Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Параллельные жизни в браке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 56, 57, 58  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya13 Фев 2021 11:33 писал(а):
StregaRussa13 Фев 2021 11:10 писал(а):
А итальянские свекры, будучи уже за 80, слегка обижались, если дети не приезжали на обед. Готовили они сами, вдвоем. И сколько им потом не предлагали посуду помыть, не давали. Потом, когда по состоянию здоровья им стало тяжело такое устраивать, дети стали приезжать к ним со своей готовой едой. Но традиция семейного обеда очень любима многими итальянцами

Тебе, как гостье, которой не надо ничего делать, просто удобно в это верить. Ну да, традиция
Приятней нет занятия на свете,
Чем кухню мыть
И сковородки
В мойку загружать

Моя свекровь тоже всячески сопротивлялась, чтоб я посуду мыла "не хочу, чтоб ты тут работала"
Им культура не позволяет признаться, как все это достает.

Если настойчиво приглашают на воскресный обед, что еще думать? Сами граблей напридумывали, сами лбом о них стучат.
Мне повезло. Свекровь готовит хуже и реже меня, за что я ей сильно благодарна. Потому что не в экономии дело. Но нажираться по воскресеньям я не согласна.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma13 Фев 2021 12:04 писал(а):
Да, я помню в последний год музыкалки мне совсем не хотелось туда ходить, но мама сказала, что надо закончить и получить корочку (зачем? ), и мне пришлось домучиваться. Какой в этом был смысл - мне до сих пор непонятно. В итоге я даже не знаю, где эта корочка валяется.

Где корочка валяется, я тоже не помню. Не пригодилась.
Зато могу со знанием дела следить за ребенкиными занятиями по фоно и сольфеджио. В этом году стало актуально, потому что занимается она дистанционно. death
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои родители платили за музыку рублей 20, плюс аренда пианино. Хор, сольфеджио, муз литература были бесплатными. К счастью, все остальные кружки были бесплатными. И очень благодарна, что родители оплачивали мне подготовительные курсы к институту, и мне можно было учиться на дневном. Родители точно себе в чем-то отказывали из-за этого.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я просто счастлива, что меня мама не отдала в музыкалку. В моем окружении многие ее посещали, потому что типа надо. Потом некоторые подруги больше за инструмент и не сели, мол, потеряное детство и выкинутое время.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно, что в conservatorio потом идут единицы. Вообще к лицею почти все знакомые дочки бросили музыкалку. Она сменила направление с classico на moderno e jazz. Сейчас из-за ковида нет занятий в группе, а так обычно создаются несколько ансамблей, игра в коллективе со сверстниками, играющими на других инструментах стимулирует очень. Уже учась в университете многие продолжают ходить в музыкалку на групповые занятия и на хор. Но если она, скажем, с будущего года не захочет больше посещать музыкалку, никаких проблем. Потом, если захочет, сможет вернуться к музыке в той форме, в какой ей захочется.
Например, ее преподаватель много раз пытался уговорить ее спеть на концертах, акомпанируя самой себе, уговорил один раз (песня была Elisa - "Eppure Sentire"). Дочка сказала, что это был первый и последний раз в ее жизни, это из-за застенчивости, несмотря на массу полученных комплиментов, но готова акомпанировать другим, которые с радостью поют перед публикой.
У меня очень много примеров из коллег на работе, которые учились музыке, потом получили совершенно другие специальности, но продолжают, некоторые почти профессионально, заниматься музыкой в свободное время. Например, играют в семипрофессиональных группах, сочиняют музыку к различным роликам и любительским фильмам, сайтам, некоторые подрабатывают, играют на свадьбах, крестинах, юбилеях, летом в пьяно барах туристических вилладжио, различных летних концертах. Очень от многих слышала, что музыка их спасает в трудные моменты от депрессии и т. п. Мне в детстве родители прилепили ярлык, нет слуха, поэтому на любом музыкальном образовании забили, даже магнитофон кассетных не хотели покупать именно с мотивацией, но ты же не интересуешься музыкой, у тебя слуха нет.

Последний раз редактировалось: Olga (13 Фев 2021 13:12), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7013 Фев 2021 12:34 писал(а):

Где корочка валяется, я тоже не помню. Не пригодилась.
Зато могу со знанием дела следить за ребенкиными занятиями по фоно и сольфеджио. В этом году стало актуально, потому что занимается она дистанционно. death

Ну, это можно было бы делать и без корочки. По сути она нигде и никому не нужна, кроме проф. музыкантов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma13 Фев 2021 12:04 писал(а):
Да, я помню в последний год музыкалки мне совсем не хотелось туда ходить, но мама сказала, что надо закончить и получить корочку (зачем? ), и мне пришлось домучиваться. Какой в этом был смысл - мне до сих пор непонятно. В итоге я даже не знаю, где эта корочка валяется.

Ну, бросить на последнем году это глупо, но я решила свалить уже в 3 классе, пришлось ещё 5 лет тянуть ради корочки. Закончила, закрыла пианину и открыла только, когда дочь родилась, а сейчас, спустя очень много лет, хочу вернуться к фоно, душа просит
А моя подружка, с которой жили рядом и учились вместе, стала заслуженной артисткой Крыма, потому что это её призвание.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr13 Фев 2021 12:58 писал(а):
Ну, бросить на последнем году это глупо

Почему? Все основные навыки есть, последний год ничего такого особенного в плане образования не даёт.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Фев 2021 12:53 писал(а):
Я просто счастлива, что меня мама не отдала в музыкалку. В моем окружении многие ее посещали, потому что типа надо. Потом некоторые подруги больше за инструмент и не сели, мол, потеряное детство и выкинутое время.

Я сама захотела. К нам в английскую школу приходили набирать желающих на курсы, ну, я и вызвалась. И занималась с удовольствием до поры, до времени, а потом просто выгорела.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb13 Фев 2021 12:48 писал(а):
И очень благодарна, что родители оплачивали мне подготовительные курсы к институту, и мне можно было учиться на дневном. Родители точно себе в чем-то отказывали из-за этого

Вот это да. В 11 классе я уехала в Америку, поэтому одного человека кормить меньше. У неё была зарплата на заводе 60 долларов, за год моего отсутствия она смогла отложить 200 долларов на репетитора по математике. Я приехала обратно в конце мая, сходила 20 раз к репетитору и в июле поступила на бюджет.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma13 Фев 2021 13:01 писал(а):
pr13 Фев 2021 12:58 писал(а):
Ну, бросить на последнем году это глупо

Почему? Все основные навыки есть, последний год ничего такого особенного в плане образования не даёт.

Потому что это логичное завершение процесса, которому отдано много лет. И вообще хорошо заканчивать начатое, конечно, если ты не в начале пути, когда передумал.
У меня из незаконченного среднее спец. образование а Италии, т. е мне надо было только сдать выпускные экзамены, но жизнь сложилась иначе и я их не сдала. Потом я подтвердила свое ВО, но вот итал. тоже бы не помешало.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня сын отзанимался фортепиано лет 5, потом бросил и долго не садился. Когда поехал учиться в американскую школу, там записался на занятия и еще год отзанимался с удовольствием. Сейчас тоже время от времени играет, еще и на гитаре теперь учится.
Дочка тоже играла на скрипке без особого желания, но сейчас работает в школе, и скрипке тоже нашлось применение. Вот будет играть на каком-то их концерте. Готовится. Smile
А сама я в музыкалку ходила вроде из-под палки, зато, когда закончила, стала брать частные уроки по собственному желанию. lol
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga13 Фев 2021 12:57 писал(а):
. Очень от многих слышала, что музыка их спасает в трудные моменты от депрессии и т. п. .

Exclamation

Я считаю, что музыка- это утешение для души, приятное занятие, которое успокаивает, что- то, что можешь делать просто для себя и в свое удовольствие. Очень жалею, что не закончила музыкалку в детстве, надоело, я и бросила, родители настаивали, но ослабили хватку, очень- очень жаль. Жалею, что гимнастику бросила, тоже не послушала родителей. Они вообще в меня очень много вкладывались, но толку ноль. Вернуться б туда с сегодняшними мозгами, ээх....
Мне нравится мое настоящее пмж, оно меня устраивает и я б никуда отсюда не переехала, но здесь для сына нет и малой доли тех возможностей, которые были в моем детстве. Надо сальти мортали делать, чтоб найти профессиональное и серьезное, либо делать спустя рукава, либо возить черт знает куда.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Потом некоторые подруги больше за инструмент и не сели, мол, потеряное детство и выкинутое время.
Мои все три одноклассницы пели и сами себе аккомпанировали. И не только себе, еще собирали в зале людей и пели вместе. ИМХО, это вполне себе толк.
Хотя это не у всех так. Некоторые мне говорят, что так и не научились аккорды подбирать. Может, это зависит от конкретных преподавателей, не знаю.
Проблема в том, что музыкалка была расчитана не для общего развития, а для взращивания будущих музыкантов. И поэтому я так понимаю, детей там дрючили неподецки, пардон за каламбур. Поэтому и отбор по слуху: зачем учить тех, кто не станет музыкантом? Кстати, фальшивое пение вообще ничего про ваш слух не рассказывает. Вот если вы поете правильно, то это да, скорее всего слух хороший. А если ребенок не поет, то он просто не умеет петь и всё. Даже с абсолютным слухом можно петь неправильно. Но это была не единственная проверка, кстати. Если все проваливал, видимо, тогда не брали.
И как бы слух развивается. Просто зачем брать и развивать ребенку слух, если можно взять с уже хорошим? По их логике.
Кстати, выучить на пианино мелодию, можно и с плохим слухом. Важнее чувство ритма. А у скрипачей вовсе не у всех абсолютный слух.
В наше время просто куча занятий перешло в разряд: или ты профессионал или даже не берись: музыка, рисование, в СССР даже танцы (тут нет). А это может быть просто приятным занятием, а не гонкой.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie13 Фев 2021 13:17 писал(а):
Я считаю, что музыка- это утешение для души, приятное занятие, которое успокаивает, что- то, что можешь делать просто для себя и в свое удовольствие. Очень жалею, что не закончила музыкалку в детстве

Ну так причем тут утешение для души и "закончила музыкалку"? Сейчас даже в ютубе уроки дают, взрослых везде учат. Бери да утешайся.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.13 Фев 2021 09:29 писал(а):

Не хочу раздувать полемику, но "на моем веку" товароведом (7 лет) я не встречала настоящих хапуг или Корейкиных среди них ... даже среди начальников торговых отделов или торгов. Блат - да. Миллионеров - нет. У всех из машин были максимум "Волги" и дачные участки в садовом кооперативе. В те времена. Но я в 1991 году прекратила работать товароведом - по сокращению. Тогда начали всё приватизировать (а у меня денег не было). Может быть, тогда и появились Корейкины.

Так волга тогда и была максимумом. И еще поди добудь ее.
ЗЫ. Корейко, а не Корейкин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже. Мне даже не предлагали родители, а сама я никогда не хотела, вид скрипичноно ключа нервировал lol Подружки страдали и ходили из-под палки, бросили все, в итоге. Занималась до 8 класса бальным танцами, потом в художке.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Фев 2021 13:26 писал(а):
ellie13 Фев 2021 13:17 писал(а):
Я считаю, что музыка- это утешение для души, приятное занятие, которое успокаивает, что- то, что можешь делать просто для себя и в свое удовольствие. Очень жалею, что не закончила музыкалку в детстве

Ну так причем тут утешение для души и "закончила музыкалку"? Сейчас даже в ютубе уроки дают, взрослых везде учат. Бери да утешайся.

Потому что всему свое время. Сейчас я в ютубе рецепты изучаю и советы врачей, как лечиться
Закончила музыкалку- это умение из детства, то, что останется с тобой на всю жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Яростно плюсуюсь. Год я на пианинЕ фигарила. Потому что в школе отловили и пригласили к частному преподавателю. Не в музшколу. У этого преподавателя я была, типа, лучшей ученицей. Так мне она сама говорила. А по факту имеем, то ли 15, то ли 25 рублей (не помню уже) расходов в семье. Плюс, маме некуда было пианину покупать, и я ходила в прокат (недалеко), по 15 копеек в час, чтоб заниматься на пианине. Ну, я может и молодец была, но я же знаю, что тупо воспроизводила, что в нотах написано. Это я талантом не считаю. Вот на бальных танцах я была талантом. Но я в них попала в 20+ лет, когда уже поздно пить боржоми. Это жаль.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie13 Фев 2021 13:43 писал(а):
Закончила музыкалку- это умение из детства, то, что останется с тобой на всю жизнь

Это не так, это умение нужно постоянно поддерживать, а не то что раз в н лет сел и забацал 1 концерт Чайковского.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 56, 57, 58  След.
Страница 53 из 58

Перейти: