|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:02 |
|
|
остаюсь при мнении, что Италия лучшая в мире для жизни страна.
ну конечно при условии, что не надо жизнь начинать с нуля и здесь работать.
если есть деньги, то все прекрасно.
но мы об этом много раз говорили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
6 |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:12 |
|
|
Ян писал(а): | остаюсь при мнении, что Италия лучшая в мире для жизни страна.
но мы об этом много раз говорили. |
Это утверждение можно к любой стране прикрутить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:16 |
|
|
Ян писал(а): |
елка, я конечно понимаю, что ты начнешь обижаться. но ... ты оторвана от реальностей российского поколения 40 - 50. у меня пазл складывается прекрасно, ибо мои российские друзья через это успешно прошли. |
Я не про поколение 40-50, а про детей.
Был же на форуме юзер Арти с очень похожими идеями: выбрал себе в Италии место, какое хотел, детей готовил по доп. программам.
Вот только у них в школе сразу началась война, заявы в полицию, адвокаты. Детей допрашивали, жена на нервах, перешли в другую школу.
Не, может, они в итоге там всех победили и успешно поедут потом в заграничный вуз. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (28 Янв 2021 22:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:16 |
|
|
Если бы передо мной сейчас стал выбор - переезжать куда-нибудь обязательно, но куда хочешь, то наверное, выбрала бы что-нибудь типа Ливорно. И про Триест еще много хорошего слышала, но не была -не знаю. А так никуда переезжать не хочу. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:19 |
|
|
ellie писал(а): | Ян писал(а): | остаюсь при мнении, что Италия лучшая в мире для жизни страна.
но мы об этом много раз говорили. |
Это утверждение можно к любой стране прикрутить. |
ну прикрути... кто тебе мешает..
я про качество жизни ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Arch Новичок
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:28 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Arch (28 Янв 2021 22:34), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arch Новичок
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
В любом случае у меня плохо складывается паззл. С честолюбивыми планами нужно ехать в Германию, США... еще куда-то.
А вы привозите детей в Италию, где установка на семейный (в чем-то патриархальный) уклад, при этом у вас здесь своей родни нет. А ведь тут запросто знакомых детей к вам в гости не пустят, потому что надо каждое воскресенье навещать бабушку. Вы не собираетесь работать, значит будет мало знакомых и мало приглашений, куда бы вы могли пойти с детьми. Детям сложно будет интегрироваться.
Одновременно вы будете готовить детей к довольно жесткой английской системе, которая во многом конфликтует с итальянской. Допустим, по знаниям дети подготовились. Но как-то жестоко их из уютной домашней Италии бросать в британскую суровость.
Ну ладно, дети закалились и теперь отправляются в США, где вообще жуткие крысиные гонки и ставка на максимальную реакцию.
Возможно, я сильно ошибаюсь, вдруг вы с женой космополиты, вам везде легко адаптироваться. Я просто хотела обратить внимание на этот аспект. |
Если ориентироваться только на детей, то может быть и стоило ехать в Штаты или Северную Европу. Но есть еще я сам. Я хочу потратить заработанное в Италии. Мне не нравится идея жить в Штатах - дорого, налоги на недвижимость и пассивный доход большие, мне там менее уютно чем в Европе. Максимум - на 2-3 месяца зимой в Майами.
А детям, если инфальтильными слабаками не вырастут, Штаты в самый раз. И высшее образование и получать, и драться за дензнаки и профессиональную реализацию.
Вы очень верно подметили про жесткий пинок из домашней итальянской реальности к самостоятельной жизни в другой стране. Я сам проходил через подобное, и верю в большую пользу такого стресса. Пинка под зад, чтобы даже не надеялись жить за папин счет. Папа оплатит образование и арриведерчи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:34 |
|
|
Emilia Galotti писал(а): | | Russian Girl, почему врагу не пожелаете? Наши знакомые итальянцы с ребенком переехали в Венецию как раз из Виченцы. Причем на работу он ездит каждый день в Виченцу. Говорят, что очень душевно тут и уютно (и это правда, не все еще вымерли), не дом-работа, а много общения, small talks всякие, своя лодка, свободное время качественное. И русские обеспеченные тоже семьями переезжают (есть уже примеры). Аэропорт у нас через лагуну напротив дома - 30 мин на кораблике. |
Emilia Galotti, так я написала выше несколько причин (и вроде по статистическим данным она вымирает, уменьшается количество резидентов), согласитесь, что жизнь в Венеции своеобразная, на любителя, вы и ваши друзья наверное из таких . Из Виченцы я бы сама переехала, вернее даже не стала бы в неё селиться, но, к сожалению, работа мужа обязывает. В Венето я Верону и провинцию очень люблю . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (28 Янв 2021 22:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:35 |
|
|
Arch писал(а): | | А детям, если инфальтильными слабаками не вырастут, Штаты в самый раз. |
Для этого и растить их надо изначально в стране с соответствующим менталитетом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arch Новичок
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:40 |
|
|
Marma писал(а): | Arch писал(а): | | А детям, если инфальтильными слабаками не вырастут, Штаты в самый раз. |
Для этого и растить их надо изначально в стране с соответствующим менталитетом. |
Ну значит им не повезло) Не готов я жить в странах, которые Вы имеете в виду
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arch Новичок
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:44 |
|
|
L.F. писал(а): | ...
Я так понимаю, нельзя иметь всё желаемое в одном - большой город и море под боком, тем более купаться там будет не очень экологично ИМХО.
Ну есть там всякие Генуя, Анкона, Пескара, Салерно ... но мне ни в одном из них не хотелось бы жить. |
Согласен в Вами полностью. Хотелось бы такого города-мечты:
- итальянский по архитектуре и духу
- на море, чтобы и променад и пляжи красивые
- чистый
- экономически развитый
- много новой недвижимости
- школы и аэропорт
Ближе всего к этому Барселона, но это совсем не Италия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:44 |
|
|
Полностью согласна с Яном , тоже думаю, что Италия самая лучшая для жизни страна, большую роль играет и её географическое положение... Вот как к государству много претензий имеется, но юзер собирается в нем только большие деньги тратить . Не стоит отваживать таких выгодных новых резидентов, ! _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:47 |
|
|
Arch писал(а): | | Хотелось бы такого города-мечты:- итальянский по архитектуре и духу- на море, чтобы и променад и пляжи красивые- чистый- экономически развитый- много новой недвижимости- школы и аэропортБлиже всего к этому Барселона, но это совсем не Италия. |
Винни71, действительно, прямо как ты ! _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arch Новичок
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:51 |
|
|
Ян писал(а): | ... там в Лугано крутые международные школы.
как и рабочая связка Санремо - Ницца (там всего час езды). дети как-то могут в школу туда ездить. |
А как Вы представляете жить в Комо и возить детей в Лугано? Или из Санремо в Ниццу? Это ж час-двадцать туда-обратно, дважды в день? Сами? Ну разве что в старших классах, но все равно далековато. Водителя им нанять??? Непедагогично
Emilia Galotti писал(а): | | Рассмотрите Венецию- море, горы, хорошие школы английские и европейские в 30 мин на машине (до машины зависит где будете жить от 5 мин до 30 мин). Преступности нет. Мозе (дамбу) включили, не топит как раньше. Машин нет, много прогулок с детьми. Правда, до каждого парка с горками и тд мин по 30 пешком. Зато обеспечен спорт |
Ну это ж пол-жизни провести в путешествиях в/из школы...
Получится как у чеховского Фирса, "жизнь прошла, а я и нЕ жил"
Последний раз редактировалось: Arch (28 Янв 2021 22:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:52 |
|
|
Arch писал(а): | | Согласен в Вами полностью. Хотелось бы такого города-мечты:- итальянский по архитектуре и духу- на море, чтобы и променад и пляжи красивые- чистый- экономически развитый- много новой недвижимости- школы и аэропортБлиже всего к этому Барселона, но это совсем не Италия. |
Очень люблю испанскую урбанистику, но с природой там швах немножко.
Тут уже, как в "Женитьбе" Гоголя - если бы нос Иван Иваныча да приставить к.. кому там? К Италии, в общем. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13927 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:53 |
|
|
Ян писал(а): | | остаюсь при мнении, что Италия лучшая в мире для жизни страна. |
Была.
Ян писал(а): | | ...ну конечно при условии, что не надо ... здесь работать. |
Это главное! _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2021 22:58 |
|
|
Arch, согласна! Но ближе к школе - там этнические группы всякие, наркотики, криминал или поля-деревня. ФЗ, где лучше. Сами хотели бы жить в каком-нибудь идеальном кластере, но таких нет.
Вот неанглийские хорошие школы есть рядом в городе, в шаговой доступности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 28 Янв 2021 23:02 |
|
|
Arch писал(а): | Хотелось бы такого города-мечты:
- итальянский по архитектуре и духу
- на море, чтобы и променад и пляжи красивые
- чистый
- экономически развитый
- много новой недвижимости
- школы и аэропорт. |
Так это ж Фьюмичино. По всем параметрам подходит:
- итальянская абузивная типичная архитектура, дух там очень итальянский
- прям на море, рестики там есть очень вкусные, и прогуляться можно после еды
- экономически развит относительно, там вся инфраструктура аэропорта
- новую недвижимость строят, не премиум, а сильно эконом, зато новая
- школы имеются, аэропорт прямо над головой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 28 Янв 2021 23:04 |
|
|
Marma писал(а): | Arch писал(а): | | А детям, если инфальтильными слабаками не вырастут, Штаты в самый раз. |
Для этого и растить их надо изначально в стране с соответствующим менталитетом. |
Согласна. У моей подруги из Калабрии дочь отучилась 3 года в Боккони в Милане, потом 2 года в Люисе в Риме - лучшие частные универы в Италии. Проработала 3 года в американской крупной компании в Риме аудитором. Выиграла по конкурсу работу в головном офисе в Бостоне ... и сбежала оттуда сверкая тапками через 2 года, как только контракт закончился в Италию. Менталитет не тот. Говорит, что была согласна променять Бостон на самую глухую Калабрию.
Последний раз редактировалось: L.F. (28 Янв 2021 23:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2021 23:06 |
|
|
|
Russian girl, после Москвы (или других сопоставимых городов), по-моему, жизнь в Италии в любом городе кажется своеобразной и неудобной во многом. Да, город вымирает, но за нашу жизнь никуда не вымрет (зачем беспокоится о том, что будет через 30 -40 лет уже сейчас?). Моторная лодка это не тяжелый люкс тут, а как машина в городе (но необязательно ее иметь, а просто приятно).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|