Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 15

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Окт 2020 16:44 писал(а):
Да ладно, я просто посчитала неправильно. Будет теперь вспоминать год целый Evil or Very Mad

lol придумай что- нибудь новое! Как говорится, клин клином..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211016 Окт 2020 16:39 писал(а):
Это ирония...

Ирония что, ответ Солене по поводу болезни ее мамы ?!

Про «страшнейший вирус» , я поняла, что это ёрничание, он становится у многих именно таким, когда разговаривают с теми, кто не разделяет твоих взглядов.
А неуверенности и страхи держим глубоко при себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen16 Окт 2020 16:33 писал(а):

Как быть с элементарным обеспечением семьи питанием. Вы что ей/другим в такой же ситуации, предлагаете на благо общества голодать, не кормить детей, пока АЗЛ раздуплится?

А ты не задумывалась, как справляются с элементарным обеспечением семьи те, у кого вдруг находится позитивный? Confused Эти люди не могут выходить из дома. Кто о них беспокоится, чтобы они не голодали?.. Причем не только потому что им некому еду принести, а еще и потому, что далеко не у всех у них существует оплаченный больничный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не то чтоб паникер, но и не полный антиковидник однозначно

Да и я не полный антиковидник.
Принятые меры противоречят сами себе, я в них не верю. И не верю, как раз по тому, как их применяют. Потому что это не меры, а цирк.
И за продуктами надо ходить, и семью кормить, желательно в магазине надев маску, я даже рада бы была, чтобы в Италии стали бы соблюдать санитарные нормы, только они не начали!!! Вы понимаете это?? Реально ни в суперах, ни в ресторанах, нигде, только показательные гели повыставляли. Я теперь везде наблюдаю внимательнее за этим процессом. Вчера, например, в супермаркете, за прилавком с ветчиной, сыром и рикоттой. Как раз за прилавком под стеклом ледат: рикотта открытая на развес, оливки, равиоли, всё открыто, не с моей стороны, а со стороны продавца. Например вчера продавец была с опущенной маской, ей надо было что-то достать под стеклом, она вообще не дотягивалась, она на него запрыгнула, с растрепанными волосами, и пока пыталась достать ещё разговаривала, т. е. туда поналетела пыль, плевки от разговора, грязных халат, вечно не завязанные волосы.
вопрос: туда куча пыли и ковида не попадает? Второй вопрос: неужели так трудно это всё прикрывать? Третий вопрос: все нереальные бояки ковида, если они правы, должны были бы дааааааавно обратить на это внимание, но они почему-то молчат, почему?
И не надо мне рассказывать, что вот в моей булочной...., ну поверю что 10% процентов может что-то соблюдает, а вот 90% никогда, не до ковида, не после ковида.
Так вот я так подробно, потому что странно слушать про эти правильные меры, я могу ещё подробно про миллион случаев описать. Может станет понятно, возмущение и не принятие этих мер, которые кому-то кажутся прекрасными.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena16 Окт 2020 16:42 писал(а):
Я реалистична настроена. Хотя мнрогим и не кажется. Я за соблюдение элементарных мер гигиены и индивидуальной защиты. За диагностику лиц из группы риска (пожилые, хроники и работники сервисного сектора) и лечение. И против визгов в тетрах, обещаний "мы все умрем", закрытий школ, спорта и баров (да-да-да, и баров ). Против запугивания населения и создания массовой истерии. А то народу даже в циферьки залезть лень, им достаточно только услышать "ситуационе критика", а какая она на самом деле - все пофиг. И так рождаются мифы о "раньше было 5%, а теперь 20%! Шеф, усе пропало!"

+1.000.000
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну дык вроде через пищу не передается, только воздушно-капельным. Поэтому можно спокойно плевать и грязными руками брать. Twisted Evil
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не то чтоб паникер, но и не полный антиковидник однозначно. Я придерживаюсь многих противоэпидемических мер. Нравятся, они мне, не нравятся, другой вопрос. Если у нас/детей температура, симптомы респираторной инфекции, никто не геройствует, сидим дома.

А я все годы дет. сада придерживалась их и без ковида, шарахалась от всех чихающих и кашляюших, материлась про себя в очереди у семейного и в больницах, и держала больного ребенка в машине в очереди у педиатра, избегала всех людных мест и мнoго чего другого, мне хватало 6-8 курсов антибиотика в год. И так с октября по апрель.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Окт 2020 16:57 писал(а):
Ну дык вроде через пищу не передается, только воздушно-капельным. Поэтому можно спокойно плевать и грязными руками брать. Twisted Evil

А гели тогда зачем???
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Окт 2020 16:58 писал(а):
мне хватало 6-8 курсов антибиотика в год. И так с октября по апрель.

shock ужас.
Но я не согласна с тактикой избегания... Это как раз путь к постоянным болезням, имхо. Под колпаком иммунитет не вырабатывается, а тревожность мамы крайне негативно влияет на иммунитет ребенка (это вполне известный факт, хотя, конечно, многие не верят Wink )
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я все годы дет. сада придерживалась их и без ковида, шарахалась от всех чихающих и кашляюших, материлась про себя в очереди у семейного и в больницах, и держала больного ребенка в машине в очереди у педиатра, избегала всех людных мест и мнoго чего дру

И я тоже, кстати.
Я и когла на танцы ходила мыла руки с носом Embarassed после сопливых партнёров. Я просто терпеть не могу с соплями ходить, а температура для меня вообще катастрофа. А многие, знаю, спокойно относятся. Зима же, надо болеть, а как же иначе.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попался пост неаполитанской мудрости на злобу дня
https://www.russianitaly.com/forum/albums/156362.png
Мой вольный перевод:
Откройте же школы! Зачем вы их открыли?
Закройте же школы! Зачем вы их закрыли?
Откройте магазины! И будем там все друг у друга на головах!
Закройте магазины! Зачем? Что, после полуночи вирус пойдёт спать?
Иди уже в спортзал. Ты не мог что ли у себя дома заняться спортом?
Закрывайте уже спортзалы! Эх, без беговой дорожки я сильно потолстею.
Езжай за границу. Не мог что ли дома посидеть?
Остаёмся в Италии. Угу, и будем толкаться на Сардинии.
Делайте мазки. А нафига вы их вообще делали?
Ну и не делайте мазки, их же так мало!
Наденьте уже маски! Блин, я в ней задыхаюсь.
Ну, снимай её иногда! Ну надо же, никто не проверяет.
300 позитивных! Но никто не сказал, есть ли у них симптомы.
300 человек с симптомами! Но никто не сказал, что у них за симптомы.
А если никто не умер - эй, никто же не умер.
А если кто-то умер, да он бы и так умер.
Smile
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как быть с элементарным обеспечением семьи питанием. Вы что ей/другим в такой же ситуации, предлагаете на благо общества голодать, не кормить детей, пока АЗЛ раздуплится? Ладно мы, - меньше съедим, стройнее будем.

А вот так и быть. В марте, когда мужу сообщили, что у клиентки вирус, мы сидели дома. Он изолировался от нас, я и ребенок не имели права выxодить из дома. Никакие мазки, разумеестя, нам не делали, но АЗЛ звонил каждый день, и мы давали наши данные: Фамиля, имя и дата рождения.

Мы предупреждали знакомыx, что если надо что-то, то мы к ним обратимся: я не знаю, лекарства какие, если вдруг срочно, или если еда закончится (что в марте было нереально, потому что закупались как перед войной).

А если ли мазок ждет член семьи, а все остальные видити ли не обязаны сидеть на карантине дома и ждать, то какой смысл тогда разводить демагогию, что вирус страшен и ужасен и передается даже по воздуxу на пустынной улице. Уже определитесь: либо страшно и ужасно, и тогда сидите все дома и ждите результат. А если не страшно, то тогда xодите, но при этом не гнобите людей, которые xотят жить нормальной жизнью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna16 Окт 2020 17:03 писал(а):
мамы крайне негативно влияет на иммунитет ребенка (это вполне известный факт, хотя, конечно, многие не верят )

Ой, да ладно. Я не знаю как оно влияет на иммунитет, а на частоту заболевания оно влияет положительно: меньше контактов, меньше болячек. Считается, что надо в детстве очень, часто и много поболеть, чтобы потом было все хорошо. Я лично считаю, что это бред. Не ходить в гости когда там ротовирус или грипп это не стеклянный колпак, а здравый смысл. Но если кому нравится страдать ради прекрасного будущего, то это ради бога. А я считаю, что проверять организм ребенка на прочность - так себе идея.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Окт 2020 16:44 писал(а):
Да ладно, я просто посчитала неправильно. Будет теперь вспоминать год целый Evil or Very Mad

Винни, если бы я хотела, я бы так и написала, мол, Винни не умеет пользоваться калькулятором. Но я писала не про Винни. А про большиство народа, которые вообще считать не умеют тоже считают неправильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211016 Окт 2020 16:54 писал(а):
ос: туда куча пыли и ковида не попадает? Второй вопрос: неужели так трудно это всё прикрывать? Третий вопрос: все нереальные бояки ковида, если они правы, должны были бы дааааааавно обратить на это внимание, но они почему-то молчат, почему? .

Скажу, как я вижу.
Все тобой перечисленное я тоже замечаю, бывает просто брезгливо, но чем-либо заболеть, я не боюсь, да это и не реально. Точно так же никогда не думала, что ковид на ботинках домой приходит ))
И руки я гелем за все время, раза два обработала, когда было не смухлевать.
Просто некоторым, по моим наблюдениям, проще психологически отрицать проблему или минимизировать её , чем научиться с ней сосуществовать без явного дискомфорта. На примере ковида, такое поведение, отрицание и уход в несознанку, стали очень заметны. И главный фактор у многих, это даже не столько боязнь болезни, сколько экономические трудности, которые здесь и сейчас, а вирус, вроде, пока далеко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena16 Окт 2020 15:58 писал(а):
Russian Girl16 Окт 2020 15:54 писал(а):
о стойком иммунитете работников торговли, которые каждый день на передовой

Для ковид-психопатов апологетов это запретная тема. Ее всегда деликатно обходят стороной и делают вид, что не замечают

А кто тебе сказал, что они не болеют и их не тестируют? В моем супере 2/3 персонала наверное сменилось за период ковида, если не все. Я не знаю, отпуск это или истекший контракт или карантин, однако в последнее время не вижу ни старых кассирш, ни резальщиков бакалеи и хлебного...
То же самое в хозяйственном, где я регулярно бываю, все кассирши новые
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7416 Окт 2020 17:13 писал(а):
бывает просто брезгливо, но чем-либо заболеть, я не боюсь, да это и не реально

Как это нереально? А то же самое отравление, это нереально? Ну если вы только смотрите, то приятного аппетита. Как бы хотелось, чтобы хоть минимально стали соблюдать санитарные меры. Я уж обрадовалась , что так и будет. Но нет.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna16 Окт 2020 17:03 писал(а):
мне хватало 6-8 курсов антибиотика в год. И так с октября по апрель.

shock ужас.
Но я не согласна с тактикой избегания... Это как раз путь к постоянным болезням, имхо. Под колпаком иммунитет не вырабатывается, а тревожность мамы крайне негативно влияет на иммунитет ребенка (это вполне известный факт, хотя, конечно, многие не верят Wink )

Oscanna, я старалась соблюдать перерывы между антибиотиками, держала дома 2-3-4 недели, иначе бы пришлось подряд давать. Принимал ребенок, и за ней через неделю начинала я, папа заболевал меньше, так как работал Smile. Я была не тревожная, я была инка...та нера.
До сада был только насморк один раз, ничем не болела вообще, в ясли не ходилa, по словам медиков, она себе так антитела формировала... Болезни были банальные, сильный насморк (из-за него сильный кашель) и высокая температура, которая сама по себе не спадала, поэтому антибиотик, ни отит, ни бронхит, ни горло, inf.intestinale один раз.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7416 Окт 2020 17:13 писал(а):
Просто некоторым, по моим наблюдениям, проще психологически отрицать проблему или минимизировать её , чем научиться с ней сосуществовать без явного дискомфорта.

Никто не отрицает проблемы. Отрицают, что 6 человек или 10 человек, нет никакой разницы, если это пандемия. Или замораживать детей и дать им возможность подхватить любые простуды, понизив их иммунитет до нуля. Или вот после 22 в Италии ну почти никого, кроме 5 подростков на весь район. Или....лучше не буду, список долгий.
А вот ты, видимо научилась это понимать, принимать и с этим жить. А вот я в несознанке.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2020 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya16 Окт 2020 17:16 писал(а):
А кто тебе сказал, что они не болеют и их не тестируют?

Ей сказала знакомая из Сoop. А я вчера на кассе спросила в своём супере, что они по этому поводу думают, никто никаких тестов не делал и они не болели.
В моих трёх ближайших суперах, никто не меняется последних лет пять.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109  След.
Страница 105 из 109

Перейти: