Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13168 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 18 Май 2021 11:50
<Ирина> писал(а):
Вижу, что здесь уже начинается борьба тупоконечников с остроконечниками. Но-ваксы не стесняются в выражениях - идиотизм, абсурд, зомби, гипноз, что-то распыляют... Видимо, они что-то такое знают, что позволяют себе безапелляционно осуждать вакцинирование.
Я не но-вакс ни разу, и сама сделала прививку, как только у меня появилась такая возможность. Ни разу не заметила, чтобы здесь кто-то меня за это осудил. Невнимательно читаю?
Принуждение к вакцинации (гринпассы и прививки перед экзаменом) считаю очередным преступлением против человечества, особенно когда речь идет о детях.
Еще считаю, что сложная запись на вакцинацию (люди по ночам сидят), невозможность выбора вакцины, неожиданный перенос сроков и т. д. - это открытое издевательство над людьми. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13168 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 18 Май 2021 11:52
Virgola писал(а):
Не вижу, правда, никакой связи со спором о вакцинах
Вот и я не вижу. Тут даже и спора, собственно, нет. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Еще считаю, что сложная запись на вакцинацию (люди по ночам сидят), невозможность выбора вакцины, неожиданный перенос сроков и т. д. - это открытое издевательство над людьми.
Так создается ажиотаж. Дай легко вакцинироваться, и народ начнет ковыряться, читать отзывы, выбирать, еще и откажется (как некоторые в России), а если создать дефицит и ажиотаж вокруг вакцин, то быстренько побегут прививаться. Психология.
Ты опять передергиваешь. Слова типа "идиотизм" и "абсурд", как правило, используются, когда речь идет не о тех, кто идет прививаться, а о мерах управителей
я ничего не передергиваю, термины приведены дословно. И я имею в виду вашу оппозиционность к вакцинации как таковой, а не намеки на отдельных пользователей, я согласна, что их тут нет. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Не вижу, правда, никакой связи со спором о вакцинах
Вот и я не вижу. Тут даже и спора, собственно, нет.
Именно )) Нет никакой конфронтации между нежелающими вакцинироваться и вакцинирующимися (по крайней мере, у нас на форуме). Например, Галка привилась и совершенно спокойно реагирует. А Елка вчера сказала, что вообще не знает будет прививаться или нет, однако от ее возмущенных постов часто компьютер разогревается. Так что вакцинация тут никаким местом. Не согласны же мы друг с другом, в основном, относительно того, насколько то, что происходит сейчас, адекватно и вызвано желанием защитить интересы людей. Тот самый пресловутый "здравый смысл", который у разных людей оказался разным. Вот и спорим уже год на тему, кто более здраво мыслит
Остроконечники и тупоконечники - это из Гулливера емнип. Там граждане разделились на два лагеря по вопросу, с какого конца разбивать яйцо Не вижу, правда, никакой связи со спором о вакцинах
да, это из Гулливера в стране лилипутов. Связь, на мой взгляд, в бессмысленности борьбы. _________________ It always seems impossible until it’s done.
я уже не раз говорила, я верю в здравый смысл.
Вижу, что здесь уже начинается борьба тупоконечников с остроконечниками.
Но-ваксы не стесняются в выражениях - идиотизм, абсурд, зомби, гипноз, что-то распыляют... Видимо, они что-то такое знают, что позволяют себе безапелляционно осуждать вакцинирование.
Меня просто интересует, вы ваши сокровенные знания откуда получали, из каких источников?
И я тоже, однозначно. И не осуждаю, а задумываюсь.
Приведу в пример некоторые факты, понятные простому обывателю, коим являюсь, некоторые уже упоминала в прошлом (осозновая, что информация со временем может меняться на основании опыта):
1. В Италии более 4 милионов переболевших (noccioline), о которых почти никто никогда не упоминает в разговорах o "green pass", упор делается только лишь на вакцинированных, акцентируются привилегии только для них.
2. Ранее, когда люди заболевали после первой дозы, нам говорили:"a чего вы хотите, антитела еще не выработались, надо две недели подождать после второго укола". Сейчас же пошли разговоры о введение г. п. сразу после первой дозы , надеюсь опомнятся.
3. Интервал между первой и втoрой дозами расширяется/сужается по желанию (выше приводила в пример Англию с Пфайзером).
4. Продолжительность антител. Чтобы не делать 3 дозу в июле, её продлили до 9 месяцев, истекет к октябрю. В сентябре мы закончим первичную вакцинацию всего населения, и можно будет начать второй этап, чтобы структура не простаивала.
Эта цифра постоянно меняется, нет возможности проанализовать наличие антител у тех нескольких тысяч, кто поучаствовал в экперименте вакцин год назад и дать четкий ответ, как это сделали определяя % эффективности?
5. Про плавающие рекомендации по возрату и тромбозам, обязаловку и переделываниe "Соглашения" см. на предыдущих страницах.
Если ты не видишь здесь опрeделенные манипуляции общественным мнением и подстраиванием под экономические, политические ecc интересы, а только заботу о здоровье нации, то я пасс.
Только не принимай вышенаписанное как призыв не вакцинироваться, или записывание в дураков привитых, каждый должен сам для себя решить, взвесив все "за" и "против". _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (18 Май 2021 12:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Я не но-вакс ни разу, и сама сделала прививку, как только у меня появилась такая возможность. Ни разу не заметила, чтобы здесь кто-то меня за это осудил. Невнимательно читаю?
я выше уточняю, лично тебя, меня, вакцинирующихся никто не осуждает.
Но-ваксы нападают на антиковид-вакцинацию как таковую (ну а ее сторонники, по идее, осуждаются косвенно, раз они про-ваксы). _________________ It always seems impossible until it’s done.
И я имею в виду вашу оппозиционность к вакцинации как таковой
А чем тебе мешает наша оппозиционность?.. Ну, не хочет кто-то прививаться, детей не хочет прививать и что?.. Проблема возникает тогда, когда кого-то пытаются заставить это сделать. А если таких ситуаций нет, то каждый спокойно делает свой выбор, не беспокоясь, что у него чего-то в результате отнимут-не разрешат-оттампонят и т. д...
Добавлено: 18 Май 2021 12:15
<Ирина> писал(а):
Но-ваксы нападают на антиковид-вакцинацию как таковую (ну а ее сторонники, по идее, осуждаются косвенно, раз они про-ваксы).
По-моему, нападают не на вакцинацию как таковую, а на то, как она организована и пропагандируется. Мне это тоже крайне не нравится. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
А как назвать, если не зомбирование телевизЕром, например, употребление выражения "но-ваксы" к людям, которые всегда вакцинировались Подтвержденными прививками. _________________ La vita e' bella!
подстраиванием под экономические, политические ecc интересы, а только заботу о здоровье нации
допустим, государству наплевать на здоровье нации, но зачем-то же правительства большинства стран тратят из бюджета миллионы или может даже миллиарды на вакцинацию. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Например, Галка привилась и совершенно спокойно реагирует.
Галка всю Италию скопом кроет почем зря. Я бы не назвала это спокойной реакцией.
Цитата:
А Елка вчера сказала, что вообще не знает будет прививаться или нет, однако от ее возмущенных постов часто компьютер разогревается.
Еще раз: не люблю бессмысленного потока оскорблений в любой адрес и от любого юзера. Формулируйте свои претензии - будет предмет для разговора. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 18 Май 2021 12:25
Елка-Палка писал(а):
Галка всю Италию скопом кроет почем зря. Я бы не назвала это спокойной реакцией.
Иди кого-нибудь другого троллить. Некоторых твой троллинг даже прикалывает. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19082 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Май 2021 12:26
<Ирина> писал(а):
допустим, государству наплевать на здоровье нации, но зачем-то же правительства большинства стран тратят из бюджета миллионы или может даже миллиарды на вакцинацию.
Удивительно, что при этом они не хотят потратить ни копейки на выработку протокола лечения ковида на дому, а пытающиеся как-то лечить своих пациентов (ну, кроме такипирины и "бдительного ожидания"... ) медики всячески шельмуются. А не желающие поддерживать этот дурдом с вакцинацией врачи просто лишаются возможности работать по профессии.
И как-то поневоле задаешься вопросом, а не занесли ли таки фармкомпании нашим кристально честным управленцам? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
А чем тебе мешает наша оппозиционность?.. Ну, не хочет кто-то прививаться, детей не хочет прививать и что?.. Проблема возникает тогда, когда кого-то пытаются заставить это сделать. А если таких ситуаций нет, то каждый спокойно делает свой выбор, не беспокоясь, что у него чего-то в результате отнимут-не разрешат-оттампонят и т. д...
ты это у меня спрашиваешь?
Твои анти-вакс выступления начались задолго до разговоров об обязательных прививках для школьников, когда вообще никого не обязывали.
Про обязательность для школьников вроде же ещё вилами по воде писано. Взрослых и сейчас не обязывают. Но выступления я тут читаю как говорится, da un bel po’.
А я да, спокойно сделала свой выбор, не консультируясь на форуме. _________________ It always seems impossible until it’s done.
А в это время в Швейцарии подписывают петицию против вакцинации детей
И как ни странно, на 9 млн населения набрать 1 млн для петиции оказалось совсем не сложным. И, самое интересное, что они стали это делать при лёгком упоминании об этом. Никто ещё официально это не сообщал. Так сказать, чтобы у правительства даже желания не возникло.
В Италии, я даже не сомневаюсь, набрать такое же количество подписей было бы нереально. Так как, видимо, в Швейцарии преобладает не здравый смысл, а вот в Италии, только лишь Здравый. _________________ La vita e' bella!
Твои анти-вакс выступления начались задолго до разговоров об обязательных прививках для школьников...
Вот именно. Ещё и вакцины не было, а предсказать принудительные прививки уже было не трудно. Так оно и случилось. Так с какой стати вы продолжаете кивать, что "всё это для пользы населения"?
Похоже на самоубеждение: отрицаете возможные неприглядные последствия, потому что сами уже вакцинировались и выбора к вас нет?
А у нас выбор пока есть. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Здравый смысл, я наблюдаю только у Галки. Человек провакцинировался, с бубнами вокруг этого не пляшет, оды прививке не поёт, понимает многие не логичные действия правительства, прививать детей не очень хотела бы, так как там вся жизнь впереди. Ну и много чего можно написать именно о здравом в смысле.
А вот называть "здравым", когда люди гордятся бронью прививки после долгой борьбы, как дипломом универа, мне кажется зомбированием. А вам нет? _________________ La vita e' bella!