Добавлено: 16 Окт 2020 16:47
Vero2110 писал(а):
Это ирония...
Ирония что, ответ Солене по поводу болезни ее мамы ?!
Про «страшнейший вирус» , я поняла, что это ёрничание, он становится у многих именно таким, когда разговаривают с теми, кто не разделяет твоих взглядов.
А неуверенности и страхи держим глубоко при себе.
Как быть с элементарным обеспечением семьи питанием. Вы что ей/другим в такой же ситуации, предлагаете на благо общества голодать, не кормить детей, пока АЗЛ раздуплится?
А ты не задумывалась, как справляются с элементарным обеспечением семьи те, у кого вдруг находится позитивный? Эти люди не могут выходить из дома. Кто о них беспокоится, чтобы они не голодали?.. Причем не только потому что им некому еду принести, а еще и потому, что далеко не у всех у них существует оплаченный больничный.
Я не то чтоб паникер, но и не полный антиковидник однозначно
Да и я не полный антиковидник.
Принятые меры противоречят сами себе, я в них не верю. И не верю, как раз по тому, как их применяют. Потому что это не меры, а цирк.
И за продуктами надо ходить, и семью кормить, желательно в магазине надев маску, я даже рада бы была, чтобы в Италии стали бы соблюдать санитарные нормы, только они не начали!!! Вы понимаете это?? Реально ни в суперах, ни в ресторанах, нигде, только показательные гели повыставляли. Я теперь везде наблюдаю внимательнее за этим процессом. Вчера, например, в супермаркете, за прилавком с ветчиной, сыром и рикоттой. Как раз за прилавком под стеклом ледат: рикотта открытая на развес, оливки, равиоли, всё открыто, не с моей стороны, а со стороны продавца. Например вчера продавец была с опущенной маской, ей надо было что-то достать под стеклом, она вообще не дотягивалась, она на него запрыгнула, с растрепанными волосами, и пока пыталась достать ещё разговаривала, т. е. туда поналетела пыль, плевки от разговора, грязных халат, вечно не завязанные волосы.
вопрос: туда куча пыли и ковида не попадает? Второй вопрос: неужели так трудно это всё прикрывать? Третий вопрос: все нереальные бояки ковида, если они правы, должны были бы дааааааавно обратить на это внимание, но они почему-то молчат, почему?
И не надо мне рассказывать, что вот в моей булочной...., ну поверю что 10% процентов может что-то соблюдает, а вот 90% никогда, не до ковида, не после ковида.
Так вот я так подробно, потому что странно слушать про эти правильные меры, я могу ещё подробно про миллион случаев описать. Может станет понятно, возмущение и не принятие этих мер, которые кому-то кажутся прекрасными. _________________ La vita e' bella!
Я реалистична настроена. Хотя мнрогим и не кажется. Я за соблюдение элементарных мер гигиены и индивидуальной защиты. За диагностику лиц из группы риска (пожилые, хроники и работники сервисного сектора) и лечение. И против визгов в тетрах, обещаний "мы все умрем", закрытий школ, спорта и баров (да-да-да, и баров ). Против запугивания населения и создания массовой истерии. А то народу даже в циферьки залезть лень, им достаточно только услышать "ситуационе критика", а какая она на самом деле - все пофиг. И так рождаются мифы о "раньше было 5%, а теперь 20%! Шеф, усе пропало!"
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83872 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 16 Окт 2020 16:57
Ну дык вроде через пищу не передается, только воздушно-капельным. Поэтому можно спокойно плевать и грязными руками брать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я не то чтоб паникер, но и не полный антиковидник однозначно. Я придерживаюсь многих противоэпидемических мер. Нравятся, они мне, не нравятся, другой вопрос. Если у нас/детей температура, симптомы респираторной инфекции, никто не геройствует, сидим дома.
А я все годы дет. сада придерживалась их и без ковида, шарахалась от всех чихающих и кашляюших, материлась про себя в очереди у семейного и в больницах, и держала больного ребенка в машине в очереди у педиатра, избегала всех людных мест и мнoго чего другого, мне хватало 6-8 курсов антибиотика в год. И так с октября по апрель. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
мне хватало 6-8 курсов антибиотика в год. И так с октября по апрель.
ужас.
Но я не согласна с тактикой избегания... Это как раз путь к постоянным болезням, имхо. Под колпаком иммунитет не вырабатывается, а тревожность мамы крайне негативно влияет на иммунитет ребенка (это вполне известный факт, хотя, конечно, многие не верят )
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83872 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 16 Окт 2020 17:03
Russian Girl писал(а):
я все годы дет. сада придерживалась их и без ковида, шарахалась от всех чихающих и кашляюших, материлась про себя в очереди у семейного и в больницах, и держала больного ребенка в машине в очереди у педиатра, избегала всех людных мест и мнoго чего дру
И я тоже, кстати.
Я и когла на танцы ходила мыла руки с носом после сопливых партнёров. Я просто терпеть не могу с соплями ходить, а температура для меня вообще катастрофа. А многие, знаю, спокойно относятся. Зима же, надо болеть, а как же иначе. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 16 Окт 2020 17:04
Попался пост неаполитанской мудрости на злобу дня
https://www.russianitaly.com/forum/albums/156362.png
Мой вольный перевод:
Откройте же школы! Зачем вы их открыли?
Закройте же школы! Зачем вы их закрыли?
Откройте магазины! И будем там все друг у друга на головах!
Закройте магазины! Зачем? Что, после полуночи вирус пойдёт спать?
Иди уже в спортзал. Ты не мог что ли у себя дома заняться спортом?
Закрывайте уже спортзалы! Эх, без беговой дорожки я сильно потолстею.
Езжай за границу. Не мог что ли дома посидеть?
Остаёмся в Италии. Угу, и будем толкаться на Сардинии.
Делайте мазки. А нафига вы их вообще делали?
Ну и не делайте мазки, их же так мало!
Наденьте уже маски! Блин, я в ней задыхаюсь.
Ну, снимай её иногда! Ну надо же, никто не проверяет.
300 позитивных! Но никто не сказал, есть ли у них симптомы.
300 человек с симптомами! Но никто не сказал, что у них за симптомы.
А если никто не умер - эй, никто же не умер.
А если кто-то умер, да он бы и так умер.
_________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Как быть с элементарным обеспечением семьи питанием. Вы что ей/другим в такой же ситуации, предлагаете на благо общества голодать, не кормить детей, пока АЗЛ раздуплится? Ладно мы, - меньше съедим, стройнее будем.
А вот так и быть. В марте, когда мужу сообщили, что у клиентки вирус, мы сидели дома. Он изолировался от нас, я и ребенок не имели права выxодить из дома. Никакие мазки, разумеестя, нам не делали, но АЗЛ звонил каждый день, и мы давали наши данные: Фамиля, имя и дата рождения.
Мы предупреждали знакомыx, что если надо что-то, то мы к ним обратимся: я не знаю, лекарства какие, если вдруг срочно, или если еда закончится (что в марте было нереально, потому что закупались как перед войной).
А если ли мазок ждет член семьи, а все остальные видити ли не обязаны сидеть на карантине дома и ждать, то какой смысл тогда разводить демагогию, что вирус страшен и ужасен и передается даже по воздуxу на пустынной улице. Уже определитесь: либо страшно и ужасно, и тогда сидите все дома и ждите результат. А если не страшно, то тогда xодите, но при этом не гнобите людей, которые xотят жить нормальной жизнью.
Добавлено: 16 Окт 2020 17:10
Oscanna писал(а):
мамы крайне негативно влияет на иммунитет ребенка (это вполне известный факт, хотя, конечно, многие не верят )
Ой, да ладно. Я не знаю как оно влияет на иммунитет, а на частоту заболевания оно влияет положительно: меньше контактов, меньше болячек. Считается, что надо в детстве очень, часто и много поболеть, чтобы потом было все хорошо. Я лично считаю, что это бред. Не ходить в гости когда там ротовирус или грипп это не стеклянный колпак, а здравый смысл. Но если кому нравится страдать ради прекрасного будущего, то это ради бога. А я считаю, что проверять организм ребенка на прочность - так себе идея. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Да ладно, я просто посчитала неправильно. Будет теперь вспоминать год целый
Винни, если бы я хотела, я бы так и написала, мол, Винни не умеет пользоваться калькулятором. Но я писала не про Винни. А про большиство народа, которые вообще считать не умеют тоже считают неправильно. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 16 Окт 2020 17:13
Vero2110 писал(а):
ос: туда куча пыли и ковида не попадает? Второй вопрос: неужели так трудно это всё прикрывать? Третий вопрос: все нереальные бояки ковида, если они правы, должны были бы дааааааавно обратить на это внимание, но они почему-то молчат, почему? .
Скажу, как я вижу.
Все тобой перечисленное я тоже замечаю, бывает просто брезгливо, но чем-либо заболеть, я не боюсь, да это и не реально. Точно так же никогда не думала, что ковид на ботинках домой приходит ))
И руки я гелем за все время, раза два обработала, когда было не смухлевать.
Просто некоторым, по моим наблюдениям, проще психологически отрицать проблему или минимизировать её , чем научиться с ней сосуществовать без явного дискомфорта. На примере ковида, такое поведение, отрицание и уход в несознанку, стали очень заметны. И главный фактор у многих, это даже не столько боязнь болезни, сколько экономические трудности, которые здесь и сейчас, а вирус, вроде, пока далеко.
Добавлено: 16 Окт 2020 17:16
Solena писал(а):
Russian Girl писал(а):
о стойком иммунитете работников торговли, которые каждый день на передовой
Для ковид-психопатов апологетов это запретная тема. Ее всегда деликатно обходят стороной и делают вид, что не замечают
А кто тебе сказал, что они не болеют и их не тестируют? В моем супере 2/3 персонала наверное сменилось за период ковида, если не все. Я не знаю, отпуск это или истекший контракт или карантин, однако в последнее время не вижу ни старых кассирш, ни резальщиков бакалеи и хлебного...
То же самое в хозяйственном, где я регулярно бываю, все кассирши новые
бывает просто брезгливо, но чем-либо заболеть, я не боюсь, да это и не реально
Как это нереально? А то же самое отравление, это нереально? Ну если вы только смотрите, то приятного аппетита. Как бы хотелось, чтобы хоть минимально стали соблюдать санитарные меры. Я уж обрадовалась , что так и будет. Но нет. _________________ La vita e' bella!
мне хватало 6-8 курсов антибиотика в год. И так с октября по апрель.
ужас.
Но я не согласна с тактикой избегания... Это как раз путь к постоянным болезням, имхо. Под колпаком иммунитет не вырабатывается, а тревожность мамы крайне негативно влияет на иммунитет ребенка (это вполне известный факт, хотя, конечно, многие не верят )
Oscanna, я старалась соблюдать перерывы между антибиотиками, держала дома 2-3-4 недели, иначе бы пришлось подряд давать. Принимал ребенок, и за ней через неделю начинала я, папа заболевал меньше, так как работал . Я была не тревожная, я была инка...та нера.
До сада был только насморк один раз, ничем не болела вообще, в ясли не ходилa, по словам медиков, она себе так антитела формировала... Болезни были банальные, сильный насморк (из-за него сильный кашель) и высокая температура, которая сама по себе не спадала, поэтому антибиотик, ни отит, ни бронхит, ни горло, inf.intestinale один раз. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Просто некоторым, по моим наблюдениям, проще психологически отрицать проблему или минимизировать её , чем научиться с ней сосуществовать без явного дискомфорта.
Никто не отрицает проблемы. Отрицают, что 6 человек или 10 человек, нет никакой разницы, если это пандемия. Или замораживать детей и дать им возможность подхватить любые простуды, понизив их иммунитет до нуля. Или вот после 22 в Италии ну почти никого, кроме 5 подростков на весь район. Или....лучше не буду, список долгий.
А вот ты, видимо научилась это понимать, принимать и с этим жить. А вот я в несознанке. _________________ La vita e' bella!
А кто тебе сказал, что они не болеют и их не тестируют?
Ей сказала знакомая из Сoop. А я вчера на кассе спросила в своём супере, что они по этому поводу думают, никто никаких тестов не делал и они не болели.
В моих трёх ближайших суперах, никто не меняется последних лет пять. _________________ La vita e' bella!