|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15122 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Дек 2020 18:10 |
|
|
<Ирина> писал(а): | maura писал(а): | Глянь Rossana Dian в интстаграме.
У нее интересные рецепты. | нашла, ее надо искать по тегу cucinosano.
Спасибо! У нее есть чем разжиться из интересных рецептов. |
Я прочитала, что у тебя вок сковорода есть.
Можно там verdure saltate сделать на кунжутном масле, при желании кубики тофу добавить. У kikkoman для этого специальный соус появился так и называется wok. Не знаю что они туда намешали, но для спагетти всяких рисовых и соевых и овощей в воке - незаменимая штука.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15122 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Дек 2020 18:17 |
|
|
Есть еще великое множество вегитарианских польпетт.
Со шпинатом, баклажанами, кабачками. На базе картофеля, киноа, пюре из фасоли или нута. Вкусно с дзацики греческим, который тоже не сложно поиготовить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17120 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Дек 2020 13:06 |
|
|
Думаю на cenone опять лосось с пюре из порея в слоеном тесте запечь, он так празднично выглядит, а вот на гарнир не знаю что подать, хотела сделать гратен дофинуа, но это ж тяжелятина , ещё и после антипасто и первого, муж грит сделаем scarola con pinoli e uvette, только вот вид у этого contorno не очень праздничный, может просто салата какого-то свежего настрогать, типа, фенхель с апельсинами и вуаля . Поделитесь вашими contorno к второму блюду, please _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17120 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 30 Дек 2020 15:56 |
|
|
Мое завтрашнее меню:
Тартар из тунца со страчателлой и полусухими помидорками
Сырые креветки со щековиной и соусом карбонара
Капесанты и каракатицы гратен
Салат из рыбы-меч и баклажан
Besugo al forno по-лигурийски
Финики с маскарпоне
Bere: Champagne Eric Rodez e Bollinger S.C. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2020 16:12 |
|
|
Анютка писал(а): |
Финики с маскарпоне |
Кстати, о финиках. Марокканская заморочка: съесть 3 финика на нг и три косточки от этих фиников носить в кошельке весь год. Такая у них примета к богатству. Я последую. Мне ж не жалко тремя финиковыми косточками в кошельке позвенеть. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 30 Дек 2020 16:39 |
|
|
Clelia писал(а): | | фенхель с апельсинами и вуаля |
Мой любимый салат
Я еще с лососем люблю зеленый салат croccante с грейпфрутом, а любимый гарнир моего супруга - patate al forno.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 30 Дек 2020 16:42 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | Марокканская заморочка: съесть 3 финика на нг и три косточки от этих фиников носить в кошельке весь год. Такая у них примета к богатству. Я последую |
Вот я уже несколько лет следую китайской заморочке - красный кошелек притягивает деньги. Но увы....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2020 16:52 |
|
|
Marina33 писал(а): | Clelia писал(а): | | фенхель с апельсинами и вуаля |
Мой любимый салат
. |
А я им не прониклась. Мне этот фенхель твердый и не жуется вроде и нарезаю тонко, ну и само сочетание апельсина и фенхеля не понимаю, слишком свежо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2020 16:54 |
|
|
Marina33 писал(а): | Лаврентий писал(а): | | Марокканская заморочка: съесть 3 финика на нг и три косточки от этих фиников носить в кошельке весь год. Такая у них примета к богатству. Я последую |
Вот я уже несколько лет следую китайской заморочке - красный кошелек притягивает деньги. Но увы....  |
В красный кошелёк надо положить косточки фиников и лентикье варёные до кучи, с ногой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2020 17:07 |
|
|
ellie писал(а): | Marina33 писал(а): | Clelia писал(а): | | фенхель с апельсинами и вуаля |
Мой любимый салат : лову
. |
А я им не прониклась. Мне этот фенхель твердый и не жуется : оопс: вроде и нарезаю тонко, ну и само сочетание апельсина и фенхеля не понимаю, слишком свежо : П |
Я фенхель шинкую на терке мандолине, затем совсем чуть чуть белого уксуса добавляю, солю и оставляю на полчаса. Перед подачей ОМ и апельсины тонконарезанные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2020 17:20 |
|
|
|
Мой муж купил 5 килограммовую осетрину горячего копчения, куски по 1,5 кг осетрины холодного копчения и семги холодного копчения. И это теперь все перебьет и никого ничем не удивишь. Вот что за человек?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7996 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 30 Дек 2020 17:31 |
|
|
Я впервые ризотто с фенхелем приготовила на обед. С кучмачи (куриными потрошками-зеленью и нужными для этого специями). Дебютное ризотто всем пришлось по вкусу, потрошки я готовлю с давних пор, рецепт уже в подкорке).
Завтра утиная грудка в брусничном соусе запланирована с фунчозой в парадном варианте. И салат (стебли сельдерея, ананас и зеленое яблоко). И семифреддо, если останутся силы.
Пару ложек оливье (только для себя, муж не ест ничего с майонезом) успею еще накромсать. Мясо решили не есть завтра-послезавтра, чтоб не сердить Быка. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2020 17:32 |
|
|
ellie писал(а): | | В красный кошелёк надо положить косточки фиников |
Вот так и сделаю _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7996 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 30 Дек 2020 17:38 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Кстати, о финиках. Марокканская заморочка: съесть 3 финика на нг и три косточки от этих фиников носить в кошельке весь год. Такая у них примета к богатству. Я последую. Мне ж не жалко тремя финиковыми косточками в кошельке позвенеть. |
Эх, жаль я не знала. На днях купила какие-то гигантские финики (с фейхоа размером), так всего два осталось. Теперь уже до понедельника никуда из дома не выдвинемся. Нечем будет позвенеть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 30 Дек 2020 17:44 |
|
|
ellie писал(а): | | А я им не прониклась. Мне этот фенхель твердый и не жуется |
Я тоже, причем ни сырым, ни гратинато ни еще каким-то.
Он мне сырой по вкусу напоминает микстуру, которой меня в детсве лечили, а в приготовленном виде вареный лук, на который я даже смотреть не могу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 30 Дек 2020 17:45 |
|
|
|
А я только что сделала медовик. Отправила в xолодильник на пропитку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Дек 2020 17:59 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | А я только что сделала медовик. |
А я - внезапно аранчини. Не собиралась причем. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2020 20:57 |
|
|
Какое счастье, что я собрала волю в кулак и докупила все сегодня на нг, чего не хватало. Завтра останется весь день медленно и печально готовить под новогодние кинцы (и подставку для планшета тоже купила). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 30 Дек 2020 20:59 |
|
|
Josephina писал(а): | Мясо решили не есть завтра-послезавтра, чтоб не сердить Быка.  |
Объясните мне, пожалуйста, какого быка собираются не сердить в ночь с 31 на 1, если китайский год Металлического Быка наступит 12 февраля 2021 года?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|