Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Параллельные жизни в браке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот знание иностранных языков это очень нужно в жизни. Дочь моя, которая начала английский изучать с 1 класса, до сих пор учится и повышает свои уровни. А еще в универе учила испанский и тоже у нее приличный уровень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie13 Фев 2021 13:43 писал(а):
Закончила музыкалку- это умение из детства, то, что останется с тобой на всю жизнь

Остается не все. Это же не велосипед. Это как языки - тренировать надо.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Фев 2021 13:48 писал(а):
что тупо воспроизводила, что в нотах написано

А что надо было вариации сочинять? Все в процессе обучения "тупо воспроизводят". Но вообще да, музыкальный талант это не только воспроизведение нот. Но за один год чего там можно серьезно понять на этот счет.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Фев 2021 14:21 писал(а):
Лаврентий13 Фев 2021 13:48 писал(а):
что тупо воспроизводила, что в нотах написано

А что надо было вариации сочинять? Все в процессе обучения "тупо воспроизводят". Но вообще да, музыкальный талант это не только воспроизведение нот. Но за один год чего там можно серьезно понять на этот счет.

Сложно объяснить. Это либо есть, либо нет. Должна быть чуйка и кураж в пианинах, а лично у меня их не было.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий13 Фев 2021 16:34 писал(а):
Должна быть чуйка и кураж в пианинах, а лично у меня их не было.

С чего ты решила, что оно должно быть, да еще и прямо в раннем детстве, я не очень поняла. Просто тебе, видимо, не особо нравилось.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie13 Фев 2021 13:17 писал(а):

Exclamation

Я считаю, что музыка- это утешение для души, приятное занятие, которое успокаивает, что- то, что можешь делать просто для себя и в свое удовольствие. Очень жалею, что не закончила музыкалку в детстве, надоело, я и бросила, родители настаивали, но ослабили хватку, очень- очень жаль. Жалею, что гимнастику бросила, тоже не послушала родителей. Они вообще в меня очень много вкладывались, но толку ноль. Вернуться б туда с сегодняшними мозгами, ээх....
Мне нравится мое настоящее пмж, оно меня устраивает и я б никуда отсюда не переехала, но здесь для сына нет и малой доли тех возможностей, которые были в моем детстве. Надо сальти мортали делать, чтоб найти профессиональное и серьезное, либо делать спустя рукава, либо возить черт знает куда.

Я до сих пор помню слова моей советской преподавательницы по музыке, что умение владеть музыкальным инструментом делает тебя на голову выше всех остальных в твоём окружении, нахожу этому подтверждение и здесь, когда в холле какого-нить отеля сажусь за ф-но и играю что-то из своего скудного репертуара - Полонез Огинского, например, или вальс из к/ф Берегись автомобиля, вокруг сразу собирается несколько « почитателей» и искренне изумляются виртуозной игре lol одаривают комплиментами, мелочь, но приятно Razz
Хочу взад своё коричневое полированной пианино Октава за 650 рублей - просто бешеные деньги по тем временам Bawling

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему именно музыка делает на голову выше, а не слалом-гигант, например? Или иностранный язык? Я как-то работала в фирме в Мск, так там вся бухгалтерия и еще какой-то отдел сбегались послушать, как я по телефону говорю по-ит. lol Мелочь, а приятно! А если серьезно, то мне бабушка про музыку то же самое говорила. Выделиться из серой толпы. В 5 классе я музыкалку бросила (мне 2 года не разрешали бросать), почувствовала себя человеком. С тех пор классику слушала всего несколько раз, не могу и все, два раза в консерватории была. Короче, с серьезной музыкой у меня не сложилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Фев 2021 17:11 писал(а):
С тех пор классику слушала всего несколько раз, не могу и все,

Никакую? Shocked. Там же полно всякого "попсового", что все могут слушать без подготовки. Собственно я только такую и слушаю. Embarassed
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему именно музыка делает на голову выше, а не слалом-гигант, например? Или иностранный язык? Я

Будешь ходить к тренеру по слалому или к репетитору иностранного, они тебе тоже будут говорить, что делают тебя на голову выше Smile
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka13 Фев 2021 17:16 писал(а):
Почему именно музыка делает на голову выше, а не слалом-гигант, например? Или иностранный язык? Я

Будешь ходить к тренеру по слалому или к репетитору иностранного, они тебе тоже будут говорить, что делают тебя на голову выше Smile
Тренер мне такого не говорил Surprised Непорядок lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka13 Фев 2021 17:16 писал(а):

Вот именно lol Просто в нашем детстве "ходить на музыку" было вроде как круто, поэтому все и старались. Ну, примерно, как у нас в деревне на танцы Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я даже гуляю с наушниками в ушах под «Времена года» Вивальди, не, классика - это timeless, никакие гигантские слаломные лыжи ее не превзойдут lol , ну и перелома пальцев , играя на ф-но, гораздо легче избежать, чем перелома костей на лыжном спуске, каждому своё, короче, но музыка - это кайф Razz

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Фев 2021 17:13 писал(а):
С тех пор классику слушала всего несколько раз, не могу и все,

Никакую? Shocked. Там же полно всякого "попсового", что все могут слушать без подготовки. Собственно я только такую и слушаю. Embarassed
Я про серьезную. Тут недавно с мужиком познакомилась. Техник в школе. Фанат (аттенционе!!!) Прокофьева! Как прижал меня к стенке, ой, русская! А я про Прокофьева книгу пишу, фанатею-не могу! Рассказывай, как оно тебе! Я тут и музыкалку вспомнила, и бабушку, и училку в школе с аккордеоном, какой там на голову выше, провалиться сквозь землю. Честно сказала, что читала про него книгу, а музыку не понимаю. Только Петю и Волка Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia13 Фев 2021 17:20 писал(а):
короче, но музыка - это кайф Razz

Это потому, что она тебе нравится Smile А было очень много девочек, которых заставляли этим заниматься. И да, это не воспитывало в них любовь к музыке совершенно, скорее отвращение к ней. Возможно, им больше бы подошел слалом, например, или еще что-то, что нравилось им, а не делало их выше кого-то, с точки зрения мамы Wink
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Фев 2021 17:23 писал(а):
Только Петю и Волка

lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я даже гуляю с наушниками в ушах под «Времена года» Вивальди, не, классика - это timeless,

Это да. Я на днях решила перед сном тупо отдохнуть и посмотреть все равно какой детектив. А попала на "Севильского цирюльника". И так заинтересовалась, чем у них там дело кончится lol , что осталась смотреть до конца. Но выше не выросла. Наверно, потому что все-таки не владею никаким муз. инструментом.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я даже гуляю с наушниками в ушах под «Времена года» Вивальди, не, классика - это timeless, никакие гигантские слаломные лыжи ее не превзойдут lol , ну и перелома пальцев , играя на ф-но, гораздо легче избежать, чем перелома костей на лыжном спуске, каждому своё, короче, но музыка - это кайф Razz
Клелия, когда спускаешься на лыжах, ощущения тоже вполне себе фантастические. Но это у нас с тобой сравнение теплого с мягким.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему именно музыка делает на голову выше, а не слалом-гигант, например?

Слалом-гигант тоже делает на голову выше. В сумме получается на две головы. lol
Это же стандартный подход к образованию! В Италии тоже так принято: uno strumento , ma fatto bene e uno sport, ma fatto bene вдобавок к школьной программе.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Фев 2021 17:23 писал(а):
Только Петю и Волка

А вот это?

На самом деле, я тоже одно время комплексовала, что не разбираюсь глубоко в классической музыке. Но с другой стороны, там столько мелодий, доступных каждому, что обслушаться можно.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, послушаю позже, сейчас ухожу.
Я не комплексую из-за непонимания, считаю, что каждому свое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.
Страница 54 из 58

Перейти: