|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 11 Дек 2020 14:57 |
|
|
Танечка писал(а): | Лесь, а своих детей ты будешь считать семьей? До скольки лет?
Тут как бы речь об отце, как вопрос с дочерью сейчас поставит, то в будущем и получит |
До тех пор пока мне не перечат.
Делиться своим ценным мнением ребенок будет либо тогда, когда им поинтересовались во-первых и в главных с аккуратно подобранными словами, либо когда он станет финансово независимой от родителей единицей.
Все трудоспосбные иждивенцы идут в рейтинге совещательных голосов сразу перед котиком.
Авторитет родителей и их решений вообще дискуссии не поддается. Как и их личная жизнь. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:03 |
|
|
Vania74 писал(а): | Из экс ссср за других держат  |
Слушайте, я как бы 30 лет в Риме живу, не один день. Не надо мне объяснять, что думают жители трехмиллионногогорода вообще, и конкретно 20 летние студенты психфака про "понаехавших".
И за кого в 2020 (!!!) году "держат" дам из экс СССР
Вы на какие-то странные рельсы вообще увели дискуссию. Речь шла о друзьях полутайской студентки псих. фака, а не о полуграмотной паганской 90 летней родне
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:04 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
До тех пор пока мне не перечат.
. |
Понятно, лет до 8-9.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vilmonda Писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:07 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Делиться своим ценным мнением ребенок будет либо тогда, когда им поинтересовались во-первых и в главных с аккуратно подобранными словами, либо когда он станет финансово независимой от родителей единицей. |
А делиться своим ценным мнением пожилой родитель будет либо тогда, когда им поинтересовались во-первых, и в главных, с аккуратно подобранными словами, либо, когда он вновь станет физически здоровой/ финансово независимой от детей/ сиделки единицей.
Хочешь насмешить бога расскажи ему о своих планах... _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15219 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:09 |
|
|
MAB писал(а): |
И за кого в 2020 (!!!) году "держат" дам из экс СССР |
Ну я человек прямой - что вижу о том пою.
Opportunista, furba approfittatrice - синонимы сегодняшнего дня.
А вот ruba mariti и ruba lavoro - это да, прошлый век.
Я знаю, что у вас все по другому и вы такого никогда не слышали. Это просто у меня круг общения такой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
|
|
MAB писал(а): | | за кого в 2020 (!!!) году "держат" дам из экс СССР |
Правильнее наверное будет - кто держит. Студенты с псих факультета наверняка нет. А дочке вполне может не нравится такая симпатия отца к иностранкам, по разным причинам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
|
|
Vilmonda писал(а): |
Хочешь насмешить бога расскажи ему о своих планах... |
Кстати, это моя любимая поговорка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:11 |
|
|
MAB, я после 30 слегонца переоценила воспитательные стандарты своей семьи, которые с 20 до 27-28 лет подвергала всесторонней критике и разностороннему изучению.
У меня весьма длинный список претензий к некоторым моментам, но в общем и целом я пришла к выводу, что с минимальными поправками это правильная на мой взгляд модель семьи. В принципиальных вехах и ценностях.
Я бы себе пожелала такую дочь как я. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vilmonda Писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:12 |
|
|
MAB писал(а): | | Кстати, это моя любимая поговорка |
Да в последние годы и тем более в 2020 это надо проговаривать по утрам как мантру _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15219 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:13 |
|
|
Vania74 писал(а): | | Студенты с псих факультета наверняка нет. |
Это какой-то особый кластер и им чуждо все человеческое?
В принципе я не собиралась заострять внимание на национальности.
Допустила личную человеческую неприязнь, возможно основанную на разнице культур. И недопонимание с отцом, основанное на отсутствии доверительного диалога.
Последний раз редактировалось: maura (11 Дек 2020 15:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:14 |
|
|
Vilmonda писал(а): | | А делиться своим ценным мнением пожилой родитель будет либо тогда, когда им поинтересовались во-первых, и в главных, с аккуратно подобранными словами, либо, когда он вновь станет физически здоровой/ финансово независимой от детей/ сиделки единицей. |
Естественно.
А как иначе? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:15 |
|
|
Я бы себе пожелала такую дочь как я. | Поверь, это каждый человек о себе думает с полной уверенностью _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:15 |
|
|
Vania74 писал(а): |
А дочке вполне может не нравится такая симпатия отца к иностранкам, по разным причинам. |
Т. е. дочка считает предосудительным симпатию отца к ее матери?
Может, ей себя полечить на своем псих. факультете от отсутствия самоуважения и эмпатии к обоим родителям? У нее, кстати, брат - чистый иностранец. Но что-то она не брезгует жить в его доме.
Еще фарфалла вроде писала, что отец с матерью разошлись не так уж давно: 4 года назад. Так что она осталась с отцом в сознательном возрасте. И как-то не задумалась, что мама обидится. А теперь ей и отец разонравился, зато мама обратно понравилась. А если отец напугается адвоката и предложит дочке ХХ тысяч евро? Сразу снова станет хорошим? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:18 |
|
|
maura писал(а): |
Я знаю, что у вас все по другому и вы такого никогда не слышали. Это просто у меня круг общения такой.  |
Opportunista, furba approfittatrice? Нет, при мне такого никто никогда не говорил про моих соотечественниц. Но я прилично старше тебя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:19 |
|
|
|
Кмк, дочери неважно, прибалтийка там или кто еще. Произошло покушение на ее территорию и папи. Инвазия. Вот ее больное место.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5930 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:20 |
|
|
Я бы себе пожелала такую дочь как я. |
ты немного опоздала такие как ты рождаются у молодых прогрессивных мам
с возрастом у мам поселяются все больше тараканов в голове (измученные опытом жизни), которых они проецируют на своих детей, лишая их самостоятельного взросления (я тебя поддержу, ты обязан и все в этом духе), дети у более старых родителей более привязаны к маминой юбке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:22 |
|
|
evridika писал(а): | | Вот ее больное место. |
ну пусть полечит его.
но имхо, в первый раз такое простить можно, дочь может как в анекдоте "извините был напуган".
но если не отойдет, то в морг резать такую опухоль _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vilmonda Писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:24 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | А как иначе? |
На "а как иначе" жизнь отпрезентирует множество вариантов. _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:28 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | я тебя поддержу |
А что в этом плохого? Меня родители до самой смерти во всем поддерживали чем могли. И я всегда говорю сыну, что что бы не произошло, у него всегда будет моя поддержка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 11 Дек 2020 15:28 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Какой-то резонанс. ... |
Скорее уж диссонанс. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|