Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Синдром родительского отчуждения

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 49, 50, 51  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 08:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7101 Май 2021 22:24 писал(а):

В целом, существующие условия школьного обучения более удобны именно для девочек. Их не стесняют стены, они не отвлекаются на баталии, разворачивающиеся прямо за школьным окном, им гораздо проще запоминать учебный материал. Тем не менее, в старшей школе парни полностью догоняют, а то и перегоняют девушек в развитии.

То есть то, что мальчики "умнеют" к старшей школе - это уже общеизвестный факт. Глупеют ли при этом девочки это другой вопрос.

То есть нетрудно догадаться, что в подростковом возрасте, когда у эстрогены у девочек повышаются, а у мальчиков повышается уровень тестостерона, кто лучше будет по пространственной геометрии соображать?

Небось какая-то ассоциация за раздельное обучение пишет, типа девочкам шитье, мальчикам информатику. Где-то в блогах читала комментарии родителей, которые жаловались, что для девочек учебник по домоводству, а для мальчиков по технологии. Сам предмет, не помню, как назывался.
По твоей же ссылке: "Несколько иного мнения придерживается председатель комиссии по образованию Мосгордумы Антон Молев. По его словам, гендерные различия влияют не так сильно, как воспитание и социальные аспекты...."

"Конечно, у девочек взросление происходит быстрее. Особенно это заметно в период с пятого по седьмой класс. Но какого-то практического значения я в этом не вижу, – подчеркивает депутат. – В моей педагогической практике не было ни одного случая, когда бы, например, вся женская половина класса лучше знала предмет, а мужская – хуже. Тут гораздо большее значение играют личностные особенности каждого ученика, и педагог должен находить индивидуальный подход к каждому."
П. С. по геометрии я отлично соображала, и у меня списывали. В институте по начерталке были те, кто соображал лучше, и те, кто хуже, но от пола это не зависело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О. Только что прислали, прям в тему
https://youtu.be/wzkrtgQWv14
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Май 2021 00:22 писал(а):
Oscanna01 Май 2021 23:26 писал(а):
. Т. е. достаточно привести цитату неизвестно кого, чтобы сказать, что это "общеизвестный факт"?

Да я вообще-то три их привела.

Одну из трех я поискала. Аж пять ссылок. И все они какие-то бложики с назойливой рекламой курсов для родителей. Это даже не статьи, там нет автора, нет доказательств, это просто километры болтовни. Вступление и заключение написаны другими словами, а середина - одинаковая. Нашпиговано утверждениями "Ученые уже давно доказали..." и "Социологи предоставили результаты множества исследований..." Ага, так я и поверила на слово не пойми кому.
Эти тексты - полная лажа для профанов, написано гладко, но по сути бессмыслица. Вот цитаты из двух текстов про одно и то же:
"В первом классе родители мальчиков вдруг замечают, что их ребенок с удовольствием познает окружающий мир, но оценки приносит не самые лучшие".
"Но как только ребёнок начинает учиться в школе, родители отмечают новую тенденцию. Девочки не теряют интереса к знаниям, прилежно учатся и высоко ценят собственную успеваемость. В то же время мальчики вдруг оказываются увлечены куда более животрепещущими вопросами: что это за птица села на забор или что будет, если бросить камень в окно?"
Вы себе представляете родителей, которые вдруг проснулись в семь ребенкиных лет? А раньше они не замечали? А ничего, что девочки тоже задаются вопросами? Нора такое из школы приносит...
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Май 2021 08:42 писал(а):
что будет, если бросить камень в окно?"
Вы себе представляете родителей, которые вдруг проснулись в семь ребенкиных лет? А раньше они не замечали?

Да чего-то у них и ребенок довольно поздно проснулся: очень странно, если ребенок только в семь лет выясняет, что будет, если бросить камень в окно. По идее, это вопросы четырехлетки Smile
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, точно: камешки интересуют четырехлеток.
Да там весь текст - апофеоз вульгаризации науки, его даже неприлично читать.
Они там утверждают, что в детсаду мальчики-девочки ведут себя похоже и только с началом учебы выявляется разница. А ничего, что детей часто обучают счету, письму, языку уже в 4-5 лет? Книжки им читают, в настольные игры играют. Усидчивых детей сразу видно, не надо школы ждать.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7101 Май 2021 23:01 писал(а):
birra1001 Май 2021 21:57 писал(а):
Мамы девочек ведь тоже могут сказать, что сейчас нормального парня не найдешь. И ведь не так редко будут правы. Вот уж правда, что свекровь видно в утробе матер

Да ладно все на свой счет принимать. Вот у нас в средней школе, было 8 девочек на 20 мальчиков. И -таки одна была в депрессии. Cool Если такое соотношение кругом, непонятно, где брать невесту. А в Италии всегда было больше мальчиков, чем девочек. Мы волнуемся. Razz

Не боись раньше времени Very Happy может, сыну и не надо будет невесту. В жизни много радостей помимо семейного гнета lol
Я вообще не встречала в жизни ни одного мужчину, которому кровь из носу надо было детей и жену. Тромбамика есть и норм. Конечно, потом они заводятся ( семьи и дети) сами по себе, и с ними тоже хорошо, оказывается.
У моего мужа был коллега давно. Этот коллега сделал себе вазектомию, ибо детей не хотел и сурпризов от женщин тоже Shocked Я даже в шоке была маленько от такого решения, оно ж необратимое, ну и ниче, девушки у него постоянно были. Сейчас уже давно с какой- то одной живёт.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1001 Май 2021 21:57 писал(а):
Мамы девочек ведь тоже могут сказать, что сейчас нормального парня не найдешь. И ведь не так редко будут правы. Вот уж правда, что свекровь видно в утробе матер

Да ладно все на свой счет принимать. Вот у нас в средней школе, было 8 девочек на 20 мальчиков. И -таки одна была в депрессии. Cool Если такое соотношение кругом, непонятно, где брать невесту. А в Италии всегда было больше мальчиков, чем девочек. Мы волнуемся. Razz

Из России привезете невесту, вот и русский язык пригодится
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11102 Май 2021 09:47 писал(а):
Если такое соотношение кругом, непонятно, где брать невесту.
В пединституте Idea Чтобы потом "работала до 15.00" и свежей и полной сил прибывала на вторую смену у мартена Razz
В началке у сына было 18 мальчиков и 6 девочек (итальянки только две). В средней не помню, вроде плюс/минус одинаково. Но тоже есть несколько случаев то ли проблем с пищевым поведением, то ли с легкой депрессией. Пара мальчиков со странностями тоже имеется. В общем, норм. картина мира.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Май 2021 09:44 писал(а):
Усидчивых детей сразу видно, не надо школы ждать.

Ну, не ждите. Какая разница? В среднем мальчики в началке менее усидчивые и физически более активные. Только на нашем форуме этому всем известному факту все удивляются и требуют научных доказательств.
Minnie
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

непонятно, где брать невесту.

Из России привезете невесту..

И наши ряды на форуме пополнятся в теме про свекровь Mr. Green Mr. Green

" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода

„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Посмотреть профиль 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Май 2021 10:54 писал(а):

В среднем мальчики в началке менее усидчивые и физически более активные. Только на нашем форуме этому всем известному факту все удивляются и требуют научных доказательств.

Да хватит петь одно и то же. Приведешь какую-то чепуху, когда с ней не согласятся, подсунешь общеизвестную банальность и начнешь утверждать, что дуры на форуме не соглашаются с тем, что вода мокрая.
Я четко пишу, с чем я не согласна. И это вовсе не менее усидчивые мальчики. Ты уж либо научись понимать русский язык, либо не затевай споры.
Еще раз: все найденные тобой тексты - полная ерунда, я не знаю, какими гормонами можно оправдать подобное чтиво и постоянное высмеивание всех несогласных с твоими странными идеями.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Май 2021 10:31 писал(а):
Если такое соотношение кругом, непонятно, где брать невесту.
В пединституте Idea

В артистико полно девочек: у старшей сейчас очень девчоночий класс, а на архитектуре с ними только один мальчик. Не уверена, правда, что ему это очень радостно, т. к. учителя регулярно цепляются именно к нему Very Happy
Вообще, я нехватки девочек не замечаю абсолютно: в средней у маленькой в классе их аж две трети. Так что у нас скорее нехватка мальчиков Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Май 2021 11:31 писал(а):
четко пишу, с чем я не согласна. И

Ты цепляешься к каким-то мелочам в тексте. Почему они только в 7 лет заметили, да почему он камень захотел бросить, когда не должен. Rolling Eyes
Я примеры того, что в обществе бытует мнение, что девочки быстрей разиваются, и учатся в среднем лучше до определенного возраста, а потом мальчики "умнеют" и догоняют девочек. Полученное путем наблюдений.
А почему написали так, а не иначе, это не ко мне вопрос.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

....Еще в socio-pedagogico и в языковом
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотрите статистику тут:
https://www.tuttitalia.it/statistiche/popol...tato-civile-2018/
Там ближе к концу страницы есть таблица. В возрасте 0-29 лет мальчиков больше, но ненамного: 51,1-51,5%.
То есть всем девочек не хватит, придется за них побороться. Very Happy
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Май 2021 11:56 писал(а):

Ты цепляешься к каким-то мелочам в тексте. Почему они только в 7 лет заметили, да почему он камень захотел бросить,

Нет. Это не мелочи, а манера рассуждения абсолютно ненаучной статьи.
Это типичное вступление из совковой псевдонауки, я отлично помню. Тогда было принято сделать вид, что все заблуждаются, а вот автор статьи вышел в белом пальто и нашел решение. И тут такой же зачин: выдумано, что родители только у первоклассника заметили неусидчивость и задумались глубоко. Всю голову изломали, что же с мальчиком не так. И как раз статья им это расскажет. lol
Там постоянно мешают немного очевидного и много чуши. И
И вообще ты взяла только одну цитату, а я со вчерашнего дня много их нацитировала.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Май 2021 11:56 писал(а):

Я примеры того, что в обществе бытует мнение, что девочки быстрей разиваются, и учатся в среднем лучше до определенного возраста, а потом мальчики "умнеют" и догоняют девочек.

Ты уже пятый раз меняешь свой изначальный тезис )) Все-таки изначально у тебя было, что девочки "глупеют" под воздействием гормонов, вследствие чего мальчики не просто догоняют, а перегоняют девочек.. А теперь уже получилось, что "мальчики "умнеют" и догоняют". Разный смысл вообще-то. Тебе изначально многие писали, что большинство людей (и мальчиков, и девочек) находятся посередине. Поэтому да, мальчики догоняют, но не в силу того, что девочки тупеют.. они просто развиваются по-другому, как ты сама и пишешь. Все это, безусловно, средняя температура по больнице. Так как у нас в началке (и у старшей, и у младшей) были мальчики закончившие со сплошными "десятками". А как раз в средней школе они, как правило, перестают так хорошо учиться. В общем, идут по "нетипичному" сценарию.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Май 2021 08:05 писал(а):
Меня всегда забавляли рассуждения: нету достойной пары для моего мальчика в школе.
Меня забавляют в плане того, что из школьных пар редко когда получаются пары на всю жизнь. Хотя... вот у подруги сын 17 лет. Действие происходит в Германии. Нашел себе год/полтора назад девицу, которая еле тянет учебу в супериоре (или как там у них это называется), сама полубоснячка/полукто-то там еще. Из интересов - наращивание маникюра. Сам парень скорее интеллектуал (театр, языки, физика и пр.). Отношения зиждятся в основном на большом количестве секса. Выглядит она в лучших "наших" традициях - боевой раскрас, нарощенное все, что можно нарастить, пергидроль ну и прикид, наводящий на не совсем правильные мысли. Девка рулит им так, что многие жены бы позавидовали Shocked Она собралась с ним ехать в Берлин учиться и снимать квартиру вместе. У моей подруги брови где-то в районе затылка уже. Уже пес с ней, с девицей, и вопросом "што он в ней нашел", но она недоумевает по поводу того, зачем в 18 лет начинать жить полусемейной жизнью, когда свобода, юность и пр.? А сын прямо настроен на сожительство. Грит, работать пойду, если девице не хватит денег съемную квартиру оплачивать. Ну и тогдалие. В общем, там вся семья в диком напряжении.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОЙ, СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ. Бедная мама. Тот самый случай, когда любовь зла.
Очень надеюсь, что это все пройдёт, т к рано или поздно с ней станет скучно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen02 Май 2021 13:44 писал(а):
ОЙ, СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ. Бедная мама. Тот самый случай, когда любовь зла.
Очень надеюсь, что это все пройдёт, т к рано или поздно с ней станет скучно.
Хеля, я не знаю, он к ней каждый день ходит, еле его уговаривают дома ночевать. НО! Без ущерба учебе ходит. Везде успевает. Родители просто опасаются, что он слишком сильно заангражируется, и если что-то пойдет на так, будет слишком больно падать. Папа там, ксати, тоже такую позицию выбрал: сам он девицу не переносит на дух. Но выбор сына никогда с ним не обсуждает. Типа "твои дела, ворочай сам". Но когда девушка появляется в их доме, надо видеть морду папы lol (я просто знаю его 25 лет уже, могу себе представить по рассказам). Он с ней только здоровается. Подруга пытается склеить подобие смол-тока. Ну в общем ужос.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 49, 50, 51  След.
Страница 43 из 51

Перейти: