Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В ожидании чуда или ... роды в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 39, 40, 41  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa14 Апр 2021 17:40 писал(а):
Елка-Палка14 Апр 2021 08:05 писал(а):

А вот и нет..
А вот и да. Я столько умных выступлений умных гинекологов перевела за годы работы, что некоторые вещи запомнила и поняла неплохо.

А официальную статистику посмотреть Rolling Eyes. Нельзя же такой высокий % на возраст рожениц списать, а на словах/в выступлениях, конечно, надо говорить, что ты против, поддерживая политику партии (нет кессаревому), так что ничего удивительного, что тебе такие тексты попадались.
"Negli ultimi venti anni la frequenza del parto cesareo è molto aumentata in Italia: si è passati da 11,2% nel 1980 a 33,2% nel 2000. Questo valore risulta molto più elevato rispetto ai valori degli altri paesi europei.
I maggiori aumenti si sono osservati nell’Italia del Sud (da 8,5% del 1980 a 53,4% nel 2000 in Campania e da 7,1% a 37,6% in Calabria). Valori più elevati di ricorso al taglio cesarei e incrementi maggiori negli anni si sono riscontrati nelle cliniche private."

StregaRussa14 Апр 2021 17:53 писал(а):
Но "а вот и нет" она мне пишет на заявления сегодняшнего дня. А 30 лет назад мало ли, что говорили, какое это имеет отношение сегодняшнему акушерству.

И да, 30 лет назад их было меньше, здесь график + по регионам.
Говорить можно, что хошь, цифры остаются цифрами, "La matematica non e' un opinione" Wink.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Апр 2021 18:43 писал(а):
"La matematica non e' un opinione" Wink.
Это точно. Во-первых, самым свежим данным в твоей статистике ДВАДЦАТЬ лет (2000 год). Во-вторых, речь вообще не шла о количестве ЕР против КС. Речь шла о том, что сложнее для врачей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa14 Апр 2021 19:01 писал(а):
Russian Girl14 Апр 2021 18:43 писал(а):
"La matematica non e' un opinione" Wink.
Это точно. Во-первых, самым свежим данным в твоей статистике ДВАДЦАТЬ лет (2000 год). Во-вторых, речь вообще не шла о количестве ЕР против КС. Речь шла о том, что сложнее для врачей.

Пардон, не ту ссылку в спешке вставила, отвлекли, попозже исправлю.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Апр 2021 18:40 писал(а):

А гинеколог ... считал, что нечего ждать природу, а вот подошел срок, назначим день и искусственно вызовем. И всем хорошо, запланировано.
Очень распространенная многолетняя практика в России. И у нее есть объяснение: врач ведет пациентку платно, возможность родить со своим гинекологом очень ценится у российских беременных. Поэтому врач стимулирует, чтобы и под свою смену подогнать, а не приезжать специально. Более того, некоторые врачи и не сообщают об этом пациентке. Там несложные манипуляции во время осмотра, женщина и не заметит, а в ближайщие сутки гарантированно родит. Это не мои догадки, у меня близкая подруга акушерка с многолетним стажем. Стимуляция (искусственное вызывание родов) все равно считается естественными родами.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как видишь с 2000 года картина не сильно изменилась (33,2% в 2000), данные Минздрава, в 2017 были похожие цифры. Но согласна, что идет политика на снижение, по крайней мере в отдельных регионах.
"Si conferma il ricorso eccessivo all’espletamento del parto per via chirurgica. In media, nel 2016 il 33,7% dei parti è avvenuto con taglio cesareo, con notevoli differenze regionali che comunque evidenziano che in Italia vi è un ricorso eccessivo all’espletamento del parto per via chirurgica. Rispetto al luogo del parto si registra un’elevata propensione all’uso del taglio cesareo nelle case di cura accreditate, in cui si registra tale procedura in circa il 50,9% dei parti contro il 31,7% negli ospedali pubblici."

Если для врача проще ЕР (но ведь они там и не участвуют, а одни акушерки, их зовут, когда проблемы начинаются), то чем обьясняется такой высокий % кессаревых в Италии, все спишем на старородящих?
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет никакого смысла обсуждать всю Италию, когда речь идет о конкретной роженице и весьма ограниченном списке клиник, куда она пойдет рожать.

В Буцци кесарят в среднем 24%
в Сан Раффаэле 33%
По данным на 2017
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Апр 2021 19:28 писал(а):
Как видишь с 2000 года картина не сильно изменилась (33,2% в 2000), данные Минздрава, в 2017 были похожие цифры. Но согласна, что идет политика на снижение, по крайней мере в отдельных регионах."Si conferma il ricorso eccessivo all’espletamento del parto per via chirurgica. In media, nel 2016 il 33,7% dei parti

Не забываем и про кесарево по показаниям, в том числе и женщинам, которые раньше просто не могли рожать. А сейчас могут. Но только с кесаревым. У меня в 18 лет требовали расписку в больнице, что я обязуюсь не беременеть.
Из всех знакомых теток я не знаю ни одной с заказным кесаревым. Из плановых - только я и еще одна тетка. У всех остальных было экстренное кесарево, когда что-то пошло не так
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya14 Апр 2021 19:30 писал(а):

В Буцци кесарят в среднем 24%
в Сан Раффаэле 33%
По данным на 2017

Ну, и неужели неясно, что врачам в СФ удобнее кесарить? Very Happy
СанРаф в плане роддома не лучше других больниц, вряд ли именно туда сбегаются проблемные роженицы.
Solena, экстреннее кесарево тоже может быть по желанию врача, т. к. ты же понимаешь, что никто потом не сможет проверить, пошло ли что-то не так и насколько не так. Если врач в принципе настроен решать проблемы кесаревым, то он к нему будет охотнее прибегать.
Та статья, что привела Russian Girl, как раз и была призвана обратить внимание на чрезмерное количество кесаревых в 80-90х годах, я помню такие разговоры как раз в то время, видимо, после этого и взяли курс на более аккуратное применение кесарева.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena14 Апр 2021 19:42 писал(а):
Не забываем и про кесарево по показаниям, в том числе и женщинам, которые раньше просто не могли рожать.
На забываем еще, в каком возрасте сейчас рожают (не в 20 и не в 25 в основном) Rolling Eyes Вроде б. ничего, а род. деятельность раз, и встала. И роженицы дюже умные пошли: того мне не ставьте, этого не колите, ах, я ни на что не согласная. Врач вроде как не при делах, дурак какой-то, ему лишь бы теток помучить, ага. А если кого-то после таких вот кривых мегаестественных родов перекосо...ит или гипоксия у ребенка, застоявшегося в родовых путях, то кто виноват? Врач, конечно, кс не провел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эври, у тебя всегда во всем виноваты пациенты, ученики, читтадини. И жираф большой, ему видней. Речь шла о том, что почему-то кое-где у нас порой процент кесарева намного выше, чем в других местах. И уже об этом писали неоднократо, что кому-то это выгоднее и проще, а не то, что на Юге треть баб не умеет рожать.
Lisakovskaya
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Апр 2021 20:14 писал(а):
Ну, и неужели неясно, что врачам в СФ удобнее кесарить? СанРаф в плане роддома не лучше других больниц, вряд ли именно туда сбегаются проблемные роженицы.

Да, мне очевидно.
Как раз потому что Сан Раффаэле не профильный род дом с неонатологической реанимацией и % кесаревых выше.
А Буцци и Манджагалли, например, это клиники, которые специализируются на сложных беременностях и родах, которые изначально скорее закончатся кс, а % ниже.
Но может быть ларчик и с другого бока открывается.
Может жителям какого-то подмиланья или ломбардийского захолустья логистически удобнее ехать в сан раф со сложной беременностью, чем в какой-то другой госпиталь.
Или какая-то страховка покрывает кесарево именно в сан Раффаэле, поэтому едут именно туда в частные после родовые палаты.
Это чисто пур парле.
Может оно так, а может и эдак
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya14 Апр 2021 21:15 писал(а):

А Буцци и Манджагалли, например, это клиники, которые специализируются на сложных беременностях и родах,

Вот да. Поэтому обе внучки родились в Манджагалли. И, помнится, в теме про роды называли и другие хорошие миланские клиники.
Насчет же разных скрытых причин (типа страховки) - тоже может быть, тут мне ничего не известно.
В Манджагалле, кстати, есть и частные палаты на отдельном этаже.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Апр 2021 21:23 писал(а):
В Манджагалле, кстати, есть и частные палаты на отдельном этаже.

Мне кажется, частные палаты есть во всех больницах. В наших провинциальных в трех точно есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Апр 2021 21:02 писал(а):
И уже об этом писали неоднократо, что кому-то это выгоднее и проще, а не то, что на Юге треть баб не умеет рожать.

А при чем тут опять Юг? Rolling Eyes Разговор идет о миланских больницах, но откуда-то появляется страшный Юг Mr. Green Нормально они тут роды принимают, еще и водой родивших снабжают вдоволь.. а еще я одна в палате была с ребенком, в совершенно прекрасных условиях. Родила тоже прекрасно и никто меня не пытался насильно прокесарить.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Статистика есть, что на Юге выше количество кесаревых. Ничего личного.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из всех знакомых теток я не знаю ни одной с заказным кесаревым. Из плановых - только я и еще одна тетка. У всех остальных было экстренное кесарево, когда что-то пошло не так

Тоже к вопросу "что проще для врачей": плановая операция или непредсказуемый результат ер.
Мне кажется, врачи перестраховываются, если предполагает возможные осложнения. Один и тот же врач мне говорил на 37 неделе, что всё идеально и я прекрасно у него рожу сама, на 41 он же сказал, что с учётом сильно выросшего ребёнка, который и не думает опускаться, плановое кс это наименьший риск. Во время операции оказалось, что сын вокруг пояса намотал пуповины и она его не отпускала, так что в любом случае родить самой не получилось бы (слава всему, он родился с окружностью головы 38 см , часть младенческих шапочек просто не налезла lol ).
Да и политика больницы тоже влияет на процент кс. У нас в одной за ер и гв горой, у них там бассейн, мячи, лианы, чего только нет. В другой кесарят только в путь и сразу после родов приносят бутылочку. Есть знакомые, рожавшие и в первой и во второй, диаметрально противоположный подход.
Minnie
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2021 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой первый родился кесаревым по плановпй операции, потому что был подалико с пуповиной 2 раза вокруг шеи. Причем на лимите околоплодных вод. Прокесарили за 8 дней до срока в Мадоннине в Милане. Клиника частная, но сказали , что при любых осложнениях есть вертолёт, который может доставить меня в Манджагалли. Обошлись без вертолёта.

А вот второго я пыталась родить натуральным способом, но после ночи схваток всё-таки прооперировали, потому что не хотели рисковать. Боялись за шов предыдущего кесарева (прошло 1,5 года). Всё там же, в Мадоннине

Думаю, при осложнениях решает врач, что делать

" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода

„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Посмотреть профиль   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka14 Апр 2021 23:32 писал(а):

Тоже к вопросу "что проще для врачей": плановая операция или непредсказуемый результат ер.
Даже обычное КС без ожидаемых осложнений не каждого гинеколога сразу поставят делать, нужен опыт, неумелое движение, и женщина больше не сможет иметь детей или ребенок получит травму. А обычные роды принимает акушерка. Хотя в Италии в момент выхода ребенка (при появлении головки) должен присутствовать врач, если не ошибаюсь по закону. Врач потом в медкарте за роды расписывается. Поэтому в ключевой момент зовут врача. И разрывы/надрезы зашивать имеет право только врач.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из всех знакомых теток я не знаю ни одной с заказным кесаревым. ... У всех остальных было экстренное кесарево, когда что-то пошло не так
+ у многих с ЭКО плановое КС. Но там и возрастной фактор тому способствует обычно. Я знаю многих с плановым КС по показаниям. По желанию женщины у нас КС в больнице не делали, об этом даже на курсах предупреждали. А вот эпидурадку по желанию делали, круглосуточно и бесплатно. В больнице в соседней провинции гин одной моей знакомой сделал КС, там были пограничные показания, можно было и самой, а можно было направить на КС. Врач дал пациентке выбрать (естественно, этот врач вел беременность частным образом, и договоренности были не публичные). Кстати, КС по желанию обошлось пациентке в кругленькую сумму.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 01:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena14 Апр 2021 21:24 писал(а):

Мне кажется, частные палаты есть во всех больницах. В наших провинциальных в трех точно есть
У нас много лет назад была одна, но еще до родов с моей старшей ее упразднили (типа бедные и богатые равны Smile ). "У нас" это не в Лукке, я оба раза была в маленькой провинциальной больнице на 12, что ли, койкомест в отделении.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 39, 40, 41  След.
Страница 33 из 41

Перейти: