Из последних кулинарных подвигов: пирог из скаролы со свежими аччугами, кило домашнего песто из свежайшего базилика, брускетта триколоре: страчателла, ложка песто и помидорки конфит. _________________ Aнютка by Matjaco
Планируем шашлык-парти на пятницу для своих. Буду очень признательна за советы по мясу-маринаду и пр. Это совсем не мой конёк. Муж вообще только пару раз в полном недоумении мясо на чудом найденные шампуры нанизывал, и не очень, помнится, получилось. Плиз!!! Как, в чем, на сколько и какое лучше мясо замариновать, чтоб добиться вкуса настоящего шашлыка....типа, как в "Кавказском ауле"?
Единственное, что я про это знаю и помню - друзья из Ессентуков роскошное и мягчайшее мясо жарили, говоря, что чем проще рецепт, тем лучше результат. Сколько мяса, столько же лука. И ничего больше. Очень не хочется опростоволоситься. Потому как все гости сказали - не хотим ни в какой ресторан, хотим к Вам на террасу, чтоб "от зари до зари"....
Мне наслали целую гору рецептов маринада. Молочные продукты белого цвета отпали сразу, потому как муж одного их вида сразу пугается. В общем, остановилась на том, что мне друзья-московские грузины посоветовали. Для курицы - чеснок, много свежего имбиря, добавила еще той самой лидловской мостарды, покропила соевым соусом и выжала сок лимона. Для мяса - было 3.5 кг жирной свиной шеи - много лука, совсем чуть-чуть грузинских специй и щепоть лидловской для сувлаки, то есть именно для шашлыка. Сразу солить не стала, а только перед нанизыванием на шампуры. Куски мяса были довольно большими, но все отлично прожарилось и было сочным. Как мне и хотелось, было почти похоже на "Кавказский аул"))). Всем понравилось. Гости даже отказались от десерта. Наконец меня настигла "минута славы". _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
У меня что-то неделя национальной кухни, на днях были кутабы с зеленью - Эври, чао , буглама из ягнёнка от нового арабского поставщика, это блюдо из серии - наслоил все в кастрюлю, включил газ и забыл часика на 2,5, на выходе тающее во рту мясо под овощной подушкой и травами, все без единой капли воды и масла, а сегодня кюкю на обед с греческим йогуртом.
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А я на выходных приготовила малосольную семгу, напекла блинов. Не знала куда деть авокадо, в итоге вышли блинные роллы. Оказалось это так вкусно и с пивом
Оля, как закончу ремонт, эхххх, когда это будет , забацаю нейшнл вечеринку с вами _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Клелия, помимо еды мне понравилась плита В твоем посте есть новые слова, я их не поняла
Понял , буглама , кюкю .
Да, плита новая, как и вся кухня , Electrolux, удобная, но без спец. средства пятна не отмываются, приходится орудовать Ajax Acciao _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я вчера для гостей целый вок (в отсутствие казана) плова с курицей изобразила. С приправами для плова.
Плов с курицей сто лет не готовила, все ризотто да ризотто, а как же это все-таки вкусно! _________________ It always seems impossible until it’s done.
Я вчера для гостей целый вок (в отсутствие казана) плова с курицей изобразила. С приправами для плова.
Плов с курицей сто лет не готовила, все ризотто да ризотто, а как же это все-таки вкусно!
Тьфу на вас всех! Вот только решила, что с кутабами возиться не буду и яичницу с кинзой тоже никто из домашних не будет есть, так тут ты с пловом!
Я его в Италии ваще ни разу не делала, надо все вспоминать.
Че там в приправах в составе? У меня нет специальных...
Тьфу на вас всех! Вот только решила, что с кутабами возиться не буду и яичницу с кинзой тоже никто из домашних не будет есть, так тут ты с пловом! Я его в Италии ваще ни разу не делала, надо все вспоминать. Че там в приправах в составе? У меня нет специальных...
а там все оч просто.
Сначала обжарить лук, добавить к нему курицу и тоже обжарить, оставить тушиться под крышкой 20 мин. Потом сверху насыпать тертую морковь и еще тушить минут 10. Потом высыпать слоем рис, перемешанный с солью и специями, аккуратно залить кипятком на 0,3-0,5 см, воткнуть повсюду несколько зубчиков чеснока в рубашке и довести до готовности. Перед подачей чеснок вынуть, все перемешать.
Пропорции - по 500 гр курицы, лука и морковки. Риса в рецепте тоже 500, но я брала половину.
Вечером посмотрю состав специй. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Электра, начни с Жозефининых хычинов, там проще, имхо. И тесто без масла, на кефире. Я прямо сдерживаюсь, чтобы опять их не приготовить. Муж тоже сильно запал. Два дня учил название ради такого случая
Электра, начни с Жозефининых хычинов, там проще, имхо. И тесто без масла, на кефире. Я прямо сдерживаюсь, чтобы опять их не приготовить. Муж тоже сильно запал. Два дня учил название ради такого случая
А чем ты их раскатывала? Меня вот это раскатывание больше всего напрягает...
У меня что-то неделя национальной кухни, на днях были кутабы с зеленью - Эври, чао Razz , буглама из ягнёнка от нового арабского поставщика, это блюдо из серии - наслоил все в кастрюлю, включил газ и забыл часика на 2,5, на выходе тающее во рту мясо под овощной подушкой и травами, все без единой капли воды и масла, а сегодня кюкю на обед с греческим йогуртом.
Вопрос! А на вот эту куxню случайно не устраиваются гастрономические туры?
Я кутабы жутко xочу. И все остальное.
Последний раз редактировалось: Katerina2010 (20 Июл 2020 16:38), всего редактировалось 1 раз
Поделюсь рецептом маринада для курицы. Хотя может вы его знаете уже, я не помню где вычитала.
Два зубчика чеснока, кусочек имбиря сантиметра 3 мелко порубить, ложку меда, 3-4 ложки соевого соуса. Можно добавить соли или нет, зависит от солености соевого. Полдня в холодильнике.
Мы второй раз делаем и очень вкусно получается, и цвет красивый.
Поделюсь рецептом маринада для курицы. Хотя может вы его знаете уже, я не помню где вычитала.
Два зубчика чеснока, кусочек имбиря сантиметра 3 мелко порубить, ложку меда, 3-4 ложки соевого соуса. Можно добавить соли или нет, зависит от солености соевого. Полдня в холодильнике.
Мы второй раз делаем и очень вкусно получается, и цвет красивый.
Я также делаю, только без соевого соуса. Особенно xорошо крылышки идут.
Поделюсь рецептом маринада для курицы. Хотя может вы его знаете уже, я не помню где вычитала.
Два зубчика чеснока, кусочек имбиря сантиметра 3 мелко порубить, ложку меда, 3-4 ложки соевого соуса. Можно добавить соли или нет, зависит от солености соевого. Полдня в холодильнике.
Мы второй раз делаем и очень вкусно получается, и цвет красивый.
Ну, вот. Один в один рецепт от московского "Батони". Я только чуть-чуть мостарды добавила, она маринада ни капельки не испортила. Но я накануне и мясо, и курицу в холодильник забросила. Где-то сутки мариновалось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах