|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:21 |
|
|
Zoo писал(а): | | Девочки, | Солнце, много есть свинины не есть гуд, понимаешь? Так-то, куда ее пристроить, можно найти массу вариантов. А если еще не просили... а она уже принесена и места нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:23 |
|
|
Zoo писал(а): | | Потом на одну сторону положить нарезанные на кружочки банан |
Ну, тетки, кто отважится этим итальянского мужа накормить? Кстати, можно еще сказать, что впредь свиные феттины будут готовиться только так! Больше мужей никие офферты не смутят
Zoo, ты серьезно думаешь, что мы не умеем готовить свинину? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:27 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Мне прямо интересно стало, что за лампа для вязания такая, которой нет на Амазоне? |
еще одна ненужная вещь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:27 |
|
|
Solena писал(а): | | Ну, тетки, кто отважится этим итальянского мужа накормить? |
Вот с бананом пока ещё не пробовала! Наверное, если буду так готовить, то муж их точно перестанет покупать!
Ну, дочь меня за запах бананов в доме сразу оттуда выгонит - это точно. Они у нас в доме даже в виде фруктов забанены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:28 |
|
|
L.F. писал(а): | Solena писал(а): | | Ну, тетки, кто отважится этим итальянского мужа накормить? |
Вот с бананом пока ещё не пробовала! Наверное, если буду так готовить, то муж их точно перестанет покупать!
Ну, дочь меня за запах бананов в доме сразу оттуда выгонит - это точно. Они у нас в доме даже в виде фруктов забанены.  |
Видишь, Лариса, на форуме всегда можно найти правильное решение! если не рецепт, то хотя бы способ отучения от ненужных покупок Так что давай, иди к плите, порадуй родственничков _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:29 |
|
|
|
Свинина с бананами это европейский рецепт. Я такое ела, когда была в поездке в ГДР. Один вечер мы ходили в гости в молодую семью. И вот на горячее была эта свинина и, если правильно помню, картофельное пюре. Я до сих пор так делаю, когда все составляющие имеются дома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:31 |
|
|
L.F. писал(а): | Solena писал(а): | | Ну, тетки, кто отважится этим итальянского мужа накормить? |
Ну, дочь меня за запах бананов в доме сразу оттуда выгонит - это точно. Они у нас в доме даже в виде фруктов забанены.  |
это дурной совет. Он будет продолжать их покупать и всем говорить, что жена не умеет готовить свинину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:33 |
|
|
Zoo писал(а): | | Свинина с бананами это европейский рецепт. Я такое ела, когда была в поездке в ГДР. |
Курица не птица. Голодная ГДР - не совсем удачный гастрономический пример.
Может они по телевизору platano видели и за отсутствием его импорта да хоть бы из дружественной Кубы, решили покрошить банан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:35 |
|
|
Zoo писал(а): | | Свинина с бананами это европейский рецепт. |
Обсуждаемые свиные отбивные можно готовить с лимоном, с грибами, с грецкими орехами, с фисташками, с помидорами, в вине, в пиве, с карри, с картошкой, с любыми овощами, делать в панировке, на гриле, в духовке...
Но за банан спасибо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (12 Дек 2020 16:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:36 |
|
|
Я сегодня тоже обмадоннилась развешивая гирлянды на мокрые кусты и расставляя в саду праздничных лосей.
А праздника так и не почувствовала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:43 |
|
|
Solena писал(а): | | Но за банан спасибо |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:45 |
|
|
Мне в 20 лет все эти ёлки и украшения не нужны были вообще, даже раздражали...
А сейчас - наоборот (детство вспоминаешь). Помню, муж тоже не любил раньше,
а после рождения детей стал активно участвовать в украшении дома.
А чего вы там поздно развешиваете) По традиции и ёлка, и пр украшают 8 декабря.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:46 |
|
|
|
Из свинины лучше всего шашлык. Или итальянцы шашлык не едят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:46 |
|
|
Zoo писал(а): | Девочки, из свиных отбивных можно сделать:
1. Пожарить во взбитых яйцах (мясо отбить с чесноком, обвалять в муке, потом в яйце и сразу положить жарить в растопленное масло).
|
Это феттине панате, главная детская еда в Италии, после пасты с помидором
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:50 |
|
|
olya писал(а): | Zoo писал(а): | Девочки, из свиных отбивных можно сделать:
1. Пожарить во взбитых яйцах (мясо отбить с чесноком, обвалять в муке, потом в яйце и сразу положить жарить в растопленное масло).
|
Это феттине панате, главная детская еда в Италии, после пасты с помидором  |
Такие отбивные я первый раз ела в исполнении моей украинской золовки. С тех пор 30 лет их готовлю и не знала, что такой рецепт есть в итальянской кухне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:52 |
|
|
maura писал(а): | расставляя в саду праздничных лосей.
|
Покежь лосей. Поделись праздником с форумом. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2020 16:57 |
|
|
Zoo писал(а): | | Свинина с бананами это европейский рецепт. |
Слово "европейский" для итальянцев - ни о чем. Особенно если дело касается жратвы. Они могут иногда поржать над едой разных стран Европы в порядке смолтолка. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 12 Дек 2020 17:01 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Мне прямо интересно стало, что за лампа для вязания такая, которой нет на Амазоне? | Ты ради любопытства на потрындеть или будешь мне ее искать на другом ресурсе? |
Нет, хотела рассказать. Я так одну присмотрела на сайте dmc, но не устроила цена. А потом оказалось, что их продают на выставке электроники, что два раза в год в Cerea, и стоит она не 80, а 20. То есть dmc имеет клиентов, а сам лампы везёт из Китая. Ты же лампу с лупой ищешь? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2020 17:04 |
|
|
Solena писал(а): | Zoo писал(а): | | Потом на одну сторону положить нарезанные на кружочки банан |
Ну, тетки, кто отважится этим итальянского мужа накормить? |
Если только бананы спрятать перед подачей и наврать, что это была картошка с пивом. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2020 17:07 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | crocodilla verde писал(а): | | Мне прямо интересно стало, что за лампа для вязания такая, которой нет на Амазоне? |
еще одна ненужная вещь  |
Почему это?
Очень удобно через лупу вдевать нитку в тонкую иглу, и вязать из тонких или чёрных ниток, и вышивать крестиком. Зрение надо беречь. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|