Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2020 21:57 |
|
|
Solena писал(а): | evridika писал(а): | Солен, а снять корзины - не судьба?  |
Мне кажется, что таким людям проще снять голову. Все равно они в нее только едят | можно пластиковой пленкой обмотать, типа как деревья. Предложи, что за на фиг. А то некоторые расслабили булки и все на ковид сваливают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 29 Окт 2020 21:58 |
|
|
evridika писал(а): | можно пластиковой пленкой обмотать, типа как леревья. |
Как качели. Скоро! Во всех парках страны _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2020 21:59 |
|
|
Solena писал(а): | evridika писал(а): | ПС Подпали их да и все |
Не могу добраться. Там ограждение высокое, а на калитке большой амбарный замок Разве что администрацию полиспортивы подпалить | Подъехать? "Раз пошли на дело, выпить захотелось... "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 29 Окт 2020 22:00 |
|
|
evridika писал(а): | "Раз пошли на дело, выпить захотелось... |
Ты главное, успей до 18.00 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 29 Окт 2020 22:02 |
|
|
evridika писал(а): | Solena писал(а): | Мне кажется, что таким людям проще снять голову. Все равно они в нее только едят | можно пластиковой пленкой обмотать, типа как леревья. Предложи, что за на фиг. | _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2020 22:13 |
|
|
Solena писал(а): | evridika писал(а): | "Раз пошли на дело, выпить захотелось... |
Ты главное, успей до 18.00  | Ты что-то про ящики у себя дома рассказывала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
arty BANNED
|
Добавлено: 29 Окт 2020 22:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | На самом деле очень многие исповедуют принцип: "или делать лучше все или не делать вообще". Если речь не о необходимых вещах, типа работы или готовки. |
Я своим детям стараюсь внушить понимание, что лень - это хорошо, но не "лень делать, поэтому делать не буду", а "блин, лень делать так много, но делать надо, поэтому дай-ка я подумаю, как это же самое сделать, приложив меньше усилий". Вот такая правильная лень - это двигатель прогресса. Без неё не было бы ни водопровода, ни стиральных машинок, ни лифтов, ни других полезных вещей.
|
|
Вернуться к началу |
|
5 |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2020 09:29 |
|
|
Леда писал(а): | Молодцы! Лицей на дистанции. Отменим все автобусы "нафиК". А средняя школа продолжает как бы учиться. Мой сын сегодня не уехал в школу. По утрам было 3 автобуса. Отменили все! Разгрузили. |
Вчерась "уселась" на телефонную линию автобусного парка. Пыталась, сначала вежливо выяснить, а что делать то средней школе? Там какой-то сопляк (а это номер телефона именно для общения с народом) недовольным тоном посылал меня на сайт, где якобы есть вся обновлённая инфо, какие автобусы они решили оставить. Естественно, на сайте никаких изменений не было указано по нашему маршруту . Хотя мне долго пытались втереть, что это я, дура иностранная, читать не умею, и просто решили побросать трубки в мое "красивое лицо". Я не выдержала и наорала "еще раз брось трубку, менеджер по работе с клиентами, я буду жаловаться в Спортлото". Истерика сработала, меня перевели на какого-то мужика, очень деликатного, который поведал секретное инфо, какой автобус "тайно" выедет с утра, и также "тайно" соберёт всех после школы. Почему "тайно"? Да потому что на сайте до сих пор нет никакой информации, и на столбах старое расписание. Но сегодня мой принц укатил на карете поучиться. А другие как же, интересно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 30 Окт 2020 09:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | ...но как только скажешь: "а не хочешь попробовать вот это?" тут же все забрасывается. Монтировал видео по собственному почину. Как только я сказала: а не хочешь ли... |
Это ещё Марк Твен заметил, что если из удовольствия сделать работу, сразу пропадает желание что-то делать, исключение - это люди, одержимые жаждой наживы. Им деньги интереснее процесса, и не жаль расставаться с результатами. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2020 09:48 |
|
|
Винни71 писал(а): | Да я обычно не запрещаю ничего. Заподозрит неладное. |
Винь, не надо запрещать, надо сказать - хватит фигней страдать! займись серьезными делами, высшей математикой, чтением английской классики в оригинале, программированием на ассемблере и т. п. А то тратишь драгоценное время на какую-то ерунду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2020 09:52 |
|
|
olya писал(а): | Винни71 писал(а): | Да я обычно не запрещаю ничего. Заподозрит неладное. |
Винь, не надо запрещать, надо сказать - хватит фигней страдать! займись серьезными делами, высшей математикой, чтением английской классики в оригинале, программированием на ассемблере и т. п. А то тратишь драгоценное время на какую-то ерунду  |
И он так сразу и побежал учить ассемблер. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2020 09:56 |
|
|
Это нужно для того, чтобы он побежал заниматься фотографией
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2020 10:32 |
|
|
Ну всё, с 3 ноября школу прикрыли – DAD ( у нас не DDI ) сто процентов. Без указания по какое число. Я понимаю, что очное обучение в этом учебном году закончилось. Замечательно, школу закрыли, спортзал и бассейн закрыли, музыку прикрыли!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2020 10:54 |
|
|
olya писал(а): | Это нужно для того, чтобы он побежал заниматься фотографией |
Затейливо _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2020 11:00 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | olya писал(а): | Это нужно для того, чтобы он побежал заниматься фотографией |
Затейливо  |
Забавно, что результат такого "хитрого" хода будет ровно обратным
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2020 11:03 |
|
|
alia77 писал(а): | Ну всё, с 3 ноября школу прикрыли – DAD ( у нас не DDI ) сто процентов. |
А у нас опять все поменяли Теперь снова 25 процентов в школе, но уже для всех (т. е. и для средней с началкой такое правило). В результате младшая сегодня не учится вообще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2020 11:09 |
|
|
А у нас до сих пор нет учителей по 2 предметам: по профильному - живописи и по английскому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2020 11:14 |
|
|
А в нашей средней школе уже 7 классов на карантине, что совсем не радует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80474 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 30 Окт 2020 11:18 |
|
|
Oscanna писал(а): | Забавно, что результат такого "хитрого" хода будет |
Конечно. Ничего не будет делать, но и ещё и усвоить, что все то, чем он занимается фигня собачья.
Я на самом деле умываю руки. Его жизнь, не хочет, пусть не делает. Я ему все покупала, все раз решала, картины на стены вешала, хвалила, к преподу по живописи водила.
Не хочет как хочет. В конце концов он прав: это никому нафиг не нужно сейчас, слишком большая конкуренция. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Окт 2020 11:27 |
|
|
Я отчасти согласна "брать на понт", чтобы подросток сделал что-то нужное. Но это для разовых подвигов: выучить один урок, покрасить забор и пр. Если же нужно постоянно прыгать вокруг, изобретая мотивацию, то дети привыкнут, что они такие ценные, что взрослые люди готовы наизнанку вывернуться, лишь бы малолетний гений соблаговолил заняться спортом/музыкой/наукой. И кто будет все время рядом стоять с погонялом? И вообще привычка делать назло кому-то, по-моему, порочна. Сказали "ты не справишься" - я им покажу! и справлюсь! А сказали " ты умный, ты сможешь" - я сяду и ни фига делать не буду. Вот так и происходит в жизни выбор дурной компании и отсекание позитивных людей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|