ну гороховый суп мой никто не хочет обсуждать. шарлотку тоже.
даже тот факт, что вчера мой котик начал какать в унитаз прошел без должного внимания.
Короче. У меня в плане сначала твои ньокки. Тыкву уже запекла. Шарлотка (мне больше нра "tortini") у меня своя. Про котика в унитаз - понятно, поздравляю Меньше телодвижений и расходов (наверное). Вообще удивительно, что некоторые животные понимают порою больше, чем люди - это я про неискоренимые привычки.
Да не и не верь. Можно подумать, что твое неверие что-то значит.
А можно подумать, ваше мнение что-то значит для тех, кого вы тут высмеиваете. Но некоторые по несколько раз рассказывают одни и те же истории. Как это в психиатрии называется?
Цитата:
А ты что, везде ходишь? По барам, школам, магазинам, церквям, ресторанам, спортзалам? Не ожидала от тебя такого безответственного поведения
Правильно, что не ожидала. Я не слоняюсь без дела, как некоторые.
В школе-детсаду-магазине бываю по необходимости, никаких эксцессов там вообще не заметила с июня. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да я вообще делю на двадцать-тридцать все эти сборники побасенок из серии "а одна знакомая..." Эти комменты про истошные вопли, страх ковида - личное восприятие рассказчиков, не более.
Вот это очень правильно. От таких баек от шапочных знакомых, особенно в пересказе через общих друзей/мужей из оригинального расказа остается очень мало. Зато эмоции через край. Получается как в том анекдоте "пошел Гоголь с женой прогуляться".
Про то, кому верить и как - это личное дело каждого. Верить ли "ученым" и журналистам (которые рассказывают байки о том как все легко устроено, чтоб сделать анализ) или знакомой, которую я знаю лично, и которой всю неделю отправляла домашку для ребенка. Или руководителю дома пристарелыx, которую мы знаем, и которая каждую неделю проводила собрание. В данном случае я верю именно им.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 04 Ноя 2020 13:10
Vania74 писал(а):
Или ты выступила не с позиции ущемлённого и лишенного свободы человека в маске (с), как мне показалось, а от категории людей, которые понесли убытки в бизнесе ?!
меня лишили некоторых очень важных в данный момент сервисов.
но это на самом деле мелочи, с решением которых я вполне справлюсь.
ну и некотрые важные дела стали делаться просто катастрофически сложно.
чтоб ты понимала, например, заявку на получение certificato stato di famiglia e certificato di residenza у меня ушло несколько месяцев. запрос я сделала 31 июля, а ответ плучила только 2 ноября. а раньше на эту операцию уходило полторы-две минуты онлайн или минут 5 в ближайшей коммуне.
из-за этого я понесла финансовые убытки. справки мне требовались для получения льготного кредита, соотвественно получить я его не смогла и пришлось выбрать другой финансовый продукт, который мне обойдется в итоге на несколько тысач евро дороже.
увы, ложка хороша к обеду. сейчас это переиграть практически невозможно.
опять же полный затык и забитость в частной медицине удручают. понятно, что я смогу найти необходмые мне услуги (которые мне кстати положены абсолютно бесплатно, то есть даром от государства, которое из моей бусты паги ежемесячно слизывает несколько тысяч евро в казну), где-нибудь у черта на рогах, в месте оставшимся свободным только потому что там косорылый придурок, а не специалист, за баснословные деньги.
есть еще пара бюрократических моментов, которые встали. например, суды (которые не разводят раз, а два не занимаются другими судебными тяжбами), а еще по одному не менее важному моменту я не могу подать в суд, потому что с начала июля наша коммуна так и не ответила моему адвокату на офиц адвокатский запрос адреса ответчика. и моторизация по интересующему меня вопросу тоже стоит и не шевелится. то есть то, что раньше можно сделать за месяц по самым оптимистичным прогнозам займет не меньше года (!)
маска меня ущемляет меньше всего.
за бары и рестораны, спорт залы мне просто чисто по-человечески очень обидно. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
А ты что, везде ходишь? По барам, школам, магазинам, церквям, ресторанам, спортзалам? Не ожидала от тебя такого безответственного поведения
Правильно, что не ожидала. Я не слоняюсь без дела, как некоторые.
Значит, и людей видишь мало. И не знаешь, как они себя сейчас ведут _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 04 Ноя 2020 13:17
Lisakovskaya писал(а):
за бары и рестораны, спорт залы мне просто чисто по-человечески очень обидно.
мне тоже. особенно тех, куда хожу.
люди старались следовать всем инструкциям, сделали какие-то вложения, снизили кол-во людей, потребителей услуг и их все равно бац и опять закрыли.
пусть они протестуют, пусть на площадях бьют в кастрюли и тарелки.
кстати нашего мистера с его миникроссфитклубом проверяли аж 2 раза. обра раза карабинеры, вдвоем и по три часа с составлением протокола. при этом нарушений не нашли.
это я все к тому, что лучше бы уж пушеров ловили
Они в масках и дистанцию соблюдают. К ним претензий нет никогда. И потом, они еще иногда полицейских бьют. Зачем же подвергать себя такой опасности? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Значит, и людей видишь мало. И не знаешь, как они себя сейчас ведут
Неправильный вывод.
Ты видишь людей в своем селе, а регулярно делаешь общие заявления.
И необязательно ходить по барам-ресторанам-тусовкам, чтоб знать там обстановку. У них окна большие, с улицы все видно.
Ты вот вряд ли балуешься наркотиками, а про пушеров много знаешь (и нам все время рассказываешь ). Вот и я в курсе, что в селе делается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ты видишь людей в своем селе, а регулярно делаешь общие заявления.
Нет, я вижу людей в больших городах. В Модену я тоже частенько мотаюсь. И даже в Болонью. Просто левые психопаты такого впечатления на меня не производят. А вот когда знакомый человек слетает с катушек, это да. Приходится держать двойную нейроковидную безопасную дистанцию
Елка-Палка писал(а):
Необязательно ходить по барам-ресторанам-тусовкам, чтоб знать там обстановку. У них окна большие, с улицы все видно.
Надо же, какие у людей окна. Сразу видно супермаркет, школу, спортзал, насколько баров, ресторан, спортзал и приход. И главное, все слышно! Сейчас, кстати, бонус дают на ремонт, звукоизоляцию можно и улучшить _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 04 Ноя 2020 13:46
Lisakovskaya писал(а):
Слушьте... получaется, что продуктовые рынки не закрывают. так ведь?
в красных зонах похоже да.
ну тут как всегда, если у людей завтра с утра рынок, то они сегодня не знают, заказывать товар на завтра, вставать в 5 утра, ехать на рынок.
все против мелких предпринимателей
прикинь у кого рыбная лавка и завтра рынок.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24936 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 04 Ноя 2020 13:51
Le ulteriori misure per territori (regioni o parte di esse) del paese con scenario di massima gravità (tipo 4) e da un livello di rischio alto – Zone rosse
- sospese le attività commerciali al dettaglio, fatta eccezione per le attività di vendita di generi alimentari e di prima necessità (dalla biancheria al sapone). Sono chiusi i mercati, salvo le attività dirette alla vendita di soli generi alimentari. Restano aperte le edicole, i tabaccai, le farmacie, le parafarmacie. Ma anche barbieri, parrucchieri e lavanderie
Нет, я вижу людей в больших городах. В Модену я тоже частенько мотаюсь.
Надо же, какие у людей окна. Сразу видно супермаркет, школу, спортзал, насколько баров, ресторан, спортзал и приход. И главное, все слышно!
Опять паясничаешь?
Я где-то писала про приход со спортзалом?
Может, немного принимать к сведению реальность?
Про пушеров ты не раскрыла вопрос. Почему ты про них много знаешь со стороны, а мне, видите ли, не дано знать не только про рестораны, но даже и про школы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
Добавлено: 04 Ноя 2020 14:10
Lisakovskaya писал(а):
да я частно не могу сейчас попасть на некоторые процедуры.
у меня лежит стопка красных наравлений на плановые обследования, среди которых есть срочные и я не могу "отоварить" эти направления никак. ни по своей нарядной страховке, ни тупо за деньги.
Ужас какой. У нас в Риме в частных клиниках столпотворения нет. В кои веки радуюсь, что у нас страховка.
заявку на получение certificato stato di famiglia e certificato di residenza у меня ушло несколько месяцев.
из-за этого я понесла финансовые убытки.
Ну, так и говорила бы, что потеряла деньги из-за вируса. Чисто личная причина.
Цитата:
полный затык и забитость в частной медицине удручают. понятно, что я смогу найти необходмые мне услуги (которые мне кстати положены абсолютно бесплатно, то есть даром от государства, которое из моей бусты паги ежемесячно слизывает несколько тысяч евро в казну).
Из примеров на официальных сайтах видно, что из бусты пага вычитают 25-30% налогов. "несколько тысяч" - это от 3 до 9. Считаем: если берут 3 тыс., то начисленная зарплата 10 тысяч, а если 4-5, то и вовсе 13,5-16,5 тысяч. Однако по статистике в Италии таких работников сотые доли процента. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 04 Ноя 2020 14:26
Елка-Палка писал(а):
Ну, так и говорила бы, что потеряла деньги из-за вируса. Чисто личная причина.
причины всегда личные.
не смогла развестись, потеряла деньги, не могу получить другие необходимые документы, подать в суд (что тоже имеет шансы вылиться в дополнительные траты). не могу получить медицинские услуги даже платно.
и виноват не вирус, а рукожопое управление и государственный аппарат. весь по цепочке.
Молодец, примерно прикинула мою зарплату. правда, не 25-30, а скорее 40-50% после определенной цифры в год.
остается непонятным чем я теперь виновата перед статистикой Италии...
опять мало отдаю и на много претендую? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD