Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Covid. Вакцинация в Италии-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB10 Июн 2021 13:04 писал(а):
Virgola10 Июн 2021 12:38 писал(а):
просто почитываю с любопытством как иллюстрацию к мощи телевизора.

Т. е. ты считаешь, что желание привиться кореллируется с мощью телевизора?
Все зашоренные на прививку идут? Не думающие? Насмотрелись, блин, и прут все толпой?

Все ли из попершихся поперлись бы, если бы их не шантажировали грин пассом, отпуском, местом работы, не обещали бы (ложно) после укольчика возвращение к нормальной жизни? Все ли поперлись бы, если бы не на них не давило привившееся окружение насмотревшееся телика?
Я уже писала, что вполне понимаю людей, для которых страх перед ковидом по той или иной причине (возраст, патологии, просто страшно) перевешивает страх перед прививкой. Но в упор не понимаю уколовшися из "социальных соображений".
Ладно, чо там спорить. Главное - свободный выбор, а в Италии он, увы, очень относительно свободный.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba10 Июн 2021 13:36 писал(а):

Подписана на одну блогершу из Генуи, она пару недель назад поехала с мужем в Москву. Все это время радостные сториз из баров, ресторанов, тусовок и дискотек о том как в Москве хорошо и свободно, разумеется без масок. Несколько дней назад пропала, потом появляется с новостью о положительных тестах у нее и у мужа. Среди комментариев увидела: "где это вы умудрились его подхватить?" lol

Я тоже на неё подписана, нагулялись ребята, как говорится, надеюсь у них все быстро пройдёт и они легко отделаются. Тревожные какие-то звоночки из Москвы поступают, что места в ковид-больницах на исходе, что усиливается масочно-перчаточный режим , одна вакцинированная родственница что-то от поездки в Сочи отказалась, грит - лучше переждать Rolling Eyes . Вот сейчас прочла в ТГ:
В Москве выявлены максимальные с середины января 5,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna10 Июн 2021 16:00 писал(а):
По-моему, это именно к нам (тем, кто колоться не собирается) довольно агрессивное отношение, поэтому да, осталось полтора человека, которые свои мысли еще выражают вслух, а остальным эти постоянные наскоки, видимо, неохота терпеть, что не означает, что они "за" прививки. Именно поэтому мне и смешно, когда рассказывают, как тут регулярно обижают "ваксов", которые сильно раздражаются, читая "неправильные" посты

У меня вообще парадоксальная ситуация. Я сама прививку сделала, но в теме регулярно соглашаюсь с "но-ваксами" и разделяю их позицию. Соглашусь и тут.
Поскольку у меня есть справка о душевном здоровье, полученная недавно в аккредитованной структуре, видимо, не в вакцинации тут дело. lol

Последний раз редактировалось: Galka70 (10 Июн 2021 16:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 7  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola10 Июн 2021 15:59 писал(а):
Люди живут нормальной жизнью

В Москве и Питере полно заболевших и очень многие попадают в больницу. Не знаю, чего в этом нормального.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia10 Июн 2021 16:13 писал(а):
Biba10 Июн 2021 13:36 писал(а):

Подписана на одну блогершу из Генуи, она пару недель назад поехала с мужем в Москву. Все это время радостные сториз из баров, ресторанов, тусовок и дискотек о том как в Москве хорошо и свободно, разумеется без масок. Несколько дней назад пропала, потом появляется с новостью о положительных тестах у нее и у мужа. Среди комментариев увидела: "где это вы умудрились его подхватить?" lol

Я тоже на неё подписана, нагулялись ребята, как говорится, надеюсь у них все быстро пройдёт и они легко отделаются. Тревожные какие-то звоночки из Москвы поступают, что места в ковид-больницах на исходе, что усиливается масочно-перчаточный режим , одна вакцинированная родственница что-то от поездки в Сочи отказалась, грит - лучше переждать Rolling Eyes . Вот сейчас прочла в ТГ:
В Москве выявлены максимальные с середины января 5,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19

Да блин....Похоже россияне и в этом году не выедут в Европу, либо карантин сделают на месяц Confused
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1010 Июн 2021 15:11 писал(а):
годы не один ребенок в Бергамо умер от рук таких «думающих» мамаш.
. От столбняка?
Anda
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola10 Июн 2021 16:10 писал(а):

Все ли из попершихся поперлись бы, если бы их не шантажировали грин пассом, отпуском, местом работы, не обещали бы (ложно) после укольчика возвращение к нормальной жизни? Все ли поперлись бы, если бы не на них не давило привившееся окружение насмотревшееся телика?
Я уже писала, что вполне понимаю людей, для которых страх перед ковидом по той или иной причине (возраст, патологии, просто страшно) перевешивает страх перед прививкой. Но в упор не понимаю уколовшися из "социальных соображений".
Ладно, чо там спорить. Главное - свободный выбор, а в Италии он, увы, очень относительно свободный.

Меня не шантажируют. Телевизор не смотрю. Грин пасс не нужен. Я не поеду в отпуск этим летом. И даже осенью. На работе не заставляют. Общество не давит. Но прививаться буду. Причина? Я верю в вакцинации. Если бы мы все были новаксами, то до сих пор бы болели всеми теми болезнями, которых больше не существует.

Пс. Маски защищают. Как бы не хотелось твердить второй год подряд обратное. Это доказано. Научно. До сих пор удивляюсь как можно отрицать 2+2=4.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

.

Я тут пару недель назад в Швеции. Там как в России по существу ограничений не было - все открыто, все без масок, езжай куда хочешь по стране. Но на вакцинацию все ринулись массово, типа социальная ответственность чтобы защитить себя и окружающих.
Посмотреть профиль 2  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie10 Июн 2021 16:17 писал(а):

Да блин....Похоже россияне и в этом году не выедут в Европу, либо карантин сделают на месяц Confused

Вроде, вот так пока:
«Власти Москвы не собираются вводить локдаун из-за сложной ситуации с коронавирусом — Собянин»
А на Сицилии опять 3 красные мини-зоны Confused

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia10 Июн 2021 16:13 писал(а):
Тревожные какие-то звоночки из Москвы поступают, что места в ковид-больницах на исходе, что усиливается масочно-перчаточный режим , одна вакцинированная родственница что-то от поездки в Сочи отказалась, грит - лучше переждать .

Да, В Петербурге тоже расконсервировали ковид-госпиталь в «Ленэкспо», усилили контроль за масками в магазинах. Незадолго до моего отъезда в одном магазине меня даже попросили ее нацепить хотя бы на подбородок. Охранник дико извинялся, но сказал, что их опять стали контролировать.
Ну, может, народ решит привиться наконец! Благо, три вакцины на выбор и прививку можно сделать без проблем и со всеми предварительными анализами.
Локдауна не будет - мест в больницах достаточно.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl10 Июн 2021 16:03 писал(а):
Странно отрицать влияние масс-медия на общественное мнение во всех сферах жизни . И сравнивать нежелающих прививаться экспериментальными вакцинами с "необразованными" уборщицами.

Если бы я была антиваксером, я бы радовалась, что такая мощная пропаганда (а без нее никак в данном случае), и что так много людей прививаются. С эпидемиями борются вакцинами, иначе бы мы до сих пор чумой и оспой болели. А ведь прививка от оспы - 1 неслабое такое осложнение на 1000 человек. Так вот, чем больше народа привьется, тем быстрее все откроют и перестанут делить людей на прививочников и антипрививочников, как перестали это делать в Израиле. И отстанут от тех, кто прививаться не желает. Их на самом деле - далеко не большинство в Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anda10 Июн 2021 16:26 писал(а):

Меня не шантажируют. Телевизор не смотрю. Грин пасс не нужен. Я не поеду в отпуск этим летом. И даже осенью. На работе не заставляют. Общество не давит. Но прививаться буду. Причина? Я верю в вакцинации.

Ну и флаг тебе в руки в твой 31 год. А например на моего мужа давят, а в школьном чате мамашки уже делятся consenso informato для детей 11-15 лет. Evil or Very Mad
Я тоже верю в прививки, если что. У меня все дети привиты ото всего, чего можно, как и у большинства здесь присутствующих. А в экспериментальные прививки, которые еще и втюхивают в такой гангстерской манере - как-то не очень.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот прям сейчас смотрю Новости - Россия 24 "Прямой эфир" -
количество зараженных вирусом COVID-19 увеличилось на .... человек. Ужесточен контроль масочного режима в общественном транспорте.
Италия у всех разная, и Россия тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7010 Июн 2021 16:16 писал(а):
У меня вообще парадоксальная ситуация. Я сама прививку сделала, но в теме регулярно соглашаюсь с "но-ваксами" и разделяю их позицию. Соглашусь и тут.

Со Спутником немного другая ситуация, т. к. нет сообщений о смертях после прививки, т. е. в целом больше доверия вызывает Cool Я долго думала, но в итоге решила и его не делать.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia10 Июн 2021 16:29 писал(а):

А на Сицилии опять 3 красные мини-зоны Confused

на фоне того, что 6 регионов (в их числе Ломбардия, Лацио, Пьемонт и Эмилия-Романья) переходят в белую зону, в которой нет ограничений совсем (ну кроме масок) ?
Посмотреть профиль 1  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen10 Июн 2021 16:36 писал(а):
Ужесточен контроль масочного режима в общественном транспорте.

О да. На входе в метро полицейский застенчиво просит: "Наденьте маску, пожалуйста" Embarassed Почему-то его все игнорируют lol
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Главное - свободный выбор, а в Италии он, увы, очень относительно свободный.

Можно поинтересоваться, в какой ситуации, на данныи момент, ты именно ВЫНУЖДЕННА сделать в Италии выбор в сторону прививки.
А то мне "относительно свободный " немного ни о чем
Anda
Писатель

Virgola10 Июн 2021 16:35 писал(а):
Anda10 Июн 2021 16:26 писал(а):

Меня не шантажируют. Телевизор не смотрю. Грин пасс не нужен. Я не поеду в отпуск этим летом. И даже осенью. На работе не заставляют. Общество не давит. Но прививаться буду. Причина? Я верю в вакцинации.

Ну и флаг тебе в руки в твой 31 год. А например на моего мужа давят, а в школьном чате мамашки уже делятся consenso informato для детей 11-15 лет. Evil or Very Mad
Я тоже верю в прививки, если что. У меня все дети привиты ото всего, чего можно, как и у большинства здесь присутствующих. А в экспериментальные прививки, которые еще и втюхивают в такой гангстерской манере - как-то не очень.

Сожалею, что на мужа давят.
Я отвечала про то, что вакцинируются только когда давят, заставляют, только для грин пасса и так далее.
Clelia
Генератор сообщений

Вчера была в парикмахерской, куда редко хожу , дорого там очень Cool , собрала немного ковид-инфо - в ноябре вся смена ( они разделились на до и после обеда) там заразилась ковидом от одной придурошной клиентки, пришедшей на укладку перед тампоном Evil or Very Mad , о чем она торжественно объявила, уже сделав укладку. Трое перенесли легко, а владелец и главный виртуоз-пАрик очень тяжело перенёс, с капельницами и антивирусными препаратами. Трое из четверых, перенёсших ковид, уже вакцинировались и бедный владелец, получивший 3 дня назад дону Джонсона, опять в постели с высокой темпой и головными болями. Присутствовавшая при нашем смолл-вакцино-ковид-токе медик в одном из ковид-госпиталей, поучаствовала в нем с соседнего кресла, сказав, что осенью они ждут новый виток инфицированных, несмотря на повальную вакцинацию Rolling Eyes

Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2021 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola10 Июн 2021 16:41 писал(а):
полицейский застенчиво просит: "Наденьте маску, пожалуйста" Почему-то его все игнорируют
Чего не знаю - того не знаю, в новостях об этом не говорили. Very Happy
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 98, 99, 100  След.
Страница 87 из 100

Перейти: