Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Covid. Вакцинация в Италии-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba10 Июн 2021 13:36 писал(а):
Несколько дней назад пропала, потом появляется с новостью о положительных тестах у нее и у мужа. Среди комментариев увидела: "где это вы умудрились его подхватить?" lol

lol В рестораны и бары и здесь ходят. Масок тоже нет, идти на дискотеку в любой стране сейчас - экстрим, но нас это не волнует в силу возраста. Мне надо много и нудно ходить по инстанциям и пользоваться транспортом. По опыту января, маска ФПП2 меня спасла даже на похоронах, на которых было 4 человека, которые свалились с тяжелым ковидом спустя неделю. Придется быть единственной в маске в поезде, когда поедем с мамой на экскурсии. Даже если решусь сама, без разрешения врача, на прививку 12 июня, не успею сделать вторую дозу. Я пропустила: ты привилась?
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья10 Июн 2021 14:49 писал(а):
Сейчас в России пошел индийский вариант:https://covariants.org/per-country
Наталья, а как понять, где какой вариант? Индийский это темно-зеленый? А темно-бордовый, которого больше всего в Европе, это что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1010 Июн 2021 14:47 писал(а):
MAB10 Июн 2021 12:28 писал(а):

Все жду, когда им надоест в сотый раз многословно по кругу одно и тоже, и уже можно будет читать то интересное, что есть в этой теме

Агрессивных новаксов осталось полтора человека lol остальнве возмущающиеся скоро уколятся и отпадут.

Mal sehen. Цыплят по осени считают. Я и в Россию собираюсь лететь той же осенью без оной, и оттуда тоже. Мне нос и горло менее жаль, чем плечо. Все время про скрытые опасности, таящиеся на кончике веретена, думаю. Хотя у моего "отпфайзеренного" первой дозой мужа место укола вообще никаких неудобств ему не доставило. Укусы комаров донимают больше.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".

Последний раз редактировалось: Josephina (10 Июн 2021 15:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1010 Июн 2021 15:00 писал(а):
Я пропустила: ты привилась?
Еще в феврале Спутником.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba10 Июн 2021 14:22 писал(а):
Oscanna10 Июн 2021 13:55 писал(а):
Переведут результат тампона и получат свой гринпасс.
Ты так уверенно говоришь, ты это предполагаешь или точно знаешь? Как это будет происходить? Я принесу медику ди базе положительный и отрицательный тест из России и этого будет достаточно?

Чтобы быть абсолютно уверенной, лично я, узнала бы через знакомых из АЗЛа точную инфу. Я же рассудила чисто теоретически: итальянцы принимают результат российского тампоны для въезда, правильно?.. А значит примут и в этом случае.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna10 Июн 2021 15:07 писал(а):
Я же рассудила чисто теоретически: итальянцы принимают результат российского тампоны для въезда, правильно?.. А значит примут и в этом случае.
Ну, возможно...
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa10 Июн 2021 14:59 писал(а):
Помню, как копья ломали на старом форуме мама. ру в 2000-м. Вот где настоящие антиваксы тусовались, призывавшие гомеопатией бороться со столбняком.

Поэтому у меня вообще пока что нет четких идей на эту тему... Вот с менингитом ясно - он всегда будет тяжелым и в большинстве случаев смертельным.

Тогда мода была на новакс и гомеопатию против столбняка и в Италии. На курсах перед родами здесь в 2000 г акушерка откровенно и нагло призывала не прививать детей и пользоваться всегда гомеопатией. В те годы не один ребенок в Бергамо умер от рук таких «думающих» мамаш.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba10 Июн 2021 15:01 писал(а):
Наталья, а как понять, где какой вариант? Индийский это темно-зеленый? А темно-бордовый, которого больше всего в Европе, это что?

Я - тормоз. Да, кентский (британский) - бордовый, зеленый - индийский. А в UK индийский тоже расползается понемногу. Он заразнее британского. Но там и народа привито больше 60% уже, двумя дозами - 43%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
birra10
Познавший истину

Biba10 Июн 2021 15:05 писал(а):
Еще в феврале Спутником.

Не проверяла больше антитела?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все жду, когда им надоест в сотый раз многословно по кругу одно и тоже, и уже можно будет читать то интересное, что есть в этой теме

Агрессивных новаксов осталось полтора человека lol остальнве возмущающиеся скоро уколятся и отпадут.

Прикинь, в моем окружении нет ни одного не уколотого, или еще (по возрасту) не уколотого, но в ожидании. Остальные переболевшие. Все, все тупые зомбированные страшной пропагандой! Вот она, сила телевизора!
Одна уборщица румынка, светоч научного прогресса, пока смело держится, но так... нетвердо... уже говорит об этом, видно, что стесняется. Бедняга Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1010 Июн 2021 15:11 писал(а):
Biba10 Июн 2021 15:05 писал(а):
Еще в феврале Спутником.

Не проверяла больше антитела?
Проверяла в мае, есть, достаточно высокие
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina10 Июн 2021 15:04 писал(а):
Цыплят по осени считают. Я и в Россию собираюсь лететь той же осенью без оной, и оттуда тоже.

Конечно. Мне туда же и тоже без прививки. В самый разгар в январе пережила в маске, надеюсь и сейчас не склеить ласты. Во всей этой истории мне не хочется только попасть в категорию тех, кого скашивает прилично или попадать в московское ковидное отделение. Ну и конечно, вдруг оказаться даже ложно-положительной за 72 часа до вылета.: Confused
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB10 Июн 2021 15:13 писал(а):

Одна уборщица румынка, светоч научного прогресса, пока смело держится, но так... нетвердо... уже говорит об этом, видно, что стесняется. Бедняга Confused

Моя соседка из Польши, они стоят на смерть против вакцины. У них даже лотерею изобрели, где тебе платят за вакцинацию.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1010 Июн 2021 15:30 писал(а):
Ну и конечно, вдруг оказаться даже ложно-положительной за 72 часа до вылета.:

Лайфхак! Когда сдаешь ПЦР, предъявляешь только итальянский паспорт. Если тест оказывается положительным, переделываешь. Роспотребнадзор ничего не узнает.
Конечно, если и второй тест покажет корону, то тут уже не до полетов. Но этого не произойдет.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7010 Июн 2021 14:59 писал(а):

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
По-моему, не стоит поддаваться ажиотажу. Никакому.
Вот я очень наслышана о массовом "тампонировании" населения в Италии, штрафах за "ковидные" нарушения, повальном масочном режиме, принуждении к вакцинации...

Ситуация в России меня в этом плане устраивает гораздо больше. Люди живут нормальной жизнью (да, я понимаю, что многие уже забыли, что это такое, и считают, что тряпочка на лице спасет их от страшной болезни), ездят куда хотят, кто хочет - носит таки тряпочку, кто хочет - вакцинируется без всякой гонки за дозой. На днях шли с подругой по Невскому, она говорит "а сделаю-ка я прививку, что ли" lol зашли в Стокманн, укололи ее, пошли дальше. И представляете, темы для разговоров у людей самые разные, а не только о том, кто и чем укололся Confused Если кто так боится жить - да, лучше не надо сюда ехать lol
Я в общем тихий новакс и зверею, только когда начинают заставлять, а особенно - промывать мозги 18-летним. Вот тут я бы сразу под трибунал всех причастных.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, в принципе, с тобой согласна. Но не пойму, в чем заключается агрессия? Rolling Eyes По-моему, это именно к нам (тем, кто колоться не собирается) довольно агрессивное отношение, поэтому да, осталось полтора человека, которые свои мысли еще выражают вслух, а остальным эти постоянные наскоки, видимо, неохота терпеть, что не означает, что они "за" прививки. Именно поэтому мне и смешно, когда рассказывают, как тут регулярно обижают "ваксов", которые сильно раздражаются, читая "неправильные" посты Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прикинь, в моем окружении нет ни одного не уколотого, или еще (по возрасту) не уколотого, но в ожидании. Остальные переболевшие. Все, все тупые зомбированные страшной пропагандой! Вот она, сила телевизора!

Странно отрицать влияние масс-медия на общественное мнение во всех сферах жизни Rolling Eyes. И сравнивать нежелающих прививаться экспериментальными вакцинами с "необразованными" уборщицами.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прикинь, в моем окружении нет ни одного не уколотого, или еще (по возрасту) не уколотого, но в ожидании

Но был один, который не стрелял Very Happy
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl10 Июн 2021 16:03 писал(а):
И сравнивать нежелающих прививаться экспериментальными вакцинами с "необразованными" уборщицами.

А это как раз как во всех медиа: ingoranteeeeeee nbebebe
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl10 Июн 2021 16:03 писал(а):
И сравнивать нежелающих прививаться экспериментальными вакцинами с "необразованными" уборщицами.

Ну это такой "неагрессивный" заход, чтобы выставить определенным образом тех, кто против вакцин, понятно )) Интересно узнать, каков, в целом, процент привитых среди необразованных уборщиц lol Как-то про домохозяек подзабыли, ждем с нетерпением Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.
Страница 86 из 100

Перейти: