Так тоже самое было и в прошлом году. Какая была летом дистанция на пляжаx, ресторанаx, в funivia? В прошлом году мы также ездили в другие города на поезде, останавливались в отеляx.
В прошлом году нам сказали, что ковид побежден ... Сперанца даже книжицу выпустил (которую потом из продажи изъяли) ...
Права была Елка, филькина грамота этот C.I. для подписывающего.
Я про филькину грамоту не говорила. Я писала, что ты неверно понимаешь цель документа о согласии и считаешь его договором на мед. услуги. А это не так. Это подтверждение, что тебе сообщили инфу о прививках и ты согласилась вакцинироваться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Как ни крути, замысловатые "антиковидные" правила создают иллюзию безопасности в Италии и неминуемого заражения в России.
Шансы там выше и из-за количества населения в городах. Я поеду из деревни, где скосило половину населения не болеет никто очень давно в город, где сейчас пошла плотная волна после майских каникул, потом начнутся туристы и летние тусовки, хотя, конечно, и свои уедут на море и на дачи. Окажись я в городке с 200 тыс населения, проблем бы не было. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Зачем мне ждать август, чтобы привиться Спутником, если 1 июля я уже буду привита полностью Модерной?
Везет. У меня прививка не знаю чем 12 июня и вторая доза неизвестно когда, поэтому вопрос немного гложет. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Их и этим летом может быть очень мало. Прошлогодние летние в Ломбардии были связаны с тусняком на Сардинии. Очень мало случаев, но все сильные. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
А что из этой ссылки надо понять, что из 9 миллионов привившихся, было зарегистрированно 100 смертей, а из 9 миллионов переболевших, сколько смертей будет ? Разница в цифрах и рисках как бы очевидна, а там уже каждый смотрит сам с учетом персональных рисков, с чем у него выше шансов не умереть, с ковидом или с прививкой.
Ну и тяжелое течение с осложнениями после ковида и после вакцины, по количеству случаев опять не в пользу ковида.
Совсем безобидную прививку , со 100%гарантией, никогда не сделают.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80502 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Май 2021 17:57
birra10 писал(а):
Их и этим летом может быть очень мало.
Я не знаю, муж четта начинает бухтеть: все привились, а я что рыжий. Хотя раньше не хотел. Всякие доводы про то, что прививаться надо ближе к осени на него не действуют.
Объяснять, что 14 дней после прививки лучше ничего не планировать - тоже бестолку. По телику это не говорили, значит я фсё вру. Он готов через несколько дней после прививки ехать отдыхать. А я считаю, что не стоит. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Ну правильно, было лето, жара и было мало случаев. В Вероне вообще были дни, когда не было новыx позитивныx. Летом и всякими гриппами и вирусами меньше болеют.
И в прошлом году летоm открыли Италию для туристов из ЕС, как и в этом году.
А в октябре опять начался рост.
Я не знаю, муж четта начинает бухтеть: все привились, а я что рыжий. Хотя раньше не хотел. Всякие доводы про то, что прививаться надо ближе к осени на него не действуют.
Объяснять, что 14 дней после прививки лучше ничего не планировать - тоже бестолку. По телику это не говорили, значит я фсё вру. Он готов через несколько дней после прививки ехать отдыхать. А я считаю, что не стоит.
Ну и пусть делает как xочет. Он же не маленький. Понятно, что переживаешь, но ведь его мнение никто не поменяет.
Я моему мужу сказала мое мнение про прививки. А уж что выберет он сам, это уже его личное дело.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80502 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Май 2021 18:03
Katerina2010 писал(а):
Ну и пусть делает как xочет. Он же не маленький
Ну так поездки надо планировать. А он вдруг уперся и говорит, что без привики не поедет, потому что его тогда поймают, арестуют, потребуют грин пасс. Опять же объяснять, что ничего подобного пока не практикуют опять же бестолку, он по телику слышал. А если не дай бог чего подцепит, то буду я во всем виновата. А пока мы дождемся 14 дней после прививки, то это будет уже 20-е числа. Народ набежит толпами. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А с чего ты решила, что мы себя накручиваем?.. Мы просто обсуждаем. Если тебя некоторая инфа и мысли, отличные от рекламируемых, накручивают, то это повод задуматься. В общем, ты и сама детям не собираешься бежать делать прививку, как написала, а собираешься "тянуть". И это правильно
Vania74 писал(а):
«Очевидно» , что многие прививки имеют какой-то совсем незначительный процент осложнений после них и «очевидно», что та база, на основе которой идут разработки, она не новая , а изученная.
Но люди не в теме, как мы, могут конечно нафантазировать всякого.
К сожалению, касательно побочек от новых прививок все люди не в теме, а не только те, кто "как мы". Как бы они это и декларировали в вышеобсуждаемой цитате. Поэтому кому там и что очевидно, невероятно понять на данный момент.
Добавлено: 19 Май 2021 18:11
Товарищи, а есть сейчас эта система, что чтобы пфайзер не выбрасывать, можно подъехать и уколоться страждущему?
И имеет ли смысл смотреть не освободилось ли время раньше? Хотя мне кажется, что если кто на прививку записался, то он от нее не откажется ни за что на свете. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Известно то, что у детей-молодежи практически нет риска умереть-остаться инвалидом от ковида, но неизвестно, что их ждет с прививкой (вряд ли умрут, конечно, я понимаю, но здоровье попортить тоже весьма негативный вариант). О чем ты споришь?...Нет данных, что с ними будет после прививки, которую еще и повторять собираются каждый год (как минимум) А что ковид для них, как правило, бессимптомный или "просто грипп", факт. И зачем их прививать собираются??...Ну, неужели действительно совершенно невозможно сложить два плюс два?.. Ведь никакого смысла в этом нет, даже исходя из ваших "ковидных" теорий.
Товарищи, а есть сейчас эта система, что чтобы пфайзер не выбрасывать, можно подъехать и уколоться страждущему?
И имеет ли смысл смотреть не освободилось ли время раньше? Хотя мне кажется, что если кто на прививку записался, то он от нее не откажется ни за что на свете.
Если ты хочешь чего-то искать-ловить, лучше Модерна, имхо. Тогда уже на нее нацеливайтесь.
И имеет ли смысл смотреть не освободилось ли время раньше?
В Лацио это реально, т. к. народ отказывается (по разным причинам - заболел, уехал, передумал ...). Можно поймать даже на завтра. У вас не знаю какая система. У меня муж в Умбрии на 27 мая записался на Пфайзер. И второй укол там никуда не переносят - через 3 недели будет - 17 июня. Быстрее меня отстреляется ...
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 19 Май 2021 18:22
Винни71 писал(а):
В Кампании - да. Прививавшиеся вечером сказали, что часам к семи подходят люди без записи, прививочный центр работает до восьми, если остались размороженные дозы из-за неявившихся, их отдают желающим из живой очереди, поскольку убирать обратно в холодильник нагретое до комнатной температуры уже нельзя. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
У нас в Ломбардии как-то странно записывают на прививки. Муж звонил несколько дней назад, сказали перезвонить сегодня. Сегодня сами звонили почему-то из Рима. Но зато записали на начало июня, как нам надо. В 20 км от нас, но муж туда Нору в школу ежедневно возит, поэтому не вопрос.
Мне все еще санкарту делают, так что не могу пока записаться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)