Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В ожидании чуда или ... роды в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Апр 2021 15:46 писал(а):
Russian Girl15 Апр 2021 15:40 писал(а):
И, кстати не поняла, почему всегда говорили, что некоторые женщины просят кессарево, потому что хотят избежать боли при ЕР ...

Когда давно уже изобрели эпидуралку...
Эпидуралка это мертвому припарки на родах, т. к. она действует только на первых см раскрытия. После 8 см такое небо в алмазах, когда схватка (не говоря уж о самих родах), что если это "облегчение боли", то без нее я бы лично точно коньки отбросила. А я достаточно терпеливый к боли человек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola15 Апр 2021 16:06 писал(а):

Эх, все же хорошо, что мне ни то, ни другое больше не грозит. lol
Согласна. lol Дети, конечно, цветы жизни, но появление этих цветов на свет нелегко дается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне, кстати, в далеком 2004 отлично сделали эпидуралку, даже абсолютно бесплатно (но я бы с радостью и заплатила, если бы бесплатной не было) на раскрытии в 4 см около 10 вечера, потом в полночь еще чуть добавили. Дочка родилась в час ночи, до 7 утра я нижнюю часть тела не чувствовала (например, когда пробовала сама саму ущипнуть). Потом от многих слышала, что на финальный момент родов эпидуралку обычно убирают, но у меня не убирали.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Апр 2021 12:46 писал(а):
marta15 Апр 2021 12:40 писал(а):
но да, кому-то проще кесарнуть потоково.

3-часовая операция - это потоково? С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну...
Что-то долго, нет? Я в 7.30 зашла в больницу, дочь в 9.20 достали.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Апр 2021 17:56 писал(а):
Что-то долго, нет?

Ну, может, потому что у меня оба раза были большие кровопотери? При "поточном" плановом и не рискованном КС...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне подруга рассказывала, что во время кесарева (плановое, по показаниям) чувствовала, как у нее в животе руками копаются, и было очень больно

Мне не было больно, но как копались руками чувствовала, давили, шебуршали там, живот как будто ходуном ходил. Это очень неприятно и страшно, потому что ждёшь боли, к тому же голова кружилась и тошнило от анестезии и волнения. И около года потом то спина ныла, то голова - побочка спиналки.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka15 Апр 2021 19:43 писал(а):
Это очень неприятно

Да, чувствуешь как тебе, пардон, кишки ворошат lol Но не больно. Неприятно и как-то странно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa15 Апр 2021 16:39 писал(а):

Эх, все же хорошо, что мне ни то, ни другое больше не грозит. lol
Согласна. lol Дети, конечно, цветы жизни, но появление этих цветов на свет нелегко дается.
По тому, как тема держится в топе, похоже, что форумчанки решились заново рожать.
Вы народ не пугайте, мало ли. у нас тут на сносях кто-нибудь или планирует.
Эх, если б не наш возраст, (ну, и ряд других обстоятельств), я б и третьего родила. Спишь себе, хоп, проснулась уже мама.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Апр 2021 20:11 писал(а):
По тому, как тема держится в топе, похоже, что форумчанки решились заново рожать.
"Вспомнила бабка, как девкой была!" lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Апр 2021 20:13 писал(а):
"Вспомнила бабка, как девкой была!"
А действительно, как быстро время летит. УжОс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tasha
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Апр 2021 15:27 писал(а):
marta15 Апр 2021 15:25 писал(а):
Solena15 Апр 2021 12:46 писал(а):

3-часовая операция - это потоково? С привлечением анестезиолога и хирургической бригады вместо акушерки и врача, который время от времени заглядывает в палату? Проще? Ну-ну...

Проще, проще.

Марта, у тебя сколько КС было? Wink У меня два. Не экстренных, а плановых. Никому никогда не посоветую делать КС "по желанию"

А еще нужно добавить все последующие удовольствия в виде спаечных процессов. У меня при втором кесаревом до ребенка врач добирался больше часа.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena15 Апр 2021 15:27 писал(а):
Не экстренных,
Блин, а у меня оба и все экстренные. Я так хотела сама-сама: книжек начиталась, подружек всех опросила, врачей задолбала, дышать училась...
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, Хеля, это по молодости все здесь бросались сразу открещиваться от подозрений. А сейчас для многих посетительниц этой темы подозрение в шифровании - форма комплимента такая lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy
Не знаю, я рожала сама, в обычной российской больнице без всяких эпиДуралок и прочих прибамбасов. Боли при схватках были, но терпимые. Даже удивлялась потом, не пискнула даже при родах. Как по маслу прошло.
В общем, пока мы с госпиталем так и не определились. Поедут мои 20 апреля в Сан Раффаэле на визиту. Если что, всегда могут вернуться в Буцци, нам тут дали телефон на платную палату при родах, нужно только заранее заказать. Позвоню на днях туда и закажу. За роды 900 евро (450 с сутки, это за пару родильных дней и питание по выбору/заказу, муж может находиться всегда рядом)
Надеюсь, родит моя девочка сама и безо всяких этих ваших страстей столетней давности. Аминь. lol

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В буцци в палате 2 человека, мне наоборот нравилось, т. к. ко мне никто не ходил, кроме мужа и свекрови, так хоть пообщаться с соседкой

По поводу эпидуралки- это было бесплатно, но до родов надо было на визит в анестезиологу сходить.

В первый раз мне делали аж 3 штоли, без неё вообще жесть. Во второй раз не успели сделать всё очень быстро произошло
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen15 Апр 2021 20:16 писал(а):
. Я так хотела сама-сама: книжек начиталась, подружек всех опросила, врачей задолбала, дышать училась

О, я тоже! Начиталась всякого, на курсах училась, гимнастику делала, фитбол накачала, чтобы с собой взять, потом рыдала в три ручья, когда сын передумал рождаться на трёх сантиметрах раскрытия (16 часов для этого, ёшкин кот Confused ) и врач предложил кс. Сначала хотела отказаться, но так устала таскать огромный живот (41 неделя), спать только сидя (изжога с первых недель) и есть только в обед (ужины сильно выросший сын выталкивал обратно), что сдалась и согласилась.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11115 Апр 2021 20:36 писал(а):
В буцци в палате 2 человека, мне наоборот нравилось, т. к. ко мне никто не ходил, кроме мужа и свекрови, так хоть пообщаться с соседкой

По поводу эпидуралки- это было бесплатно, но до родов надо было на визит в анестезиологу сходить.

В первый раз мне делали аж 3 штоли, без неё вообще жесть. Во второй раз не успели сделать всё очень быстро произошло

Мои любят тишину и уединение. И хотят ребенка рядом в палате. И муж чтоб на родах. И вегетарианцы они у меня. Такой вот супнабор. Very Happy

Кстати, там детенышей где держат, в азило или с мамами оставляют рядом после родов?

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa15 Апр 2021 20:20 писал(а):
Ой, Хеля, это по молодости все здесь бросались сразу открещиваться от подозрений. А сейчас для многих посетительниц этой темы подозрение в шифровании - форма комплимента такая lol
Ага, когда некоторым не просто за 40, а уже под 50 lol
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Апр 2021 20:46 писал(а):
StregaRussa15 Апр 2021 20:20 писал(а):
Ага, когда некоторым не просто за 40, а уже под 50 lol

Некоторым уже и за 50. Бабуси. lol

Я точно поседею, пока увижу свою внучку. Чем ближе момент, тем волнительнее. Embarassed

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2021 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka15 Апр 2021 20:44 писал(а):
когда сын передумал рождаться на трёх сантиметрах
А мой дурилка на 10. 10 были получены через 1,5 суток стимуляции и зверских схваток. А он не опустился, и все встало. Ну и ЭКС получилось (какое же это было счастье!)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.
Страница 35 из 41

Перейти: