Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Обсуждаем коронавирус - 17

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Ноя 2020 12:48 писал(а):

ну гороховый суп мой никто не хочет обсуждать. шарлотку тоже.
даже тот факт, что вчера мой котик начал какать в унитаз прошел без должного внимания.
Короче. У меня в плане сначала твои ньокки. Тыкву уже запекла. Шарлотка (мне больше нра "tortini") у меня своя. Про котика в унитаз - понятно, поздравляю lol Меньше телодвижений и расходов (наверное). Вообще удивительно, что некоторые животные понимают порою больше, чем люди - это я про неискоренимые привычки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Ноя 2020 12:52 писал(а):
evridika04 Ноя 2020 12:50 писал(а):
Solena04 Ноя 2020 12:42 писал(а):
в Кэнди Краше
Это где (и особенно ЧТО) такое? Скольки лет надо иметь ребенка, чтобы знать? lol

Это способ отвлечься от ужинов Twisted Evil Моему ребенку 56 lol
Опс Shocked lol Ничего себе, рыбеночек lol Надо у мужа спросить, но он сейчас в спальне школе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Ноя 2020 12:47 писал(а):

Да не и не верь. Можно подумать, что твое неверие что-то значит. Very Happy

А можно подумать, ваше мнение что-то значит для тех, кого вы тут высмеиваете. Но некоторые по несколько раз рассказывают одни и те же истории. Как это в психиатрии называется?

Цитата:
А ты что, везде ходишь? По барам, школам, магазинам, церквям, ресторанам, спортзалам? Не ожидала от тебя такого безответственного поведения

Правильно, что не ожидала. Я не слоняюсь без дела, как некоторые.
В школе-детсаду-магазине бываю по необходимости, никаких эксцессов там вообще не заметила с июня.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка04 Ноя 2020 12:53 писал(а):
Елка-Палка04 Ноя 2020 12:33 писал(а):
Да я вообще делю на двадцать-тридцать все эти сборники побасенок из серии "а одна знакомая..." Эти комменты про истошные вопли, страх ковида - личное восприятие рассказчиков, не более.

Вот это очень правильно. От таких баек от шапочных знакомых, особенно в пересказе через общих друзей/мужей из оригинального расказа остается очень мало. Зато эмоции через край. Получается как в том анекдоте "пошел Гоголь с женой прогуляться".

Про то, кому верить и как - это личное дело каждого. Верить ли "ученым" и журналистам (которые рассказывают байки о том как все легко устроено, чтоб сделать анализ) или знакомой, которую я знаю лично, и которой всю неделю отправляла домашку для ребенка. Или руководителю дома пристарелыx, которую мы знаем, и которая каждую неделю проводила собрание. В данном случае я верю именно им.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7404 Ноя 2020 12:48 писал(а):
Или ты выступила не с позиции ущемлённого и лишенного свободы человека в маске (с), как мне показалось, а от категории людей, которые понесли убытки в бизнесе ?!

меня лишили некоторых очень важных в данный момент сервисов.
но это на самом деле мелочи, с решением которых я вполне справлюсь.
ну и некотрые важные дела стали делаться просто катастрофически сложно.
чтоб ты понимала, например, заявку на получение certificato stato di famiglia e certificato di residenza у меня ушло несколько месяцев. запрос я сделала 31 июля, а ответ плучила только 2 ноября. а раньше на эту операцию уходило полторы-две минуты онлайн или минут 5 в ближайшей коммуне.
из-за этого я понесла финансовые убытки. справки мне требовались для получения льготного кредита, соотвественно получить я его не смогла и пришлось выбрать другой финансовый продукт, который мне обойдется в итоге на несколько тысач евро дороже.
увы, ложка хороша к обеду. сейчас это переиграть практически невозможно.
опять же полный затык и забитость в частной медицине удручают. понятно, что я смогу найти необходмые мне услуги (которые мне кстати положены абсолютно бесплатно, то есть даром от государства, которое из моей бусты паги ежемесячно слизывает несколько тысяч евро в казну), где-нибудь у черта на рогах, в месте оставшимся свободным только потому что там косорылый придурок, а не специалист, за баснословные деньги.
есть еще пара бюрократических моментов, которые встали. например, суды (которые не разводят раз, а два не занимаются другими судебными тяжбами), а еще по одному не менее важному моменту я не могу подать в суд, потому что с начала июля наша коммуна так и не ответила моему адвокату на офиц адвокатский запрос адреса ответчика. и моторизация по интересующему меня вопросу тоже стоит и не шевелится. то есть то, что раньше можно сделать за месяц по самым оптимистичным прогнозам займет не меньше года (!)
маска меня ущемляет меньше всего.
за бары и рестораны, спорт залы мне просто чисто по-человечески очень обидно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Ноя 2020 13:00 писал(а):
Solena04 Ноя 2020 12:47 писал(а):

А ты что, везде ходишь? По барам, школам, магазинам, церквям, ресторанам, спортзалам? Не ожидала от тебя такого безответственного поведения

Правильно, что не ожидала. Я не слоняюсь без дела, как некоторые.

Значит, и людей видишь мало. И не знаешь, как они себя сейчас ведут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Ноя 2020 13:10 писал(а):

за бары и рестораны, спорт залы мне просто чисто по-человечески очень обидно.

мне тоже. особенно тех, куда хожу.
люди старались следовать всем инструкциям, сделали какие-то вложения, снизили кол-во людей, потребителей услуг и их все равно бац и опять закрыли.
пусть они протестуют, пусть на площадях бьют в кастрюли и тарелки.
кстати нашего мистера с его миникроссфитклубом проверяли аж 2 раза. обра раза карабинеры, вдвоем и по три часа с составлением протокола. при этом нарушений не нашли.
это я все к тому, что лучше бы уж пушеров ловили
Посмотреть профиль 9  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Ноя 2020 13:17 писал(а):
это я все к тому, что лучше бы уж пушеров ловили

Они в масках и дистанцию соблюдают. К ним претензий нет никогда. И потом, они еще иногда полицейских бьют. Зачем же подвергать себя такой опасности? Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Ноя 2020 13:20 писал(а):
Они в масках и дистанцию соблюдают. К ним претензий нет никогда. И потом, они еще иногда полицейских бьют. Зачем же подвергать себя такой опасности?

вот и получается, что меры какие-то... как мелочь у первоклашек по карманам тырить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Ноя 2020 13:10 писал(а):

Значит, и людей видишь мало. И не знаешь, как они себя сейчас ведут

Неправильный вывод. Very Happy
Ты видишь людей в своем селе, а регулярно делаешь общие заявления.
И необязательно ходить по барам-ресторанам-тусовкам, чтоб знать там обстановку. У них окна большие, с улицы все видно. Very Happy
Ты вот вряд ли балуешься наркотиками, а про пушеров много знаешь (и нам все время рассказываешь Very Happy ). Вот и я в курсе, что в селе делается.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Ноя 2020 13:34 писал(а):
Ты видишь людей в своем селе, а регулярно делаешь общие заявления.

Нет, я вижу людей в больших городах. В Модену я тоже частенько мотаюсь. И даже в Болонью. Просто левые психопаты такого впечатления на меня не производят. А вот когда знакомый человек слетает с катушек, это да. Приходится держать двойную нейроковидную безопасную дистанцию
Елка-Палка04 Ноя 2020 13:34 писал(а):
Необязательно ходить по барам-ресторанам-тусовкам, чтоб знать там обстановку. У них окна большие, с улицы все видно.

Надо же, какие у людей окна. Сразу видно супермаркет, школу, спортзал, насколько баров, ресторан, спортзал и приход. И главное, все слышно! lol Сейчас, кстати, бонус дают на ремонт, звукоизоляцию можно и улучшить Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 8  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушьте... получaется, что продуктовые рынки не закрывают. так ведь?
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Ноя 2020 13:43 писал(а):
Слушьте... получaется, что продуктовые рынки не закрывают. так ведь?

в красных зонах похоже да.
ну тут как всегда, если у людей завтра с утра рынок, то они сегодня не знают, заказывать товар на завтра, вставать в 5 утра, ехать на рынок.
все против мелких предпринимателей
прикинь у кого рыбная лавка и завтра рынок.
Посмотреть профиль   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Le ulteriori misure per territori (regioni o parte di esse) del paese con scenario di massima gravità (tipo 4) e da un livello di rischio alto – Zone rosse

- sospese le attività commerciali al dettaglio, fatta eccezione per le attività di vendita di generi alimentari e di prima necessità (dalla biancheria al sapone). Sono chiusi i mercati, salvo le attività dirette alla vendita di soli generi alimentari. Restano aperte le edicole, i tabaccai, le farmacie, le parafarmacie. Ma anche barbieri, parrucchieri e lavanderie

ладно. в пятницу утром будет понятно
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena04 Ноя 2020 13:39 писал(а):

Нет, я вижу людей в больших городах. В Модену я тоже частенько мотаюсь.
Надо же, какие у людей окна. Сразу видно супермаркет, школу, спортзал, насколько баров, ресторан, спортзал и приход. И главное, все слышно! lol

Опять паясничаешь?
Я где-то писала про приход со спортзалом?
Может, немного принимать к сведению реальность?
Про пушеров ты не раскрыла вопрос. Почему ты про них много знаешь со стороны, а мне, видите ли, не дано знать не только про рестораны, но даже и про школы. lol
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Ноя 2020 10:27 писал(а):

да я частно не могу сейчас попасть на некоторые процедуры.
у меня лежит стопка красных наравлений на плановые обследования, среди которых есть срочные и я не могу "отоварить" эти направления никак. ни по своей нарядной страховке, ни тупо за деньги.

Ужас какой. У нас в Риме в частных клиниках столпотворения нет. В кои веки радуюсь, что у нас страховка.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Ноя 2020 13:10 писал(а):

заявку на получение certificato stato di famiglia e certificato di residenza у меня ушло несколько месяцев.
из-за этого я понесла финансовые убытки.

Ну, так и говорила бы, что потеряла деньги из-за вируса. Чисто личная причина.

Цитата:
полный затык и забитость в частной медицине удручают. понятно, что я смогу найти необходмые мне услуги (которые мне кстати положены абсолютно бесплатно, то есть даром от государства, которое из моей бусты паги ежемесячно слизывает несколько тысяч евро в казну).

Из примеров на официальных сайтах видно, что из бусты пага вычитают 25-30% налогов. "несколько тысяч" - это от 3 до 9. Считаем: если берут 3 тыс., то начисленная зарплата 10 тысяч, а если 4-5, то и вовсе 13,5-16,5 тысяч. Однако по статистике в Италии таких работников сотые доли процента.
ВалеВ
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зоны по уровню риска заражения
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Ноя 2020 14:16 писал(а):
Ну, так и говорила бы, что потеряла деньги из-за вируса. Чисто личная причина.

причины всегда личные.
не смогла развестись, потеряла деньги, не могу получить другие необходимые документы, подать в суд (что тоже имеет шансы вылиться в дополнительные траты). не могу получить медицинские услуги даже платно.

и виноват не вирус, а рукожопое управление и государственный аппарат. весь по цепочке.

Молодец, примерно прикинула мою зарплату. правда, не 25-30, а скорее 40-50% после определенной цифры в год.
остается непонятным чем я теперь виновата перед статистикой Италии... Very Happy
опять мало отдаю и на много претендую?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2020 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где читать декрет этот сраный?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.
Страница 92 из 100

Перейти: