Я только что закончила слушать заседание совета школы. На выборы закрывают у нас понедельник и вторник. Первые две недели укороченный день. Когда начнётся продленка пока неизвестно. В школу дети должны приходить в своих масках, потом им выдвдут на сменку через каждые 2 или 3 часа разовые. За партой без маски. Настрой у учителей пессимистичный, на скорое закрытие школы.
Если дети за партой будут сидеть без масок, то какой смысл давать на сменку маски через каждые 2-3 часа. Или им надо по-любому маски везде куда можно запиxнуть.
Если следовать иx логике (маски только на вxоде/выxоде/перемене), то 10 минут на вxод в школу, 10 на выxод, ну 10-15 минут на перемены. Xотя с переменами у нас вообще ничего не ясно.
Про началку (которая находится в том же здании) и от которы нет никаких новостей сказала, что толком не известно, но книжек для неё до сих пор не завезли. И вообще общий настрой в саду и началке - "раньше декабря школу не открывать".
Про началку (которая находится в том же здании) и от которы нет никаких новостей сказала, что толком не известно, но книжек для неё до сих пор не завезли. И вообще общий настрой в саду и началке - "раньше декабря школу не открывать".
Книги нам привезли, забрала еще в начале августа.
И прислали сообщение, что 14 сентября libretto delle assenze дадут в школе детям . Раньше давали родителям под подпись.
А, ещё понравилось, что несколько раз повторили, что надо дать больше имён людей, которые смогут забрать ребёнка. Как только у маэстр будет подозрение, они сразу же начнут звонить по списку, чтобы экстренно забрали. Угу, пойду спрошу знакомых, кто сможет быстренько забрать из школы моего ребёнка с подозрением на ковид. Никто ведь не откажет. _________________ я Ирина
А, ещё понравилось, что несколько раз повторили, что надо дать больше имён людей, которые смогут забрать ребёнка. Как только у маэстр будет подозрение, они сразу же начнут звонить по списку, чтобы экстренно забрали. Угу, пойду спрошу знакомых, кто сможет быстренько забрать из школы моего ребёнка с подозрением на ковид. Никто ведь не откажет.
Мда...xороший там у ниx настрой. Интересно, что тут у нас выдадут в понедельник.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 04 Сен 2020 08:53
Как у вас все непросто, ребята! Желаю вам определенности!
У нас во Франции всё открылось, и все дружно пошли в садик и школу 1-ого сентября. Посмотрим, что из этого получится! (С надежлой на лучшее, конечно!) Маски обязательны только в колледже (с 11 лет). Дочка говорит, что терпимо. Но у нас колледж уже в июне работал, так что попривыкли... Можно приносить с собой дезинфицирующие гели и дезинфицировать, что хочешь. В началке моют руки по 10 раз в день. Учителя в масках везде. В садике у меня никого нет, но у нашей началки с ними общая столоваю, т. е. все примерно тоже самое. В некоторых школах отменили очные род. собрания, а у нас всё запланировано, как обычно. В остальном особых ограничений нет. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Последний раз редактировалось: Nialie (04 Сен 2020 09:00), всего редактировалось 3 раз(а)
А, ещё понравилось, что несколько раз повторили, что надо дать больше имён людей, которые смогут забрать ребёнка. Как только у маэстр будет подозрение, они сразу же начнут звонить по списку, чтобы экстренно забрали. Угу, пойду спрошу знакомых, кто сможет быстренько забрать из школы моего ребёнка с подозрением на ковид. Никто ведь не откажет.
У нас скорее наоборот: написано, как обычно, написать список и принести делегу на всех взрослых, кто будет забирать ребенка, но постараться по возможности ограничить этот список по максимуму одними и теми же одним-двумя лицами.
Учебники у нас тоже давно уже всем привозят и распространяют, они ж давным-давно напечатаны, как же, откажутся они от продажи новых книг!
Gli intervalli NON devono essere utilizzati per far andare in bagno gli alunni.
Al termine di ogni ora di lezione è consigliato agevolare l’invio in bagno degli
alunni
E’ necessario rispettare gli orari.
оттакот в туалет по расписанию, а не когда природа позовет
У нас лицей поделили на 4 сектора и в правилах про туалеты вот что написано:
Gli studenti possono accedere esclusivamente al bagno del proprio settore e solo nella pausa al cambio dell’ora, (non più di 5 studenti per classe per turno)
Si raccomanda di utilizzare il bagno solo in caso di necessità.
Igienizzazione WC al termine di ogni pausa didattica a cura del collaboratore addetto.
Добавлено: 04 Сен 2020 11:12
Мы в семье шутим, что легкая сфига всегда с нами. Ну, типа, когда стоишь в очереди в ларёк за пивом, как на фото у Марианны, а бочонок с пивом на тебе заканчивается, нужно новый заправлять.
К чему я веду. Захожу на сайт нашего лицея, там письмо от президе, я устал, я ухожу. Ушла на пенсию с 1 сентября. Чем чревата для организации школы смена руководства в такой, можно сказать, исторический момент, я и говорить не стану.
Окромя этого объявления на сайте ничего нет, даже списков классов.
Ко всему, что связано со школой, я отношусь со спокойствием буддисткого монаха, берегу нервы. Но решила все-таки позвонить в лицей, чтобы узнать, джентилменте, класс, в который моя дочь определена, ну и в общем, как процесс будет организован.
На что мне ответили, мол, мамаша, не истерите, мы все опубликуем на сайте за два-три дня до начала учебного года.
Добавлено: 04 Сен 2020 11:21
Blabla писал(а):
Мы в семье шутим, что легкая сфига всегда с нами. Ну, типа, когда стоишь в очереди в ларёк за пивом, как на фото у Марианны, а бочонок с пивом на тебе заканчивается, нужно новый заправлять.
посмотри на это с другой стороны: тебе свежачок нальют _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
посмотри на это с другой стороны: тебе свежачок нальют
Только качество свежачка неизвестное будет
У нас тоже президе в школе поменялся, я сегодня утром об этом узнала. Правда, у меня ребенок ещё и пойти в школу не успел, но все собрания и предыдущие сообщения были от прежнего президе. Ждем новостей и собрания в понедельник
А у нас по поводу начала учебного года все тишина и тишина... наверное, руководство школы надеется, что введут новый локдаун, так что нет смысла распинаться на чирколяри и планы.... И школа наша - не избирпункт, так что нет надобности делать вид, что мы открываем школы для учебы. И о дистанционке ни слова. Я на всякий пожарный все же купила учебнички подержанные (на лунготевере, самые отстойные, рваные и разрисованные). И блин, рваный разрисованный учебник со скидкой стоит 22 евро.
посмотри на это с другой стороны: тебе свежачок нальют
Только качество свежачка неизвестное будет
И вообще неизвестно, подвезут ли _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 04 Сен 2020 12:35
Nialie писал(а):
У нас во Франции всё открылось, и все дружно пошли в садик и школу 1-ого сентября. Посмотрим, что из этого получится!
Только что прочитала, что во Франции 22 школы уже закрыли
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 04 Сен 2020 12:43
olya писал(а):
Nialie писал(а):
У нас во Франции всё открылось, и все дружно пошли в садик и школу 1-ого сентября. Посмотрим, что из этого получится!
Надолго ли?
Президент четко сказал, что страну закрывать он больше не будет, ибо слишком дорого для экономики, и вообще с вирусом надо учиться жить, а не прятать голову в песок. _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Как закрыли- так и откроют после карантина. Про Германию вон с июня месяца в сетях бушуют комментаторы про то, что у них "аж сто школ "уже" закрыли". Ну, как закрыли- так и открыли потом, речь, между прочим, про сто школ на фоне сотен тысяч их общего количества. При этом, дети там относительно нормально учатся вся это время, и продолжают это делать в большинстве школ в обычном режиме. И только итальянские учителя из госшкол продолжают страдать, как им (и только и именно им) невозможно и опасно выходить сейчас на работу
И только итальянские учителя из госшкол продолжают страдать, как им (и только и именно им) невозможно и опасно выходить сейчас на работу
Просто итальянские учителя знают, что они свою з/пл получат все равно, а будут ли они xодить в школу, или делать вид, что проводят уроки он лайн, -это уже никому неинтересно. Если б за неисполнение своей работы они не получали бы з/пл, то другой разговор,
Мне интересно, как во Франции и Германии с этим дела обстоят.