|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16042 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 15 Апр 2021 10:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Solena, экстреннее кесарево тоже может быть по желанию врача, т. к. ты же понимаешь, что никто потом не сможет проверить, пошло ли что-то не так и насколько не так. Если врач в принципе настроен решать проблемы кесаревым, то он к нему будет охотнее прибегать. |
Не согласна. По-моему, от больницы зависит. Я рожала в Джемелли в Риме. Там практикуют, в основном, естественные роды (думаю, что по религиозным причинам, т. к. много персонала из монашек). Но мне вот досталось в виде подарка кесарево, т. к. моя ленивая дочь не перевернулась до последнего, а ещё амниотической жидкости мало стало за 2 недели до окончания срока, так что прокесерили раньше назначенного по показаниям траччато. Обычно там просто заставляли рожать натуральным образом, и только в последний момент кесарили, если что-то не так шло, с вытекающими ... например, в день, когда рожала я (минуточку, 2001 год!), одна потеряла ребенка даже в этой клинике, задохнувшегося из-за пуповины, т. к. поздно решились на кесарево.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 15 Апр 2021 11:12 |
|
|
L.F., ты пишешь "не согласна", а потом приводишь факты, которые подтверждают мои слова. Именно, что врачи имеют свою общую установку на ЕР или на кесарево и это влияет на их действия. В твоей больнице ориентир был на ЕР - в итоге тянули с кесаревым до последнего. А в других больницах бывает наоборот: ориентир на кесарево, поэтому при заминке сразу режут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36265 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 15 Апр 2021 12:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | L.F., ты пишешь "не согласна", а потом приводишь факты, которые подтверждают мои слова. Именно, что врачи имеют свою общую установку на ЕР или на кесарево и это влияет на их действия. В твоей больнице ориентир был на ЕР - в итоге тянули с кесаревым до последнего. А в других больницах бывает наоборот: ориентир на кесарево, поэтому при заминке сразу режут. |
Поддерживаю. Более того: именно в Италии сравнительная редкость в частных клиниках установка на ЕР. Причина простая: не все частные клиники оборудованы достаточно для осложнений, которые могут возникнуть именно при ЕР. А в муниципальных больницах на кого нарвешься - но да, кому-то проще кесарнуть потоково. А кто-то упирается (многие женщины и не только в Италии сейчас настроены на кесарево даже без показаний, потому что тупо боятся рожать). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Апр 2021 12:46 |
|
|
marta писал(а): | | но да, кому-то проще кесарнуть потоково. |
3-часовая операция - это потоково? С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:05 |
|
|
Solena писал(а): | marta писал(а): | | но да, кому-то проще кесарнуть потоково. |
3-часовая операция - это потоково? С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну... |
Solena, a почему 3 часа, может у тебя сложный случай был? Моя длилась 40 минут в самой операционной, часы перед глазами висели, ребенка вытащили через 10 минут, 30 минут матку и живот зашивали, анестезия спинале. Было 2 врача, один анестезиолог, который со мной болтал все время за жизнь , медсестры. В 10 утра, я была 3-ей по счету с кессаревым, как раз с плановыми легко организоваться и поставить правильных опытных хирургов. В той больнице их группировали со вторника по четверг. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Апр 2021 15:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:11 |
|
|
Solena писал(а): | | С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну... |
Проблема ЕР в том, что там (чаще чем при КС) что-то может пойти не так: т. е. заглядывал-заглядывал, другими делами занимаясь, а оказалось, что что-то проглядел. Соответственно, с точки зрения, рисков все-таки ЕР проблематичнее, имхо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:25 |
|
|
Solena писал(а): |
3-часовая операция - это потоково? С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну... |
Проще, проще. Рисков меньше по сравнению с серьезными осложнениями при ЕР. ЕР это такая штука, что либо все идет на относительно раз плюнуть, как любой естественный процесс, либо осложнения такие, что кесарево отдохнет. Именно поэтому рожающие дома в ванну, в таз, в унитаз не понимают, что рискуют очень сильно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:26 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Solena, a почему 3 часа, может у тебя сложный случай был? | Я считаю, как меня завезли в операционную и во сколько выкатили. В 9 завозили, в полдень вывозили.
По остальному, да, точно так же, анестезиолог, два акушера-хирурга, две медсестры и, кажется, ОСС, которая там с какими-то тазиками бегала, отрезанное ненужное выкидывала. Пять или шесть человек, которых надо оплачивать. Я не думаю, что каждый АЗЛ с огромной радостью будет оплачивать такие расходы. Плюс госпитализация для кесаренных дольше. Это тоже деньги.
Так что в плановый поток я не верю _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:27 |
|
|
marta писал(а): | Solena писал(а): |
Проще, проще. |
Марта, у тебя сколько КС было? У меня два. Не экстренных, а плановых. Никому никогда не посоветую делать КС "по желанию" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:36 |
|
|
Solena писал(а): | | Не экстренных, а плановых. Никому никогда не посоветую делать КС "по желанию" |
Имеется в виду не для тебя, а для персонала (для человека - это индивидуально, но ЕР, прошедшие нормально, конечно, лучше КС). В то время как для персонала проще КС именно потому, что там все примерно понятно и идет по накатанной (в большинстве случаев).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:40 |
|
|
Solena писал(а): | | Я считаю, как меня завезли в операционную и во сколько выкатили. В 9 завозили, в полдень вывозили. |
Завезли меня за 15 минут и 10 минут после операции продержали, чуть более часа прошло, это стандартд. Твой случай однозначно неординарный.
"Dall’inizio dell’intervento alla nascita del bambino passano circa 5-10 minuti, la durata complessiva del cesareo è di 30-40 minuti."
Само кессарево прошло очень легко, а вот потом , когда анестезия отошла, 3 дня на стенку лезла, адская боль, и потом еще месяц проблем. И, кстати не поняла, почему всегда говорили, что некоторые женщины просят кессарево, потому что хотят избежать боли при ЕР ...
Поэтому "по желанию" не нада, если нет показаний, надо ЕР в хорошей больнице, желательно с IT neonatale. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Апр 2021 15:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:41 |
|
|
Oscanna писал(а): | | В то время как для персонала проще КС |
О, да. Полостная операция с риском кровотечений, непредсказуемой реакции на анестезию и прочее - это всегда намного проще _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:41 |
|
|
Я не думаю, что каждый АЗЛ с огромной радостью будет оплачивать такие расходы. Плюс госпитализация для кесаренных дольше. Это тоже деньги.
Так что в плановый поток я не верю |
Ну, ты же веришь в распил денег на маски, вакцины и прочие меры. Тут точно так же. Выгоднее за 1-2 часа сделать кесарево и получить за это денег побольше, чем возиться с роженицей весь день - и еще неизвестно, как кончится. Тот же распил.
А, например, в Сан Раффаэле хирургия - основное направление. Наверно уж у них нет проблемы найти хирурга с анестизиологом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:42 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Solena писал(а): |
Я не думаю, что каждый АЗЛ с огромной радостью будет оплачивать такие расходы. Плюс госпитализация для кесаренных дольше. Это тоже деньги.
Так что в плановый поток я не верю |
Ну, ты же веришь в распил денег на маски, вакцины и прочие меры. Тут точно так же. |
Я, когда пост писала, как раз про это думала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:45 |
|
|
Марта, у тебя сколько КС было? У меня два. Не экстренных, а плановых. Никому никогда не посоветую делать КС "по желанию" |
Причем тут я? По мне одной данные не собираются, как и по одному твоему кесареву. Три часа операция - ну ок, а как тебе ЕР, когда женщина 27 часов не могла разродиться, воды отошли, стимулируют-стимулируют, никак, стопицот врачей за эти смены вокруг нее танцевали, в том числе ночью. Я не знаю, чем там кончилось, меня выписали как раз, но, возможно, как раз кесаревым - так что вот тебе потенциальные, казалось бы, ЕР - добавь к операции еще эту толпу людей, форсмажор, всеобщий нерест и срочные вызовы ночью, когда она чуть не загнулась однажды прямо у нас в палате. А начиналось все нормально. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:46 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | И, кстати не поняла, почему всегда говорили, что некоторые женщины просят кессарево, потому что хотят избежать боли при ЕР ... |
Когда давно уже изобрели эпидуралку... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:53 |
|
|
Solena писал(а): | Russian Girl писал(а): | | И, кстати не поняла, почему всегда говорили, что некоторые женщины просят кессарево, потому что хотят избежать боли при ЕР ... |
Когда давно уже изобрели эпидуралку... |
А она бесплатная? Говорили, что за неё отдельно платить надо и дорого, может уже тикет ввели? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 15 Апр 2021 15:55 |
|
|
В больнице, в которой я рожала, кесарево делают в отделении хирургии. У меня всё быстро прошло: около трёх увезли из палаты, прикатили в хирургию, заполнили какие-то бумажки, сделали спиналку, в 15:23 родился сын, в четыре с копейками я уже была в палате. Сколько было людей точно не помню: анестезиолог, врач, акушерка, кто-то ещё, наверное, неонатолог, потому что сына показали и увезли на осмотр, прикатили в палату, когда я вернулась.
Мы с утра госпитализировались с одной дамой. Она на стимуляцию ер, я на кс. Весь день она ползала со схватками, родила ночью вообще, т. е. я намного быстрее отстрелялась. Зато на следующий день она скакала козой, а я скрюченная ползала вдоль стенки, потому что заставляли ходить. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15 Апр 2021 16:06 |
|
|
Мне подруга рассказывала, что во время кесарева (плановое, по показаниям) чувствовала, как у нее в животе руками копаются, и было очень больно Вторые роды у нее были естественные, небо и земля, по утверждениям.
Эх, все же хорошо, что мне ни то, ни другое больше не грозит. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 15 Апр 2021 16:12 |
|
|
bubnilka писал(а): | | В больнице, в которой я рожала, кесарево делают в отделении хирургии. У меня всё быстро прошло: около трёх увезли из палаты, прикатили в хирургию, заполнили какие-то бумажки, сделали спиналку, в 15:23 родился сын |
Просто вспомнилось...моя дочка на 5 минут позже родилась. А в 14.50 я машину с мужем парковала, в 15 с чем-то где-то там подписывалась перед тем как в родильный зал идти. _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|