Так такие разговоры ничем не отличаются от матов по поводу эффективности социальной системы. Потрындели и разошлись.
Ну, так если вы сутки напролет трындите про одно и то же, почему бы мне для разнообразия не потрындеть про другое?
Кроме того, суть моего спича - почему я не ведусь на дурацкие сетования на низкую рождаемость. Это ложная проблема. И мне прям странно, что народ продолжает в нее верить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Кроме того, суть моего спича - почему я не ведусь на дурацкие сетования на низкую рождаемость. Это ложная проблема. И мне прям странно, что народ продолжает в нее верить.
А я ведусь. Я в душе сильно немного расистка, и меня не радует перспектива мусульманских черненьких внуков/правнуков (правнуков я не увижу, но все равно не радует ) _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84081 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 17 Июл 2020 14:26
Странно, вроде Солена была за дружбу народов.
Мне лично наплевать какого цвета будут внуки. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Мне лично наплевать какого цвета будут внуки.
А я за дружбу. Дружба дружбой, но денежки и внуки врозь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
тему "погнать на работу собственных иждивенцев" не поддерживают. А ведь это было бы значительно проще.
Как? Штрафовать за отсутствие работы или в тюрьму сажать?
Ага, хотелось бы посидеть в тюрьме за счет государства? А не получится. К тому же, сиделец перестанет обслуживать свою семью, придется государству брать на себя эти заботы. Нет, есть простой и эффективный способ: каждый работоспособный гражданин должен платить некий минимум налогов. Даже иностр. студенты платят за медобслуживание. А за домохозяйку пусть платит муж. Она же на него работает. Напр., 300-500 евро в год - и сиди дома.
Можно и другие налоги ввести. И отнять все льготы за неработающую жену, если это был собственный выбор (вот только не надо начинать про больных и многодетных - это будет основанием для освобождения). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (17 Июл 2020 14:32), всего редактировалось 1 раз
Я в душе сильно немного расистка, и меня не радует перспектива мусульманских черненьких внуков/правнуков (правнуков я не увижу, но все равно не радует )
При той системе, что предлагаю я, как раз сильно снижается вероятность черненьких внуков. В Израиле очень блюдут чистоту нации, так что их практике можно доверять. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84081 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 17 Июл 2020 14:32
Solena писал(а):
Винни71 писал(а):
Мне лично наплевать какого цвета будут внуки.
А я за дружбу. Дружба дружбой, но денежки и внуки врозь
Насчёт денежек согласна.
Мне вообще странными кажутся разговоры, что поддерживать рождаемость не надо. Типа меньше народу больше кислороду?
Ну тогда пусть помогают по тому же принципу, как и всем уязвимым членам общества. Чисто из сострадания. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Мне вообще странными кажутся разговоры, что поддерживать рождаемость не надо. Типа меньше народу больше кислороду?
Не, вполне себе жизнеспособная система. Только такие системы обычно влючают в себя еще большой болт на всяких там стариков и пенсионеров. Да еще и с хроническими заболеваниями. А то взяли моду, живут больше, чем работают. И содержи их, и лечи их. Платить пенсию 10 лет (инвалидов сразу на эвтаназию, толку он них чуть), а дальше путь их работающие потомки содержат. Тем более, что всех молодых потомков выгонят работать. Ниче так. Забавненько должно быть _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
beneficio spetta.... a condizione che nel nucleo familiare l’altro genitore... non sia beneficiario di strumenti di sostegno al reddito in caso di sospensione o cessazione dell’attività lavorativa (ad esempio, NASPI, CIGO, CIGS, ecc.).
Солена, я в этот бонус не очень вникала, но могу вникнуть, ты бы поменьше слушала патронат, не проверяя информацию. Ты платишь в gestione separata, насколько я понимаю. Тогда тебе положен. Если интересно, я уточню. Но 99% что он тебе положен.
Кстати, а за май 1000 вы получили? Самозанятые, в смысле, in gestione separata. _________________ La vita e' bella!
beneficio spetta.... a condizione che nel nucleo familiare l’altro genitore... non sia beneficiario di strumenti di sostegno al reddito in caso di sospensione o cessazione dell’attività lavorativa (ad esempio, NASPI, CIGO, CIGS, ecc.).
Солена, я в этот бонус не очень вникала, но могу вникнуть, ты бы поменьше слушала патронат, не проверяя информацию. Ты платишь в gestione separata, насколько я понимаю. Тогда тебе положен. Если интересно, я уточню. Но 99% что он тебе положен.
Кстати, а за май 1000 вы получили? Самозанятые, в смысле, in gestione separata.
Да я уже сяду сегодня опять заниматься любовью с ИНПСом.
1000 по ходу дела нам обламывается. ОниЕ не знают, как форфеттарщикам расходы считать Но там до 1 августа можно подавать вроде. Но пока ничего не известно. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
1000 по ходу дела нам обламывается. ОниЕ не знают, как форфеттарщикам расходы считать Но там до 1 августа можно подавать вроде. Но пока ничего не известно.
Кто не знает?
Я подала 22 июня и уже получила. _________________ La vita e' bella!
1000 по ходу дела нам обламывается. ОниЕ не знают, как форфеттарщикам расходы считать Но там до 1 августа можно подавать вроде. Но пока ничего не известно.
Кто не знает?
Я подала 22 июня и уже получила.
Ты в форфеттарном режиме? Патронат, су не знает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Да! У тебя были фактуры какие-то в 2019, помимо 22% фиксированных вычетов.
В 2019 у меня было много фактур и на много денег. А в 2020 на 70% меньше _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Не, вполне себе жизнеспособная система. Только такие системы обычно влючают в себя еще большой болт на всяких там стариков и пенсионеров. Да еще и с хроническими заболеваниями. А то взяли моду, живут больше, чем работают.
Ну, тебя и понесло... Системы в наше время модульные, совершенно не обязательно тащить в новую систему старые грабли.
Нынешние политики во всяких бокконях и гарвардах учились. При желании способны разработать хотя бы проект системы. Нефиг отлынивать и прятаться за надоевшим снижением рождаемости. Я все равно никогда бы не стала заводить троих, хоть бы мне полную зарплату платили пять лет подряд и бесплатные ясли с садом дали. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я имею в виду costi, которые ты не можешь списывать, но должна указывать в декларации, помимо 22 процентов, котрое тебе дает "бонусом" государство.
И считать ты должна не доходы, а incassi e pagamenti. _________________ La vita e' bella!
Не, вполне себе жизнеспособная система. Только такие системы обычно влючают в себя еще большой болт на всяких там стариков и пенсионеров. Да еще и с хроническими заболеваниями. А то взяли моду, живут больше, чем работают.
Ну, тебя и понесло...
Так пытаюсь нагнать тех, кто далеко впереди меня _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я имею в виду costi, которые ты не можешь списывать, но должна указывать в декларации, помимо 22 процентов, котрое тебе дает "бонусом" государство.
Очень мало. Бухгалтер, страховка, бензин. Да я и не знаю, указываются они в декларации? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Очень мало. Бухгалтер, страховка, бензин. Да я и не знаю, указываются они в декларации?_________________
В форветтарном режиме in gestione separata ты можешь списать только 22%. Есть ещё какие-то расходы, которые налоговая просит указать в декларации, но только для своей статистики, упрощая свою работу . Это бензин, бухгалтер и т. д. В декларации эти суммы должны быть указаны, но это не считается твоим расходом. Твой расход при любом раскладе - 22%.
Для получения бонуса за май, достаточно посчитать входящие платежи за февраль и март 2019 и сравнить с платежами полученными в ферале и марте 2020 года. Если сумма уменьшилась больше, чем на 33,33 процента, можешь спокойно получать бонус.
Открываешь свою страничку инпса, находишь ту же страничку, что и для бонуса 600 евро и запрашиваешь. Никакие суммы указывать не надо, а просто поставить галочку, там где тебя спросят об уменьшении прибыли на 33%. И всё! Запрашивай смело.
Удачи! _________________ La vita e' bella!