Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пирожки...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Assiolo
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 3487
Откуда: Реджо-Эмилия
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2018 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Май 2006 12:38 писал(а):
Когда-то мне дали рецепт теста на пирожки с названием "утопленное" или же по простому "утопленница". Тесто дрожжевое, но готовится быстро. Пирожки получаются мягкие, долго не черствеют. Получается всегда, даже у неопытных.
1 кубик свежих дрожжей
1 стакан молока
1 стол. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки
100 гр. маргарина или масла слив.

Начинка готовится заранее (!).

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив сахар. Всыпать муку, соль, растопленный маргарин/масло (не горячие). Тесто хорошо вымесить. Положить его в тканевую салфетку, завязав затем её узлом.
Опустить тесто в салфетке в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Как тесто всплывёт (отсюда и название), приблизительно через 15-50 минут (зависит от свежести и активности дрожжей), сразу лепить пирожки и выпекать. Мукой при формовании пирожков не злоупотреблять, использовать минимально. Ещё лучше каплю раст. масла на руки, скалку (кто её использует) и стол. Можно вообще без муки обойтись.
Только что приготовила пирожки с яйцом, зелёным луком и укропом.
Съела три штуки, так вкусно, что захотелось поделиться рецептом с теми, кто любит пирожки. Very Happy


Огромное спасибо за рецепт! Мне нужно было употребить как-то кислую капусту, решила испечь пирожки. Капусту потушила с луком, туда же, на сковородку, добавила яйцо (муж не любит варёное вкрутую), в каждый пирожок положила вместе с капустой кусочек проволончино.
Пекла 20 мин при температуре 220°. На один противень всё не влезло. Первый заход чуть не спалила - то были ещё бледноваты, а только отвернулась, как стали превращаться в нeгpитят. Поэтому вторую порцию под конец пасла. Не знаю, тесто ли это или моя духовка, но момент перехода от недопечённого до перепечённого нужно ловить внимательно. В любом случае, муж на нeгpитят сначала забурчал, а потом умял три штуки подряд!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11248
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2020 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А дайте пожалуйста рецепт пирожков с капустой из теста на просроченном кефире , я нашла вот такой , знатоки, пойдёт он или нет? Все равно « лета не будет», вдарю по карантину пирожками Cool
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Дина Арапова
Новичок


Зарегистрирован: 21.05.2020
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2020 23:18   Заголовок сообщения: "Re: Пирожки..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga18 Апр 2002 09:57 писал(а):
Обычно с какой начинкой вы их готовите?? Chef

Обычно картошка, или картошка-грибы. Ещё часто с мясом, куриное люблю в пирожках. Гораздо реже рис с яйцом, их не все домашние любят Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6381
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 15 Июн 2020 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Assiolo28 Фев 2018 20:28 писал(а):
Съела три штуки, так вкусно, что захотелось поделиться рецептом с теми, кто любит пирожки.


Дина, спасибо за рецепт "криминальных пирожков". Вовремя. Осталось полкочана капусты и кубик дрожжей. Кстати, так неудобно, что кубиков в упаковочке всегда 2. Остался один и он истек 8 июня. Можно его использовать или дрожжи теряют свою активность, у кого-нибудь опыт есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 44806
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 15 Июн 2020 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova15 Июн 2020 10:30 писал(а):
Можно его использовать или дрожжи теряют свою активность, у кого-нибудь опыт есть?

Можно. Можешь проверить активность дрожжей, разведя маленький кусочек в теплой сладкой воде. Если запузырится, то все в порядке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6381
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 15 Июн 2020 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma15 Июн 2020 11:49 писал(а):
Если запузырится, то все в порядке.


Cпасибо, приступаю к тесту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
happy_bird
Заблокирован администрацией


Зарегистрирован: 08.06.2020
Сообщения: 12
Откуда: Анапа


Сообщение Добавлено: 14 Июл 2020 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

беляши советского периода вспомнились - как классно было на перемене проглотить один-два, и тогда они были вкуснющие..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
АнгелА
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2010
Сообщения: 1509
Откуда: Екб-Эдоло (BS)


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня проблема - всегда удавались пирожки, и вдруг три раза подряд - жесткие. Ничего в процессе не меняла. Но больше времени пекутся, не хотят подрумяниваться, особенно снизу, а раньше приходилось ставить воду на дно, чтобы сильно не пекло. Относитлеьно новая духовка, Канди, пара лет ей. Увеличила температуру выпекания - результат тот же
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 25686
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

АнгелА22 Фев 2021 13:19 писал(а):
У меня проблема - всегда удавались пирожки, и вдруг три раза подряд - жесткие. Ничего в процессе не меняла. Но больше времени пекутся, не хотят подрумяниваться, особенно снизу, а раньше приходилось ставить воду на дно, чтобы сильно не пекло. Относитлеьно новая духовка, Канди, пара лет ей. Увеличила температуру выпекания - результат тот же


Время сократи, за десять минут до конца выпекания вруби её на максимум. Она пять минут будет пыхтеть и нагреваться, потом только подрумянивать начнёт. А если просто увеличить время, будут у тебя кирпичики для забивания гвоздей в стену.
Противень ставь на самый верхний уровень, там жарче всего.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
АнгелА
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.06.2010
Сообщения: 1509
Откуда: Екб-Эдоло (BS)


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2021 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

попробую))) но раньше то как получалось? вернее - почему lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 25686
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2021 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

АнгелА22 Фев 2021 13:49 писал(а):
попробую))) но раньше то как получалось? вернее - почему lol


Тут может быть много факторов. Как правило, финальная "прожарка" помогает. Но сиди рядом и следи - увидишь или запах пойдёт подгорания, сразу хвать и быстро вынимай, не оставляй внутри.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020