Из последних кулинарных подвигов: пирог из скаролы со свежими аччугами, кило домашнего песто из свежайшего базилика, брускетта триколоре: страчателла, ложка песто и помидорки конфит. _________________ Aнютка by Matjaco
Планируем шашлык-парти на пятницу для своих. Буду очень признательна за советы по мясу-маринаду и пр. Это совсем не мой конёк. Муж вообще только пару раз в полном недоумении мясо на чудом найденные шампуры нанизывал, и не очень, помнится, получилось. Плиз!!! Как, в чем, на сколько и какое лучше мясо замариновать, чтоб добиться вкуса настоящего шашлыка....типа, как в "Кавказском ауле"?
Единственное, что я про это знаю и помню - друзья из Ессентуков роскошное и мягчайшее мясо жарили, говоря, что чем проще рецепт, тем лучше результат. Сколько мяса, столько же лука. И ничего больше. Очень не хочется опростоволоситься. Потому как все гости сказали - не хотим ни в какой ресторан, хотим к Вам на террасу, чтоб "от зари до зари"....
Мне наслали целую гору рецептов маринада. Молочные продукты белого цвета отпали сразу, потому как муж одного их вида сразу пугается. В общем, остановилась на том, что мне друзья-московские грузины посоветовали. Для курицы - чеснок, много свежего имбиря, добавила еще той самой лидловской мостарды, покропила соевым соусом и выжала сок лимона. Для мяса - было 3.5 кг жирной свиной шеи - много лука, совсем чуть-чуть грузинских специй и щепоть лидловской для сувлаки, то есть именно для шашлыка. Сразу солить не стала, а только перед нанизыванием на шампуры. Куски мяса были довольно большими, но все отлично прожарилось и было сочным. Как мне и хотелось, было почти похоже на "Кавказский аул"))). Всем понравилось. Гости даже отказались от десерта. Наконец меня настигла "минута славы". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
У меня что-то неделя национальной кухни, на днях были кутабы с зеленью - Эври, чао , буглама из ягнёнка от нового арабского поставщика, это блюдо из серии - наслоил все в кастрюлю, включил газ и забыл часика на 2,5, на выходе тающее во рту мясо под овощной подушкой и травами, все без единой капли воды и масла, а сегодня кюкю на обед с греческим йогуртом.
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Клелия, помимо еды мне понравилась плита В твоем посте есть новые слова, я их не поняла
Понял , буглама , кюкю .
Да, плита новая, как и вся кухня , Electrolux, удобная, но без спец. средства пятна не отмываются, приходится орудовать Ajax Acciao _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я вчера для гостей целый вок (в отсутствие казана) плова с курицей изобразила. С приправами для плова.
Плов с курицей сто лет не готовила, все ризотто да ризотто, а как же это все-таки вкусно! _________________ It always seems impossible until it’s done.
Я вчера для гостей целый вок (в отсутствие казана) плова с курицей изобразила. С приправами для плова.
Плов с курицей сто лет не готовила, все ризотто да ризотто, а как же это все-таки вкусно!
Тьфу на вас всех! Вот только решила, что с кутабами возиться не буду и яичницу с кинзой тоже никто из домашних не будет есть, так тут ты с пловом!
Я его в Италии ваще ни разу не делала, надо все вспоминать.
Че там в приправах в составе? У меня нет специальных...
Тьфу на вас всех! Вот только решила, что с кутабами возиться не буду и яичницу с кинзой тоже никто из домашних не будет есть, так тут ты с пловом! Я его в Италии ваще ни разу не делала, надо все вспоминать. Че там в приправах в составе? У меня нет специальных...
а там все оч просто.
Сначала обжарить лук, добавить к нему курицу и тоже обжарить, оставить тушиться под крышкой 20 мин. Потом сверху насыпать тертую морковь и еще тушить минут 10. Потом высыпать слоем рис, перемешанный с солью и специями, аккуратно залить кипятком на 0,3-0,5 см, воткнуть повсюду несколько зубчиков чеснока в рубашке и довести до готовности. Перед подачей чеснок вынуть, все перемешать.
Пропорции - по 500 гр курицы, лука и морковки. Риса в рецепте тоже 500, но я брала половину.
Вечером посмотрю состав специй. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Электра, начни с Жозефининых хычинов, там проще, имхо. И тесто без масла, на кефире. Я прямо сдерживаюсь, чтобы опять их не приготовить. Муж тоже сильно запал. Два дня учил название ради такого случая
Электра, начни с Жозефининых хычинов, там проще, имхо. И тесто без масла, на кефире. Я прямо сдерживаюсь, чтобы опять их не приготовить. Муж тоже сильно запал. Два дня учил название ради такого случая
А чем ты их раскатывала? Меня вот это раскатывание больше всего напрягает...
У меня что-то неделя национальной кухни, на днях были кутабы с зеленью - Эври, чао Razz , буглама из ягнёнка от нового арабского поставщика, это блюдо из серии - наслоил все в кастрюлю, включил газ и забыл часика на 2,5, на выходе тающее во рту мясо под овощной подушкой и травами, все без единой капли воды и масла, а сегодня кюкю на обед с греческим йогуртом.
Вопрос! А на вот эту куxню случайно не устраиваются гастрономические туры?
Я кутабы жутко xочу. И все остальное.
Последний раз редактировалось: Katerina2010 (20 Июл 2020 16:38), всего редактировалось 1 раз
Поделюсь рецептом маринада для курицы. Хотя может вы его знаете уже, я не помню где вычитала.
Два зубчика чеснока, кусочек имбиря сантиметра 3 мелко порубить, ложку меда, 3-4 ложки соевого соуса. Можно добавить соли или нет, зависит от солености соевого. Полдня в холодильнике.
Мы второй раз делаем и очень вкусно получается, и цвет красивый.
Поделюсь рецептом маринада для курицы. Хотя может вы его знаете уже, я не помню где вычитала.
Два зубчика чеснока, кусочек имбиря сантиметра 3 мелко порубить, ложку меда, 3-4 ложки соевого соуса. Можно добавить соли или нет, зависит от солености соевого. Полдня в холодильнике.
Я также делаю, только без соевого соуса. Особенно xорошо крылышки идут.
Ну, вот. Один в один рецепт от московского "Батони". Я только чуть-чуть мостарды добавила, она маринада ни капельки не испортила. Но я накануне и мясо, и курицу в холодильник забросила. Где-то сутки мариновалось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".