Добавлено: 11 Дек 2020 15:33
Lisakovskaya писал(а):
Я бы себе пожелала такую дочь как я.
Я бы тоже себе пожелала такую дочь как я. Я как дочь была практически идеальна. Я не преувеличиваю. До такой степени, что мне абсолютно даже не в чем себя упрекнуть, что само по себе довольно странно...
Как мать я похуже. А как жена вообще караул кмк
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24948 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 11 Дек 2020 15:34
Vilmonda писал(а):
Lisakovskaya писал(а):
А как иначе?
На "а как иначе" жизнь отпрезентирует множество вариантов.
жизнь может презентовать все что угодно.
а как и на что реагировать решает сам человек, обычно согласно своих базовых ценностей и других моментов.
на самом деле в жизни большинства людей нет абсолютно ничего глобально непредсказуемого. за тысячилетия сценарии уже со всяких ракурсов были обыграны _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Интересный рецепт. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Добавлено: 11 Дек 2020 15:44
Lisakovskaya писал(а):
ничего глобально непредсказуемого
У Булгакова на эту тему есть прекрасный пассаж. Там сидят Берлиоз и Бездомный на скамейке, рассуждая с Воландом о том, кто управляет человеческой жизнью и планировании завтрашнего дня.
После чего Бездомный окажется в сумашедшeм доме, а Берлиозу отрежет голову советская комсомолка, Аннушка
Из экс-ссср держат так, как сами экс-ссср это позволяют. и как себя оценивают. Давайте не начинать старую песню. Меня за 20 лет никто за "другую" не держал _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 11 Дек 2020 16:29
Solena писал(а):
Меня за 20 лет никто за "другую" не держал _________________
Меня и моих знакомых, чтобы что-то подобное говорили, тоже нет. При этом некое предвзятое отношение к понаехавшим из некоторых стран, существует, как ярлыки и стереотипы, хоть уже порядком затерлись и устарели, но они есть.
А к конкретному человеку относятся так, как тот позволяет и что представляет из себя, в большинстве случаев.
Добавлено: 11 Дек 2020 16:45
Lisakovskaya писал(а):
жизнь может презентовать все что угодно. а как и на что реагировать решает сам человек, обычно согласно своих базовых ценностей и других моментов.
Вы и реагируете согласно вашим базовым ценностям. Но кто сказал, что дети им будут соотвествовать? Только не надо сейчас про "яблоко от яблони" и т. д. Характер, темперамент и влияние общественности в карман не засунешь.
Команда "ты откроешь рот только когда тебя спросят " выглядит смешно на фоне поколения Z выросшего в соц сетях и привыкшего больше "постить" друзьям, чем говорить с родителями. Они молчат 85% своего времени глядя в плашет и телефон...и даже если вы отберете все девайсы.
И мир изменился, и мы меняемся, несмотря на то что все уже все видели.
Возвращаясь к теме, 20летняя девица из темы грозит бросить универ. Так высшее образование для итальянцев уже давно не must have. Ну будет она безработной, так на рынке труда и среди друзей сейчас полно таких. Это больше не выглядит в глазах окружающих как персональный дефолт и не является предметом осуждения.
Короче, у родителей не так много рычагов воздействия на детей, как кажется. Не надо себя переоценивать потому как в любом момент можно получить доброе учительское "ну это же вам надо..." _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24948 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 11 Дек 2020 17:00
Vilmonda писал(а):
Возвращаясь к теме, 20летняя девица из темы грозит бросить универ. Так высшее образование для итальянцев уже давно не must have. Ну будет она безработной, так на рынке труда и среди друзей сейчас полно таких. Это больше не выглядит в глазах окружающих как персональный дефолт и не является предметом осуждения. Короче, у родителей не так много рычагов воздействия на детей, как кажется. Не надо себя переоценивать потому как в любом момент можно получить доброе учительское "ну это же вам надо..."
В Италии высшее образование вообще-то никогда не ыло маст хэвом и уж тем более его отсутствие не щиталось персональным дефолтом.
У родителя есть всегда главный рычаг - деньги.
не сдала вовремя сессию? ни вопрос. страховка на авто оп и не оплачена до предоставления зачетки в потребном виде.
Айфончик захотелось? какя основная функция мобильной связи? срочная телефонная связь по необходимости. держи, доня, кнопочный мобильный, он прекрасно звонит.
Парикмахерская? Ногти? косметолог? спорт зал? неси ножницы, подравняю и концы, и ногти постригу и в парк пешочком отправлю. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
При этом некое предвзятое отношение к понаехавшим из некоторых стран, существует, как ярлыки и стереотипы, хоть уже порядком затерлись и устарели, но они есть.
Есть предвзятое отношение к понаехавшим из разных регионов. И работающих в определенных областях. И к мезальянсам. И к исповедующим иные религии. И к обладателям нестандартной внешности. И к людям с определенными заболеваниями. Если забивать себе голову всеми возможными существующими "предвзятостями", то надо вообще из дома не выходить _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 11 Дек 2020 17:09
Lisakovskaya писал(а):
не сдала вовремя сессию? ни вопрос. страховка на авто оп и не оплачена до предоставления зачетки в потребном виде. Айфончик захотелось? какя основная функция мобильной связи? срочная телефонная связь по необходимости. держи, доня, кнопочный мобильный, он прекрасно звонит. Парикмахерская? Ногти? косметолог? спорт зал? неси ножницы, подравняю и концы, и ногти постригу и в парк пешочком отправлю. _________________
Больше похоже на руководство к действию «как испортить с ребёнком отношения раз и навсегда» ...
Я, кстати, согласна с оратором выше, что рычагов очень мало, а после определенного возраста, так и вообще нет, чем бы там себя родители не тешили увы .
Добавлено: 11 Дек 2020 17:17
tatianamaoloni писал(а):
У нас родственница тут, тётя моей свекрови. Осталась одна на бобах после смерти своего гражданского мужа после 25 лет совместного проживания и большой любви. Он умер от рака. Все осталось его сыну от первого брака (знал, что умирает, но завещание не оставил, большой собственный дом в Перуджи, около города отошёл сыну , другое имущество.). Перед его смертью они с сыном эту тётю уговорили переписать другой дом в ее собственности на сына, что она и сделала...
А кто тебе эту историю рассказал? Ты в это веришь? Что зрелая женщина, итальянка, подарила свой дом постороннему по сути человеку. Как такое возможно? Ее загипнотизировали?
Лесик, ты опять в ударе? То, что деньги рычаг, согласна, но детей же изначально рожают не для того, чтобы дрессировать как собак, а потому что их хотят иметь. Со всеми вытекающими.
Кнопочных телефонов уже нет.
Дети не рождаются сразу тринадцатилетними. В парк на тренировку пятилетку одного не отправить, а объяснять значение и влияние спорта с младшего школьного возраста, думаю, не стоит. А если учесть, что сейчас дети лишены (я не про ковидные времена), как в нашем детстве, бегать во дворе просто с мячом, играть в футбол, баскетбол, кататься на коньках, прыгать в резинки ... Нужно найти секцию, согласовать с ребенком (да, хорошо бы учесть, чем бы ему хотелось заниматься, хватит ли сил ребенку, возможности родителей...), привести-увести, подождать. Какой парк? До парка еще ого-го-го.
Добавлено: 11 Дек 2020 17:26
olya писал(а):
MAB писал(а):
Я так поняла, что в данном конкретном случае оно неоходимо, как формальная корочка, чтобы запихнуть ее на непыльное место в гос. секторе.
А можно запихнуть в гос. сектор? Я думала, туда по конкурсу проходят
Я для себя не интересовалась, но как-то пропихивают же деток, включая по конкурсу.
У меня так муж всегда поражался, как он так ни разу ни один гос. конкурс не выиграл. А ведь кто-тo выигрывает, и этих людей мы ведь знаем
Я, кстати, согласна с оратором выше, что рычагов очень мало, а после определенного возраста, так и вообще нет, чем бы там себя родители не тешили увы .
"Рычагов" влияния у людей вообще не так много в любых отношениях. По сути, это либо деньги, либо хорошее отношение. Тот, кто начинает использовать деньги, как рычаг, может, конечно, добиться послушания от окружающих, но хорошего отношения ему будет получить сложно. Да, можно сказать: "а какая мне разница?.. Пусть себе...". Но вот по какой-то загадочной причине, если речь идет о детях, многим родителям все-таки очень хочется сохранить со своими детьми эти самые отношения. Но есть, конечно, и те, кто предпочитает сохранять свою власть. И тут да, шантаж айфоном в помощь