|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:05 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | Прошу считать меня официально лузером. |
Не отбирай чужие лавры себе. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:06 |
|
|
|
Вот еще пример, сестра свекрови, 50+, развелась с мужем и вышла на рынок труда. Год на контрактак темпо детерминато, в июле перешла на бессрочный. Роботает разнорабочей в кооперативе, каждый рабочий день у нее разное рабочее место, один день сортирует масло на линии, другой день убирает офис, третий- работает на шоколадной фабрике. Зарплата- 900 евро/ 40 часов в неделю. Хочу отметить, что у нас тут развитый промышленный регион, и вроде как не должно быть острой проблемы с трудоустройством.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15185 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:11 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | Хочу отметить, что у нас тут развитый промышленный регион, и вроде как не должно быть острой проблемы с трудоустройством. |
Так их и нет вроде как.
Вон кооперативы же работают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:13 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Со мной прямо сейчас работают: ресторатор, 57 лет- дополнение к основной работе; учитель математики, 38 лет - ждет, когда снова полноценно откроют школы, выпускник университета, 26 лет- начало карьеры, зарплата у все одинакова -за июль мы получили по 750 евро/11 смен. Мои коллеги живут близко, плюс легче найти компанию, раскидывают траты на бензин. Я плачу "в полный рост", автострада и бензин, около 150 евро в минус сразу. Но 600 то евро чистых есть, плюс 55 евро буони пасти, + дизокупационе в будущем. Но у меня нет страховки. Прошу считать меня официально лузером. А вот одной румынке повезло, и ее взяли на постоянный контракт на хлебобулочную фабрику, где ее нормальная зарплата от 1500 и всякие плюшки туда же. На ее месте должна была быть я |
Не, на лузера ты не тянешь. А вот на мать-ехидну - да, которая оторвала плачущего дитятко от cиcьки, бросила его на попечение дедов, которые ни Моцарта ни почитают, ни Шопенгауэра не нарисуют
Одно "но". А тебе не пофиг, что там подумает и как посчитает деньги в твоем кармане скучающая домохозяйка на форуме или на соседней улице? У тебя хорошая семья, замечательный сын, хороший муж и отличные деды. Работу со временем найдешь получше, поудобнее и поденежнее _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:17 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Ну, это понятно. А что делать, если сильно лоханулся с карьерой в Италии и ничего путного не светит....Когда я это поняла, то уже забеременела. Вообще, дети - это большие оковы. Ты тут не волен решать, где жить и как. Вон, Винни, может, уехав в Москву стала бы востребованным переводчиком, так не может оставить свой хутор и ребенка. А вообще, по прошествии лет, считаю, что нужно быть больной на голову, чтоб уехать из большого города в РФ в итальянскую деревню... (это я о себе). |
Что значит сильно лоханулся с карьерой?
Типа не стал директором, а так и остался замом?
Во всех остальных случаях речь как правило об обычной зарплате.
Дети тут вообще ни при чем. Детям положены алименты от отца, а вот женщине в большинстве случаев нет.
Пример с Винни71 вообще не в кассу. Я бы вообще её не вспоминала всуе, чтоб не получить очередной филиал её тараканной фермы ещё в одной теме. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:19 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Что значит сильно лоханулся с карьерой? Типа не стал директором, а так и остался замом? Во всех остальных случаях речь как правило об обычной зарплате. |
+1.
Директора при переезде в Италию не становятся уборщицами, а уборщицы не дорастают до директоров. Поэтому карьера в этом плане никак не страдает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:23 |
|
|
Solena, переживу , создам среду для развития. Об этом никто еще не знает, но скоро у нас на чердаке будет спортзал-игровая С бабушками и дедами вопрос решается правильными игрушками, что б и нашим и вашим. А планшет может и утонуть, совершенно случайно.
Хочу снова поблагодарить Лену Винни71 за книги, они классные! Там все, и литература и энцилопедии. Я сама с большим удовольствием их читаю. [/s]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3384 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:27 |
|
|
Оксан, у вас хотя бы ба и де есть, ты более свободна в этом плане. Я потеряла кучу времени потому что ребенка некому было оставить, только подработки и ты знаешь какие. Что я получила итоге? мне 43, работы нет, с мужем "на ножах", у сына переходный период, хочется прыгнуть с моста Я 4 месяца беспрерывно ищу работу, хоть что то, чтобы не было длительного перерыва, я не могу и не хочу быть ни домохозяйкой ни содержанкой, но результат поиска один: Ни-че-го. Я уже прошла и всякие курсы и в центр занятости пишу с вопросами и резюме рассылаю каждый день, несмотря что мы на отдыхе. Глухо. Как в танке. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:31 |
|
|
Catharina77, и это Милан, там где по логике работа должна быть.
Могу только порекомендовать амазон, на какое то время. Найдешь что то интреснее, в любой момент можно разорвать контракт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:31 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Я считаю, что в яслях детям лучш |
Я, я, я...Мне какая разница? Я говорила про то, что "считаю" сильно зависит от обстоятельств. И это совершенно нормально. А кто кого как от груди отлучал мне по барабану. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (15 Авг 2020 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84269 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:36 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Вон, Винни, может, уехав в Москву стала бы востребованным переводчиком |
Я там была востребованным, пока была молодая и пока был бум торговли с Италией. Но после кризиса и всяких санкций, работы там поубавилось в разы и мои коллеги перешли на преподавание и доходы у них резко уменьшились. Письменные заказы как раз в Италии сосредоточены. Поэтому чего бы там было если бы да кабы, никому не известно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:37 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | Соседка работает так маэстрой, без нормального контракта. Летом она сидит без з/пл, а с осени начинается все по новой. Она каждый день ездит из одной школы в другую, а потом жалуется, что вот завтра ей до 5 вечера в Вероне надо работать, а в 6 вечера надо ребенка из продленки забрать. Но некому, потому что муж работает до 6, а она не успевает, и надо няню брать на эти пару часов. Но зато она может гордо сказать "Я работаю". |
Я как-то пересеклась с одной неаполитанкой, она целый учебный год ездила ежедневно из Неаполя в Рим на работу. Преподавала математику в частной школе, платили мало, она по 3-4 часа ехала на поезде в один конец. Ее зарплата едва покрывала стоимость абонемента на поезд и сопутствующие расходы. Но маячили перспективы получить место школьного учителя по пмж, поэтому важно было не прерывать рабочий стаж. Надеюсь, что она все-таки добилась своего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5929 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:38 |
|
|
Solena писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | Что значит сильно лоханулся с карьерой? Типа не стал директором, а так и остался замом? Во всех остальных случаях речь как правило об обычной зарплате. |
+1.
Директора при переезде в Италию не становятся уборщицами, а уборщицы не дорастают до директоров. Поэтому карьера в этом плане никак не страдает |
верю!!!
директора становятся домохозяйками
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:50 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | Могу только порекомендовать амазон, на какое то время. Найдешь что то интреснее, в любой момент можно разорвать контракт. |
У нас Амазон - блатное место. Один родственник мужа, молодой студент, подрабатывал там: оформляют контракт на месяц или три через агентство, срок прошёл и до свидания. Смены у него, в основном, были ночные. Чтобы попасть туда на подольше, нужны знакомства. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5929 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:53 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Оксан, у вас хотя бы ба и де есть, ты более свободна в этом плане. Я потеряла кучу времени потому что ребенка некому было оставить, только подработки и ты знаешь какие. Что я получила итоге? мне 43, работы нет, с мужем "на ножах", у сына переходный период, хочется прыгнуть с моста Я 4 месяца беспрерывно ищу работу, хоть что то, чтобы не было длительного перерыва, я не могу и не хочу быть ни домохозяйкой ни содержанкой, но результат поиска один: Ни-че-го. Я уже прошла и всякие курсы и в центр занятости пишу с вопросами и резюме рассылаю каждый день, несмотря что мы на отдыхе. Глухо. Как в танке. |
мне после рождения второго ребенка и декретного пришлось уволиться самой (вынудили, судиться будет тебе же и дороже). И, вот, год я не работаю и тоже ничего не могу найти. Пошла на курсы рабочего на фабрику кожгалантереии (у нас в округе очень мно6о производств, в т. ч. "Прада "и пр. И в разгаре обучения -карантин (сертификат выдали), но все сидят дома и фабрики не начали работать на полную мощность. Кстати, там где я работала, вилла в люксовом сегменте без туристов вообще в этом году....
А сейчас летом и ясли , и школа закрыты. Бабушка итальянская работает, Дед -на пенсии, но на подработках (которые спускает в барах и в лотерею)
И вообще, ужас ужасом в плане работы.
Последний раз редактировалось: tatianamaoloni (15 Авг 2020 16:53), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45752 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:53 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | 750 евро/11 смен |
а смена сколько часов? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 15 Авг 2020 16:55 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | у сына переходный период, | Все там будем, у нас тоже начинается.
Catharina77 писал(а): | | хочется прыгнуть с моста | Вот это брось. Так случается, и ты справишься.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2020 17:01 |
|
|
pr, 8 часов. Те, кто по временным контрактам , как правило , имеет фиксированное время работы. То есть я работаю исключительно с 9 до 17 часов. Сотрудники в штате работают по стенам.
bubnilka, странно, видимо, совсем не тянул. Как правило, тут работают до года. [/s]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Авг 2020 17:03 |
|
|
а что за работа на Амазон? что надо уметь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45752 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 15 Авг 2020 17:03 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | pr, 8 часов. Те, кто по временным контрактам , как правило , имеет фиксированное время работы. То есть я работаю исключительно с 9 до 17 часов. Сотрудники в штате работают по стенам. |
т. е. ты работаешь через день? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|