Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 556 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:45
|
Добавлено: 08 Янв 2021 21:50 |
|
|
birra10 писал(а): |
У кого уже был опыт возвращения в Италию? Мне стоит делать тампон по возвращению? Означает ли мое сидение на карантине и то, что со мной должны сидеть и другие члены семьи? |
Я писала о нашем опыте в октябре в этой теме. Мы звонили в наш АЗЛ, как написано на сайте МВД. АЗЛ прислал нам письмо о начале карантина и назначили два мазка. Каждые два дня звонили, справлялись о самочувствии...Члены семьи не должны соблюдать карантин..
В конце прислали письмо об окончании карантина, до этого велели никуда не выходить. Это Пьяченца. Знаю, что везде по-разному. Мазки не везде делают _________________ Пожалей, и не осудишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7701 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 08 Янв 2021 22:08 |
|
|
Ksusha писал(а): | birra10 писал(а): |
У кого уже был опыт возвращения в Италию? Мне стоит делать тампон по возвращению? Означает ли мое сидение на карантине и то, что со мной должны сидеть и другие члены семьи? |
Я писала о нашем опыте в октябре в этой теме. Мы звонили в наш АЗЛ, как написано на сайте МВД. АЗЛ прислал нам письмо о начале карантина и назначили два мазка. Каждые два дня звонили, справлялись о самочувствии...Члены семьи не должны соблюдать карантин..
В конце прислали письмо об окончании карантина, до этого велели никуда не выходить. Это Пьяченца. Знаю, что везде по-разному. Мазки не везде делают |
Ну, если про октябрь...я тоже, прилетев из Москвы, сама честно 2 недели даже носа за забор не высовывала, будучи законопослушным, воспитанным и взрощенным в СССРе октябрёнком-пионЭром и комсомольцем. Никто не звонил, не проверял. На мазок не приглашал. Вышла на 14-й день "в пир и в мир". На том самом Юге-Юге.....хотя понимаю, что , возможно, могла б и не сидеть взаперти, НО от звонка до звонка....для собственного успокоения, и чтоб совесть была чиста. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 08 Янв 2021 23:33 |
|
|
У меня веселая проблема - нужно снимать швы с выдранного накануне поездки зуба. Если просижу еще 2 недели, то они вообще врастут. Надо как-то попасть к зубному. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 09 Янв 2021 00:01 |
|
|
birra10 писал(а): | У меня веселая проблема - нужно снимать швы с выдранного накануне поездки зуба. Если просижу еще 2 недели, то они вообще врастут. Надо как-то попасть к зубному. |
А почему проблема? Зубные вроде открыты, по причинам здоровья можно ехать хоть куда. Что у тебя не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2021 00:38 |
|
|
birra10 писал(а): | Carramb@ писал(а): | Кто подскажет, анкету на сайте госуслуг при вылете из Италии можно за пару дней заполнить до вылета? До регистрации на рейс. |
Да, заполняете заранее, прилетаете, делаете, при желании, тампон в аэропорту и когда он будет готов, загружаете на госуслуги.
|
Спасибо за ответ. Тампон уж у себя в городе наверное пойду делать (я не из Москвы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1023 Откуда: torino Возраст:52
|
Добавлено: 11 Янв 2021 14:55 |
|
|
Друзья, кто недавно летел Аэрофлотом из Милана в Москву? Как обстоят дела с ручной кладью, на самом деле ничего нельзя брать в салон самолета, кроме дамской сумочки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
Добавлено: 11 Янв 2021 15:36 |
|
|
Я летела 31 из Москвы в Милан. Да, ничего наверx ставить нельзя. Все закрыто. _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
Добавлено: 11 Янв 2021 15:39 |
|
|
Видела, что у кого были чемоданы как ручная кладь перед посадкой забирали и сдавали в багаж. Сказали, что это требование итальянскиx властей. _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2021 15:42 |
|
|
Спасибо! Значит на самом деле все так, буду внимательна с ручной кладью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2021 15:56 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | Видела, что у кого были чемоданы как ручная кладь перед посадкой забирали и сдавали в багаж. Сказали, что это требование итальянскиx властей. |
жесть конечно! у итальянских властей таких требований уже давно не существует. Были в июле, потом отменили. Не понятно зачем они так делают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2021 16:11 |
|
|
Ну справедливости ради надо сказать, что все было вежливо и без напряга. Были свободные места и у многиx сумки и пакеты расположили под ними. Я не думаю, что бортпроводники придумывают и усложняют себе жизнь... _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ica Писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2021 17:52 |
|
|
Как здорово было прочитать эту ветку. То есть перелеты между Италией и Россией возобновились? Можно летать аэрофлотом до каких городов? Въезд и выезд разрешён только гражданам или если есть вид на жительство? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2021 18:30 |
|
|
Хочу сделать тест на ковид по прилету в Москву в аэропорту Шереметьево, чтобы потом его результат загрузить на сайт Госуслуг, как это и требуется. Кто уже делал его там? Какой метод выбрать лучше (экспресс тестирование или стандартное тестирование) или это неважно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2021 19:53 |
|
|
Carramb@ писал(а): |
жесть конечно! у итальянских властей таких требований уже давно не существует. Были в июле, потом отменили. Не понятно зачем они так делают?  |
Чтоб зашли, сели на оппу и сидели весь полёт, а не прыгали туда-сюда. Люди с ручной кладью копуши невозможные, что в часовой полёт, что в 10-часовой. Мы всегда последними с ребёнком заходим и ждём их.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ro_mashka1 Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2021 20:34 |
|
|
ica писал(а): | Как здорово было прочитать эту ветку. То есть перелеты между Италией и Россией возобновились? Можно летать аэрофлотом до каких городов? Въезд и выезд разрешён только гражданам или если есть вид на жительство? Спасибо |
Да вроде и не прерывались:) Но рейсы добавляются, да. Не аэрофлотом единым))
Аэрофлот рим, Милан, Венеция (из Москвы)
S7 Верона, Рим, Милан (из Москвы)
Utair в декабре 2 раза в Милан слетал, сейчас ждут разрешения на январь и дальше.
На рейсы в Италию посадят только с вескими причинами: гражданство/внж, близкие родственники (супруги, дети/родители), лечение, учеба, работа, по отношениям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ro_mashka1 Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2021 20:36 |
|
|
Linula писал(а): | Хочу сделать тест на ковид по прилету в Москву в аэропорту Шереметьево, чтобы потом его результат загрузить на сайт Госуслуг, как это и требуется. Кто уже делал его там? Какой метод выбрать лучше (экспресс тестирование или стандартное тестирование) или это неважно? |
Подойдёт любой, разница в цене (экспресс за 2750 и суточные за 1800/1990, разные лаборатории). На суточный обычно очередь меньше, мы делали тот, что за 1990, результат пришёл через 22 часа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2021 21:09 |
|
|
ro_mashka1 писал(а): | Linula писал(а): | Хочу сделать тест на ковид по прилету в Москву в аэропорту Шереметьево, чтобы потом его результат загрузить на сайт Госуслуг, как это и требуется. Кто уже делал его там? Какой метод выбрать лучше (экспресс тестирование или стандартное тестирование) или это неважно? |
Подойдёт любой, разница в цене (экспресс за 2750 и суточные за 1800/1990, разные лаборатории). На суточный обычно очередь меньше, мы делали тот, что за 1990, результат пришёл через 22 часа |
Спасибо большое за информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2021 21:15 |
|
|
А как часто сейчас летает S7 из Милана в Москву?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24512 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 11 Янв 2021 21:29 |
|
|
Linula писал(а): | А как часто сейчас летает S7 из Милана в Москву? |
Раз в неделю по средам
Аэрофлот я не видела на табло вылетов мальпенсы, хотя билеты вижу на их сайте. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2021 21:32 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Linula писал(а): | А как часто сейчас летает S7 из Милана в Москву? |
Раз в неделю по средам
Аэрофлот я не видела на табло вылетов мальпенсы, хотя билеты вижу на их сайте. |
Вот как. А я думала, что Аэрофлот летает два разу в неделю сейчас постоянно. Надо будет уточнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|