Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 24

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42611



Сообщение Добавлено: 16 Июл 2020 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сушеного р. даже нет...в саду круглый год доступен кустище...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2020 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из последних кулинарных подвигов: пирог из скаролы со свежими аччугами, кило домашнего песто из свежайшего базилика, брускетта триколоре: страчателла, ложка песто и помидорки конфит.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7695
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2020 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina13 Июл 2020 21:32 писал(а):
Планируем шашлык-парти на пятницу для своих. Буду очень признательна за советы по мясу-маринаду и пр. Это совсем не мой конёк. Муж вообще только пару раз в полном недоумении мясо на чудом найденные шампуры нанизывал, и не очень, помнится, получилось. Плиз!!! Как, в чем, на сколько и какое лучше мясо замариновать, чтоб добиться вкуса настоящего шашлыка....типа, как в "Кавказском ауле"?
Единственное, что я про это знаю и помню - друзья из Ессентуков роскошное и мягчайшее мясо жарили, говоря, что чем проще рецепт, тем лучше результат. Сколько мяса, столько же лука. И ничего больше. Очень не хочется опростоволоситься. Потому как все гости сказали - не хотим ни в какой ресторан, хотим к Вам на террасу, чтоб "от зари до зари"....


Мне наслали целую гору рецептов маринада. Молочные продукты белого цвета отпали сразу, потому как муж одного их вида сразу пугается. В общем, остановилась на том, что мне друзья-московские грузины посоветовали. Для курицы - чеснок, много свежего имбиря, добавила еще той самой лидловской мостарды, покропила соевым соусом и выжала сок лимона. Для мяса - было 3.5 кг жирной свиной шеи - много лука, совсем чуть-чуть грузинских специй и щепоть лидловской для сувлаки, то есть именно для шашлыка. Сразу солить не стала, а только перед нанизыванием на шампуры. Куски мяса были довольно большими, но все отлично прожарилось и было сочным. Как мне и хотелось, было почти похоже на "Кавказский аул"))). Всем понравилось. Гости даже отказались от десерта. Наконец меня настигла "минута славы". Wink
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12024
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня что-то неделя национальной кухни, на днях были кутабы с зеленью - Эври, чао Razz , буглама из ягнёнка от нового арабского поставщика, это блюдо из серии - наслоил все в кастрюлю, включил газ и забыл часика на 2,5, на выходе тающее во рту мясо под овощной подушкой и травами, все без единой капли воды и масла, а сегодня кюкю на обед с греческим йогуртом.




_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Tusikmusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 1147
Откуда: S. Petersburg-Milan
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Инна, удочери меня! Какая красота!
_________________
Olga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42611



Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клелия, помимо еды мне понравилась плита love you В твоем посте есть новые слова, я их не поняла lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я на выходных приготовила малосольную семгу, напекла блинов. Не знала куда деть авокадо, в итоге вышли блинные роллы. Оказалось это так вкусно Exclamation и с пивом

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 7  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12024
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik20 Июл 2020 14:02 писал(а):
Инна, удочери меня! Какая красота!

Оля, как закончу ремонт, эхххх, когда это будет lol , забацаю нейшнл вечеринку с вами Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12024
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Июл 2020 14:04 писал(а):
Клелия, помимо еды мне понравилась плита love you В твоем посте есть новые слова, я их не поняла lol

Понял Razz , буглама , кюкю .
Да, плита новая, как и вся кухня Very Happy, Electrolux, удобная, но без спец. средства пятна не отмываются, приходится орудовать Ajax Acciao
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28469
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера для гостей целый вок (в отсутствие казана) плова с курицей изобразила. С приправами для плова.
Плов с курицей сто лет не готовила, все ризотто да ризотто, а как же это все-таки вкусно!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>20 Июл 2020 15:22 писал(а):
Я вчера для гостей целый вок (в отсутствие казана) плова с курицей изобразила. С приправами для плова.
Плов с курицей сто лет не готовила, все ризотто да ризотто, а как же это все-таки вкусно!


Тьфу на вас всех! Вот только решила, что с кутабами возиться не буду и яичницу с кинзой тоже никто из домашних не будет есть, так тут ты с пловом!
Я его в Италии ваще ни разу не делала, надо все вспоминать.
Че там в приправах в составе? У меня нет специальных...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28469
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra20 Июл 2020 15:25 писал(а):
Тьфу на вас всех! Вот только решила, что с кутабами возиться не буду и яичницу с кинзой тоже никто из домашних не будет есть, так тут ты с пловом! Я его в Италии ваще ни разу не делала, надо все вспоминать. Че там в приправах в составе? У меня нет специальных...
lol а там все оч просто.
Сначала обжарить лук, добавить к нему курицу и тоже обжарить, оставить тушиться под крышкой 20 мин. Потом сверху насыпать тертую морковь и еще тушить минут 10. Потом высыпать слоем рис, перемешанный с солью и специями, аккуратно залить кипятком на 0,3-0,5 см, воткнуть повсюду несколько зубчиков чеснока в рубашке и довести до готовности. Перед подачей чеснок вынуть, все перемешать.
Пропорции - по 500 гр курицы, лука и морковки. Риса в рецепте тоже 500, но я брала половину.
Вечером посмотрю состав специй.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42611



Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Электра, начни с Жозефининых хычинов, там проще, имхо. И тесто без масла, на кефире. Я прямо сдерживаюсь, чтобы опять их не приготовить. Муж тоже сильно запал. Два дня учил название ради такого случая lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Июл 2020 15:57 писал(а):
Электра, начни с Жозефининых хычинов, там проще, имхо. И тесто без масла, на кефире. Я прямо сдерживаюсь, чтобы опять их не приготовить. Муж тоже сильно запал. Два дня учил название ради такого случая lol


А чем ты их раскатывала? Меня вот это раскатывание больше всего напрягает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia20 Июл 2020 13:43 писал(а):
У меня что-то неделя национальной кухни, на днях были кутабы с зеленью - Эври, чао Razz , буглама из ягнёнка от нового арабского поставщика, это блюдо из серии - наслоил все в кастрюлю, включил газ и забыл часика на 2,5, на выходе тающее во рту мясо под овощной подушкой и травами, все без единой капли воды и масла, а сегодня кюкю на обед с греческим йогуртом.


Вопрос! А на вот эту куxню случайно не устраиваются гастрономические туры? lol Very Happy
Я кутабы жутко xочу. И все остальное.


Последний раз редактировалось: Katerina2010 (20 Июл 2020 16:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42611



Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тесто для хычинов очень легко раскатывается, почти не липнет. Раскатывала скалкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом маринада для курицы. Хотя может вы его знаете уже, я не помню где вычитала.
Два зубчика чеснока, кусочек имбиря сантиметра 3 мелко порубить, ложку меда, 3-4 ложки соевого соуса. Можно добавить соли или нет, зависит от солености соевого. Полдня в холодильнике.
Мы второй раз делаем и очень вкусно получается, и цвет красивый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42611



Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Электра, остатки меда не подгорают? Я что-то такое делала, потом перестала. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra20 Июл 2020 16:44 писал(а):
Поделюсь рецептом маринада для курицы. Хотя может вы его знаете уже, я не помню где вычитала.
Два зубчика чеснока, кусочек имбиря сантиметра 3 мелко порубить, ложку меда, 3-4 ложки соевого соуса. Можно добавить соли или нет, зависит от солености соевого. Полдня в холодильнике.
Мы второй раз делаем и очень вкусно получается, и цвет красивый.


Я также делаю, только без соевого соуса. Особенно xорошо крылышки идут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7695
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2020 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra20 Июл 2020 16:44 писал(а):
Поделюсь рецептом маринада для курицы. Хотя может вы его знаете уже, я не помню где вычитала.
Два зубчика чеснока, кусочек имбиря сантиметра 3 мелко порубить, ложку меда, 3-4 ложки соевого соуса. Можно добавить соли или нет, зависит от солености соевого. Полдня в холодильнике.
Мы второй раз делаем и очень вкусно получается, и цвет красивый.


Ну, вот. Один в один рецепт от московского "Батони". Я только чуть-чуть мостарды добавила, она маринада ни капельки не испортила. Но я накануне и мясо, и курицу в холодильник забросила. Где-то сутки мариновалось.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 97, 98, 99  След.
Страница 10 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024