Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Семейный конфликт из-за покупок

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я как раз фасоль не очень, тем более баночную, совсем дрянь Мне cicerchia нравится и чечевица определённых сортов и цветa Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron13 Дек 2020 00:49 писал(а):
Я вообще фасоль за еду не принимала
Так в голом виде кому она нужна. Вот с сальсиччей в томатном соусе и с полентой... I Love You Долго потом никто есть не просит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фасоль вообще незаменима для паниши (ризотто такое, спечиалита по пмж) или для паниссии (тоже ризотто, но из соседней деревни). Анютка хвалила, а она у нас гурман, плохое не похвалит.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Дек 2020 01:00 писал(а):
Так в голом виде кому она нужна. Вот с сальсиччей в томатном соусе и с полентой... Долго потом никто есть не просит.

Не, ну я не принимала фасоль в нашенских блюдах - пирожки с фасолью, борщ с фасолью...Оно мне все никакое было. А вот здесь как раз и распробовала, с сальсиччами да панчеттами. С горохом та же история. Мне вообще все эти бобовые были долгое время как "что-то с какой-то картошкой внутри". Я в детстве реально не понимала, что за продукт такой-горошек, и зачем туда внутрь напихали холодное пюре.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 01:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По моему пмж фасоль была доступна исключительно в консервных банках, в оранжевом томатном соусе. Разогревали и ели. Другой просто не было. Мне очень нравилось, как и баклажанная "икра".
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 01:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вспомнила, как на Рождество 1991 года мой БМ привез чечевицы и котеккино. Мой папа страшно разволновался и застеснялся, потому как решил, что это продовольственная помощь. Но рецептов из этого дела в нашей культуре не было, только история про библейское право первородства.
Вот такой культурный шок, на пустом месте. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 07:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ни разу не пробовала фасоль, ни баночную, ни сухую. Но у меня муж бобовые ни за что не стал бы есть, его мама тоже их не готовила. Исключение это горошек на гарнир, но только с хрустящей панчеттой. Как-нибуль попробую купить в банке, которую Анютка советовала, попробуем с дочкой.
Чечевицу, помню в 92-93, действительно давали в качестве гуманитарной помощи. Нам не досталось по каким-то причинам. Мама растроилась тогда очень, но мы реально плохо жили, ей зарплату не платили, отец ушел, я была студенткой. Потом зато дали китайской тушенки. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 07:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Дек 2020 00:31 писал(а):
Что кто-то реально высчитывает что выгодней сухая фасоль или в банках? А вы воду на вымачивание и газ как считаете?

Она (сухая) вкуснее.
Вроде у нас на севере лучшей считается мелкая темная из Lamon (Belluno).
Но я и тосканскую all uccelletto люблю и вообще всякую (лучше, конечно, не из банки)
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 07:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вообще последние две страницы напомнили мне посещение Северного Кавказа со смешанной группой, где был итальянский шеф повар.
В одном дорогом-бахгатом развлекательном комплексе шеф в благодарность за прием берется приготовить прощальный ужин.
На первое подают что-то там из короткой пасты "аль помодоро" и я наблюдаю унылые лица за столом. А жена хозяина смущаясь мне говорит: "Вы им расскажите, пожалуйста, когда вернетесь, что у нас макароны едят только бедные люди" lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня вчера последняя банка из запасов ушла в тыквенный суп-пюре. Обычно в него кладу красную чечевицу, но не было, потому закинула промытую баночную фасоль, довела до кипения и блендернула. Если никому не говорить что в супе, никто и не догадается. А так я фасоль только ещё в борще ем, как отдельное блюдо или в салат мне никак Rolling Eyes
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr13 Дек 2020 09:20 писал(а):
А у меня вчера последняя банка из запасов ушла в тыквенный суп-пюре. Обычно в него кладу красную чечевицу, но не было, потому закинула промытую баночную фасоль, довела до кипения и блендернула. Если никому не говорить что в супе, никто и не догадается. А так я фасоль только ещё в борще ем, как отдельное блюдо или в салат мне никак Rolling Eyes

Красная чечевица емпни довольно быстро разваливается, она мягкая. Как ты её с тыквой делаешь?
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Дек 2020 00:27 писал(а):
Мне баночная Heinz Baked Beans нравится Embarassed

Самая вкусная фасоль - это сухая, замоченная на ночь и сваренная в глиняной посуде на медленном огне в камине на углях! Wink
В Калабрии зимнее блюдо "лагана с фасолью" - это просто маст!
Лагана - это свежая домашняя лапша (паста без яиц).

Последний раз редактировалось: L.F. (13 Дек 2020 10:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron13 Дек 2020 00:49 писал(а):
Я вообще фасоль за еду не принимала - лет 5-6 назад только немножко распробовала, вроде ничего. Поэтому мне и в банках сойдет.

И я. У меня сейчас в неделю один обязательный ужин - фасоль + овощи (в нормальной жизни лучше мясо). Если их ещё замачивать за день, с ума сойти можно, а так баночка фасоли + шампиньоны, и даже можно есть...
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, спасибо за идею обеда для всей семьи на завтра ! Щас замочу фасоль, и вечером приготовлю.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB13 Дек 2020 10:40 писал(а):
pr13 Дек 2020 09:20 писал(а):

Красная чечевица емпни довольно быстро разваливается, она мягкая. Как ты её с тыквой делаешь?

я готовлю в кастрюле с двойным дном и прям в ней первым делом обжариваю панчету с луком, после туда же закидываю промытую красную чечевицу, молотую куркуму/паприку, слехка обжариваю, постоянно помешивая, около минуты. потом все это дело заливаю кипятком и закидываю тыкву и морковь. когда овощи готовы соль/перец и блендером пробиваю, добавляю лавровый лист, довожу до кипения и выключаю. суп еще доходит минут 5. подаю с каплей ом, листик мяты, можно сметану. есть с обжареными крутонами сухариками eat
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni13 Дек 2020 00:13 писал(а):
Рецепт для пары: надо вместо есть - секс,

Это "французская диета" Mr. Green кофе, сигаретки Голуаз и эцсамое. Кто выживет, тот похудеет точно, 300% lol
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Дек 2020 18:16 писал(а):

Добавила в галерею лосей

Маура, твои лоси прекрасны! Где купить? Они с проводами или лед самовключающийся?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно, что выходцы из СССРа не знакомы с фасолью. Ну, чечевица там, бобы, понятно. Но фасоль-то? Именно сухая, баночную как раз я в детстве ни разу не встречала. А зимой фасолевый суп готовили регулярно
У меня всегдана НЗ стоит пара банок. Когда варить сухую нет времени/лень. И вообще, когда леньготовить, то могу сделать исключительно баночный ужин: салат из фасоли и тунца. Из свежего там только лук Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне странно вот что:
в других темах народ очень трепетно подходит к выбору продуктов. А тут предлагается через день есть консервы. Shocked
Я не гурман и не ЗОЖник, но считаю по определению, что консервы - это НЗ на крайний случай, а не нормальная еда. Консервы могут быть даже вкусными, но уж никак не здоровыми.
Бобовые люблю всякие (фасоль, чечевицу, горох), покупаю сушеные в смеси.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2020 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2020 13:01 писал(а):
Мне странно вот что:
в других темах народ очень трепетно подходит к выбору продуктов. А тут предлагается через день есть консервы. Shocked

Кто предлагал? Разве что мелькнуло в виде хохмы в порядке воспитания мужа лф (или другого мужа?).
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.
Страница 10 из 19

Перейти: