Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Covid. Вакцинация в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>18 Май 2021 11:16 писал(а):
Вижу, что здесь уже начинается борьба тупоконечников с остроконечниками. Но-ваксы не стесняются в выражениях - идиотизм, абсурд, зомби, гипноз, что-то распыляют... Видимо, они что-то такое знают, что позволяют себе безапелляционно осуждать вакцинирование.

Я не но-вакс ни разу, и сама сделала прививку, как только у меня появилась такая возможность. Ни разу не заметила, чтобы здесь кто-то меня за это осудил. Невнимательно читаю? Rolling Eyes
Принуждение к вакцинации (гринпассы и прививки перед экзаменом) считаю очередным преступлением против человечества, особенно когда речь идет о детях.
Еще считаю, что сложная запись на вакцинацию (люди по ночам сидят), невозможность выбора вакцины, неожиданный перенос сроков и т. д. - это открытое издевательство над людьми.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola18 Май 2021 11:48 писал(а):
Не вижу, правда, никакой связи со спором о вакцинах

Вот и я не вижу. Тут даже и спора, собственно, нет.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Май 2021 11:50 писал(а):

Еще считаю, что сложная запись на вакцинацию (люди по ночам сидят), невозможность выбора вакцины, неожиданный перенос сроков и т. д. - это открытое издевательство над людьми.

Так создается ажиотаж. Дай легко вакцинироваться, и народ начнет ковыряться, читать отзывы, выбирать, еще и откажется (как некоторые в России), а если создать дефицит и ажиотаж вокруг вакцин, то быстренько побегут прививаться. Психология.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Май 2021 11:37 писал(а):
Ты опять передергиваешь. Слова типа "идиотизм" и "абсурд", как правило, используются, когда речь идет не о тех, кто идет прививаться, а о мерах управителей
я ничего не передергиваю, термины приведены дословно. И я имею в виду вашу оппозиционность к вакцинации как таковой, а не намеки на отдельных пользователей, я согласна, что их тут нет.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Май 2021 11:52 писал(а):
Не вижу, правда, никакой связи со спором о вакцинах

Вот и я не вижу. Тут даже и спора, собственно, нет.

Именно )) Нет никакой конфронтации между нежелающими вакцинироваться и вакцинирующимися (по крайней мере, у нас на форуме). Например, Галка привилась и совершенно спокойно реагирует. А Елка вчера сказала, что вообще не знает будет прививаться или нет, однако от ее возмущенных постов часто компьютер разогревается. Так что вакцинация тут никаким местом. Не согласны же мы друг с другом, в основном, относительно того, насколько то, что происходит сейчас, адекватно и вызвано желанием защитить интересы людей. Тот самый пресловутый "здравый смысл", который у разных людей оказался разным. Вот и спорим уже год на тему, кто более здраво мыслит Mr. Green Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Остроконечники и тупоконечники - это из Гулливера емнип. Там граждане разделились на два лагеря по вопросу, с какого конца разбивать яйцо Не вижу, правда, никакой связи со спором о вакцинах
да, это из Гулливера в стране лилипутов. Связь, на мой взгляд, в бессмысленности борьбы.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Май 2021 10:18 писал(а):
Ирина, ты тоже в пипистрелло веришь?
я уже не раз говорила, я верю в здравый смысл.
Вижу, что здесь уже начинается борьба тупоконечников с остроконечниками.
Но-ваксы не стесняются в выражениях - идиотизм, абсурд, зомби, гипноз, что-то распыляют... Видимо, они что-то такое знают, что позволяют себе безапелляционно осуждать вакцинирование.
Меня просто интересует, вы ваши сокровенные знания откуда получали, из каких источников?

И я тоже, однозначно. И не осуждаю, а задумываюсь.

Приведу в пример некоторые факты, понятные простому обывателю, коим являюсь, некоторые уже упоминала в прошлом (осозновая, что информация со временем может меняться на основании опыта):
1. В Италии более 4 милионов переболевших (noccioline), о которых почти никто никогда не упоминает в разговорах o "green pass", упор делается только лишь на вакцинированных, акцентируются привилегии только для них.
2. Ранее, когда люди заболевали после первой дозы, нам говорили:"a чего вы хотите, антитела еще не выработались, надо две недели подождать после второго укола". Сейчас же пошли разговоры о введение г. п. сразу после первой дозы Rolling Eyes, надеюсь опомнятся.
3. Интервал между первой и втoрой дозами расширяется/сужается по желанию (выше приводила в пример Англию с Пфайзером).
4. Продолжительность антител. Чтобы не делать 3 дозу в июле, её продлили до 9 месяцев, истекет к октябрю. В сентябре мы закончим первичную вакцинацию всего населения, и можно будет начать второй этап, чтобы структура не простаивала.
Эта цифра постоянно меняется, нет возможности проанализовать наличие антител у тех нескольких тысяч, кто поучаствовал в экперименте вакцин год назад и дать четкий ответ, как это сделали определяя % эффективности?
5. Про плавающие рекомендации по возрату и тромбозам, обязаловку и переделываниe "Соглашения" см. на предыдущих страницах.

Если ты не видишь здесь опрeделенные манипуляции общественным мнением и подстраиванием под экономические, политические ecc интересы, а только заботу о здоровье нации, то я пасс.
Только не принимай вышенаписанное как призыв не вакцинироваться, или записывание в дураков привитых, каждый должен сам для себя решить, взвесив все "за" и "против".

Последний раз редактировалось: Russian Girl (18 Май 2021 12:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Май 2021 11:50 писал(а):
Я не но-вакс ни разу, и сама сделала прививку, как только у меня появилась такая возможность. Ни разу не заметила, чтобы здесь кто-то меня за это осудил. Невнимательно читаю?
я выше уточняю, лично тебя, меня, вакцинирующихся никто не осуждает.
Но-ваксы нападают на антиковид-вакцинацию как таковую (ну а ее сторонники, по идее, осуждаются косвенно, раз они про-ваксы).
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>18 Май 2021 12:02 писал(а):
И я имею в виду вашу оппозиционность к вакцинации как таковой

А чем тебе мешает наша оппозиционность?.. Ну, не хочет кто-то прививаться, детей не хочет прививать и что?.. Проблема возникает тогда, когда кого-то пытаются заставить это сделать. А если таких ситуаций нет, то каждый спокойно делает свой выбор, не беспокоясь, что у него чего-то в результате отнимут-не разрешат-оттампонят и т. д...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>18 Май 2021 12:10 писал(а):
Но-ваксы нападают на антиковид-вакцинацию как таковую (ну а ее сторонники, по идее, осуждаются косвенно, раз они про-ваксы).

По-моему, нападают не на вакцинацию как таковую, а на то, как она организована и пропагандируется. Мне это тоже крайне не нравится.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но-ваксы

А как назвать, если не зомбирование телевизЕром, например, употребление выражения "но-ваксы" к людям, которые всегда вакцинировались Подтвержденными прививками.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Май 2021 12:10 писал(а):
подстраиванием под экономические, политические ecc интересы, а только заботу о здоровье нации
допустим, государству наплевать на здоровье нации, но зачем-то же правительства большинства стран тратят из бюджета миллионы или может даже миллиарды на вакцинацию.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Май 2021 12:02 писал(а):

Например, Галка привилась и совершенно спокойно реагирует.

Галка всю Италию скопом кроет почем зря. Я бы не назвала это спокойной реакцией. Cool

Цитата:
А Елка вчера сказала, что вообще не знает будет прививаться или нет, однако от ее возмущенных постов часто компьютер разогревается.

Еще раз: не люблю бессмысленного потока оскорблений в любой адрес и от любого юзера. Формулируйте свои претензии - будет предмет для разговора.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Май 2021 12:21 писал(а):
Галка всю Италию скопом кроет почем зря. Я бы не назвала это спокойной реакцией.

Иди кого-нибудь другого троллить. Некоторых твой троллинг даже прикалывает.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>18 Май 2021 12:20 писал(а):
допустим, государству наплевать на здоровье нации, но зачем-то же правительства большинства стран тратят из бюджета миллионы или может даже миллиарды на вакцинацию.

Удивительно, что при этом они не хотят потратить ни копейки на выработку протокола лечения ковида на дому, а пытающиеся как-то лечить своих пациентов (ну, кроме такипирины и "бдительного ожидания"... lol ) медики всячески шельмуются. А не желающие поддерживать этот дурдом с вакцинацией врачи просто лишаются возможности работать по профессии.
И как-то поневоле задаешься вопросом, а не занесли ли таки фармкомпании нашим кристально честным управленцам?
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Май 2021 12:15 писал(а):
А чем тебе мешает наша оппозиционность?.. Ну, не хочет кто-то прививаться, детей не хочет прививать и что?.. Проблема возникает тогда, когда кого-то пытаются заставить это сделать. А если таких ситуаций нет, то каждый спокойно делает свой выбор, не беспокоясь, что у него чего-то в результате отнимут-не разрешат-оттампонят и т. д...
ты это у меня спрашиваешь? lol
Твои анти-вакс выступления начались задолго до разговоров об обязательных прививках для школьников, когда вообще никого не обязывали.
Про обязательность для школьников вроде же ещё вилами по воде писано. Взрослых и сейчас не обязывают. Но выступления я тут читаю как говорится, da un bel po’.
А я да, спокойно сделала свой выбор, не консультируясь на форуме.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в это время в Швейцарии подписывают петицию против вакцинации детей
И как ни странно, на 9 млн населения набрать 1 млн для петиции оказалось совсем не сложным. И, самое интересное, что они стали это делать при лёгком упоминании об этом. Никто ещё официально это не сообщал. Так сказать, чтобы у правительства даже желания не возникло.
В Италии, я даже не сомневаюсь, набрать такое же количество подписей было бы нереально. Так как, видимо, в Швейцарии преобладает не здравый смысл, а вот в Италии, только лишь Здравый.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>18 Май 2021 12:30 писал(а):

Твои анти-вакс выступления начались задолго до разговоров об обязательных прививках для школьников...

Вот именно. Ещё и вакцины не было, а предсказать принудительные прививки уже было не трудно. Так оно и случилось. Так с какой стати вы продолжаете кивать, что "всё это для пользы населения"?

Похоже на самоубеждение: отрицаете возможные неприглядные последствия, потому что сами уже вакцинировались и выбора к вас нет?
А у нас выбор пока есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравый смысл, я наблюдаю только у Галки. Человек провакцинировался, с бубнами вокруг этого не пляшет, оды прививке не поёт, понимает многие не логичные действия правительства, прививать детей не очень хотела бы, так как там вся жизнь впереди. Ну и много чего можно написать именно о здравом в смысле.
А вот называть "здравым", когда люди гордятся бронью прививки после долгой борьбы, как дипломом универа, мне кажется зомбированием. А вам нет?
Katerina2010
Генератор сообщений

Vero211018 Май 2021 12:31 писал(а):
В Италии, я даже не сомневаюсь, набрать такое же количество подписей было бы нереально.

Я сомневаюсь, что в Италии вообще такая мысль возникнет.
Тут людей так надресировали, и детей, кстати, тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 98, 99, 100  След.
Страница 85 из 100

Перейти: