Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ян BANNED
|
Добавлено: 24 Фев 2021 18:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Касаемо стали, слышала, что не вся китайская сталь хорошего качества, а полностью зависeть от Германии, которой мы составляем прямую конкурренцию во многих отраслях, не есть гуд. |
сталь делает весь промышленный мир, включая Турцию, Россию и Украину.
ты готова доплачивать из своих налогов на убыточное содержание Алиталии и Ильвы? Я нет.
тем более там Италии Евросоюз якобы дает денег на развитие зеленой экономики и т. д.. Ильва это дымящее исчадие, извергающее вредные вещества и СО2. вот и закрыть ее из этих денег. местных частично на пенсию, частично перепрофилировать на устрицы мидии и помидоры.
утрирую, но как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 24 Фев 2021 18:37 |
|
|
Russian Girl писал(а): | MAB писал(а): | Russian Girl писал(а): |
MAB, ты же понимаешь, чтo все сектора, в которых предусмотренно массовое скопление людей (фиера, спекталь,...), вынужденно стоят уже целый год, это их вина, они не нужны и не жизненноспособны? |
Потребление изменилось, некоторые привычки изменились навсегда, и для некоторых так было уже до Ковида. Вот им всем и до свидания.
Алиталию давно надо банкротить, надеюсь, получится в этот раз. Ильву надо было держать из последних сил, но не вышло. |
Ильву надо спасать, нельзя Италию без стали оставить, это стратегическая отрасль. | Так в Брешие есть такой же сталелитейный, не?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 24 Фев 2021 19:06 |
|
|
Убыточные огромные компании типа Алиталии банкротить нафиг, не дожидаясь перитонита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 24 Фев 2021 19:11 |
|
|
maura писал(а): | Именно поэтому ты ходишь на рынки, предпочитаешь свежевыловленных моллюсков, пьешь хорошее вино и ругаешься на содержание эластана в хлопковых штанах. |
Я покупаю продукты там где они разнообразнее с точки зрения ассортимента и дешевле. Как можно ближе к дому.
Ближе всего - рынок.
На содержание эластана в хлопковых штанах я не жалуюсь. Меня скорее разочарует наличие хлопка в эластане. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 24 Фев 2021 20:42 |
|
|
Stellina21 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Oscanna писал(а): | Чем обусловленное?.. Тебя чем-то обидели в "мелкой конторе"?.. |
Я уже уточнила, что это мое глубо личное мнение.
Моя утопичная мечта. |
И не только твоя мечта, Шваб уже книгу на эту тему накатал, и весь мир сейчас в процессе реализации. |
Коммунизм не построили, капитализм устарел, социализм не оправдал себя. Теперь, будут отроки, со взором горящим, строить корпоративизм.
Про это даже сериал есть: "Корпорация/Incorporated".
Очень увлекательно, я два раза смотрела. Надеюсь, не доживу до вот этого вот.
Вообще, человечество обречено ходить по кругу и жить в говне, до тех пор, пока не искоренит в себе животные качества. Так что мучиться будем очень долго. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Фев 2021 21:28 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Коммунизм не построили, капитализм устарел, социализм не оправдал себя. Теперь, будут отроки, со взором горящим, строить корпоративизм.
Про это даже сериал есть: "Корпорация/Incorporated".
Очень увлекательно, я два раза смотрела. Надеюсь, не доживу до вот этого вот.
Вообще, человечество обречено ходить по кругу и жить в говне, до тех пор, пока не искоренит в себе животные качества. Так что мучиться будем очень долго. |
Прочитала о чем сериал , как бы фантазия не переродилась в действительность. Есть фильм с названием "Virus letale" (на русском "Эпидемия"), никто не прeдполагал, что через 25 лет реальность и масштабы переплюнут сюжет. Хотя его снимали по книге, где описан настоящий инцидент в лаборатории по изучению эболы. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Фев 2021 21:43 |
|
|
maura писал(а): | Я могу сказать о секторе "мода и текстильная промышленность" (то, о чем знаю не по рассказам), что там нужны массовые ампутации. Прям процентов 60%.
Подозреваю, что в лёгкой промышленности в целом где-то также. | Среди кого нужны ампутации? Интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78646 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 24 Фев 2021 21:44 |
|
|
Марина39 писал(а): | Так в Брешие есть такой же сталелитейный, не? |
В Кремоне есть. Посыпает периодически наших родственников металлической стружкой. Но грозился через несколько лет перейти на импатто 0. Я им не верю. Они вывозят свои отходы по всей провинции, постоянно народ возмущается, уже засрали все вокруг. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78646 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 24 Фев 2021 21:47 |
|
|
Ян писал(а): | ты готова доплачивать из своих налогов на убыточное содержание Алиталии и Ильвы? Я нет. тем более там Италии Евросоюз якобы дает денег на развитие зеленой экономики и т. д.. Ильва это дымящее исчадие, извергающее вредные вещества и СО2. |
Да я вообще удивляюсь, как с каким остервенением рабочие там борятся за то, чтобы копыта откинуть поскорей. Загадили такое симпатичное место на море.
И тоже не понимаю смысла вложения денег в заведомо убыточные предприятия. Какая фикция. Похоже на СССР. По-моему, проще напрямую деньги работникам раздать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 24 Фев 2021 21:53 |
|
|
Винни71 писал(а): | Марина39 писал(а): | Так в Брешие есть такой же сталелитейный, не? |
В Кремоне есть. |
вы путаете вторичный передел *переплавку) из металлолома с нулевым циклом.
Тарантно единственное такое предприятие в Италии.
Были в Триесте и в Пьомбино. Они оба благополучно уже откинулись
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Фев 2021 22:22 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Я покупаю продукты там где они разнообразнее с точки зрения ассортимента и дешевле. Как можно ближе к дому.
Ближе всего - рынок.
|
Лукавый такой ответ )) Ясно ведь, что супермаркет всяк не будет "разнообразнее и дешевле". А еще и по качеству овощей-фруктов проиграет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2021 22:42 |
|
|
Ян писал(а): |
Тарантно единственное такое предприятие в Италии.
Были в Триесте и в Пьомбино. Они оба благополучно уже откинулись |
Ян, а почему в Германии нормально функционируют или тоже в кризисе?
Я попробовала поискать и нашла:
«L'acciaio è tutt'altro che morto e credo che una partecipazione del governo in thyssenkrupp sia la risposta giusta alla crisi». A dirlo all’agenzia Reuters è stato Tekin Nasikkol, che fa parte del consiglio di sorveglianza del conglomerato. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Фев 2021 22:58 |
|
|
Ян писал(а): | вы путаете вторичный передел *переплавку) из металлолома с нулевым циклом. Тарантно единственное такое предприятие в Италии. |
А что на переплавке мы не проживем? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Фев 2021 23:06 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ян писал(а): | вы путаете вторичный передел *переплавку) из металлолома с нулевым циклом. Тарантно единственное такое предприятие в Италии. |
А что на переплавке мы не проживем? |
Не, с переплавкой или без мы все умрем, одначно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24314 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 24 Фев 2021 23:10 |
|
|
Oscanna писал(а): | Ясно ведь, что супермаркет всяк не будет "разнообразнее и дешевле". А еще и по качеству овощей-фруктов проиграет. |
Кому ясно?
Когда мне был с руки Ашан и кооп, то ноги моей на рынке не было.
Рынок в моей жизни появился в июле этого года, так как я переехала от бывшего мужа и работаю не выходя из дома.
всё-таки рынок это ковидный досуг, который исчезнет с возвращением в жизнь спорт зала и офиса.
Качество тоже вопрос относительный. всё-таки товарное соседство и температурный режим хранения на протяжении всей цепочки производства и доставки у супермаркета получше, чем у марио с рыбой на льду под солнцепеком и ворохом мух или абдулы, с салатом и картошкой вперемешку под дождём _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 24 Фев 2021 23:11 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ян писал(а): | вы путаете вторичный передел *переплавку) из металлолома с нулевым циклом. Тарантно единственное такое предприятие в Италии. |
А что на переплавке мы не проживем? |
Я не специалист по стали.
1) переплавка якобы дает сталь низкого качества раз,
2) металлолома мало самого по себе, его надо собирать и т. д..
но как бы якобы сталь из Таранто идет главным образом в автопром и производство бытовой техники.
в Италии производство автомобилей на историческом минимуме, бытовая техника ушла вся в Польшу.
зачем Италии сталь ?
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3066 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 24 Фев 2021 23:31 |
|
|
aishka писал(а): | На признание медицинского диплома в среднем уходит 2 года, максимум 3. Откуда 10 лет? |
У меня девочка знакомая, анестезист, переучивалась полностью, потом практика в гвардия медика, сейчас работает анестезиологом. Нельзя все медицинские дипломы "признать", с узкими специалистами это не проходит. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Фев 2021 23:36 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | всё-таки товарное соседство и температурный режим хранения на протяжении всей цепочки производства и доставки у супермаркета получше, чем у марио с рыбой на льду под солнцепеком и ворохом мух или абдулы, с салатом и картошкой вперемешку под дождём |
Смотря какой рынок. Если напрямую от производителей, то качество будет, наверняка, лучше. Хотя бы потому, что срок хранения намного меньше. А не то, что тебе в супере зелень так обработают, что она в холодильнике год не сдохнет. И я думаю, что собирают для продажи на рынке не сразу после цветения, а дают повисеть немного на ветке. Да, и сорта для супермаркета тоже особые, чтобы подольше хранилось. У производителей есть шанс получить что-то менее пластиковое. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3066 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 24 Фев 2021 23:37 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Касаемо стали, слышала, что не вся китайская сталь хорошего качества, |
Предприятия, которые я знаю, покупают сталь в России. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2021 00:57 |
|
|
Ян писал(а): | но как бы якобы сталь из Таранто идет главным образом в автопром и производство бытовой техники.
в Италии производство автомобилей на историческом минимуме, бытовая техника ушла вся в Польшу.
зачем Италии сталь ? |
Используемые обьемы не знаю, но на разные детали в секторе металмекканико, в судостроении, разные турникеты и ограждения, для дома оглянувшись по сторонам те же перила для лестницы, карнизы для штор, ручки для окон/дверей, лампадари, база/ножки для столов и стульев, краны, душ, кастрюли, кухонные полки, ringhiere x esterno, tende a vela, tettoia auto, gazebo. Одна знакомая работала на фабрике, где делали оборудование и васкетте inox для джелатерий/пастиччерий, в том числе на экспорт. Посмотри сколько всего вокруг тебя "made in Italy" из стали сделано, не только бытовая техника и автомобили. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|