Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В ожидании чуда или ... роды в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 39, 40, 41  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Апр 2021 20:14 писал(а):
Solena, экстреннее кесарево тоже может быть по желанию врача, т. к. ты же понимаешь, что никто потом не сможет проверить, пошло ли что-то не так и насколько не так. Если врач в принципе настроен решать проблемы кесаревым, то он к нему будет охотнее прибегать.

Не согласна. По-моему, от больницы зависит. Я рожала в Джемелли в Риме. Там практикуют, в основном, естественные роды (думаю, что по религиозным причинам, т. к. много персонала из монашек). Но мне вот досталось в виде подарка кесарево, т. к. моя ленивая дочь не перевернулась до последнего, а ещё амниотической жидкости мало стало за 2 недели до окончания срока, так что прокесерили раньше назначенного по показаниям траччато. Обычно там просто заставляли рожать натуральным образом, и только в последний момент кесарили, если что-то не так шло, с вытекающими ... например, в день, когда рожала я (минуточку, 2001 год!), одна потеряла ребенка даже в этой клинике, задохнувшегося из-за пуповины, т. к. поздно решились на кесарево.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F., ты пишешь "не согласна", а потом приводишь факты, которые подтверждают мои слова. Very Happy Именно, что врачи имеют свою общую установку на ЕР или на кесарево и это влияет на их действия. В твоей больнице ориентир был на ЕР - в итоге тянули с кесаревым до последнего. А в других больницах бывает наоборот: ориентир на кесарево, поэтому при заминке сразу режут.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Апр 2021 11:12 писал(а):
L.F., ты пишешь "не согласна", а потом приводишь факты, которые подтверждают мои слова. Very Happy Именно, что врачи имеют свою общую установку на ЕР или на кесарево и это влияет на их действия. В твоей больнице ориентир был на ЕР - в итоге тянули с кесаревым до последнего. А в других больницах бывает наоборот: ориентир на кесарево, поэтому при заминке сразу режут.

Поддерживаю. Более того: именно в Италии сравнительная редкость в частных клиниках установка на ЕР. Причина простая: не все частные клиники оборудованы достаточно для осложнений, которые могут возникнуть именно при ЕР. А в муниципальных больницах на кого нарвешься - но да, кому-то проще кесарнуть потоково. А кто-то упирается (многие женщины и не только в Италии сейчас настроены на кесарево даже без показаний, потому что тупо боятся рожать).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Апр 2021 12:40 писал(а):
но да, кому-то проще кесарнуть потоково.

3-часовая операция - это потоково? С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Апр 2021 12:46 писал(а):
marta15 Апр 2021 12:40 писал(а):
но да, кому-то проще кесарнуть потоково.

3-часовая операция - это потоково? С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну...

Solena, a почему 3 часа, может у тебя сложный случай был? Моя длилась 40 минут в самой операционной, часы перед глазами висели, ребенка вытащили через 10 минут, 30 минут матку и живот зашивали, анестезия спинале. Было 2 врача, один анестезиолог, который со мной болтал все время за жизнь Very Happy , медсестры. В 10 утра, я была 3-ей по счету с кессаревым, как раз с плановыми легко организоваться и поставить правильных опытных хирургов. В той больнице их группировали со вторника по четверг.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Апр 2021 15:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну...

Проблема ЕР в том, что там (чаще чем при КС) что-то может пойти не так: т. е. заглядывал-заглядывал, другими делами занимаясь, а оказалось, что что-то проглядел. Соответственно, с точки зрения, рисков все-таки ЕР проблематичнее, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проще, проще. Рисков меньше по сравнению с серьезными осложнениями при ЕР. ЕР это такая штука, что либо все идет на относительно раз плюнуть, как любой естественный процесс, либо осложнения такие, что кесарево отдохнет. Именно поэтому рожающие дома в ванну, в таз, в унитаз не понимают, что рискуют очень сильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Апр 2021 15:05 писал(а):
Solena, a почему 3 часа, может у тебя сложный случай был?
Я считаю, как меня завезли в операционную и во сколько выкатили. В 9 завозили, в полдень вывозили.
По остальному, да, точно так же, анестезиолог, два акушера-хирурга, две медсестры и, кажется, ОСС, которая там с какими-то тазиками бегала, отрезанное ненужное выкидывала. Пять или шесть человек, которых надо оплачивать. Я не думаю, что каждый АЗЛ с огромной радостью будет оплачивать такие расходы. Плюс госпитализация для кесаренных дольше. Это тоже деньги.
Так что в плановый поток я не верю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Апр 2021 15:25 писал(а):

Проще, проще.

Марта, у тебя сколько КС было? Wink У меня два. Не экстренных, а плановых. Никому никогда не посоветую делать КС "по желанию"
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Апр 2021 15:27 писал(а):
Не экстренных, а плановых. Никому никогда не посоветую делать КС "по желанию"

Имеется в виду не для тебя, а для персонала (для человека - это индивидуально, но ЕР, прошедшие нормально, конечно, лучше КС). В то время как для персонала проще КС именно потому, что там все примерно понятно и идет по накатанной (в большинстве случаев).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Апр 2021 15:26 писал(а):
Я считаю, как меня завезли в операционную и во сколько выкатили. В 9 завозили, в полдень вывозили.

Завезли меня за 15 минут и 10 минут после операции продержали, чуть более часа прошло, это стандартд. Твой случай однозначно неординарный.
"Dall’inizio dell’intervento alla nascita del bambino passano circa 5-10 minuti, la durata complessiva del cesareo è di 30-40 minuti."
Само кессарево прошло очень легко, а вот потом Twisted Evil , когда анестезия отошла, 3 дня на стенку лезла, адская боль, и потом еще месяц проблем. И, кстати не поняла, почему всегда говорили, что некоторые женщины просят кессарево, потому что хотят избежать боли при ЕР ...
Поэтому "по желанию" не нада, если нет показаний, надо ЕР в хорошей больнице, желательно с IT neonatale.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Апр 2021 15:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna15 Апр 2021 15:36 писал(а):
В то время как для персонала проще КС

О, да. Полостная операция с риском кровотечений, непредсказуемой реакции на анестезию и прочее - это всегда намного проще Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не думаю, что каждый АЗЛ с огромной радостью будет оплачивать такие расходы. Плюс госпитализация для кесаренных дольше. Это тоже деньги.

Ну, ты же веришь в распил денег на маски, вакцины и прочие меры. Тут точно так же. Выгоднее за 1-2 часа сделать кесарево и получить за это денег побольше, чем возиться с роженицей весь день - и еще неизвестно, как кончится. Тот же распил.
А, например, в Сан Раффаэле хирургия - основное направление. Наверно уж у них нет проблемы найти хирурга с анестизиологом.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Апр 2021 15:41 писал(а):

Я не думаю, что каждый АЗЛ с огромной радостью будет оплачивать такие расходы. Плюс госпитализация для кесаренных дольше. Это тоже деньги.

Ну, ты же веришь в распил денег на маски, вакцины и прочие меры. Тут точно так же.

Я, когда пост писала, как раз про это думала Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Апр 2021 15:27 писал(а):

Марта, у тебя сколько КС было? Wink У меня два. Не экстренных, а плановых. Никому никогда не посоветую делать КС "по желанию"

Причем тут я? По мне одной данные не собираются, как и по одному твоему кесареву. Три часа операция - ну ок, а как тебе ЕР, когда женщина 27 часов не могла разродиться, воды отошли, стимулируют-стимулируют, никак, стопицот врачей за эти смены вокруг нее танцевали, в том числе ночью. Я не знаю, чем там кончилось, меня выписали как раз, но, возможно, как раз кесаревым - так что вот тебе потенциальные, казалось бы, ЕР - добавь к операции еще эту толпу людей, форсмажор, всеобщий нерест и срочные вызовы ночью, когда она чуть не загнулась однажды прямо у нас в палате. А начиналось все нормально.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Апр 2021 15:40 писал(а):
И, кстати не поняла, почему всегда говорили, что некоторые женщины просят кессарево, потому что хотят избежать боли при ЕР ...

Когда давно уже изобрели эпидуралку...
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Апр 2021 15:46 писал(а):
Russian Girl15 Апр 2021 15:40 писал(а):
И, кстати не поняла, почему всегда говорили, что некоторые женщины просят кессарево, потому что хотят избежать боли при ЕР ...

Когда давно уже изобрели эпидуралку...

А она бесплатная? Говорили, что за неё отдельно платить надо и дорого, может уже тикет ввели?
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В больнице, в которой я рожала, кесарево делают в отделении хирургии. У меня всё быстро прошло: около трёх увезли из палаты, прикатили в хирургию, заполнили какие-то бумажки, сделали спиналку, в 15:23 родился сын, в четыре с копейками я уже была в палате. Сколько было людей точно не помню: анестезиолог, врач, акушерка, кто-то ещё, наверное, неонатолог, потому что сына показали и увезли на осмотр, прикатили в палату, когда я вернулась.
Мы с утра госпитализировались с одной дамой. Она на стимуляцию ер, я на кс. Весь день она ползала со схватками, родила ночью вообще, т. е. я намного быстрее отстрелялась. Зато на следующий день она скакала козой, а я скрюченная ползала вдоль стенки, потому что заставляли ходить.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне подруга рассказывала, что во время кесарева (плановое, по показаниям) чувствовала, как у нее в животе руками копаются, и было очень больно Shocked Вторые роды у нее были естественные, небо и земля, по утверждениям.
Эх, все же хорошо, что мне ни то, ни другое больше не грозит. lol
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka15 Апр 2021 15:55 писал(а):
В больнице, в которой я рожала, кесарево делают в отделении хирургии. У меня всё быстро прошло: около трёх увезли из палаты, прикатили в хирургию, заполнили какие-то бумажки, сделали спиналку, в 15:23 родился сын

Просто вспомнилось...моя дочка на 5 минут позже родилась. А в 14.50 я машину с мужем парковала, в 15 с чем-то где-то там подписывалась перед тем как в родильный зал идти. lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 39, 40, 41  След.
Страница 34 из 41

Перейти: