Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Covid. Вакцинация в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, а недели три назад фанаты футбольные в Милане вон как отожгли. Где забитые реанимации? Rolling Eyes Или они были вакцинированные все? Cool
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Май 2021 16:31 писал(а):
Katerina201018 Май 2021 16:25 писал(а):
Печальным образом в октябре они могут сказать, что вакцина не подействовала.

Да к октябрю многим надо будет уже по второму кругу прививку делать. У нее ж срок действия шесть месяцев, правильно? Cool

Тем более. И потом начнется, что не будет доз, или иx не xватает или еще что-то.
Я абсолютно не верю, что осенью будет ситуация, отличная от прошлого года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1018 Май 2021 16:27 писал(а):
Clelia18 Май 2021 07:57 писал(а):
Интересно в августе, когда все упрутся на моря, озёра и в горы из Ломбардии, можно будет уже спокойно выбрать вакцину и место прививки, надеюсь к этому времени АЗ уже закончится Rolling Eyes

Мне кажется, да, наступит золотое время.

Ты уже решилась на вакцину? Я думаю дотянуть до августа - сентября и потом уколоться.
    Прочла сейчас, что Австралия остаётся закрытой до лета 2022 года, а там в день всего по 5 заболевших регистрируются, до конца года планируют привить все 26 млн. населения, но впускать-выпускать ещё год никого не собираются, так как вирус в этом году хуже, чем в прошлом Shocked

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola18 Май 2021 12:26 писал(а):

И как-то поневоле задаешься вопросом, а не занесли ли таки фармкомпании нашим кристально честным управленцам?

Денег на все участвующие в вакцинации страны не хватит. Политика везде одна, так разоришься.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1018 Май 2021 16:08 писал(а):
Ты уверена, что можно сразу после прививки другую? Я что-то не очень.

Я ни в чем не уверена, даже в том, можно ли одну прививку. lol
Но если вдруг антитела не выработались, то как бы можно.
В любом случае, Лариса уже на Модерну записалась. Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А Модерной один раз прививают или два?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дотянуть - правильное решение, но я боюсь, что в течение лета будет много манипуляций и злоупотреблений со справками о вакцинации. Будут требовать справки незаконно направо и налево, произвол и прессинг достигнет таких масштабов, чтобы мы с тобой прибежали на коленях умолять, чтобы нас укололи Smile.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Май 2021 16:43 писал(а):
А Модерной один раз прививают или два?

Два.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211018 Май 2021 12:39 писал(а):

А вот называть "здравым", когда люди гордятся бронью прививки после долгой борьбы, как дипломом универа, мне кажется зомбированием. А вам нет?

создали бардак и дефицит прививок накануне лета. Народ хочет в отпуск и на Родину. Он не гордится, он, наконец, дождался очереди и хочет жить нормальной жизнью.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201018 Май 2021 12:39 писал(а):
Vero211018 Май 2021 12:31 писал(а):
В Италии, я даже не сомневаюсь, набрать такое же количество подписей было бы нереально.

Я сомневаюсь, что в Италии вообще такая мысль возникнет.
Тут людей так надресировали, и детей, кстати, тоже.

Я не думаю, что дело в дрессировке. Итальянцы пассивны, они не лезут на баррикады в принципе, не только сейчас вдруг заснули. Вы не замечали на уровне сада или школы как тяжело собрать подписи и добиться чего-то? Я заметила по школе старшей, что все бубнят на своей кухне, но взять подпись - это как кошелёк отобрать, у младшей одно дело сдвинулось только потому, что в другом классе был харизматичный активный и местный папаша (читай: на горшке вместе сидели), за которым пошли вялые массы. Идея была моя, но я - extracomunitaria. lol Не было бы папаши, ничего не подписали бы.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa18 Май 2021 16:43 писал(а):
Дотянуть - правильное решение, но я боюсь, что в течение лета будет много манипуляций и злоупотреблений со справками о вакцинации. Будут требовать справки незаконно направо и налево, произвол и прессинг достигнет таких масштабов, чтобы мы с тобой прибежали на коленях умолять, чтобы нас укололи Smile.

Слушай, сейчас, возможно, что придет Ирина и скажет, что я подрываю идею массовой вакцинации, но я все-таки прокомментирую. Зачем делать что-то в превентивных целях (пока же нет никаких манипуляций-злоупотреблений и т. д...плюс если это будет незаконно, всегда можно изучить закон и отбиваться от них) и под давлением?.. Если ты считаешь эту прививку нужным делом, то понятно, что надо делать. А так...может, лучше подождать и посмотреть?.. Всяк успеешь сделать. Их вон в аптеках начнут колоть скоро. Вообще ни вопрос будет сделать ее, если станет невмоготу.
ЗЫ На всякий случай, никакого осуждения и другого негатива ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Май 2021 14:08 писал(а):
если сторонники вакцинации молча привились и пошли по своим делам, не беспокоясь о том, что я прививаться не собираюсь, меня их действия не касаются и, естественно, я их осуждать, а тем более нападать на них, не собираюсь.

Так они тебя не заставляют прививаться. Кто тебя из присутствующих заставляет?
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Май 2021 16:33 писал(а):
Да, но в прошлом мае был довольно жесткий локдаун и закрыты школы. И до некоторых регионов вирус вообще практически не успел дойти.

А в некоторых городах типа Бергамо у народа был уже коллективный иммунитет.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1018 Май 2021 16:59 писал(а):
Oscanna18 Май 2021 14:08 писал(а):
если сторонники вакцинации молча привились и пошли по своим делам, не беспокоясь о том, что я прививаться не собираюсь, меня их действия не касаются и, естественно, я их осуждать, а тем более нападать на них, не собираюсь.

Так они тебя не заставляют прививаться. Кто тебя из присутствующих заставляет?

А я где-то писала, что кто-то из присутствующих заставляет прививаться? shock Кстати, зеркально, никто из присутствующих не осуждает привившихся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa18 Май 2021 16:13 писал(а):
Интересно, какова вероятность заболеть ковидом у человека, который больше года соблюдал правила через пень-колоду и не заболел? Думаю, с вакциной и без вакцины у него риск одинаковый.

Мне тоже хочется так думать. Но уверенности нет и никто точно не скажет.
Который месяц ежедневно заражаются тысячи. А средний возраст снизился до 40 лет. Т. е. множество людей жили не тужили целый год, а сейчас заражаются.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>18 Май 2021 15:35 писал(а):
Russian Girl18 Май 2021 15:13 писал(а):
Извини, но не совсем корректно продолжать использовать термин "но-вакс" к форумчанам, которые своих детей всем плановым привили. Ждем тебя в наших рядах вместе с Елкой, когда до внучек доберутся.
ну вот когда и если доберутся, тогда и присоединюсь.

Зуб даю, что буду пробовать Confused, зря что ли Пфайзер и другие испытания на детях начали. Результат (да или нет) будет прямо зависеть от реакции масс.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, что я вам говорила, не спешите отпуска/поездки планировать, сейчас, вероятно, все графики прививок переиграют:
"I richiami dei vaccini a mRna sono ritardabili fino a 90 giorni". Lo ha detto Giorgio Palù, presidente dell'Agenzia italiana del farmaco, in audizione in commissione Sanità del Senato. I sieri di questo tipo sono Pfizer, la cui seconda dose è consigliata a 21 giorni dalla prima, e Moderna, il cui tempo tra prima e seconda somministrazione è di 28 giorni."

Новости из Тосканы:
"Vaccini, nuovo errore di somministrazione in Toscana: 4 dosi invece di una.
Una 67enne ha ricevuto a Livorno il sovradosaggio. Un caso analogo si è verificato a Massa il 9 maggio."
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Май 2021 17:47 писал(а):
Ну, что я вам говорила, не спешите отпуска/поездки планировать, сейчас, вероятно, все графики прививок переиграют:
"I richiami dei vaccini a mRna sono ritardabili fino a 90 giorni". Lo ha detto Giorgio Palù, presidente dell'Agenzia italiana del farmaco, in audizione in commissione Sanità del Senato. I sieri di questo tipo sono Pfizer, la cui seconda dose è consigliata a 21 giorni dalla prima, e Moderna, il cui tempo tra prima e seconda somministrazione è di 28 giorni."

Новости из Тосканы:
"Vaccini, nuovo errore di somministrazione in Toscana: 4 dosi invece di una.
Una 67enne ha ricevuto a Livorno il sovradosaggio. Un caso analogo si è verificato a Massa il 9 maggio."

Ну, что? Мне ждать, что Модерну тоже перенесут? Надеюсь, что наученные уже опытом, не сделают ретроактивным и для Модерны? Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мое глубокое имхо - делать первую дозу, а дальше будет видно. Первая доза хоть какую-то защиту даст.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Май 2021 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia18 Май 2021 16:36 писал(а):

Ты уже решилась на вакцину? Я думаю дотянуть до августа - сентября и потом уколоться.

Да, пойду, пожалуй, 12-го. Мне в Москву надолго и хочется куда-то еще в Европу без лишних тампонов. Муж полностью уколотый и свободный.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 98, 99, 100  След.
Страница 89 из 100

Перейти: