Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19066 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 19 Май 2021 09:54
Почитала на досуге про разные вакцины, пришла к выводу, что, возможно, привилась бы Ковиваком, ибо это единственная традиционная вакцина на основе убитого вируса. Пока вроде она не в ходу, но летом, возможно, появится.
С другой стороны, у нее срок действия тоже месяцев 8, колоться тогда уж надо ближе к зиме. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 19 Май 2021 10:45
crocodilla verde писал(а):
Я уже нескольким людям про это сказала, но в ответ они только непонимающе лупают глазами, видимо, сей простой факт не доходит до глубоко затуманенного пропагандой мозга.
Зато вакцинированные так и прут обниматься, с радостным воплем "Я уже вакцинировался!"
Приходится отскакивать и сердито сообщать: "А я - нет!".
Совсем спятили.
чего-то вас почитаешь, прямо итальянцы все массово идиоты
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 19 Май 2021 11:18
Quanto costa?
Il certificato è gratuito. A pagamento è solo il tampone. Il tampone molecolare rimane il “gold standard” per la diagnosi del Covid. Il costo varia tra i 60 e i 100 euro a seconda delle strutture e delle regioni. Il prezzo medio per fare un test rapido antigenico (eseguibile anche in farmacia) è di 30-40 euro.
Не хотите вакцинироваться? Раскошельтесь
Интересно, какова на самом деле стоимость мазка, если в Германии он стоит шесть евро, а в Италии в десять раз дороже. Там государство спонсирует, а здесь "обувает" граждан, или что? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19066 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 19 Май 2021 11:38
Delusa писал(а):
Отличная новость!
Так это возбудились граждане, привившиеся в январе, в частности, медики. У них как раз 6 месяцев истекают летом, а колоть им новую дозу не получится, вот и продлили. Хотя по идее срок действия вакцины у них закончился
Печальный цирк, честное слово. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
чего-то вас почитаешь, прямо итальянцы все массово идиоты
Да это пишут люди, которые не смогли или не захотели интегрироваться и обиделись за это на итальянцев. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Quanto costa?
Il certificato è gratuito. A pagamento è solo il tampone. Il tampone molecolare rimane il “gold standard” per la diagnosi del Covid. Il costo varia tra i 60 e i 100 euro a seconda delle strutture e delle regioni. Il prezzo medio per fare un test rapido antigenico (eseguibile anche in farmacia) è di 30-40 euro.
Интересно, какова на самом деле стоимость мазка, если в Германии он стоит шесть евро, а в Италии в десять раз дороже. Там государство спонсирует, а здесь "обувает" граждан, или что?
Шесть евро ето rapido, он в Италии в аптеке стоит от 20 до 27 евро, школьникам бесплатно. Но здесь пока, слава Богу, не додумались в магазин с мазком пускать. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
Quanto costa?
Интересно, какова на самом деле стоимость мазка, если в Германии он стоит шесть евро, а в Италии в десять раз дороже. Там государство спонсирует, а здесь "обувает" граждан, или что?
Шесть евро ето rapido, он в Италии в аптеке стоит от 20 до 27 евро, школьникам бесплатно. Но здесь пока, слава Богу, не додумались в магазин с мазком пускать.
Каким школьникам бесплатно? Или это регионально? Моему 13, никаких бесплатно, расходы делим с федерацией, но это другой разговор, аптека требует 22 евро. Если введут, как в Германии, это будет конец света. В Германии хоть организация не хромает, а здесь я даже боюсь представить... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Каким школьникам бесплатно? Или это регионально? Моему 13, никаких бесплатно, расходы делим с федерацией, но это другой разговор, аптека требует 22 евро. Если введут, как в Германии, это будет конец света. В Германии хоть организация не хромает, а здесь я даже боюсь представить..._________________
Мы в Ломбардии, у меня сын 14 лет делает бесплатно в аптеке, только надо заранее регистрироваться. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
Каким школьникам бесплатно? Или это регионально? Моему 13, никаких бесплатно, расходы делим с федерацией, но это другой разговор, аптека требует 22 евро. Если введут, как в Германии, это будет конец света. В Германии хоть организация не хромает, а здесь я даже боюсь представить..._________________
Мы в Ломбардии, у меня сын 14 лет делает бесплатно в аптеке, только надо заранее регистрироваться.
У нас можно всем бесплатно на центральном вокзале, в порядке живой очереди, но с точки зрения логистики и времени, это совершенно неосуществимо. Да, в случае, когда есть контакт с позитивным, у нас школьники тоже вроде бесплатно делают быстрый тест по направлению врача, но на постоянной основе это тоже невозможно. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Так это возбудились граждане, привившиеся в январе, в частности, медики. У них как раз 6 месяцев истекают летом, а колоть им новую дозу не получится, вот и продлили. Хотя по идее срок действия вакцины у них закончился
Печальный цирк, честное слово.
Sileri, сказал, что может и до 12 месяцев, если до сентября первый цикл прививок не успеют закончить. Еще говорит, что для достижения стадного иммунитета надо прививать андер 16, так как их 9 млн., и что осенью, вероятно, начнут прививать группу 12-16. А потом и до маленьких дело дойдет, когда Пфайзер клинические испытания на детях завершит. Вот тогда и протeстируем ... итальянцев. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Лариса, "Il Tar del Lazio ha respinto l’istanza cautelare urgente di più cittadini che lamentavano la posticipazione della somministrazione della seconda dose di vaccino Pfizer, da 21 a 35 giorni, in violazione del consenso informato e dell’affidamento prestato in sede di sottoscrizione di tale consenso."
Права была Елка, филькина грамота этот C.I. для подписывающего. А вот, если бы другая сторона в TAR обратилась... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я тоже считаю, что тестировать тут нечего, т. к. ясно, что подавляющее большинство пойдет. И не потому, что идиоты, а потому что "а что ж делать-то? в школу иначе не разрешат ходить, значит....". На самом деле, у меня эстетистка, например, хочет тянуть до последнего со своей прививкой, всегда ахала от мысли, что ребенка могут привить, а последний раз сказала мне: "Анна, а чего делать-то?.. Если они заставят, придется и детей прививать" Все дело в том, что они не особо привыкли протестовать и сопротивляться, а еще крайне боятся выбиться из общей группы и произвести какое-то неправильное впечатление. Поэтому да, и детей привьют без вопросов.
Все дело в том, что они не особо привыкли протестовать и сопротивляться, а еще крайне боятся выбиться из общей группы и произвести какое-то неправильное впечатление.
Я о тестах в Германии прочитала в соседней теме, ну вот как... и там как послушные овцы... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я тоже "лупаю глазами", откуда вы взяли про срок действия прививки.
Предполагают, что их хватит на полгода, но могут быть сюрпризы.
Вот отсюда и взяли, из СМИ, которые так предполагают. Сам производитель Файзера про это через них и сообщил недавно, если ты читала 2-3 недели назад. Откуда мы ещё можем это знать? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)