|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Авг 2020 17:12 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Какие ещё правила в отпуске? |
А ты в отпуске дорогу на красный переходишь и берешь водителя без прав? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 16 Авг 2020 17:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
Какие ещё правила в отпуске? |
А ты в отпуске дорогу на красный переходишь и берешь водителя без прав? |
Перехожу, конечно, если надо. А водитель мне не нужен, я в центре города всегда выбираю отель, чтобы удобно было добираться. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2020 17:41 |
|
|
Пожалуй, я предпочту профессионального гида. В марте были в Риге, пришли в агентство в самом центре города, тут же купили экскурсию и гид провела ее для троих человек. На следующий день пришли и купили другую экскурсию, получился лицензионный гид по групповым ценам в индивидуальном формате. Повезло! _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2020 17:46 |
|
|
Поясню, почему такой выбор. При таком выборе есть гарантии качества и обязательства перед туристами, страховка (при поездке на транспорте). Такой гид смело заходит в разные туристические места не понижая голос до шепота и не вовлекая туристов во вранье, что они друзья/родственники. Я хочу получать удовольствие, а не нарушать законы. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Авг 2020 17:57 |
|
|
Nadia spb писал(а): | | Такой гид смело заходит в разные туристические места не понижая голос до шепота и не вовлекая туристов во вранье, что они друзья/родственники. Я хочу получать удовольствие, а не нарушать законы. |
Вот и я про то же. Всегда были и будут люди, которые ловят кайф от нарушений, но не стоит выдавать это за актуальный тренд.
Никто же не запрещает взять индивидуального гида из числа лицензированных: на сайтах областей и провинций есть такие списки.
У меня в групповых турах все гиды только лицензированные, из них две трети отлично работали (и в ресторан отводили, и с покупками помогали).
Откровенно плохих было двое (из нескольких десятков).
Кстати, эти же гиды набирали свои индивидуальные группы на свои спец. маршруты. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:09 |
|
|
Мне интересно: лиц. гиды работают с п. ива? Ну вот, например, гид в Риме, водит ру/язычных туристов, 10 экскурсий в неделю. Неужели он весь доход фактурирует? Вообще такому гиду есть смысл иву заводить, когда никто из всяких органов фин. контроля не может контролировать его деятельность? Спрашиваю просто из любопытства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:12 |
|
|
И почему же не может контролировать его деятельность?
Это как у меня прямо сейчас ФБ принес "воспоминание" от 2014 года: родственники моего возраста, кардиохирург и адвокат, муж и жена, рассказывают о каникулах в Неаполе. нашли гида с красивым сайтом и лицензией, запросили ценник. 110 евро 2 часа экскурсия.
Их действия?
Жалоба в МинКульт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:18 |
|
|
Marianna писал(а): | И почему же не может контролировать его деятельность?
Это как у меня прямо сейчас ФБ принес "воспоминание" от 2014 года: родственники моего возраста, кардиохирург и адвокат, муж и жена, рассказывают о каникулах в Неаполе. нашли гида с красивым сайтом и лицензией, запросили ценник. 110 евро 2 часа экскурсия.
Их действия?
Жалоба в МинКульт. |
А на что жаловались-то?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:20 |
|
|
ну, им дорого показалось.
Вот и накатали бумагу.
А была в шоке еще в 2014, сейчас, когда перечитала "рикордо", еще раз обалдела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:24 |
|
|
Я думала, не потратить ли бонус ваканце на Капри, мне принимающий бонус отель насчитал за одну ночь с завтраком 1820 евро. Тоже кажется дорого. Куда бы написать _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:27 |
|
|
bubnilka писал(а): | Я думала, не потратить ли бонус ваканце на Капри, мне принимающий бонус отель насчитал за одну ночь с завтраком 1820 евро. Тоже кажется дорого. Куда бы написать  |
им и напиши. Спроси, можно ли заселиться тремя семьями в этот номер с тремя ваучерами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:27 |
|
|
Marianna писал(а): | ну, им дорого показалось.
Вот и накатали бумагу.
|
И что дальше случилось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:28 |
|
|
|
Осспади, какие русские туристы в Италии будут жалобы катать. Тем более, если гид хороший. Не нра ценник - найдут другой, который понра. Мне в принципе интересно - реально ли работать вчерную лиц. гидом для ру/я туристов в Италии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:29 |
|
|
Oscanna писал(а): | Marianna писал(а): | ну, им дорого показалось.
Вот и накатали бумагу.
|
И что дальше случилось? |
да поржали, думается, в министерстве.
Объективно, в чем проблема, что гид попросил за экскурсию 110 евро?
Реально, кроме странных претензий отдыхающих, в чем именно аномалия этого запроса?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:30 |
|
|
evridika писал(а): | | Осспади, какие русские туристы в Италии будут жалобы катать. Тем более, если гид хороший. Не нра ценник - найдут другой, который понра. Мне в принципе интересно - реально ли работать вчерную лиц. гидом для ру/я туристов в Италии? |
Это итальянцы. Кардиохирург и адвокат, миланские.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:30 |
|
|
bubnilka писал(а): | Я думала, не потратить ли бонус ваканце на Капри, мне принимающий бонус отель насчитал за одну ночь с завтраком 1820 евро. Тоже кажется дорого. Куда бы написать  | Мне в АА тоже чего только не насчитывали, фантазеры
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:32 |
|
|
evridika писал(а): | | Осспади, какие русские туристы в Италии будут жалобы катать. Тем более, если гид хороший. Не нра ценник - найдут другой, который понра. Мне в принципе интересно - реально ли работать вчерную лиц. гидом для ру/я туристов в Италии? |
Нереально. Как ты это видишь? Возможен частичный черный нал, это да. Но полностью - нереально просто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:36 |
|
|
Marianna писал(а): | Oscanna писал(а): | Marianna писал(а): | ну, им дорого показалось.
Вот и накатали бумагу.
|
И что дальше случилось? |
да поржали, думается, в министерстве.
Объективно, в чем проблема, что гид попросил за экскурсию 110 евро?
Реально, кроме странных претензий отдыхающих, в чем именно аномалия этого запроса? | Проблема, возможно, была бы, если гид просил, а потом инкассировал вчерную. А просто просить можно хоть тыщщу. Совершенно безнаказанно Короче, я поняла. Гидам нет смысла заводить иву и платить налоги. Соотече твенники их "закладывать" все равно не будут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:38 |
|
|
Marianna писал(а): | | полностью - нереально просто | Почему? Ну вот я провела 2 человек по Риму, получила свои х евро налом. Ну. И дальше что? Сгораю от нетерпения поделиться с государством?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2020 18:43 |
|
|
Marianna писал(а): | | Кардиохирург и адвокат, миланские. |
Видимо, он за приём и она за консультацию по 5 евро берут.
Ну, зажигают люди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|