На счёт теории заговора я не уверена, а в то, что убежал из лаборатории, давно так думаю, много косвенных факторов на это указывающих.
А я уже скоро и в заговор поверю, слишком уж много выгоды кое-кому в мире, и материальной, и власти (неограниченной). Очень удобно получается население в постоянном страхе держать. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А неограниченная власть и "маласанита" были и до ковида.
А причем здесь санита?.. Гораздо интереснее посмотреть на то, что происходит в школе, где подрастает новое поколение граждан. Если оставить в покое отдельные особенности каждой школы и региона, можно заметить кое-что общее: из школы практически напрочь пропало все, что связано с творчеством, в то же время главное, чему теперь будут учить детей, похоже, ходить строем, надевать маску по сигналу командира учителя и "двигаться по стрелочкам". По-моему, это очень тревожный сигнал. Как бы привычка к тому, что кто-то может контролировать твои походы в туалет, ни к чему хорошему привести не может, имхо.
Добавлено: 25 Сен 2020 09:08
Oscanna, ну как при чем "санита"? Мы же говорим об эпидемии, болезнях, санита к эту имеет прямое отношение. Если и раньше былы проблемы в этой сфере, закономерно, что сейчас все усугубилось.
Про школу я уже писала. В школе после длительного "застоя" наступили "90-е". (Лично я не заметила усиление контроля, усиление бардака -да)
Но я не считаю, что тут какой-то заговор, все эти процессы естественны и закономерны.
Добавлено: 25 Сен 2020 09:13
Я вот что думаю обо всех этих локдаунах. Обьявили, что резко возрасло кол-во заболевших. Но люди же ходят по улицам! Я не говорю, трупов, но просто болезненного вида людей на улицах не видно. Естественно у людей появляются сомнения о правдивости инфы о второй волне. Поэтому хоп, и локдаун. На вопрос, "А где больные" ответ автоматический: "Дома сидят!". И это ничего! Как бы на самом деле над людьми не делали эксперименты, как старик Сиро Исии во времена 2 Мировой! Сбрасывал фарфоровые бомбы на китайские провинции с блохами, зараженными чумой и прочей нечистью, и снимал показания, как реагировали на это "бревна" (он так называл китайцев). Кстати, вы обратили внимание, какие в этом году комары? Никакой спрей их не берет, даже самый навороченный! А его октогенные лепешки? Подмешивал октоген в муку (он взрывается при температуре 360°С) и люди таинственным образом взрывались (ничего отдаленно не напоминает? Вакцина... 5G.....). Американцы только к концу войны поняли, с каким видом взрывчатки они имели дело. А что было катализатором на взрыв, неизвестно до сих пор. Не буду давать ссылки, они везде есть. Это история (просто фото там такие, что не все смогут выдержать! Что этот нелюдь делал с детишками и беременными женщинами!) Кстати, его приговорили, но не казнили после войны! Несколько тысяч его "врачей" разбежались по миру со своим опытом и бредовыми идеями.
Это просто размышление вслух _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Оль, ну, если ты хочешь поговорить о "саните" (чего я хотела избежать ), то в ней тоже есть тревожные звоночки. Что изменилось с приходом ковида? Да, как и в школе, увеличился бардак (т. е. мы можем говорить о том, что качество услуг, которые оказывает, как один, так и второй сектор, ухудшились). Но есть один неприятный момент. К любому из нас теперь может постучать в дверь "санитар" и предложить сделать мазок, например (условно, конечно). И никто из нас не сможет отказаться. Более того, на фоне всей этой ситуации очень легко ограничить передвижения любого из нас (что раньше было просто невозможно себе представить). Т. е можно сказать, что появились некоторые черты "карательной" медицины. И ведь еще не вечер, т. к. пока нет вакцины. Посмотрим, что будет, когда она появится.
. К любому из нас теперь может постучать в дверь "санитар" и предложить сделать мазок, например (условно, конечно). И никто из нас не сможет отказаться. Более того, на фоне всей этой ситуации очень легко ограничить передвижения любого из нас (что раньше было просто невозможно себе представить). Т. е можно сказать, что появились некоторые черты "карательной" медицины. И ведь еще не вечер, т. к. пока нет вакцины. Посмотрим, что будет,
Интересная интерпретация понятия "карательная медицина", -мазок из горла контактному, а потом, возможно, неделю отдыхать дома с полным сохранением зарплаты. Вообще-то карают не так, и не в Италии. Карать- это принудительно госпитализировать диссидентов в совке в " дурку", поставить несуществующий диагноз вялотекущая шизофрения и накачивать их там по полгода антипсихотиками до состояния овоща.
Интересная интерпретация понятия "карательная медицина"
Заметь, что я сказала "черты карательной медицины", а не "карательная медицина".. Более того, слово "карательная" я взяла в кавычки Но то, что людей сейчас можно изолировать на основании медицинского заключения (причем, человек при этом человек себя может прекрасно чувствовать и вовсе не он обращается за помощью) - это новость.
Поехала смотреть дом "глубоко за городом".
агентство говорит, что людей из Милана довольно таки много, спрос растет. Это, если что, оппа мира между Пьяченцей и Пармой
Ходить строем в больших городах больше смысла нет, имхо.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80871 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 25 Сен 2020 10:28
maura писал(а):
т. Это, если что, оппа мира между Пьяченцей и Пармой
Вот я бы не отказалась в это оппу. А то в моей больно воздух плохой. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 25 Сен 2020 10:33
maura писал(а):
Ходить строем в больших городах больше смысла нет, имхо.
Я тут уже писал, что есть знакомцы из одного подразделения ФИАТА, которых перевели пожизненно на смарт воркинг. при этом с сохранением всех плюшек в виде авто и даже повышения зарплаты (де теперь они пользоваться столовой не могут). одновременно им запретили все командировки. то есть сиди дома и работай. так вот они все ломанулись квартиры в Лигурии на море покупать ибо живут с южной стороны Турина и до моря в поненте им совсем близко
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80871 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 25 Сен 2020 10:39
maura писал(а):
попахивало" в окрестностях, но вроде натуральным, что меня не бесит.
Ты смотри насколько далеко поля. А то в феврале -марте тебе этого натурального могут тонну вылить. И установки биогаза и фермы, особенно птичьи. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
из школы практически напрочь пропало все, что связано с творчеством,
А раньше этого было навалом?
Четта я не заметила. На физ-ре учили теорию, на музыке учили ноты и слова песен, на рисовании рисовали на заданную тему. "Творчеством" это можно назвать в сравнении с математикой, наверно.
А я вот помню, как в моей советской школе заболел учитель музыки и на несколько уроков к нам прислали другую учительницу. И она вместо дурацкого пения хором стала давать слушать классику и объяснять музыку. И мы писали у нее сочинения.
Сейчас наши дети учатся музыке не в детсаду и школе, не в летнем лагере (там попсовый репертуар на "попрыгать вместе"), а дома по мультикам Фантазия.
Цитата:
главное, чему теперь будут учить детей, похоже, ходить строем, надевать маску по сигналу командира учителя и "двигаться по стрелочкам". По-моему, это очень тревожный сигнал.
А по-моему, ровно наоборот! Жаль, что для дисциплины потребовалась эпидемия, но бардак мне окончательно надоел. Все эти праздношатающиеся, с тупыми глазами в мобильниках. Вот опять ехала в поезде и отметила, что в проход ноги выставляют. Но заметен прогресс: раньше этих лап было много, а сейчас 1-2 на вагон.
И вообще меня гораздо больше напрягают налоговые правила. А они всегда были. Так что мне смешно, что у кого-то трагедия ходить строем. Может, им еще внапряг есть вилкой и за столом? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)