Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Covid. Вакцинация в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут всех желающих пока не смогли обеспечить вакцинами, как вводить обязаловку?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>18 Май 2021 12:30 писал(а):

Твои анти-вакс выступления начались задолго до разговоров об обязательных прививках для школьников, когда вообще никого не обязывали.

Как тебе уже ответили выше, ситуация просчитывалась очень просто. Точно так же она просчитывается и сейчас относительно школьников. Достаточно примера с желанием провакцинировать выпускников перед экзаменом. По-твоему, это не показатель?.. И да, я против подобных экспериментов, была изначально против и нисколько этого не скрывала, да. Что совсем не означает, что я что-то имею против людей, которые вакцинируются. Т. е. вот это утверждение:
<Ирина>18 Май 2021 12:10 писал(а):
Но-ваксы нападают на антиковид-вакцинацию как таковую (ну а ее сторонники, по идее, осуждаются косвенно, раз они про-ваксы).

в корне не верно. Это так по твоей идее, а не объективно. Если сторонники вакцинации молча привились и пошли по своим делам, не беспокоясь о том, что я прививаться не собираюсь, меня их действия не касаются и, естественно, я их осуждать, а тем более нападать на них, не собираюсь.

Взрослых и сейчас не обязывают.

Это не так. Уже есть категории взрослых, который обязывают. Есть те, кого пугают ограничения. Интересно, сколько людей не стали бы вакцинироваться, если бы не вся эта пляска вокруг пассов?..

А я да, спокойно сделала свой выбор

К сожалению, только тот выбор, что сделала ты, можно сделать спокойно. Остальным, которые хотят выбрать другое, правительство спокойствия определенно не гарантирует Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может это Президе Dani сам напридумывал, я просила скинуть ссылку на региональное постановление, мне не верится про обязаловку.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (18 Май 2021 14:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Май 2021 13:57 писал(а):
Rada18 Май 2021 13:55 писал(а):
Откуда взяли, что прививка будет обязательна для школьников? Я ничего подобного не нашла.
На сайте, где запись на прививку, сразу же указано, что она добровольная и можно не записываться, можно и отказаться после записи.

Dani17 Май 2021 21:21 писал(а):
В школе вышел циркуляр об обязательной прививке для выпускников. Датой назначено либо 02/06 либо 03/06. До этого у нас был обязателен карантин перед экзаменом и мазок, теперь решили, что их провакцинируют. Решение на уровне региона. Прививка Джонсон.

где про обязательность? регион бодро отрапортавал про опен дей, где в том числе и выпускниками будет дана возможность прививки. если было бы слово обязательно, брата Монтальбано давно бы порвали в клочья
Посмотреть профиль 3  
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma18 Май 2021 11:57 писал(а):
Так создается ажиотаж. Дай легко вакцинироваться, и народ начнет ковыряться, читать отзывы, выбирать, еще и откажется (как некоторые в России), а если создать дефицит и ажиотаж вокруг вакцин, то быстренько побегут прививаться. Психология..

Я бы с этим поспорила. Доступность выбора вакцин наоборот увеличивает ряды желающих привиться. В пример могу привести Болгарию и свою Литву. В этих странах можно выбирать вакцину. А при объявлении всеобщей вакцинации, в обеих странах электронная система регистрации легла буквально в течении часа-не выдержала количества желающих. Самое интересное, это уже идет контингент от 50 и ниже. У нас так самое активное население, это 30-45.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Май 2021 12:50 писал(а):
А я вот опять насчет Джонсон и Джонсон спрошу. Что она как-то не очень защищает я поняла. А с побочкой у нее что?

У меня ею вакцинировалось 4 знакомых. У ВСЕХ была высокая температура (39-40). У кого 2 дня, у кого 1. Состояние, как при сильном гриппе. Ломота в костях, мышцах. Но она вроде как защищает от ЮАФ штамма. Индийский, пишут из этой же группы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Май 2021 14:09 писал(а):
Может это Президе Dani сам напридумывал, я просила скинуть ссылку на региональное постановление, мне не верится про обязаловку.

Еще раз. Данный циркуляр имеет отношение только к выпускникам. До вчерашнего дня допуском к экзаменам являлся двойной мазок и карантин в 10 дней между ними. Вчера на региональном уровне обьявили Прививку-Дэй для выпускников, как альтернативу карантину. Аля зеленый пасс. Да, как бы выбор, и как бы нет. Так как молодежь предпочитает прививку, чем сидеть взаперти по-одиночке перед экзаменами. Да еще и остаться без выпускного. Вот такой вот шантаж. Молодые к прививке относятся спокойно, независимо от нашего к ней отношения. Мы ведь им доверяем голосовать и водить машину, вот и здесь, пусть думают своей головой. С другой стороны, страны летом ковид-фри, пассы на свадьбу и прочее, это тоже шантаж. А людям хочется свободы. Каждый решает для себя. Вполне может быть, что определенному образу жизни - этот пасс, как пятое колесо.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Май 2021 13:53 писал(а):
Ирина, если тебе интересно, я могу обьяснить мой личный скептицизм на примере закона Лоренцин (может уже кому оскомину набила ). Напиши, мне надо время на подготовку .
нет уж, извини, если не получается объяснить его одной-двумя простыми фразами, то не трать время. Все равно каждый останется при своем мнении.
Хотя я знаю другой пример, один из моих друзей изначально был ярым но-ваксом, нашим форумским ещё поучиться у него. Но он следил и следит за ситуацией, информируется, и вообще сам по себе ботаник червеллоне. Так изменил свое мнение на противоположное и сделал укол одним из первых, как только появилась возможность, и всем настойчиво советует. Я именно от него, помня его речи полгода назад, такого не ожидала.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас прочла, что ещё одной бедняге 60-летней, после девушки 23-х лет ввели не разбавленную физраствором 4-кратную дозу Файзера Shocked , собирающиеся вакцинироваться, будьте бдительны , переспрашивайте медперсонал разбавили ли они, согласно инструкциям, вашу дозу Evil or Very Mad
Вот так соберёшься вакцинироваться, сдав предварительно все анализы на тромбоз и антитела, и .... сразу охота пропадает

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani18 Май 2021 14:43 писал(а):

Еще раз. Данный циркуляр имеет отношение только к выпускникам. До вчерашнего дня допуском к экзаменам являлся двойной мазок и карантин в 10 дней между ними. Вчера на региональном уровне обьявили Прививку-Дэй для выпускников, как альтернативу карантину. Аля зеленый пасс. Д.

где ты все это нашла? дай хоть какую-то ссылку
тем более процедура сдачи экзаменов вообще не относится к компетенции региона, а к министерству образования.
пока ниже говорится лишь о обязательстве иметь сертифицированную маску и скорее всего что мазок (один единственный вообще не потребуется) и что процедура еще будет уточнятся
https://tg24.sky.it/cronaca/2021/05/15/scuo...a-media-regole#15
Посмотреть профиль 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян18 Май 2021 15:01 писал(а):
и скорее всего что мазок (один единственный вообще не потребуется)

Про мазок не поняла...Что значит "один единственный вообще не потребуется"?
У нас пока все молчат, даже о мазках не было разговоров. Я не очень понимаю, как они могут заставить его делать?.. А если отказаться, они реально могут человека не допустить до экзамена? Впрочем так же мне непонятно зачем, если вся та же группа детей-учителей встречалась в школе до этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>18 Май 2021 14:50 писал(а):
Russian Girl18 Май 2021 13:53 писал(а):
Ирина, если тебе интересно, я могу обьяснить мой личный скептицизм на примере закона Лоренцин (может уже кому оскомину набила ). Напиши, мне надо время на подготовку .
нет уж, извини, если не получается объяснить его одной-двумя простыми фразами, то не трать время. Все равно каждый останется при своем мнении.
Хотя я знаю другой пример, один из моих друзей изначально был ярым но-ваксом, нашим форумским ещё поучиться у него.

Ок Very Happy, в двух словах, закон Лоренцин применяется на деле частично, в самом законе имеются большие лазейки, поэтому никаких особых преград фри-ваксам он не создал (всего лишь временные трудности). С какой целью его ввели, не доработав Rolling Eyes? А хай подняли большой, успокоили общественность, что корь не пройдет на бумажке lol и забыли...

У меня прямо противоположный пример, но с прививками для детей. Ярый вакс, перебежал и стал активистом движения фри-вакс Alto Vicentino, после того как у его ребенка возникли проблемы. А до этого взывал к моей совести.

Извини, но не совсем корректно продолжать использовать термин "но-вакс" к форумчанам, которые своих детей всем плановым привили. Ждем тебя в наших рядах Very Happy вместе с Елкой, когда до внучек доберутся.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (18 Май 2021 15:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян18 Май 2021 15:01 писал(а):

Еще раз. Данный циркуляр имеет отношение только к выпускникам. До вчерашнего дня допуском к экзаменам являлся двойной мазок и карантин в 10 дней между ними. Вчера на региональном уровне обьявили Прививку-Дэй для выпускников, как альтернативу карантину. Аля зеленый пасс. Д.

где ты все это нашла? дай хоть какую-то ссылку
тем более процедура сдачи экзаменов вообще не относится к компетенции региона, а к министерству образования.
пока ниже говорится лишь о обязательстве иметь сертифицированную маску и скорее всего что мазок (один единственный вообще не потребуется) и что процедура еще будет уточнятся
https://tg24.sky.it/cronaca/2021/05/15/scuo...a-media-regole#15</td>

Что я нашла? У меня дочь сдает выпускные экзамены.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani18 Май 2021 15:14 писал(а):

Что я нашла? У меня дочь сдает выпускные экзамены.

И кто тебе сообщил о том, как она их будет сдавать?.. Школа?.. Ты не проверяла эту инфу?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Май 2021 15:18 писал(а):
И кто тебе сообщил о том, как она их будет сдавать?.. Школа?.. Ты не проверяла эту инфу?

А зачем Dani ее дополнительно проверять? Школьного циркуляра достаточно.
Детки дисциплинированно привьются и даже родителей не спросят.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже не слышала ни про мазок, ни про прививку для допуска к экзамену, у нас никаких циркуляров пока не было (тоже Лацио)
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Май 2021 15:13 писал(а):
Ок , в двух словах, закон Лоренцин применяется на деле частично, в самом законе имеются большие лазейки, поэтому никаких особых преград фри-ваксам он не создал (всего лишь временные трудности). С какой целью его ввели, не доработав ? А хай подняли большой, успокоили общественность, что корь не пройдет на бумажке и забыли...
что касается разных перлов деятельности нашего правительства - я в этой теме обсуждать не хочу. Тем более корь, а мы здесь о короне.
Весь мир (в тех странах, кому доступно) сейчас прививается от ковида, и результаты этой кампании успешны и очевидны. У правительства много косяков, но это не должно подрывать саму идею массовой вакцинации.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Май 2021 15:25 писал(а):
Oscanna18 Май 2021 15:18 писал(а):

А зачем Dani ее дополнительно проверять?

В принципе, если Дани "за" прививку, согласна, проверять тут нечего. Но она выносит эту инфу на форум, как региональное распоряжение и пр., в то время, как скорее всего, это личная инициатива школы, от которой легко (при желании, конечно) можно отказаться. В общем, если делать такие обобщающие заявления, инфу все-таки стоит проверять.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Май 2021 15:13 писал(а):
Извини, но не совсем корректно продолжать использовать термин "но-вакс" к форумчанам, которые своих детей всем плановым привили. Ждем тебя в наших рядах вместе с Елкой, когда до внучек доберутся.
ну вот когда и если доберутся, тогда и присоединюсь.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера на региональном уровне обьявили Прививку-Дэй для выпускников, как альтернативу карантину. Аля зеленый пасс. Да, как бы выбор, и как бы нет.

То есть никакого насилия, всего лишь легкий шантаж? Предложили для желающих ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ вариант.
А народ-то, поди, уж петицию составил: не хотим выбора - хотим диктат.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.
Страница 87 из 100

Перейти: