Несколько дней назад пропала, потом появляется с новостью о положительных тестах у нее и у мужа. Среди комментариев увидела: "где это вы умудрились его подхватить?"
В рестораны и бары и здесь ходят. Масок тоже нет, идти на дискотеку в любой стране сейчас - экстрим, но нас это не волнует в силу возраста. Мне надо много и нудно ходить по инстанциям и пользоваться транспортом. По опыту января, маска ФПП2 меня спасла даже на похоронах, на которых было 4 человека, которые свалились с тяжелым ковидом спустя неделю. Придется быть единственной в маске в поезде, когда поедем с мамой на экскурсии. Даже если решусь сама, без разрешения врача, на прививку 12 июня, не успею сделать вторую дозу. Я пропустила: ты привилась? _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
Добавлено: 10 Июн 2021 15:01
Наталья писал(а):
Сейчас в России пошел индийский вариант:https://covariants.org/per-country
Наталья, а как понять, где какой вариант? Индийский это темно-зеленый? А темно-бордовый, которого больше всего в Европе, это что? _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
Все жду, когда им надоест в сотый раз многословно по кругу одно и тоже, и уже можно будет читать то интересное, что есть в этой теме
Агрессивных новаксов осталось полтора человека остальнве возмущающиеся скоро уколятся и отпадут.
Mal sehen. Цыплят по осени считают. Я и в Россию собираюсь лететь той же осенью без оной, и оттуда тоже. Мне нос и горло менее жаль, чем плечо. Все время про скрытые опасности, таящиеся на кончике веретена, думаю. Хотя у моего "отпфайзеренного" первой дозой мужа место укола вообще никаких неудобств ему не доставило. Укусы комаров донимают больше. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Последний раз редактировалось: Josephina (10 Июн 2021 15:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 10 Июн 2021 15:05
birra10 писал(а):
Я пропустила: ты привилась?
Еще в феврале Спутником. _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
Переведут результат тампона и получат свой гринпасс.
Ты так уверенно говоришь, ты это предполагаешь или точно знаешь? Как это будет происходить? Я принесу медику ди базе положительный и отрицательный тест из России и этого будет достаточно?
Чтобы быть абсолютно уверенной, лично я, узнала бы через знакомых из АЗЛа точную инфу. Я же рассудила чисто теоретически: итальянцы принимают результат российского тампоны для въезда, правильно?.. А значит примут и в этом случае.
Помню, как копья ломали на старом форуме мама. ру в 2000-м. Вот где настоящие антиваксы тусовались, призывавшие гомеопатией бороться со столбняком.
Поэтому у меня вообще пока что нет четких идей на эту тему... Вот с менингитом ясно - он всегда будет тяжелым и в большинстве случаев смертельным.
Тогда мода была на новакс и гомеопатию против столбняка и в Италии. На курсах перед родами здесь в 2000 г акушерка откровенно и нагло призывала не прививать детей и пользоваться всегда гомеопатией. В те годы не один ребенок в Бергамо умер от рук таких «думающих» мамаш. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Добавлено: 10 Июн 2021 15:11
Biba писал(а):
Наталья, а как понять, где какой вариант? Индийский это темно-зеленый? А темно-бордовый, которого больше всего в Европе, это что?
Я - тормоз. Да, кентский (британский) - бордовый, зеленый - индийский. А в UK индийский тоже расползается понемногу. Он заразнее британского. Но там и народа привито больше 60% уже, двумя дозами - 43%.
Добавлено: 10 Июн 2021 15:13
birra10 писал(а):
MAB писал(а):
Все жду, когда им надоест в сотый раз многословно по кругу одно и тоже, и уже можно будет читать то интересное, что есть в этой теме
Агрессивных новаксов осталось полтора человека остальнве возмущающиеся скоро уколятся и отпадут.
Прикинь, в моем окружении нет ни одного не уколотого, или еще (по возрасту) не уколотого, но в ожидании. Остальные переболевшие. Все, все тупые зомбированные страшной пропагандой! Вот она, сила телевизора!
Одна уборщица румынка, светоч научного прогресса, пока смело держится, но так... нетвердо... уже говорит об этом, видно, что стесняется. Бедняга
Добавлено: 10 Июн 2021 15:15
birra10 писал(а):
Biba писал(а):
birra10 писал(а):
Я пропустила: ты привилась?
Еще в феврале Спутником.
Не проверяла больше антитела?
Проверяла в мае, есть, достаточно высокие _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
Цыплят по осени считают. Я и в Россию собираюсь лететь той же осенью без оной, и оттуда тоже.
Конечно. Мне туда же и тоже без прививки. В самый разгар в январе пережила в маске, надеюсь и сейчас не склеить ласты. Во всей этой истории мне не хочется только попасть в категорию тех, кого скашивает прилично или попадать в московское ковидное отделение. Ну и конечно, вдруг оказаться даже ложно-положительной за 72 часа до вылета.: _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Одна уборщица румынка, светоч научного прогресса, пока смело держится, но так... нетвердо... уже говорит об этом, видно, что стесняется. Бедняга
Моя соседка из Польши, они стоят на смерть против вакцины. У них даже лотерею изобрели, где тебе платят за вакцинацию. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13658 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 10 Июн 2021 15:52
birra10 писал(а):
Ну и конечно, вдруг оказаться даже ложно-положительной за 72 часа до вылета.:
Лайфхак! Когда сдаешь ПЦР, предъявляешь только итальянский паспорт. Если тест оказывается положительным, переделываешь. Роспотребнадзор ничего не узнает.
Конечно, если и второй тест покажет корону, то тут уже не до полетов. Но этого не произойдет. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19278 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 10 Июн 2021 15:59
Galka70 писал(а):
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
По-моему, не стоит поддаваться ажиотажу. Никакому.
Вот я очень наслышана о массовом "тампонировании" населения в Италии, штрафах за "ковидные" нарушения, повальном масочном режиме, принуждении к вакцинации...
Ситуация в России меня в этом плане устраивает гораздо больше. Люди живут нормальной жизнью (да, я понимаю, что многие уже забыли, что это такое, и считают, что тряпочка на лице спасет их от страшной болезни), ездят куда хотят, кто хочет - носит таки тряпочку, кто хочет - вакцинируется без всякой гонки за дозой. На днях шли с подругой по Невскому, она говорит "а сделаю-ка я прививку, что ли" зашли в Стокманн, укололи ее, пошли дальше. И представляете, темы для разговоров у людей самые разные, а не только о том, кто и чем укололся Если кто так боится жить - да, лучше не надо сюда ехать
Я в общем тихий новакс и зверею, только когда начинают заставлять, а особенно - промывать мозги 18-летним. Вот тут я бы сразу под трибунал всех причастных. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Я, в принципе, с тобой согласна. Но не пойму, в чем заключается агрессия? По-моему, это именно к нам (тем, кто колоться не собирается) довольно агрессивное отношение, поэтому да, осталось полтора человека, которые свои мысли еще выражают вслух, а остальным эти постоянные наскоки, видимо, неохота терпеть, что не означает, что они "за" прививки. Именно поэтому мне и смешно, когда рассказывают, как тут регулярно обижают "ваксов", которые сильно раздражаются, читая "неправильные" посты
Прикинь, в моем окружении нет ни одного не уколотого, или еще (по возрасту) не уколотого, но в ожидании. Остальные переболевшие. Все, все тупые зомбированные страшной пропагандой! Вот она, сила телевизора!
Странно отрицать влияние масс-медия на общественное мнение во всех сферах жизни . И сравнивать нежелающих прививаться экспериментальными вакцинами с "необразованными" уборщицами. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 10 Июн 2021 16:03
MAB писал(а):
Прикинь, в моем окружении нет ни одного не уколотого, или еще (по возрасту) не уколотого, но в ожидании
Но был один, который не стрелял _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 10 Июн 2021 16:04
Russian Girl писал(а):
И сравнивать нежелающих прививаться экспериментальными вакцинами с "необразованными" уборщицами.
А это как раз как во всех медиа: ingoranteeeeeee _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
И сравнивать нежелающих прививаться экспериментальными вакцинами с "необразованными" уборщицами.
Ну это такой "неагрессивный" заход, чтобы выставить определенным образом тех, кто против вакцин, понятно )) Интересно узнать, каков, в целом, процент привитых среди необразованных уборщиц Как-то про домохозяек подзабыли, ждем с нетерпением