Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anna 73 Постоянный участник
|
Добавлено: 05 Фев 2021 18:03 Заголовок сообщения: "Права женщины при разводе с итальянским супругом" |
|
|
Здравствуйте!
Наверняка многие соотечественницы сталкивались с подобной неприятной ситуацией: чужая страна, плохое знание языка, не знание местных законов, нет связей, знакомств и т. п. после нескольких лет брака один из супругов, в данном случае муж итальянец не хочет в силу разных обстоятельств далее сохранять брак. Что предполагает итальянское законодательство в данном случае? общих детей в браке нет, при регистрации брака был заключен договор сепарационе дей бени.
куда можно обратиться, чтобы получить подробную консультацию о своих правах? может быть есть на форуме женщины, которые подобную ситуацию пережили и могли бы поделиться собственным опытом?..
заранее благодарна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45194 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Фев 2021 18:21 |
|
|
Если нет общих детей и взаимных претензий, разведут за полгода. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13573 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Фев 2021 18:25 |
|
|
Правах в каком смысле?
Если вы оба согласны разводиться, можете это сделать без адвокатов в коммуне. Но я бы рекомендовала хотябы одного на двоих адвоката иметь. Очень уж рукооппые клерки в коммунах - нужно, чтобы кто-нибудь их контролировал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2021 18:27 |
|
|
maura писал(а): | Правах в каком смысле?
Если вы оба согласны разводиться |
Подозреваю, что женщина не особо согласна...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17464 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 05 Фев 2021 18:30 |
|
|
Если под правами подразумевается выплата содержания жене, то тут только через суд. Судья будет решать кто кому сколько и как долго будет выплачивать, если будет. Учитывается продолжительность брака, наличие общих несовершеннолетних детей, экономическая ситуация супругов до брака, в браке и после.
Нужен адвокат и деньги на него, увы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45194 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Фев 2021 18:33 |
|
|
Rada писал(а): | Если под правами подразумевается выплата содержания жене, то тут только через суд. Судья будет решать кто кому сколько и как долго будет выплачивать, если будет. Учитывается продолжительность брака, наличие общих несовершеннолетних детей, экономическая ситуация супругов до брака, в браке и после.
Нужен адвокат и деньги на него, увы. |
Общих детей нет, сепарационе дай бени.
Если не согласна, тогда к адвокату. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15970 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 05 Фев 2021 18:34 |
|
|
У нас много тем про развод уже есть. Для начала можно почитать ЗДЕСЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:21 |
|
|
разводиться хочет супруг, я не то чтобы не согласна, мне это не нужно, скажем так. к взаимному согласию прийти вряд ли получится. если я ничего не буду предпринимать, какое возможно развитие ситуации?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:25 |
|
|
L.F. писал(а): | У нас много тем про развод уже есть. Для начала можно почитать ЗДЕСЬ |
тем много, я посмотрела, спасибо, но жизненные ситуации у всех разные..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:32 |
|
|
anna 73 писал(а): |
тем много, я посмотрела, спасибо, но жизненные ситуации у всех разные.. |
Так опишите свою ситуацию яснее, вернее сформулируйте вопросы. Если вы ничего не будете предпринимать, подпишете все бумаги, вас разведут и вы пойдете жить самостоятельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:34 |
|
|
anna 73 писал(а): | разводиться хочет супруг, я не то чтобы не согласна, мне это не нужно, скажем так. к взаимному согласию прийти вряд ли получится. если я ничего не буду предпринимать, какое возможно развитие ситуации? |
Если вы ничего такого не совершили, что дало бы повод вашему супругу просить развод (проживаете под одной крышей, не замечены в изменах и т. д.), то это забота вашего супруга "уговорить" вас развестись. Либо же самостоятельно, либо же через адвоката.
В любом случае "инициатор", как правило, платит. Но опять таки повторюсь, только лишь в случае, если ответчик белый и пушистый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:39 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | чемодан-вокзал-родина.
Или какие такие сливки ожидает снять синьора с потенциального бывшего супруга? |
а я и так на родине, работаю, обеспечиваю себя и не только...
собственно из-за этого всегда и был конфликт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:40 |
|
|
собственно из-за этого всегда и был конфликт. |
А зачем тогда вам этот муж?.. Подпишите документы и забудьте о его существовании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:45 |
|
|
Если вы ничего такого не совершили, что дало бы повод вашему супругу просить развод (проживаете под одной крышей, не замечены в изменах и т. д.), то это забота вашего супруга "уговорить" вас развестись. Либо же самостоятельно, либо же через адвоката.
под одной крышей проживать не получается, жила под двумя все годы брака, в силу обстоятельств. а последний год не имея возможности летать туда-сюда каждый месяц ( из-за локдауна и билетов по сумашедшим ценам) приняла решение остаться дома в России.
так что я не белая и пушистая...к сожалению
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24474 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:49 |
|
|
под одной крышей проживать не получается, жила под двумя все годы брака, в силу обстоятельств. а последний год не имея возможности летать туда-сюда каждый месяц ( из-за локдауна и билетов по сумашедшим ценам) приняла решение остаться дома в России.
так что я не белая и пушистая...к сожалению |
А супруг с вами летал? Он был формально согласен на такой стиль жизни на два дома?
Если не хотите - не разводитесь. Пусть его адвокат сначала оф. письмо пришлет, где будет подробно написано, что вашего супруга не устраивает, потом уже на основании этого будете думать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:53 |
|
|
Oscanna писал(а): | anna 73 писал(а): |
собственно из-за этого всегда и был конфликт. |
А зачем тогда вам этот муж?.. Подпишите документы и забудьте о его существовании. |
интересный подход впрочем многие мои подруги тоже так думают..
что мужья нужны только для того, чтобы они нас обеспечивали
то есть самостоятельной, независимой экономически женщине муж собственно и не нужен..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:54 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Я бы даже сказала нафига нужна такая жена мужу? Какой от неё прок и радость?  |
Лисаковская, вот за что я тебя люблю это за твой ум цинизм и жесткий реализм
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2021 19:56 |
|
|
интересный подход впрочем многие мои подруги тоже так думают..
что мужья нужны только для того, чтобы они нас обеспечивали
то есть самостоятельной, независимой экономически женщине муж собственно и не нужен.. |
Вы меня не поняли: я не о содержании говорила Мне не очень понятно, зачем нужно держать человека, с которым вы уже год, как не живете и выбрали жить не с ним, а в другой стране. Как бы мне муж дома нужен, а не на Марсе )) Об этом речь.
В связи с вышесказанным, да, мне непонятно, зачем держать человека, с которым вы не живете и который хочет с вами развестись. Оставьте его жить своей жизнью. Может он встретил наконец-то женщину, которая захочет жить с ним
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|