Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Школа в эпоху коронавируса-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нам прислали 6 документов. Каждый по 15 страниц. Всякие patto, regolamento, linee guida и решили для ДАД использовать гугл суит, для чего собирают разрешения на обработку данных для Гугла Evil or Very Mad, будут создаваться спец. аккаунты школьников, все файлы и работы будут сохранятся только онлайн в облаке. Сижу вот, читаю все эти правила и линии поведения, представляю какая казарма ждет нам в этом году Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna03 Сен 2020 18:12 писал(а):
Вообще, далеко не все школы супериори участвуют в выборах. Моя дочь, например, всегда ходила в школу нормально, когда были выборы, потому что их школа не была задействована.

Наша задействована вроде.
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna03 Сен 2020 18:08 писал(а):
Catharina7703 Сен 2020 18:06 писал(а):
у нас в календаре написано 21-22 сентября. Это понедельник и вторник

Так выборы же 20-21, правильно?

и? Солена написала с пятницы, я ответила, что у нас понедельник и вторник, в пятницу дети учатся. Вторник, скорей всего, для дезинфекции
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna03 Сен 2020 18:05 писал(а):
Solena03 Сен 2020 18:03 писал(а):
Винни7103 Сен 2020 17:56 писал(а):
Вы мне лучше скажите для выборов на сколько дней школы закрывают обычно?

С пятницы по понедельник включительно

Пятница, правда, не включительно )) У нас закрывали с субботы всегда.

Да, я неправильно выразилась. С пятницы у нас после обеда закрывают. Но в субботу закрыто. У меня дети, начиная с началки, учатся по субботам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl03 Сен 2020 17:41 писал(а):
Katerina201003 Сен 2020 17:13 писал(а):
отдельное спасибо Russian Girl за рекомендации по детским одноразовым маскам. Они нас спасли в поездке.

Не за что Very Happy

А вас резиночка не отрывалась, у нас уже на второй маске летит, но мы их, правда, не одноразово используем Embarassed .

У нас не отрывались. Но мы ее использовали однодневно. И не везде: только в поезде, метро или в музее. Одноразово иx использовать-слишком дорогое удовольствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna03 Сен 2020 18:08 писал(а):
Catharina7703 Сен 2020 18:06 писал(а):
у нас в календаре написано 21-22 сентября. Это понедельник и вторник

Так выборы же 20-21, правильно?
У меня сомнения насчет вторника. Как правило выборы проводят в воскресенье-понедельник. А вот идут ли дети в школу во вторник, я чего-то не помню : ролл:

А в период выборов все школы закрываются или только те, где выборы проводятся?
У нас выборы в начальной школе не проводятся никогда, а только в средней.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7703 Сен 2020 18:12 писал(а):
нам прислали 6 документов. Каждый по 15 страниц. Всякие patto, regolamento, linee guida и решили для ДАД использовать гугл суит, для чего собирают разрешения на обработку данных для Гугла Evil or Very Mad, будут создаваться спец. аккаунты школьников, все файлы и работы будут сохранятся только онлайн в облаке. Сижу вот, читаю все эти правила и линии поведения, представляю какая казарма ждет нам в этом году Evil or Very Mad

Patto и школьный регламент были всегда, google suite это специальная платформа для школ, тоже не вчера появилась, наша школа всем аккаунты сделала еще в позапрошлом году и некоторые продвинутые учителя ее использовали для разных заданий. Да, там родитель должен авторизовать создание аккаунта.
Так что из нового только linee guida.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201003 Сен 2020 18:20 писал(а):

А в период выборов все школы закрываются или только те, где выборы проводятся?
У нас выборы в начальной школе не проводятся никогда, а только в средней.

Теоретически (у нас так, по крайней мере) только те школы, что участвуют, закрыты. Старшая дочь всегда ходила в школу во время выборов.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже только linea guida
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya03 Сен 2020 18:27 писал(а):
Patto и школьный регламент

документы касаются ковид 19, причем здесь "были всегда"???
Patto di corresponsabilità -integrazione emergenza Covid-19
Per fronteggiare il contenimento della diffusione del contagio da Covid-19 e cercare di
assicurare un sereno e sicuro avvio dell'a.s. 2020/21, si è reso necessario integrare il Patto
educativo di Corresponsabilità tra scuola, famiglie e alunni.
Le famiglie o gli esercenti la potestà genitoriale dovranno impegnarsi a rispettare le
“precondizioni” per la presenza a scuola dei loro figli nel prossimo anno scolastico. Il Patto
infatti, non è soltanto un documento pedagogico di condivisione scuola-famiglia di “intenti”
educativi, ma è anche un documento di natura contrattuale, che richiede la sottoscrizione da
parte di ciascun studente/genitore finalizzato all’assunzione di impegni reciproci.
Il presente Patto è costruito sulla base del parere espresso dal Comitato Tecnico Scientifico
(CTS) istituito presso il Dipartimento della Protezione Civile, e può essere suscettibile di
modifiche e integrazioni sulla base di quello che sarà l’andamento dell’emergenza
epidemiologica.
Pertanto, la sottoscritta, prof.ssa Antonella Caniato, legale rappresentante dell'Istituto
Comprensivo “ICS ALLENDE” e i signori:

Последний раз редактировалось: Catharina77 (03 Сен 2020 19:27), всего редактировалось 1 раз
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

REGOLAMENTO RECANTE MISURE DI PREVENZIONE
E CONTENIMENTO DELLA DIFFUSIONE DEL SARS-COV-2
это название второго документа
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даже не знаю что сказать.
Нам пока только вот это прислали:
https://www.istruzione.it/rientriamoascuola/index.html
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас выложили только правила для оставленных на осень, кто сейчас пришел на курсы исправления.
Зато в нашем бывшем техникуме уже начался учебный год. Дирекция сказала, что все пропущенные лабораторные часы должны быть отработаны в лаборатории. Всеми. Вне зависимости от того, как студенты закончили год. Катюша сегодня в спортзале встретила своего одноклассника по средней школе и по техникуму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я только что закончила слушать заседание совета школы. На выборы закрывают у нас понедельник и вторник. Первые две недели укороченный день. Когда начнётся продленка пока неизвестно. В школу дети должны приходить в своих масках, потом им выдвдут на сменку через каждые 2 или 3 часа разовые. За партой без маски. Настрой у учителей пессимистичный, на скорое закрытие школы.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас лицей разработал 3 плана - А (учатся все с максимальными мерами предосторожности), B (учатся только 1е и 5е классы, остальные дома) и C (все дома). С 14 сентября и до 15 октября будем учится по плану B. Дальше будут информировать.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2020 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Сен 2020 22:08 писал(а):
Я только что закончила слушать заседание совета школы. На выборы закрывают у нас понедельник и вторник. Первые две недели укороченный день. Когда начнётся продленка пока неизвестно. В школу дети должны приходить в своих масках, потом им выдвдут на сменку через каждые 2 или 3 часа разовые. За партой без маски. Настрой у учителей пессимистичный, на скорое закрытие школы.

Не видят часа, скорей всего Confused
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2020 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie03 Сен 2020 22:32 писал(а):
Не видят часа, скорей всего

Это ты всерьёз выражение употребляешь или прикалываешься?
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2020 01:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Сен 2020 00:50 писал(а):
Не видят часа, скорей всего

Это ты всерьёз выражение употребляешь или прикалываешься?

Это она нас берёт в поездку. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2020 07:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Сен 2020 22:08 писал(а):

Не видят часа, скорей всего Confused

Ну да. Президе сказала, например, что продленка вроде как с 28, если школа ещё открыта будет. Музыка не раньше 14 октября, если школу до этого не закроют. И так с надеждой и много раз.
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2020 08:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера соседка у которой тетя маэстра в нашем саду сказала, что все игрушки, книжки, дедактические материалы выбрасили, в саду нельзя будет играть, выдадут только одну книжку, которую родители обязуются стерилизовать каждую страницу каждый день, никаких карандашей и прочего (так как дети могут взять соседские), в туалет дети заходят и всё делают сами (биделлы с ними не будут и соответвенно даже как они помоют руки никто не контролирует), играть они не будут, трогать друг друга тем более. Вывод будут сидеть солдатиками и из развлечений максимум расскажут сказку или песенки попоют. В итоге мой младший в такой сад не пойдет однозначно и соседский мальчик тоже.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.
Страница 16 из 100

Перейти: