|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:17 |
|
|
Marma писал(а): | | Любовника надо заводить такого, который возьмёт на себя ответственность, а не просто способного провести приятно время. |
Любовник, который берет на себя ответственность называется муж. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:19 |
|
|
Marma писал(а): | | А я вот уверена, что после сорокета или около сорока в РФ работу (хорошую, а не кассиршей в супермаркете) будет найти очень сложно. |
Это наверно зависит от сферы. Хорошего специалиста на среднюю зарплату очень трудно найти. Мы в июне приняли сотрудника возраста 45+. Обошел более юных кандидатов. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | tatianamaoloni писал(а): |
crocodilla verde писал(а): |
Потому что общаться и жить с женщиной - привилегия, которую мужчина должен обеспечивать хорошим отношением и финансовыми вливаниями.
 |
Крокодила, это звучит шедеврально !!!!!
Только так думает очень небольшое количество мужчин. |
И слава богу.
Мужчины должны работать на прогресс и на продолжение рода, а не улещивать заурядную тетечку. |
Меня, уж извини, больше интересуют мои личные дела, чем абстрактный прогресс и продолжение какого-то там рода.
Всем этим есть кому заняться, человечество не вымрет. Ну, если только от экологической катострофы, эпидемий и перенаселения. Но я сомневаюсь.
Скорее всего, ушлые Маски и Гейтсы, (и их потомки) выселят лишних граждан (твоих пра-пра-внуков) в колонии на Марс, руду копать и роботов строгать на подземных фабриках. Вот и весь прогресс, и всё "прекрасное далёко". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:21 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Marma писал(а): | | Любовника надо заводить такого, который возьмёт на себя ответственность, а не просто способного провести приятно время. |
Любовник, который берет на себя ответственность называется муж.  |
В данном случае это то, что ищет дама. Как не назови. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24885 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | о чем говорить с молодой барышней у которой только тряпки и вечеринки на уме. |
А с ней6не надо разговаривать.
Ей просто мнут упругие молодые булки, а на рросьбу6о скидке она надует губки, что самому за себя стыдно станет, что ншеи доплатишь _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15125 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Мужчины должны работать на прогресс и на продолжение рода, а не улещивать заурядную тетечку. |
Хотелось бы заметить, что несмотря на все усилия прогресса, продолжение рода между дядечками, вот так, чтобы совсем без улещенных тетечек, пока невозможно.
Но мы следим за развитием событий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:22 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | tatianamaoloni писал(а): |
Потому что общаться и жить с женщиной - привилегия, которую мужчина должен обеспечивать хорошим отношением и финансовыми вливаниями.
 |
Крокодила, это звучит шедеврально !!!!!
Только так думает очень небольшое количество мужчин. |
И слава богу.
. |
О да!
И это «небольшое количество» точно какое- то дефектное, раз женщину себе в дом аж за привилегию считают Лучше с такими не встречаться, чтоб не мыться потом в лизоформе всей семьей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:26 |
|
|
Меня, уж извини, больше интересуют мои личные дела, чем абстрактный прогресс и продолжение какого-то там рода. |
Да это понятно. Я разве тебя зову заняться чем-то общественным? Я просто радуюсь, что большинство мужчин другого склада и их не привлекает обрисованная тобой перспектива. Меня тоже интересуют мои личные дела и я хочу, чтоб у меня, дочек и внучек было больше выбора. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:30 |
|
|
Nadia spb писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | | У меня приятель в Питере работае, до ковида по 10 000 евро зарабатывал (% с магазинов, куда туристов отводят) за сезон май-середина сентября. |
Из серии "вы тоже рассказывайте". А сколько он получил за этот сезон? |
10 тыс евро за сезон, который при этом очень радикально разнится Питере от месяца к месяцу.
Кароч, те-же самые условные тысяча евро в месяц, на которые в Питере не разгуляться, а в Москве вообще только впроголодь жить.
Собственно мы это недавно обсуждали с подругой в Москве.
Ну как бы чтобы позволить себе в Москве нормально жить, то это от тех же 2-2,5 евро в месяц. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:36 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): |
Все-таки найти какую-нибудь непыльную работнику в РФ и перебирать бумажки на родине намного проще, хоть через неделю....к примеру, даже в продажах. |
Ага. Учитывая, что в РФ тенденция - найти длинноногую секретаршу 25 лет с тремя языками и четырьмя дипломами...
| Цитата: | Потом нам с итальянским языком можно найти много чего в смежных отраслях.
Вам, переводчикам, к примеру, запросто можно переквалифицироваться в гидов. |
Ой, не трогай переводчиков и гидов! Во-первых, есть закон о гидах (в Питере-Москве). Во-вторых, когда это на хлебное место в России можно было со стороны прийти?
Я читаю блоги одного гида. Запросто в церковь батюшка может запретить гиду заходить: там свои люди объяснят, как надо, и денежку соберут. И неважно, что языков не знают и пр.
Про переводчиков все просто: почти все, кто зарабатывает нормальные деньги, работает не с российскими заказчиками, а с западными. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:44 |
|
|
Nadia spb писал(а): |
Это наверно зависит от сферы. Хорошего специалиста на среднюю зарплату очень трудно найти. Мы в июне приняли сотрудника возраста 45+. Обошел более юных кандидатов. |
Это ещё зависит от того, что считать хорошей зарплатой. И не забываем про опыт работы (а для хорошей должности он просто необходим). В 40+ лет и без опыта работы... На хорошую должность? Из области фантастики.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:45 |
|
|
| Цитата: | 10 тыс евро за сезон, который при этом очень радикально разнится Питере от месяца к месяцу.
Кароч, те-же самые условные тысяча евро в месяц, на которые в Питере не разгуляться, а в Москве вообще только впроголодь жить.
|
туристический сезон в Питере с мая по сентябрь (приятель работает пол мая и пол сентября), другие гиды зимой подрабатывают кто как. Мой приятель вообще зимой не работает, ему лень "за три копейки" свою задницу с дивана или от компьютера оторвать, ходит в спортзал худеть, плавает в бассейне, гуляет в парке. Не женат, детей нет.
Нормально можно на 1000 в Питере жить, там же все дешевле в плане сервиса (не особо экономя)
10 000 -это минимум, бывает 13-14 тыс, зависит от того, насколько заказов согласится.
в этом сезоне он не работал, понятное дело. Тем более он с туристами с лайнеров работал. Накопления у него есть, так как экономный
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:47 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Ну как бы чтобы позволить себе в Москве нормально жить, то это от тех же 2-2,5 евро в месяц. |
И где у нас в Москве берут без опыта работы 40-летних сотрудников на 150-200 тыс. в месяц? Нигде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Запросто в церковь батюшка может запретить гиду заходить: там свои люди объяснят, как надо, и денежку соберут. |
В Италии то же самое "запросто" сделают FAI и Touring Club, сбивая денежку со своих членов, государства, благотворителей и т. д.
При многих церковных структурах, кстати тоже "специальные" гиды. Попробуй в абатство Chiaravalle или Morimondo сунься "погидить".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 16 Авг 2020 14:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Я читаю блоги одного гида. Запросто в церковь батюшка может запретить гиду заходить: там свои люди объяснят, как надо, и денежку соберут. И неважно, что языков не знают и пр.
Про переводчиков все просто: почти все, кто зарабатывает нормальные деньги, работает не с российскими заказчиками, а с западными. |
да, причём тут какая-то непонятная церковь. В гос. музеи везде есть лицензии (кот. дает на законных основаниях заниматься данным видом деятельности), в Питере самая дорогая в Эрмитаж, но она все равно окупается, так как туристы поголовно туда прут, тоже самое как в Риме в Ватикан. да, приятель ругается на руководство, что делают новые поборы но все равно лицензии проявляет.
И при чем тут со стороны... сдайте экзамен, получи лицензию
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 15:07 |
|
|
maura писал(а): |
В Италии то же самое "запросто" сделают FAI и Touring Club, сбивая денежку со своих членов, государства, благотворителей и т. д.
При многих церковных структурах, кстати тоже "специальные" гиды. Попробуй в абатство Chiaravalle или Morimondo сунься "погидить". |
Я в курсе про итальянских гидов. Не надо мне разжевывать азы, плиз.
В отличие от РФ, в Италии есть закон, есть правила, лицензии, официальный список. И если для объекта положены отдельные гиды, так вменяемый работник либо получает такую лицензию, либо не суется. А не так чтоб заведующий музеем или священник с утра встал и вдруг решил не пускать этих вредных гидов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2020 15:12 |
|
|
Marma писал(а): | Nadia spb писал(а): |
Это наверно зависит от сферы. Хорошего специалиста на среднюю зарплату очень трудно найти. Мы в июне приняли сотрудника возраста 45+. Обошел более юных кандидатов. |
Это ещё зависит от того, что считать хорошей зарплатой. И не забываем про опыт работы (а для хорошей должности он просто необходим). В 40+ лет и без опыта работы... На хорошую должность? Из области фантастики. |
Ой, условие "без опыта" я пропустила. Соглашусь, это из области фантастики. Только если что такси или курьером. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 15:21 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | .
В отличие от РФ, в Италии есть закон, есть правила, лицензии, официальный список. И если для объекта положены отдельные гиды, так вменяемый работник либо получает такую лицензию, либо не суется. А не так чтоб заведующий музеем или священник с утра встал и вдруг решил не пускать этих вредных гидов. |
Освежу твои энциклопедические знания.
"Закона" в Италии нет с 2015 года. Он на перманентной разработке-доработке. Есть термин "luoghi speciali" (но нет ему ни четкого отпределения, ни процедуры по абилитации), куда гидов могут и не пустить, если директор не с той ноги встанет. Пример: мафия на "Тайной Вечере" будь ты хоть стопиццот раз гид - с группой ты туда не попадешь. Там все выкуплено "специальными ассоциациями".
Если парокко захочет закрыть церьковь по своему усмотрению, а ты с ним заранее не договорился - выйдешь как миленький вместе со всеми.
На групповые посещения с гидом выставок в Palazzo Reale для "чужих" слотов нет никогда. Ну или редко можно на 21-00 найти, много людей в это время по музеям ходят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 16 Авг 2020 15:26 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | В отличие от РФ, в Италии есть закон, есть правила, лицензии, официальный список. И если для объекта положены отдельные гиды, так вменяемый работник либо получает такую лицензию, либо не суется. |
Это только для особыx обьетков и для теx, кто закон знает и его боится. А так последние лет 5 иx столько развелось этиx гидов, без лицензии разумеется и к ним люди идут очень неплоxо. Достаточно инстаграм открыть. Да сейчас вообще чуть ли ни каждый, кто xоть как-то знаком с местом проживания или регионом мнит себя гидом. И это не только в Италии. А во всеx странаx ЕС.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 15:33 |
|
|
Ну и зачем брать за пример нахальных выскочек, которые вообще не получают никакой зарплаты, а просто занимаются аферами?
Так если домохозяйка под полтос по натуре аферистка она и в Италии в глухой деревне не пропадёт. У таких тетенек по жизни в принципе обычно не бывает ни одного рабочего дня в анамнезе. Тоже мне бином ньютона _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|