Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 16

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 85, 86, 87  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria23 Окт 2020 16:40 писал(а):
а онкобольные, инфартники, и прочие больные с некошерными диагнозми пусть дохнут дома

Или в частные структуры обращаются xотя бы чтоб диагноз поставили
В мае у коллеги мужа обнаружили онкологию. Он бился в гос. больницу, но там ждать надо было очень долго из-за того, что сместились обследования у теx, кому они были предписаны в марте и апреле. Семейник не поставил на направление пометку "срочно", потому что ведь ничего не болело сильно и он не при смерти был.

Пошел к частнику (благо есть возножность), и он как раз диагноз и поставил. У него была вторая стадия, его прооперировали и только потом на терапию он ездил в гос. больницу.
Если б у него не было денег на частника, то неизвестно как бы все обернулось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201023 Окт 2020 17:12 писал(а):

У нас и раньше так было. Хочешь быстро получить диагноз и прооперироваться - в частном порядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma23 Окт 2020 17:41 писал(а):
Katerina201023 Окт 2020 17:12 писал(а):

У нас и раньше так было. Хочешь быстро получить диагноз и прооперироваться - в частном порядке.

Да там и разница не такая, чтоб уж прям огромная. Ну вместо 40 евро тикета заплатишь 100 частным образом. А потом уже за госсчет все.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу ИТ еще такой момент, там не все к аппаратам подключены, с касками CPAP тоже там сейчас. Весной же их клали и в обычные ковидные отделения, так как мест не хватало.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra23 Окт 2020 17:44 писал(а):
Да там и разница не такая, чтоб уж прям огромная. Ну вместо 40 евро тикета заплатишь 100 частным образом. А потом уже за госсчет все.

100 совсем дешево у не очень популярных врачей, в среднем 150, примарио еще выше может быть. Я рядовому окулисту в San Bortolo заплатила 100 евро, a примарио 170 евро за обычный визит, работают в одном отделении.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl23 Окт 2020 18:01 писал(а):
Elektra23 Окт 2020 17:44 писал(а):

100 совсем дешево у не очень популярных врачей, в среднем 150, примарио еще выше может быть. Я рядовому окулисту в Сан Бортоло заплатила 100 евро, а примарио 170 евро за обычный визит, работают в одном отделении.

Да, 100 евро это обычный врач, не популярный.
Я платила 150 евро за визит к Примарио ЛОР отделения. А так надо было ждать несколько месяцев прием к обычному врачу, это было в ноябре прошлого года.
Маммография, если профессионе либера, то 137 евро.
И это мы говорим о расценкаx в профессионе либера в больнице. Не частные клиники. В частныx клиникаx дороже.
А в данной ситуации и за деньги в обычную больницу не попадешь быстро, или вообще не попадешь, если опять все закроют. Я сижу и надеюсь, что может мне все-таки удастся попасть 14 ноябра в больницу по записи в профессионе либера......
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, не расстраивайся, главное, чтобы тебе красным модеры не нарисовали, а так пости свои ссыли, а то последнюю страницу ты сама не своя, наступаешь на горло собственной песни, есть же кто-то (я пас) кому они нужны и читают их, кто не хочет проходит мимо. И согласен с Наташей -крокодиллой, что надо добавлять свою мысль или хотя бы краткое резюме о чем ссыль будет...на русском, а то нигерийцы , которые РИ читают, на итальянском не понимают Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня терзают смутные сомнения, что лет этак через пять Анса снова начнет публиковать вот такие новости Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro23 Окт 2020 20:23 писал(а):
Russian Girl, не расстраивайся, главное, чтобы тебе красным модеры не нарисовали, а так пости свои ссыли, а то последнюю страницу ты сама не своя, наступаешь на горло собственной песни, есть же кто-то (я пас) кому они нужны и читают их, кто не хочет проходит мимо. И согласен с Наташей -крокодиллой, что надо добавлять свою мысль или хотя бы краткое резюме о чем ссыль будет...на русском, а то нигерийцы , которые РИ читают, на итальянском не понимают Wink

Какая незадача PetrOro - fuso orario, к прилюдной порке не смог присоединиться Very Happy, искренне сочуствую, и сходил бы ты в тему про школу , прежде чем меня по-дружески "поддерживать". Знаешь, мне очень интересно, как меня не читающие, отвечают на мои посты, никак телепатией обладают Wink ?
И не надоели ещe эти постоянные детские угрозы "я тебя читать не буду/в игнор поставлю" (справедливости ради не только мне такое пишут), я не Chiara Ferragni, которая на количестве фолловеров зарабатывает, нашли чем пугать. Я огорчусь только в одном случае, если какой-нибудь юзер мне на конкретный ЛС не ответит, пусть даже негативно, но между воспитанными людьми такой ситуации в принципе не может возникнуть, нет?

В ответ хочу сказать, что сама читала, читаю и буду читать всех в интересных мне темах, и тех, кто мне далеко не симпатичен, и тех, кого я сильно раздражаю. Ставить в игнор никогда никого не буду, выдержки пропустить и промолчать хватает. Так что пишите, товарищи хейтеры, пишите Very Happy!
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria23 Окт 2020 16:40 писал(а):
Ну всё правильно, всё идет по плану! Confused Коронавирус больше никого на тот свет не отправляет (к ИВЛ то больше не подлключить Cool ), поэтому логично ковидниками забить больниц под завязку на 3 разовое питание, а онкобольные, инфартники, и прочие больные с некошерными диагнозми пусть дохнут дома
Да, я уже видела заголовки, что перестают проводить плановые операции. Не по себе становится от этого.
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, я не хейтер твой, удивила прямо, написал тебе серьезно. Действительно хотел тебя подбодрить немного.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2020 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro23 Окт 2020 22:21 писал(а):
Russian Girl, я не хейтер твой, удивила прямо, написал тебе серьезно. Действительно хотел тебя подбодрить немного.

Знаю, PetrOro Very Happy, я не только тебе ответила. Спасибо за поддержку!, но подбадривать меня надо будет в Дад, вот тогда точно в депресняк уйду Crying or Very sad ... начала морально готовиться.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2020 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Неаполе в 11 вечера начались протесты и, вроде как, даже стычки с полицией. Протестуют против закрытия мелкого бизнеса и нового локдауна. Вспоминая пример с бастующими коммерсантами (а у них были исключительно мирные протесты, без конфликтов) и как результат закрытие всего их города, как красной зоны, с перекрытыми дорогами и военными грузовиками, ничем хорошим для нас не закончится. Боюсь, что к фразе "никогда не было и вот опять" можно будет добавить "теперь ещё и это".
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2020 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...=opera_speed_dial
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2020 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В первый локдаун закрыли всю страну, чтобы северу было не обидно, боюсь теперь наоборот могут сделать, закрыть всех из-за юга, чтобы не было протестов. Доведут ИТ до критической точки и введут войска везде, где будут волнения Confused .
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2020 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka24 Окт 2020 00:24 писал(а):
В Неаполе в 11 вечера начались протесты и, вроде как, даже стычки с полицией. Протестуют против закрытия мелкого бизнеса и нового локдауна. Вспоминая пример с бастующими коммерсантами (а у них были исключительно мирные протесты, без конфликтов) и как результат закрытие всего их города, как красной зоны, с перекрытыми дорогами и военными грузовиками, ничем хорошим для нас не закончится. Боюсь, что к фразе "никогда не было и вот опять" можно будет добавить "теперь ещё и это".

Все новостные каналы уже отчитались, что это были нехорошие хулиганы и редиски, а никакие не коммерчианти. И еще они были "а вольто коперто", это типа в масках. А были бы без масок, то были бы бессовестными наглецами, которые не соблюдают антиковидные меры
М-да... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2020 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka24 Окт 2020 00:24 писал(а):
В Неаполе в 11 вечера начались протесты и, вроде как, даже стычки с полицией. Протестуют против закрытия мелкого бизнеса и нового локдауна.

Вспоминаю погромы супермаркетов на Сицилии. Когда у людей якобы за две недели (ДВЕ НЕДЕЛИ) карантина закончились все деньги и есть было нечего. shock
Ну что: карабинеры по-умному на следующий день раздали продуктовый паек. И протестов больше не было, видимо, хватило на месяцы волшебных пайков, чудо насыщения тысяч людей пятью хлебами...
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2020 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat!24 Окт 2020 00:36 писал(а):
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=696562871264875&id=178375869750247&ref=opera_speed_dial

Наконец-то, кто-то правду сказал, а то сидят "врачи", и язык держат в... известно где. Rolling Eyes
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2020 08:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=696562871264875&id=178375869750247&ref=opera_speed_dial

Какая мерзость ! Такой примитивный и грязный пиар психопата. И толпа имбецилов в комментах Confused
Вы уж погуглите про этого «доктора», много интересного можно найти Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2020 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7424 Окт 2020 08:47 писал(а):

Какая мерзость ! Такой примитивный и грязный пиар психопата. И толпа имбецилов в комментах Confused
Вы уж погуглите про этого «доктора», много интересного можно найти Cool

И чего? Даже если он сам чёрт с рогами? Политики, вон, на вид люди приличные, а сами сволочи, каких мало. Twisted Evil
Мне так плевать, пусть он хоть маму родную зарезал, не интересно вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 85, 86, 87  След.
Страница 68 из 87

Перейти: