Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3366 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 03 Сен 2020 18:12 |
|
|
нам прислали 6 документов. Каждый по 15 страниц. Всякие patto, regolamento, linee guida и решили для ДАД использовать гугл суит, для чего собирают разрешения на обработку данных для Гугла , будут создаваться спец. аккаунты школьников, все файлы и работы будут сохранятся только онлайн в облаке. Сижу вот, читаю все эти правила и линии поведения, представляю какая казарма ждет нам в этом году _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80793 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 03 Сен 2020 18:14 |
|
|
Oscanna писал(а): | Вообще, далеко не все школы супериори участвуют в выборах. Моя дочь, например, всегда ходила в школу нормально, когда были выборы, потому что их школа не была задействована. |
Наша задействована вроде. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2020 18:15 |
|
|
Oscanna писал(а): | Catharina77 писал(а): | у нас в календаре написано 21-22 сентября. Это понедельник и вторник |
Так выборы же 20-21, правильно? |
и? Солена написала с пятницы, я ответила, что у нас понедельник и вторник, в пятницу дети учатся. Вторник, скорей всего, для дезинфекции _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 03 Сен 2020 18:16 |
|
|
Oscanna писал(а): | Solena писал(а): | Винни71 писал(а): | Вы мне лучше скажите для выборов на сколько дней школы закрывают обычно? |
С пятницы по понедельник включительно |
Пятница, правда, не включительно )) У нас закрывали с субботы всегда. |
Да, я неправильно выразилась. С пятницы у нас после обеда закрывают. Но в субботу закрыто. У меня дети, начиная с началки, учатся по субботам _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 03 Сен 2020 18:18 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Katerina2010 писал(а): | отдельное спасибо Russian Girl за рекомендации по детским одноразовым маскам. Они нас спасли в поездке. |
Не за что
А вас резиночка не отрывалась, у нас уже на второй маске летит, но мы их, правда, не одноразово используем . |
У нас не отрывались. Но мы ее использовали однодневно. И не везде: только в поезде, метро или в музее. Одноразово иx использовать-слишком дорогое удовольствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 03 Сен 2020 18:20 |
|
|
Oscanna писал(а): | Catharina77 писал(а): | у нас в календаре написано 21-22 сентября. Это понедельник и вторник |
Так выборы же 20-21, правильно?
У меня сомнения насчет вторника. Как правило выборы проводят в воскресенье-понедельник. А вот идут ли дети в школу во вторник, я чего-то не помню : ролл: |
А в период выборов все школы закрываются или только те, где выборы проводятся?
У нас выборы в начальной школе не проводятся никогда, а только в средней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Сен 2020 18:27 |
|
|
Catharina77 писал(а): | нам прислали 6 документов. Каждый по 15 страниц. Всякие patto, regolamento, linee guida и решили для ДАД использовать гугл суит, для чего собирают разрешения на обработку данных для Гугла , будут создаваться спец. аккаунты школьников, все файлы и работы будут сохранятся только онлайн в облаке. Сижу вот, читаю все эти правила и линии поведения, представляю какая казарма ждет нам в этом году  |
Patto и школьный регламент были всегда, google suite это специальная платформа для школ, тоже не вчера появилась, наша школа всем аккаунты сделала еще в позапрошлом году и некоторые продвинутые учителя ее использовали для разных заданий. Да, там родитель должен авторизовать создание аккаунта.
Так что из нового только linee guida.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Сен 2020 18:29 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
А в период выборов все школы закрываются или только те, где выборы проводятся?
У нас выборы в начальной школе не проводятся никогда, а только в средней. |
Теоретически (у нас так, по крайней мере) только те школы, что участвуют, закрыты. Старшая дочь всегда ходила в школу во время выборов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80793 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 03 Сен 2020 18:40 |
|
|
У нас тоже только linea guida _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2020 19:24 |
|
|
olya писал(а): | Patto и школьный регламент |
документы касаются ковид 19, причем здесь "были всегда"???
Patto di corresponsabilità -integrazione emergenza Covid-19
Per fronteggiare il contenimento della diffusione del contagio da Covid-19 e cercare di
assicurare un sereno e sicuro avvio dell'a.s. 2020/21, si è reso necessario integrare il Patto
educativo di Corresponsabilità tra scuola, famiglie e alunni.
Le famiglie o gli esercenti la potestà genitoriale dovranno impegnarsi a rispettare le
“precondizioni” per la presenza a scuola dei loro figli nel prossimo anno scolastico. Il Patto
infatti, non è soltanto un documento pedagogico di condivisione scuola-famiglia di “intenti”
educativi, ma è anche un documento di natura contrattuale, che richiede la sottoscrizione da
parte di ciascun studente/genitore finalizzato all’assunzione di impegni reciproci.
Il presente Patto è costruito sulla base del parere espresso dal Comitato Tecnico Scientifico
(CTS) istituito presso il Dipartimento della Protezione Civile, e può essere suscettibile di
modifiche e integrazioni sulla base di quello che sarà l’andamento dell’emergenza
epidemiologica.
Pertanto, la sottoscritta, prof.ssa Antonella Caniato, legale rappresentante dell'Istituto
Comprensivo “ICS ALLENDE” e i signori: _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
Последний раз редактировалось: Catharina77 (03 Сен 2020 19:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Сен 2020 19:26 |
|
|
REGOLAMENTO RECANTE MISURE DI PREVENZIONE
E CONTENIMENTO DELLA DIFFUSIONE DEL SARS-COV-2
это название второго документа _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 03 Сен 2020 21:17 |
|
|
У нас выложили только правила для оставленных на осень, кто сейчас пришел на курсы исправления.
Зато в нашем бывшем техникуме уже начался учебный год. Дирекция сказала, что все пропущенные лабораторные часы должны быть отработаны в лаборатории. Всеми. Вне зависимости от того, как студенты закончили год. Катюша сегодня в спортзале встретила своего одноклассника по средней школе и по техникуму. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5517 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 03 Сен 2020 22:08 |
|
|
Я только что закончила слушать заседание совета школы. На выборы закрывают у нас понедельник и вторник. Первые две недели укороченный день. Когда начнётся продленка пока неизвестно. В школу дети должны приходить в своих масках, потом им выдвдут на сменку через каждые 2 или 3 часа разовые. За партой без маски. Настрой у учителей пессимистичный, на скорое закрытие школы. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:55
|
Добавлено: 03 Сен 2020 22:13 |
|
|
У нас лицей разработал 3 плана - А (учатся все с максимальными мерами предосторожности), B (учатся только 1е и 5е классы, остальные дома) и C (все дома). С 14 сентября и до 15 октября будем учится по плану B. Дальше будут информировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Сен 2020 22:32 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Я только что закончила слушать заседание совета школы. На выборы закрывают у нас понедельник и вторник. Первые две недели укороченный день. Когда начнётся продленка пока неизвестно. В школу дети должны приходить в своих масках, потом им выдвдут на сменку через каждые 2 или 3 часа разовые. За партой без маски. Настрой у учителей пессимистичный, на скорое закрытие школы. |
Не видят часа, скорей всего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Сен 2020 00:50 |
|
|
ellie писал(а): | Не видят часа, скорей всего |
Это ты всерьёз выражение употребляешь или прикалываешься? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 04 Сен 2020 01:37 |
|
|
Винни71 писал(а): | ellie писал(а): | Не видят часа, скорей всего |
Это ты всерьёз выражение употребляешь или прикалываешься? |
Это она нас берёт в поездку. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5517 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 04 Сен 2020 07:38 |
|
|
ellie писал(а): | Gatta-nata писал(а): | Я только что закончила слушать заседание совета школы. На выборы закрывают у нас понедельник и вторник. Первые две недели укороченный день. Когда начнётся продленка пока неизвестно. В школу дети должны приходить в своих масках, потом им выдвдут на сменку через каждые 2 или 3 часа разовые. За партой без маски. Настрой у учителей пессимистичный, на скорое закрытие школы. |
Не видят часа, скорей всего  |
Ну да. Президе сказала, например, что продленка вроде как с 28, если школа ещё открыта будет. Музыка не раньше 14 октября, если школу до этого не закроют. И так с надеждой и много раз. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2020 08:23 |
|
|
Вчера соседка у которой тетя маэстра в нашем саду сказала, что все игрушки, книжки, дедактические материалы выбрасили, в саду нельзя будет играть, выдадут только одну книжку, которую родители обязуются стерилизовать каждую страницу каждый день, никаких карандашей и прочего (так как дети могут взять соседские), в туалет дети заходят и всё делают сами (биделлы с ними не будут и соответвенно даже как они помоют руки никто не контролирует), играть они не будут, трогать друг друга тем более. Вывод будут сидеть солдатиками и из развлечений максимум расскажут сказку или песенки попоют. В итоге мой младший в такой сад не пойдет однозначно и соседский мальчик тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|