Твои анти-вакс выступления начались задолго до разговоров об обязательных прививках для школьников, когда вообще никого не обязывали.
Как тебе уже ответили выше, ситуация просчитывалась очень просто. Точно так же она просчитывается и сейчас относительно школьников. Достаточно примера с желанием провакцинировать выпускников перед экзаменом. По-твоему, это не показатель?.. И да, я против подобных экспериментов, была изначально против и нисколько этого не скрывала, да. Что совсем не означает, что я что-то имею против людей, которые вакцинируются. Т. е. вот это утверждение:
<Ирина> писал(а):
Но-ваксы нападают на антиковид-вакцинацию как таковую (ну а ее сторонники, по идее, осуждаются косвенно, раз они про-ваксы).
в корне не верно. Это так по твоей идее, а не объективно. Если сторонники вакцинации молча привились и пошли по своим делам, не беспокоясь о том, что я прививаться не собираюсь, меня их действия не касаются и, естественно, я их осуждать, а тем более нападать на них, не собираюсь.
<Ирина> писал(а):
Взрослых и сейчас не обязывают.
Это не так. Уже есть категории взрослых, который обязывают. Есть те, кого пугают ограничения. Интересно, сколько людей не стали бы вакцинироваться, если бы не вся эта пляска вокруг пассов?..
<Ирина> писал(а):
А я да, спокойно сделала свой выбор
К сожалению, только тот выбор, что сделала ты, можно сделать спокойно. Остальным, которые хотят выбрать другое, правительство спокойствия определенно не гарантирует
Может это Президе Dani сам напридумывал, я просила скинуть ссылку на региональное постановление, мне не верится про обязаловку. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (18 Май 2021 14:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 18 Май 2021 14:09
Galka70 писал(а):
Rada писал(а):
Откуда взяли, что прививка будет обязательна для школьников? Я ничего подобного не нашла.
На сайте, где запись на прививку, сразу же указано, что она добровольная и можно не записываться, можно и отказаться после записи.
Dani писал(а):
В школе вышел циркуляр об обязательной прививке для выпускников. Датой назначено либо 02/06 либо 03/06. До этого у нас был обязателен карантин перед экзаменом и мазок, теперь решили, что их провакцинируют. Решение на уровне региона. Прививка Джонсон.
где про обязательность? регион бодро отрапортавал про опен дей, где в том числе и выпускниками будет дана возможность прививки. если было бы слово обязательно, брата Монтальбано давно бы порвали в клочья
Так создается ажиотаж. Дай легко вакцинироваться, и народ начнет ковыряться, читать отзывы, выбирать, еще и откажется (как некоторые в России), а если создать дефицит и ажиотаж вокруг вакцин, то быстренько побегут прививаться. Психология..
Я бы с этим поспорила. Доступность выбора вакцин наоборот увеличивает ряды желающих привиться. В пример могу привести Болгарию и свою Литву. В этих странах можно выбирать вакцину. А при объявлении всеобщей вакцинации, в обеих странах электронная система регистрации легла буквально в течении часа-не выдержала количества желающих. Самое интересное, это уже идет контингент от 50 и ниже. У нас так самое активное население, это 30-45.
А я вот опять насчет Джонсон и Джонсон спрошу. Что она как-то не очень защищает я поняла. А с побочкой у нее что?
У меня ею вакцинировалось 4 знакомых. У ВСЕХ была высокая температура (39-40). У кого 2 дня, у кого 1. Состояние, как при сильном гриппе. Ломота в костях, мышцах. Но она вроде как защищает от ЮАФ штамма. Индийский, пишут из этой же группы.
Может это Президе Dani сам напридумывал, я просила скинуть ссылку на региональное постановление, мне не верится про обязаловку.
Еще раз. Данный циркуляр имеет отношение только к выпускникам. До вчерашнего дня допуском к экзаменам являлся двойной мазок и карантин в 10 дней между ними. Вчера на региональном уровне обьявили Прививку-Дэй для выпускников, как альтернативу карантину. Аля зеленый пасс. Да, как бы выбор, и как бы нет. Так как молодежь предпочитает прививку, чем сидеть взаперти по-одиночке перед экзаменами. Да еще и остаться без выпускного. Вот такой вот шантаж. Молодые к прививке относятся спокойно, независимо от нашего к ней отношения. Мы ведь им доверяем голосовать и водить машину, вот и здесь, пусть думают своей головой. С другой стороны, страны летом ковид-фри, пассы на свадьбу и прочее, это тоже шантаж. А людям хочется свободы. Каждый решает для себя. Вполне может быть, что определенному образу жизни - этот пасс, как пятое колесо. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Ирина, если тебе интересно, я могу обьяснить мой личный скептицизм на примере закона Лоренцин (может уже кому оскомину набила ). Напиши, мне надо время на подготовку .
нет уж, извини, если не получается объяснить его одной-двумя простыми фразами, то не трать время. Все равно каждый останется при своем мнении.
Хотя я знаю другой пример, один из моих друзей изначально был ярым но-ваксом, нашим форумским ещё поучиться у него. Но он следил и следит за ситуацией, информируется, и вообще сам по себе ботаник червеллоне. Так изменил свое мнение на противоположное и сделал укол одним из первых, как только появилась возможность, и всем настойчиво советует. Я именно от него, помня его речи полгода назад, такого не ожидала. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Сейчас прочла, что ещё одной бедняге 60-летней, после девушки 23-х лет ввели не разбавленную физраствором 4-кратную дозу Файзера , собирающиеся вакцинироваться, будьте бдительны , переспрашивайте медперсонал разбавили ли они, согласно инструкциям, вашу дозу
Вот так соберёшься вакцинироваться, сдав предварительно все анализы на тромбоз и антитела, и .... сразу охота пропадает _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Добавлено: 18 Май 2021 15:01
Dani писал(а):
Russian Girl писал(а):
Может это Президе Dani сам напридумывал, я просила скинуть ссылку на региональное постановление, мне не верится про обязаловку.
Еще раз. Данный циркуляр имеет отношение только к выпускникам. До вчерашнего дня допуском к экзаменам являлся двойной мазок и карантин в 10 дней между ними. Вчера на региональном уровне обьявили Прививку-Дэй для выпускников, как альтернативу карантину. Аля зеленый пасс. Д.
где ты все это нашла? дай хоть какую-то ссылку
тем более процедура сдачи экзаменов вообще не относится к компетенции региона, а к министерству образования.
пока ниже говорится лишь о обязательстве иметь сертифицированную маску и скорее всего что мазок (один единственный вообще не потребуется) и что процедура еще будет уточнятся
https://tg24.sky.it/cronaca/2021/05/15/scuo...a-media-regole#15
и скорее всего что мазок (один единственный вообще не потребуется)
Про мазок не поняла...Что значит "один единственный вообще не потребуется"?
У нас пока все молчат, даже о мазках не было разговоров. Я не очень понимаю, как они могут заставить его делать?.. А если отказаться, они реально могут человека не допустить до экзамена? Впрочем так же мне непонятно зачем, если вся та же группа детей-учителей встречалась в школе до этого.
Ирина, если тебе интересно, я могу обьяснить мой личный скептицизм на примере закона Лоренцин (может уже кому оскомину набила ). Напиши, мне надо время на подготовку .
нет уж, извини, если не получается объяснить его одной-двумя простыми фразами, то не трать время. Все равно каждый останется при своем мнении.
Хотя я знаю другой пример, один из моих друзей изначально был ярым но-ваксом, нашим форумским ещё поучиться у него.
Ок , в двух словах, закон Лоренцин применяется на деле частично, в самом законе имеются большие лазейки, поэтому никаких особых преград фри-ваксам он не создал (всего лишь временные трудности). С какой целью его ввели, не доработав ? А хай подняли большой, успокоили общественность, что корь не пройдет на бумажке и забыли...
У меня прямо противоположный пример, но с прививками для детей. Ярый вакс, перебежал и стал активистом движения фри-вакс Alto Vicentino, после того как у его ребенка возникли проблемы. А до этого взывал к моей совести.
Извини, но не совсем корректно продолжать использовать термин "но-вакс" к форумчанам, которые своих детей всем плановым привили. Ждем тебя в наших рядах вместе с Елкой, когда до внучек доберутся. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (18 Май 2021 15:22), всего редактировалось 1 раз
Еще раз. Данный циркуляр имеет отношение только к выпускникам. До вчерашнего дня допуском к экзаменам являлся двойной мазок и карантин в 10 дней между ними. Вчера на региональном уровне обьявили Прививку-Дэй для выпускников, как альтернативу карантину. Аля зеленый пасс. Д.
где ты все это нашла? дай хоть какую-то ссылку
тем более процедура сдачи экзаменов вообще не относится к компетенции региона, а к министерству образования.
пока ниже говорится лишь о обязательстве иметь сертифицированную маску и скорее всего что мазок (один единственный вообще не потребуется) и что процедура еще будет уточнятся
https://tg24.sky.it/cronaca/2021/05/15/scuo...a-media-regole#15</td>
Что я нашла? У меня дочь сдает выпускные экзамены. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13158 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 18 Май 2021 15:25
Oscanna писал(а):
И кто тебе сообщил о том, как она их будет сдавать?.. Школа?.. Ты не проверяла эту инфу?
А зачем Dani ее дополнительно проверять? Школьного циркуляра достаточно.
Детки дисциплинированно привьются и даже родителей не спросят. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Ок , в двух словах, закон Лоренцин применяется на деле частично, в самом законе имеются большие лазейки, поэтому никаких особых преград фри-ваксам он не создал (всего лишь временные трудности). С какой целью его ввели, не доработав ? А хай подняли большой, успокоили общественность, что корь не пройдет на бумажке и забыли...
что касается разных перлов деятельности нашего правительства - я в этой теме обсуждать не хочу. Тем более корь, а мы здесь о короне.
Весь мир (в тех странах, кому доступно) сейчас прививается от ковида, и результаты этой кампании успешны и очевидны. У правительства много косяков, но это не должно подрывать саму идею массовой вакцинации. _________________ It always seems impossible until it’s done.
И кто тебе сообщил о том, как она их будет сдавать?.. Школа?.. Ты не проверяла эту инфу?
А зачем Dani ее дополнительно проверять?
В принципе, если Дани "за" прививку, согласна, проверять тут нечего. Но она выносит эту инфу на форум, как региональное распоряжение и пр., в то время, как скорее всего, это личная инициатива школы, от которой легко (при желании, конечно) можно отказаться. В общем, если делать такие обобщающие заявления, инфу все-таки стоит проверять.
Извини, но не совсем корректно продолжать использовать термин "но-вакс" к форумчанам, которые своих детей всем плановым привили. Ждем тебя в наших рядах вместе с Елкой, когда до внучек доберутся.
ну вот когда и если доберутся, тогда и присоединюсь. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Вчера на региональном уровне обьявили Прививку-Дэй для выпускников, как альтернативу карантину. Аля зеленый пасс. Да, как бы выбор, и как бы нет.
То есть никакого насилия, всего лишь легкий шантаж? Предложили для желающих ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ вариант.
А народ-то, поди, уж петицию составил: не хотим выбора - хотим диктат. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)