Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Параллельные жизни в браке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас протест был выражен черным фломастером. Убедительно. lol
В консерваторию больше ходить не стали, но и скрипку не бросили. Отвержение было направлено именно на форму обучения, но не на инструмент.

Записочке уже 12 лет. Почему-то она у меня сохранилась.

Последний раз редактировалось: Galka70 (13 Фев 2021 18:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7013 Фев 2021 17:34 писал(а):
в сумме получается на две головы.
up lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если музыка великая, для ее понимания не нужно заканчивать музыкальную школу. Имхо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo13 Фев 2021 18:21 писал(а):
Если музыка великая, для ее понимания не нужно заканчивать музыкальную школу. Имхо

Ну, как же без этого....нужно-нужно. В смысле, лучше закончить....потому что физика и математика точно могут вообще никогда в жизни не пригодиться, кто-кто, а я это стопудово знаю, а вот это - рано или поздно свою роль сослужит.....даже со всей лютой давней ненавистью к сольфеджио и хору.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia13 Фев 2021 16:57 писал(а):
Я до сих пор помню слова моей советской преподавательницы по музыке, что умение владеть музыкальным инструментом делает тебя на голову выше всех остальных в твоём окружении, нахожу этому подтверждение и здесь, когда в холле какого-нить отеля сажусь за ф-но и играю что-то из своего скудного репертуара

Надо же! Никогда такого не слышала! Shocked
Когда у меня началась ностальгия по пианино, то мы нашли выход - электронное пианино в полном комплекте - клавиатура, стойка, регулируемый табурет и наушники.
Сажусь редко, но если настроение дрянь, то постучав по клавишам даже полчаса, жизнь кажется милее.
А вот играть на публике точно не смогу, ты молодец!
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Фев 2021 17:28 писал(а):
Clelia13 Фев 2021 17:20 писал(а):
Я даже гуляю с наушниками в ушах под «Времена года» Вивальди, не, классика - это timeless, никакие гигантские слаломные лыжи ее не превзойдут lol , ну и перелома пальцев , играя на ф-но, гораздо легче избежать, чем перелома костей на лыжном спуске, каждому своё, короче, но музыка - это кайф Razz
Клелия, когда спускаешься на лыжах, ощущения тоже вполне себе фантастические. Но это у нас с тобой сравнение теплого с мягким.

Согласна, я ж нежное южное создание, какие там лыжи, у нас сейчас, например, плюс 2 за бортом с ощущением , как при минус 2, я страшно задубела и смогла только пару км пройти, холод, снег, мороз и все что с этим связано, увы, это и горы зимой тоже, для меня нонсенс

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
aishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Игра на музыкальном инструменте- это мощная стимуляция и тренировка мозга, развитие нейронных связей, памяти и т. д..
Это давно доказано и используется в медицине, особенно в реабилитации.
Работает и во взрослом возрасте, но даёт самые большие преимущества, как раз в детском, т. к. многие качества развиваются раньше и остаются на всю жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

aishka13 Фев 2021 18:45 писал(а):
Игра на музыкальном инструменте- это мощная стимуляция и тренировка мозга, развитие нейронных связей, памяти и т. д..
Это давно доказано и используется в медицине, особенно в реабилитации.
Работает и во взрослом возрасте, но даёт самые большие преимущества, как раз в детском, т. к. многие качества развиваются раньше и остаются на всю жизнь.

Даааа, а ещё я очень рада, что ходила в кружок вязания в школе Razz , да и в геофизике у нас было традицией, оторвавшись от временных сейсмопрофилей, припадать к вязанию новомодных изделий из журналов Verena Razz , вот я недавно - хоп и связала себе трендовый в этом сезоне жилет, конечно, может быть я его и не надену , но и время с пользой провела на карантине, и моторикой рук мозг свой увела подальше от депрессона, накрывшего нынче пол-планеты

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina13 Фев 2021 18:29 писал(а):
потому что физика и математика точно могут вообще никогда в жизни не пригодиться,

Как говорится, ты можешь игнорировать физику, но физика не может игнорировать тебя Smile
https://www.russianitaly.com/forum/albums/156778.jpg
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb13 Фев 2021 18:43 писал(а):

Надо же! Никогда такого не слышала! Shocked
Когда у меня началась ностальгия по пианино, то мы нашли выход - электронное пианино в полном комплекте - клавиатура, стойка, регулируемый табурет и наушники.
Сажусь редко, но если настроение дрянь, то постучав по клавишам даже полчаса жизнь кажется милее.
А вот играть на публике точно не смогу, ты молодец!

Спасибо rose , да я так бренчу немного иногда, но вот такой выход из положения - в виде электронного пианино, мне бы очень подошёл, давно хочу подсуетиться и приобрести его себе Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Фев 2021 17:11 писал(а):
В 5 классе я музыкалку бросила (мне 2 года не разрешали бросать)

Я несколько раз пыталась, даже ревела Mr. Green на маму это не действовало, она горестно говорила - "ну, что ж, бросай Confused Как обидно сознавать, что собственная дочь бестолочь желает расти митрофанушкой, но что ж тут поделаешь..".
После такого жосткого шантажа я хватала ненавистную нотную папку и плелась в музыкалку. Почувствовать себя человеком не вышло, пришлось заканчивать lol особо ненавидела академические концерты. А вот сольфеджио и всякие диктанты очень любила.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia13 Фев 2021 16:57 писал(а):
Я до сих пор помню слова моей советской преподавательницы по музыке, что умение владеть музыкальным инструментом делает тебя на голову выше всех остальных в твоём окружении, нахожу этому подтверждение и здесь, когда в холле какого-нить отеля сажусь за ф-но и играю что-то из своего скудного репертуара

Ну, она права. Вообще, это относится и к умнению то-то делать, что не умеют большинство других (умение виртуозно исполнять танго, спорт, верховая езда и т. п.) владение иностранным языком, игра в шахматы .
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni13 Фев 2021 19:01 писал(а):

Ну, она права. Вообще, это относится и к умнению то-то делать, что не умеют большинство других (умение виртуозно исполнять танго, спорт, верховая езда и т. п.) владение иностранным языком, игра в шахматы .

А я не понимаю этого утверждения...причем здесь быть "выше" кого-то? Rolling Eyes Когда с людьми знакомишься, им интересно, что ты умеешь делать и насколько голов ты выше? Mr. Green Если уж это кому интересно, то только тебе. И да, мотивация "быть выше" соседа, мне кажется, порочной. Занятия что музыкой, что слаломом, что конным спортом, должны приносить пользу занимающемуся...Другой вопрос какую. Хотя бы просто наслаждение от занятий. А если делать это из-под палки или чтобы быть лучше кого-то, то это бессмысленная трата времени, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
aishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia, на меня даже просто наличие самого инструмента в доме действует успокаивающе:). Я долго страдала без пианино, но наконец-то Roland соизволил выпустить модель fp10 по человеческим ценам и жить стало веселее. На амазоне переодически бывает с хорошей скидкой.   Тешит сама мысль, что  грусть/печаль и далее по списку можно будет "растворить" в игре.
Дочка тоже нервы себе успокаивала во время экзаменов.  Успешно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Фев 2021 19:08 писал(а):
А я не понимаю этого утверждения...причем здесь быть "выше" кого-то?

Не выше кого-то, а выше самого себя. В сравнении с тем, каким бы ты был без занятий музыкой или слаломом. Имеется в виду личностный рост и развитие собственного потенциала.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Фев 2021 19:08 писал(а):

А я не понимаю этого утверждения...причем здесь быть "выше" кого-то? Rolling Eyes Когда с людьми знакомишься, им интересно, что ты умеешь делать и насколько голов ты выше? Mr. Green Если уж это кому интересно, то только тебе. И да, мотивация "быть выше" соседа, мне кажется, порочной. Занятия что музыкой, что слаломом, что конным спортом, должны приносить пользу занимающемуся...Другой вопрос какую. Хотя бы просто наслаждение от занятий. А если делать это из-под палки или чтобы быть лучше кого-то, то это бессмысленная трата времени, имхо.

Согласна. Тем более тут почти все эту музыкалку позаканчивали, как выяснилось.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7013 Фев 2021 19:14 писал(а):
Не выше кого-то, а выше самого себя. В сравнении с тем, каким бы ты был без занятий музыкой или слаломом.

А каким бы ты был? Rolling Eyes Я о вариантах, когда человеку эти занятия не нравятся. Ну, заставляли ребенка заниматься музыкой. он не хотел (я видела эти примеры). Закончил, захлопнул пианино и благополучно забыл. Каким бы он был без этого?.. Наверное, мог бы заняться чем-то другим, что ему нравится?.. Может, у него бы даже лучше выстроились с мамой отношения, например?..
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka13 Фев 2021 18:52 писал(а):
Josephina13 Фев 2021 18:29 писал(а):
потому что физика и математика точно могут вообще никогда в жизни не пригодиться,

Как говорится, ты можешь игнорировать физику, но физика не может игнорировать тебя Smile
https://www.russianitaly.com/forum/albums/156778.jpg

Я с физикой стараюсь никак не пересекаться. Мне литературы хватает по горло))).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Фев 2021 19:18 писал(а):
А каким бы ты был? Я о вариантах, когда человеку эти занятия не нравятся. Ну, заставляли ребенка заниматься музыкой. он не хотел (я видела эти примеры). Закончил, захлопнул пианино и благополучно забыл. Каким бы он был без этого?.. Наверное, мог бы заняться чем-то другим, что ему нравится?.. Может, у него бы даже лучше выстроились с мамой отношения, например?..

Вот это очень сложный вопрос.
А может развивать надо как раз те способности, которые выражены слабее? По крайней мере, до определенного возраста. Приведу грубый пример. Если у ребенка плохо с координацией движений и ему не нравится физкультура, мы же не оставим его на диване с телефоном?
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2021 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Фев 2021 14:21 писал(а):
Лаврентий13 Фев 2021 13:48 писал(а):
что тупо воспроизводила, что в нотах написано

А что надо было вариации сочинять? Все в процессе обучения "тупо воспроизводят". Но вообще да, музыкальный талант это не только воспроизведение нот. Но за один год чего там можно серьезно понять на этот счет.

Ну, про бальные же танцы я поняла, что это мое. А музыка - не мое. Хотя родители меня не спрашивали. Я сама на музыку забила и их перед фактом поставила.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58  След.
Страница 55 из 58

Перейти: