|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Апр 2021 16:36 |
|
|
Solena писал(а): | Russian Girl писал(а): | | И, кстати не поняла, почему всегда говорили, что некоторые женщины просят кессарево, потому что хотят избежать боли при ЕР ... |
Когда давно уже изобрели эпидуралку... | Эпидуралка это мертвому припарки на родах, т. к. она действует только на первых см раскрытия. После 8 см такое небо в алмазах, когда схватка (не говоря уж о самих родах), что если это "облегчение боли", то без нее я бы лично точно коньки отбросила. А я достаточно терпеливый к боли человек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 16:39 |
|
|
Virgola писал(а): |
Эх, все же хорошо, что мне ни то, ни другое больше не грозит.  | Согласна. Дети, конечно, цветы жизни, но появление этих цветов на свет нелегко дается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Апр 2021 17:45 |
|
|
|
Мне, кстати, в далеком 2004 отлично сделали эпидуралку, даже абсолютно бесплатно (но я бы с радостью и заплатила, если бы бесплатной не было) на раскрытии в 4 см около 10 вечера, потом в полночь еще чуть добавили. Дочка родилась в час ночи, до 7 утра я нижнюю часть тела не чувствовала (например, когда пробовала сама саму ущипнуть). Потом от многих слышала, что на финальный момент родов эпидуралку обычно убирают, но у меня не убирали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Апр 2021 17:56 |
|
|
Solena писал(а): | marta писал(а): | | но да, кому-то проще кесарнуть потоково. |
3-часовая операция - это потоково? С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну... | Что-то долго, нет? Я в 7.30 зашла в больницу, дочь в 9.20 достали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Апр 2021 18:00 |
|
|
evridika писал(а): | | Что-то долго, нет? |
Ну, может, потому что у меня оба раза были большие кровопотери? При "поточном" плановом и не рискованном КС... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 15 Апр 2021 19:43 |
|
|
Virgola писал(а): | | Мне подруга рассказывала, что во время кесарева (плановое, по показаниям) чувствовала, как у нее в животе руками копаются, и было очень больно |
Мне не было больно, но как копались руками чувствовала, давили, шебуршали там, живот как будто ходуном ходил. Это очень неприятно и страшно, потому что ждёшь боли, к тому же голова кружилась и тошнило от анестезии и волнения. И около года потом то спина ныла, то голова - побочка спиналки. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Апр 2021 19:55 |
|
|
bubnilka писал(а): | | Это очень неприятно |
Да, чувствуешь как тебе, пардон, кишки ворошат Но не больно. Неприятно и как-то странно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:11 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Virgola писал(а): |
Эх, все же хорошо, что мне ни то, ни другое больше не грозит.  | Согласна. Дети, конечно, цветы жизни, но появление этих цветов на свет нелегко дается. | По тому, как тема держится в топе, похоже, что форумчанки решились заново рожать.
Вы народ не пугайте, мало ли. у нас тут на сносях кто-нибудь или планирует.
Эх, если б не наш возраст, (ну, и ряд других обстоятельств), я б и третьего родила. Спишь себе, хоп, проснулась уже мама.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:13 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | По тому, как тема держится в топе, похоже, что форумчанки решились заново рожать.
| "Вспомнила бабка, как девкой была!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:14 |
|
|
evridika писал(а): | | "Вспомнила бабка, как девкой была!" | А действительно, как быстро время летит. УжОс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tasha Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:16 |
|
|
Solena писал(а): | marta писал(а): | Solena писал(а): |
3-часовая операция - это потоково? С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну... |
Проще, проще. |
Марта, у тебя сколько КС было? У меня два. Не экстренных, а плановых. Никому никогда не посоветую делать КС "по желанию" |
А еще нужно добавить все последующие удовольствия в виде спаечных процессов. У меня при втором кесаревом до ребенка врач добирался больше часа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:16 |
|
|
Solena писал(а): | | Не экстренных, | Блин, а у меня оба и все экстренные. Я так хотела сама-сама: книжек начиталась, подружек всех опросила, врачей задолбала, дышать училась...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:20 |
|
|
Ой, Хеля, это по молодости все здесь бросались сразу открещиваться от подозрений. А сейчас для многих посетительниц этой темы подозрение в шифровании - форма комплимента такая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:27 |
|
|
Не знаю, я рожала сама, в обычной российской больнице без всяких эпиДуралок и прочих прибамбасов. Боли при схватках были, но терпимые. Даже удивлялась потом, не пискнула даже при родах. Как по маслу прошло.
В общем, пока мы с госпиталем так и не определились. Поедут мои 20 апреля в Сан Раффаэле на визиту. Если что, всегда могут вернуться в Буцци, нам тут дали телефон на платную палату при родах, нужно только заранее заказать. Позвоню на днях туда и закажу. За роды 900 евро (450 с сутки, это за пару родильных дней и питание по выбору/заказу, муж может находиться всегда рядом)
Надеюсь, родит моя девочка сама и безо всяких этих ваших страстей столетней давности. Аминь. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:36 |
|
|
В буцци в палате 2 человека, мне наоборот нравилось, т. к. ко мне никто не ходил, кроме мужа и свекрови, так хоть пообщаться с соседкой
По поводу эпидуралки- это было бесплатно, но до родов надо было на визит в анестезиологу сходить.
В первый раз мне делали аж 3 штоли, без неё вообще жесть. Во второй раз не успели сделать всё очень быстро произошло
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:44 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | | . Я так хотела сама-сама: книжек начиталась, подружек всех опросила, врачей задолбала, дышать училась |
О, я тоже! Начиталась всякого, на курсах училась, гимнастику делала, фитбол накачала, чтобы с собой взять, потом рыдала в три ручья, когда сын передумал рождаться на трёх сантиметрах раскрытия (16 часов для этого, ёшкин кот ) и врач предложил кс. Сначала хотела отказаться, но так устала таскать огромный живот (41 неделя), спать только сидя (изжога с первых недель) и есть только в обед (ужины сильно выросший сын выталкивал обратно), что сдалась и согласилась. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:44 |
|
|
elly111 писал(а): | В буцци в палате 2 человека, мне наоборот нравилось, т. к. ко мне никто не ходил, кроме мужа и свекрови, так хоть пообщаться с соседкой
По поводу эпидуралки- это было бесплатно, но до родов надо было на визит в анестезиологу сходить.
В первый раз мне делали аж 3 штоли, без неё вообще жесть. Во второй раз не успели сделать всё очень быстро произошло |
Мои любят тишину и уединение. И хотят ребенка рядом в палате. И муж чтоб на родах. И вегетарианцы они у меня. Такой вот супнабор.
Кстати, там детенышей где держат, в азило или с мамами оставляют рядом после родов? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:46 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Ой, Хеля, это по молодости все здесь бросались сразу открещиваться от подозрений. А сейчас для многих посетительниц этой темы подозрение в шифровании - форма комплимента такая  | Ага, когда некоторым не просто за 40, а уже под 50
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:49 |
|
|
evridika писал(а): | StregaRussa писал(а): | Ой, Хеля, это по молодости все здесь бросались сразу открещиваться от подозрений. А сейчас для многих посетительниц этой темы подозрение в шифровании - форма комплимента такая  | Ага, когда некоторым не просто за 40, а уже под 50  |
Некоторым уже и за 50. Бабуси.
Я точно поседею, пока увижу свою внучку. Чем ближе момент, тем волнительнее. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2021 20:51 |
|
|
bubnilka писал(а): | | когда сын передумал рождаться на трёх сантиметрах | А мой дурилка на 10. 10 были получены через 1,5 суток стимуляции и зверских схваток. А он не опустился, и все встало. Ну и ЭКС получилось (какое же это было счастье!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|