Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Синдром родительского отчуждения

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, у нас в 10 классе активной половой жизнью жило минимум четверо девочек. Насчет остальных просто не знаю.
18 лет это вообще-то брачный возраст.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Май 2021 18:31 писал(а):
18 лет это вообще-то брачный возраст.
Ну и что, мы ж не в средневековье жили. в 18 замуж выходили единицы. Все-таки уже были другие ориентиры - образование, стабильная зарплата, карьерный рост, жилье...понятно, никто на полжизни ожидания растягивать не хотел выше перечисленного, но и в 18 прям замуж-замуж уже было редкостью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna02 Май 2021 18:23 писал(а):
В Берлин, я так понимаю, хочет переезжать она..
Короче, он собрался в Берлин (нра атмосфера города, есть нужное направление по учебе и пр., доходы позволяют). Она чисто волочится за ним, как хвост. Хочет на психологию, но там есть вступительные, а у нее успеваемость ну такая. Самое прикольное, что никто из действующих лиц до сих пор не в курсе, почем аренда жилья в Берлине и пригороде, и вообще сколько там стоит в месяц содержание студента. Ну, допустим, семье мальчика по барабану, т. к. деньги есть, а семья девочки как-то не интересуется. А если они снимут совместно, а девочка после первого семестра вылетит и захочет вернуться к маме, кто за жилье будет дальше платить по контракту?
Вообще подругу несколько беспокоит то, насколько девочка мальчиком вертит. Например, отправляется одна на вечеринку с подругой нетяжелого поведения, мальчика с собой не берет (там только 15 человек по антиковидным правилам, ты не помещаешься), потом звонит ему в 2 ночи и просит ее оттуда забрать Shocked Он. Встает. И идет shock
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7402 Май 2021 18:31 писал(а):
Если ты про наши времена, то уходили снимать комнаты.
Ваня, клянусь тебе, у нас было это редкостью.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna02 Май 2021 17:42 писал(а):

Нуу....не факт, конечно, но очень вероятно. Как бы не все юноши бегут (за ради секса и гормонов) исполнять любой каприз дамы, селиться с ней, деньги для ее квартиры зарабатывать и пр. Это определенный тип. И с большой долей вероятности можно предположить какой. И дело тут вовсе не в гормонах Razz

А в чем дело? Я лично двух таких юношей знаю, интересно
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen02 Май 2021 18:34 писал(а):
в 18 прям замуж-замуж уже было редкостью.

Ну в постель-то было не редкостью?
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna02 Май 2021 18:23 писал(а):
В Берлин, я так понимаю, хочет переезжать она.. и да, в этом смысле, хочет с ним жить. По-моему, процентов эдак на 90 (минимум) ясная схема, разве нет?.. Но да, остается десять процентов, что девушка его любит-обожает и т. д...
Да причем здесь "девушка его любит". По-моему, об этом никто не говорил. Может, и пользуется. Главное, мальчик-то сильно влюблен. И втирать сейчас ему "она тебя не любит" и запрещать жить вместе - дохлый номер, риск совсем испортить отношения с сыном. Больно будет падать, так больно. Все пройдет. Хотя понятно, что родители за сына переживают.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Май 2021 18:39 писал(а):
Больно будет падать, так больно. Все пройдет.

Думаю, через это очень многие прошли, естественный опыт взросления и от первых любовных разочарований их все равно не убережешь. Главное, это попытаться донести, чтобы дети случайно и раньше времени не рождались.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"девушка его любит". По-моему, об этом никто не говорил. Может, и пользуется. Главное, мальчик-то сильно влюблен. И втирать сейчас ему "она тебя не любит"
Там беспокоит не любовь, а некая зависимость и ограничение (туда ходи, а туда не ходи, приходи ко мне каждый день и пр.). Не думаю, что в планах девочки как-то материально мальчиком воспользоваться. Родители там на него наседают не в плане "бросай ее любить, это не твое", а, как я уже сказала - сожительство это серьезный шаг и даже, наверное, обязательства. Готов ли ты? Готов ли ты потом терпеть боль от расставания? Если в Берлине вы захотите расстаться, куда будете уходить жить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7402 Май 2021 18:43 писал(а):
Главное, это попытаться донести, чтобы дети случайно и раньше времени не рождались.
Никто там не родится. У девушки жылезная спираль стоит.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, мне здесь рассказали, какие свободные нравы были еще 30 лет назад в итальянском старшей школе. Особенно во время школьных поездок с ночевкой. Я обалдела. Shocked По меркам советской школы прям беспорядочные половые связи. Участвовало не 100% класса, конечно, но многие. И вроде обычная школа в провинции и обычные люди, которые потом стали нормальными, уважаемыми членами общества. Да, людям было по 17-18 лет, но все же школьники еще.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Май 2021 18:46 писал(а):
Там беспокоит не любовь, а некая зависимость и ограничение (туда ходи, а туда не ходи, приходи ко мне каждый день и пр.)...сожительство это серьезный шаг и даже, наверное, обязательства. Готов ли ты? Готов ли ты потом терпеть боль от расставания? Если в Берлине вы захотите расстаться, куда будете уходить жить?
Если человек влюблен, то предположения о боли расстования в будущем и зависимости ему кажутся как минимум странными. ИМХО. Я выходила замуж из родительского дома. Родители не особо были знакомы с будущим зятем. Ну видели 3 раза. Very Happy Они тоже переживали. Очень, как мама потом рассказала. Слава богу, у них хватило ума промолчать. На тот момент разговоры в духе "готова ли ты к этому ответственному шагу, а что будешь делать, если решите расстаться" и пр. осложнили бы наши отношения. Единственное, мама в сердцах сказала: "Как же ты будешь мужа кормить, ты же готовить не умеешь?!" Smile
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Стрега, беспорядочные половые связи это одно. А сидеть на поводке у партнера и бежать к нему по первому свистку в 18 лет - это другое.
ПС А сколько тебе лет было, когда ты замуж выходила? Не 18 же, наверное... А тут не дети, конечно, но никак не самостоятельные люди.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Май 2021 19:03 писал(а):
А сидеть на поводке у партнера и бежать к нему по первому свистку в 18 лет - это другое.
А по-моему такое часто встречается как раз в этом возрасте. Не у всех, конечно, но и не редкость (еще в фильме "В моей смерти прошу винить Клаву К." была поднята эта тема). Когда один любит, а другой позволяет себя любить. Это с годами голова встает на место.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
PetrOro
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не 18 же, наверное... А тут не дети, конечно, но никак не самостоятельные люди.
Мамы, вы забываете какими вы были в 18. В 18 ощущение, что мир у твоих ног, ты все знаешь и умеешь, а посторонние советы со стороны- это лишь мелкие лишенные смысла препятствия к своей мечте.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ПС А сколько тебе лет было, когда ты замуж выходила? Не 18 же, наверное... А тут не дети, конечно, но никак не самостоятельные люди.
В 22, а в 20 лет я познакомилась в будущим мужем и через 3 дня укатила с ним в Питер (позвонив родителям и сообщив, что через час заеду домой за вещами, сегодня ночью, мол, уезжаю на 4 дня в Питер с новыми знакомыми). При этом я никогда раньше таких ситуаций родителям не создавала, еще была студенткой, да и жила с родителями. А через год поехала летом в Италию в будущему мужу в гости. Это не нынешнее время, тогда так просто молодежь не каталась по заграницам. У меня даже мобильного телефона не было еще. Мне папа дал денег и попросил купить его себе как раз для поездки (потому что ОНИ переживали, я бы и без телефона поехала).
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Май 2021 18:37 писал(а):

А в чем дело?

Мне кажется, что это "зависимый" тип. И да, девушки-женщины им будут вертеть, как хотят. Причем находиться будут, с завидным постоянством, именно такие, которые вертят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Май 2021 18:35 писал(а):

он собрался в Берлин (нра атмосфера города, есть нужное направление по учебе и пр., доходы позволяют). Она чисто волочится за ним, как хвост. ...
Вообще подругу несколько беспокоит то, насколько девочка мальчиком вертит.

Я б тоже была недовольна на ее месте. Ясно, что девочка хочет в Берлин, чтоб мальчик не встретил другую. Вот и шла бы работать. А она разыгрывает из себя студентку, типа они ровня. Есть риск из-за нее не завести полезных знакомств по выбранной специальности. Приведешь такую почти жену на прием - и накрылись наклевывающиеся связи. Мальчик сам еще слишком молод, чтоб успешно разруливать сложные ситуации.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Главное, мальчик-то сильно влюблен. И втирать сейчас ему "она тебя не любит" и запрещать жить вместе - дохлый номер, риск совсем испортить отношения с сыном.

В этом смысле, я согласна.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Май 2021 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro02 Май 2021 19:14 писал(а):
Не 18 же, наверное... А тут не дети, конечно, но никак не самостоятельные люди.
Мамы, вы забываете какими вы были в 18. В 18 ощущение, что мир у твоих ног, ты все знаешь и умеешь, а посторонние советы со стороны- это лишь мелкие лишенные смысла препятствия к своей мечте.
Петя, там вроде советов никто особо не дает, просто переживают за сына, чтобы он не влип в какую-нибудь историю. Я лично себя помню. И помню, как знатно получила граблями в лоб. Что интересно, эта же самая подруга в далеком 98 меня и предупреждала вот об этом всем.
Девушка там вроде как доминирующая сторона, но тоже с некоторым психозом собственничества. Мало ли, как она захочет его удержать, если вдруг у него утихнут гормоны он перестанет ее любить. То есть волнует не факт сожительства, совместных планов, а имено зависимость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 49, 50, 51  След.
Страница 46 из 51

Перейти: