Ты платишь в gestione separata, насколько я понимаю. Тогда тебе положен. Если интересно, я уточню. Но 99% что он тебе положен.
Кстати, а за май 1000 вы получили? Самозанятые, в смысле, in gestione separata.

Да я уже сяду сегодня опять заниматься любовью с ИНПСом. Very Happy
1000 по ходу дела нам обламывается. ОниЕ не знают, как форфеттарщикам расходы считать Twisted Evil Но там до 1 августа можно подавать вроде. Но пока ничего не известно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Июл 2020 12:00 писал(а):
Кто знает, что положено на 9, 13 и 47 году, сообщите в личку, плиз!

lol lol lol
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena17 Июл 2020 14:48 писал(а):
1000 по ходу дела нам обламывается. ОниЕ не знают, как форфеттарщикам расходы считать Но там до 1 августа можно подавать вроде. Но пока ничего не известно.

Кто не знает?
Я подала 22 июня и уже получила.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211017 Июл 2020 14:59 писал(а):
Solena17 Июл 2020 14:48 писал(а):
1000 по ходу дела нам обламывается. ОниЕ не знают, как форфеттарщикам расходы считать Но там до 1 августа можно подавать вроде. Но пока ничего не известно.

Кто не знает?
Я подала 22 июня и уже получила.

Ты в форфеттарном режиме? Патронат, су не знает
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena17 Июл 2020 15:07 писал(а):
Ты в форфеттарном режиме?

Да! У тебя были фактуры какие-то в 2019, помимо 22% фиксированных вычетов.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211017 Июл 2020 15:09 писал(а):
Solena17 Июл 2020 15:07 писал(а):
Ты в форфеттарном режиме?

Да! У тебя были фактуры какие-то в 2019, помимо 22% фиксированных вычетов.

В 2019 у меня было много фактур и на много денег. А в 2020 на 70% меньше
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena17 Июл 2020 14:38 писал(а):

Не, вполне себе жизнеспособная система. Только такие системы обычно влючают в себя еще большой болт на всяких там стариков и пенсионеров. Да еще и с хроническими заболеваниями. А то взяли моду, живут больше, чем работают.

Ну, тебя и понесло... Системы в наше время модульные, совершенно не обязательно тащить в новую систему старые грабли.
Нынешние политики во всяких бокконях и гарвардах учились. При желании способны разработать хотя бы проект системы. Нефиг отлынивать и прятаться за надоевшим снижением рождаемости. Я все равно никогда бы не стала заводить троих, хоть бы мне полную зарплату платили пять лет подряд и бесплатные ясли с садом дали.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я имею в виду costi, которые ты не можешь списывать, но должна указывать в декларации, помимо 22 процентов, котрое тебе дает "бонусом" государство.
И считать ты должна не доходы, а incassi e pagamenti.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Июл 2020 15:13 писал(а):
Solena17 Июл 2020 14:38 писал(а):

Не, вполне себе жизнеспособная система. Только такие системы обычно влючают в себя еще большой болт на всяких там стариков и пенсионеров. Да еще и с хроническими заболеваниями. А то взяли моду, живут больше, чем работают.

Ну, тебя и понесло...

Так пытаюсь нагнать тех, кто далеко впереди меня Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211017 Июл 2020 15:14 писал(а):
Я имею в виду costi, которые ты не можешь списывать, но должна указывать в декларации, помимо 22 процентов, котрое тебе дает "бонусом" государство.

Очень мало. Бухгалтер, страховка, бензин. Да я и не знаю, указываются они в декларации?
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2020 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena17 Июл 2020 15:18 писал(а):
Очень мало. Бухгалтер, страховка, бензин. Да я и не знаю, указываются они в декларации?_________________

В форветтарном режиме in gestione separata ты можешь списать только 22%. Есть ещё какие-то расходы, которые налоговая просит указать в декларации, но только для своей статистики, упрощая свою работу . Это бензин, бухгалтер и т. д. В декларации эти суммы должны быть указаны, но это не считается твоим расходом. Твой расход при любом раскладе - 22%.
Для получения бонуса за май, достаточно посчитать входящие платежи за февраль и март 2019 и сравнить с платежами полученными в ферале и марте 2020 года. Если сумма уменьшилась больше, чем на 33,33 процента, можешь спокойно получать бонус.
Открываешь свою страничку инпса, находишь ту же страничку, что и для бонуса 600 евро и запрашиваешь. Никакие суммы указывать не надо, а просто поставить галочку, там где тебя спросят об уменьшении прибыли на 33%. И всё! Запрашивай смело.
Удачи!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 99, 100, 101  След.
Страница 16 из 101

Перейти: