Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3366 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 02 Сен 2020 20:02
olya писал(а):
Одноклассница из Германии сказала, что дети (16 лет) "на уроках сидят без масок, а так в масках". Я ничего не поняла.
У нас в одной школе похоже будет посменный вход, со сдвигом в один час. На перемене будет запрещено выходить из класса. А в другой еще не известно. Я планировала возить и забирать обоих, не хочу чтоб они вообще на автобусе ездили. А теперь даже не знаю. Будем смотреть, что там с автобусами.
Сегодня в чате мамашек календарь запостили, нам в школе сделали: заход и выход с разницей в 10 минут. Самые первые заходят первые классы, потом вторые и третьи самые последние. ДАД по этому календарю - 20 часов. Темпо пьено оставили, но на кой оно нужно, если нет лабораторий Про маски ничего пока не пишут. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
У вас хоть что-то пишут, а у нас первый класс начальной и тишина. Только на днях по саду написали "кто прийдет на ужин перенесенный по случаю окончания сада с маэстрами".
Это садик.... наша началка тоже молчит ... я все думаю, мыть ли ранец, или подождать пока...
Я про началку и говорила, молчат и переживаю чтож там и как. А про ужин это всплыло сейчас, но на него были отложены деньги и должен был случиться в конце года, но всвязи с эпидемобстановкой отложили и вот вспомнили.
По началке должны были вроде как список дать и тишина, даже малейшей информации не дают, даже о том с какого школа.
Добавлено: 02 Сен 2020 20:32
Вот что хреново в итальянской школе, что все в последний момент, ничего невозможно планировать (это и до ковида было, ну может в меньшей степени). Сказали расписание на первый день, а дальше что? Сиди как на иголках и жди сюрпризов. Вот не могу так, мне надо заранее знать, чтоб подготовиться.
...а итальянцам видать норм, привыкли, в группе все такие: а, ок, грацье..
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19096 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 02 Сен 2020 21:37
Видели очередные новости?
Интересно, можно вообще надеяться на какие-то проблески здравого смысла? Пусть не прямо сейчас, а когда-нибудь в ближайшее время
Ощущение, что все это выдает какая-то группа умалишенных, честное слово. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80950 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 02 Сен 2020 22:23
Правильно! Пусть с дитём сидят.
А если родители с температурой, то и ребенок должен в школу не ходить? Эдак он 75% учебного времени не наберет.
Не, если бы это было как-то централизованно и быстро организовано с анализами. Но ведь будет бардак и все. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 02 Сен 2020 22:29
Resta da capire chi si occuperà di gestire la classe mentre il docente è collegato via web.
Так пусть спросят у того лицея, который разрешил боящимся преподавателям вести лекции из дома, они же что-то придумали _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
У нас написано, что каждые 50 мин студенты должны выходить из класса. Класс должен быть обработан биделлами и проветрен, на это дается 10 мин. Далее опять 50 мин. занятия и опять 10 мин обработки.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80950 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 02 Сен 2020 22:33
У нас ничего не написано вообще. Недавно директрисса дала интервью на тему: спасите-помогите, зачем так рано школы открываете, мы не готовы.
Бардак. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 02 Сен 2020 22:34
Не, там кажется не так. Дома сидишь, только если был в тесном контакте с подтвержденным положительным, или если кто-то из членов семьи подтвержденный положительный. Класс отправят на карантин, если кто-то в классе окажется положительным. С бессимптомными там какие-то нюансы. Рассматривают в каждом отдельном случае индивидуально.
Но надо уточнить. Документ на сайте минобр, в ЧАВО
У нас один риентро. Сейчас проводят голосование среди родителей, насчет убрать его и начинать не в 8, а в 7.45, и уходить на 10 минут позже. У меня упаднические настроения после того, как убрали продленку, хочется махнуть рукой и сказать, делайте уже, как хотите. Сдается мне, что огромная часть материала будет дана на домашнее освоение
Добавлено: 03 Сен 2020 00:01
Virgola писал(а):
Видели очередные новости?
Интересно, можно вообще надеяться на какие-то проблески здравого смысла? Пусть не прямо сейчас, а когда-нибудь в ближайшее время
Ощущение, что все это выдает какая-то группа умалишенных, честное слово.
Оль че ты жалуешься все как в сказке: чем дальше, тем дебльнее страшнее С этими перегибами они только усугубят ситуацию, все скупят парацетамол старательно будут маскироваться под здоровых _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Добавлено: 03 Сен 2020 07:45
ellie писал(а):
У нас один риентро. Сейчас проводят голосование среди родителей, насчет убрать его и начинать не в 8, а в 7.45, и уходить на 10 минут позже. У меня упаднические настроения после того, как убрали продленку, хочется махнуть рукой и сказать, делайте уже, как хотите. Сдается мне, что огромная часть материала будет дана на домашнее освоение
У нас было назначено на март голосование по поводу «убрать риэнтро». Но проголосовать не получилось, решение отложили на следующий год.
Позавчера одна активная мамашка нас собрала на встречу с синдако (аж 6 человек пришло), обсудить вопросы школы и продленки (нашу продленку выгнали из школьного здания, а никакой альтернативы не предложили), синдако пообещал, что все будет хорошо а в других комунах гораздо хуже, вот какой я молодец, у нас не будет никаких доппьи турни, и скорее всего уберут риэнтро, сделав учебный день на полчаса длиннее.
В общем, никто ничего не знает и ни в чем не уверен.
Добавлено: 03 Сен 2020 08:31
Винни71 писал(а):
А я не поняла кто будет на каждой остановке отгонять лишних школьников от автобуса.
До меня дошло. Вернее, я вспомнила. Будет так же, как и всегда: набитый автобус просто не будет останавливаться, проедет мимо.
Собственно мы уже заранее знали, какие автобусы не останавливаются, поэтому считали, что их как бы и нет. Мои ездили на тех автобусах, которые подходили под школьное расписание и в которые можно было влезть. В остальных случаях возила я. Но у них занятия начинались в одно время и школы рядом, а теперь засада. Предлагаю младшей скутер, но она боится!
Ощущение, что все это выдает какая-то группа умалишенных, честное слово.
Я в шоке...
Логично было бы после первого же такого "карантина" сделать ребенку и семье анализ на ковид, и если есть антитела, то есть это был действительо ковид, то потом как-то позволить всем расслабиться.
Да, единственный выход - жаропонижающие.
И что-то мне подсказывает, что учителя и их дети будут оооченьч асто температурить и ковидом будут болеть раз в месяц.
Добавлено: 03 Сен 2020 13:11
Gli intervalli NON devono essere utilizzati per far andare in bagno gli alunni.
Al termine di ogni ora di lezione è consigliato agevolare l’invio in bagno degli
alunni
E’ necessario rispettare gli orari.
оттакот в туалет по расписанию, а не когда природа позовет _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Добавлено: 03 Сен 2020 13:13
Marina33 писал(а):
olya писал(а):
На перемене будет запрещено выходить из класса.
У нас написано, что каждые 50 мин студенты должны выходить из класса. Класс должен быть обработан биделлами и проветрен, на это дается 10 мин. Далее опять 50 мин. занятия и опять 10 мин обработки.
у нас урок 55 минут, проветривание 5 минут. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Я только за, мы же так и учились на родине, 45 минут урок, 15 минут переменки в классики/резиночки поиграть и большая перемена с едой. Сдвоенные лекции только в университете были, 45+5 (перерыв)+45 мин. У кого-то по другому было?
Мне как раз не нравилось, что в нашей итальянской школе дети начинали в 8 и первый интервал был в 10. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Муж доложил после собрания в их ПТУ, что никто на перемены выходить не будет ... вообще можно выходить только в туалет (представляю, какая там толпа набьётся) ... кушать принесенный с собой панино тоже в классе ... Парты в их ПТУ директриса сама заставила распилить, сделав из 2-местных одноместными (!), к которым в лаборатории сами мастера приделали недостающие ножки ... чем заслужила похвалу от Региона за экономию средств (и статью в региональной газете)! Молодец! Другие школы свои старые столы куда повыкидывали-то?
Муж доложил после собрания в их ПТУ, что никто на перемены выходить не будет ... вообще можно выходить только в туалет (представляю, какая там толпа набьётся) ... кушать принесенный с собой панино тоже в классе ... Парты в их ПТУ директриса сама заставила распилить, сделав из 2-местных одноместными (!), к которым в лаборатории сами мастера приделали недостающие ножки ... ?