Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Всё про коронавирус, ковид и пандемию (без обсуждений карантина)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2020 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Ноя 2020 16:02 писал(а):
А откуда там вообще столько норок? Rolling Eyes

Дык фермы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2020 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra05 Ноя 2020 23:19 писал(а):
Винни7105 Ноя 2020 16:02 писал(а):
А откуда там вообще столько норок? Rolling Eyes

Дык фермы

а куда они их потом? на шубы в Эмираты?
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2020 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr06 Ноя 2020 09:45 писал(а):

Я не знаю как там точно идет оно потом, но Дания - вторая страна в мире после Китая по разведению норок. Теперь уже была, постановили всех забить, даже для будущего разведения нельзя оставить.
Вот тоже там наверное кризис в отрасли теперь будет...
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2020 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra06 Ноя 2020 12:31 писал(а):
pr06 Ноя 2020 09:45 писал(а):

Я не знаю как там точно идет оно потом, но Дания - вторая страна в мире после Китая по разведению норок. Теперь уже была, постановили всех забить, даже для будущего разведения нельзя оставить.
..
Наткнулась случайно в прессе на предыдущую новость из Дании за 3 октября, там тоже правительство Дании уже постановило забить заражённых норок (там под 1000 ферм), но ничего про мутацию там не было, или её ещё не заметили тогда.. Но фермеры забили не норок, а на правительство, видимо, вот и дождались... Сейчас с мутантными датчанами закрыла границу на въезд Англия ( принимает оттуда только своих граждан, с карантином есс-но), датчанам пришлось полностью изолировать свой район с 600 тысяч жителей (не только фермеров), сейчас привлекают армию на неравную борьбу с норками.
Посмотреть профиль   
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2020 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7005 Ноя 2020 17:18 писал(а):
Среди моих знакомых есть несколько человек, переболевших ковидом, мазок у которых всегда получался отрицательным.

откуда они тогда знают, что это был ковид?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2020 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7707 Ноя 2020 23:10 писал(а):
Galka7005 Ноя 2020 17:18 писал(а):
Среди моих знакомых есть несколько человек, переболевших ковидом, мазок у которых всегда получался отрицательным.

откуда они тогда знают, что это был ковид?

Из теста на антитела.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Европейская организация по безопасности воздушной навигации опубликовала три прогноза восстановления авиаперевозок в Европе до уровня 2019 года.

Согласно самому оптимистическому сценарию, трафик восстановится к 2024 году, если вакцина от COVID-19 станет широкодоступной к лету 2021 года.

Наиболее вероятный сценарий — авиаперелеты возобновятся к 2026 году, если вакцина будет доступна к лету 2022 года.

Худший сценарий предполагает, что трафик не восстановится до 2029 года. Это произойдет, если вакцина окажется неэффективной.
В этом случае в 2024 году трафик составит 75% от показателя 2019 года.

В IATA подсчитали колоссальные убытки авиаотрасли из-за закрытия границ и призвали правительства стран мира вновь открыть границы для путешественников, внедрив тестирование на COVID-19 в аэропортах вместо самоизоляции по прибытию, одновременно продолжив финансовую поддержку авиакомпаний, чтобы спасти воздушную отрасль от полного краха.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Учёные обнаружили, что обычный клинический анализ крови позволяет спрогнозировать исход заболевания COVID-19.
Новое исследование показало, что критерием может быть параметр, получаемый при обычном клиническом анализе крови. Точнее, относительная ширина распределения эритроцитов по объёму (red blood cell distribution width, или RDW).
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вкратце можно? Много слов по-английски. Это для тех, кто уже болеет?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.09 Ноя 2020 09:35 писал(а):

Согласно самому оптимистическому сценарию, трафик восстановится к 2024 году, если вакцина от COVID-19 станет широкодоступной к лету 2021 года..

Вот блин! Срочно пересаживаемся на корабли Smile))
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7007 Ноя 2020 23:14 писал(а):

Из теста на антитела.

А нельзя предположить, что у человека по-любому вырабатываются антитела, если они входят в минимальный контакт с ковидом? Есть же гипотеза одной американской ученой, фамилии не помню, согласно которой, чтобы приобрести антитела, необязательно болеть и необязательно даже быть носителем вируса.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa09 Ноя 2020 11:21 писал(а):
А вкратце можно? Много слов по-английски.

Я по-английски вообще не понимаю! Embarassed Это для Ёлки, которая не доверяет ссылкам на русском языке.
По второй ссылке в том же сообщении всё уже переведено (вкратце) и написано по-русски ...
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa09 Ноя 2020 11:24 писал(а):
Galka7007 Ноя 2020 23:14 писал(а):

Из теста на антитела.

А нельзя предположить, что у человека по-любому вырабатываются антитела, если они входят в минимальный контакт с ковидом? Есть же гипотеза одной американской ученой, фамилии не помню, согласно которой, чтобы приобрести антитела, необязательно болеть и необязательно даже быть носителем вируса.

Я писала про людей с типичной ковидной симптоматикой, типичными изменениями в легких, с отрицательным мазком и положительным тестом на антитела. Чего тут еще предполагать? Что их симптомы ковида - это не ковид, а антитела у них появились в другой момент?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаешь, когда я слышу про эти "типичные симптомы и изменения", возникает законный вопрос: если этого достаточно, чтобы поставить диагноз, на кой тогда вообще нужен тест?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa09 Ноя 2020 12:40 писал(а):
Знаешь, когда я слышу про эти "типичные симптомы и изменения", возникает законный вопрос: если этого достаточно, чтобы поставить диагноз, на кой тогда вообще нужен тест?

Вот именно!
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa09 Ноя 2020 12:40 писал(а):

А тест нужен для бессимптомных или полубессимптомных, у которых нет никаких "типичных изменений". Без теста, как кучу народу в карантины засаживать? Никак.
В России, кстати, многим вообще без теста ставят диагноз, как я слышала, как раз на основании "типичных симптомов" Confused
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот тоже в раздумьи ... почему в России всем КТ делают, а в Италии только тяжелым в больнице, вроде ... Ведь тест может быть ложноотрицательным. а потом через неделю выплывет положительным ... а там уже заражено немерено.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.09 Ноя 2020 12:52 писал(а):
Я вот тоже в раздумьи ... почему в России всем КТ делают, а в Италии только тяжелым в больнице, вроде ... Ведь тест может быть ложноотрицательным. а потом через неделю выплывет положительным ... а там уже заражено немерено.

А мы вообще знаем, что в Италии делают в больницах? Ну кроме тестов.
Вот, например, приходит в скорую человек с температурой 38,5-39, которая держится уже дней пять. Что с ним делают?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7009 Ноя 2020 13:01 писал(а):

Вот, например, приходит в скорую человек с температурой 38,5-39, которая держится уже дней пять. Что с ним делают?

Когда я однажды приехала с такими симптомами (плюс затрудненное дыхание) в "Скорую" (до ковида), мне: 1) сделали анализ крови 2) сделали обычный традиционный рентген в допотопном кабинете 3) поставили на всю ночь капельницу с тахипирином 4) отправили домой с больничным на три дня и рецептом антибиотика. Да, несколько раз измеряли сатурацию.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2020 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna09 Ноя 2020 12:52 писал(а):

В России, кстати, многим вообще без теста ставят диагноз, как я слышала, как раз на основании "типичных симптомов" Confused

То-то именно в России случились почти все из тех единичных случаев, когда ковид "наступил повторно".
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

Перейти: