Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 10 Июн 2021 16:10
MAB писал(а):
Virgola писал(а):
просто почитываю с любопытством как иллюстрацию к мощи телевизора.
Т. е. ты считаешь, что желание привиться кореллируется с мощью телевизора?
Все зашоренные на прививку идут? Не думающие? Насмотрелись, блин, и прут все толпой?
Все ли из попершихся поперлись бы, если бы их не шантажировали грин пассом, отпуском, местом работы, не обещали бы (ложно) после укольчика возвращение к нормальной жизни? Все ли поперлись бы, если бы не на них не давило привившееся окружение насмотревшееся телика?
Я уже писала, что вполне понимаю людей, для которых страх перед ковидом по той или иной причине (возраст, патологии, просто страшно) перевешивает страх перед прививкой. Но в упор не понимаю уколовшися из "социальных соображений".
Ладно, чо там спорить. Главное - свободный выбор, а в Италии он, увы, очень относительно свободный. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Подписана на одну блогершу из Генуи, она пару недель назад поехала с мужем в Москву. Все это время радостные сториз из баров, ресторанов, тусовок и дискотек о том как в Москве хорошо и свободно, разумеется без масок. Несколько дней назад пропала, потом появляется с новостью о положительных тестах у нее и у мужа. Среди комментариев увидела: "где это вы умудрились его подхватить?"
Я тоже на неё подписана, нагулялись ребята, как говорится, надеюсь у них все быстро пройдёт и они легко отделаются. Тревожные какие-то звоночки из Москвы поступают, что места в ковид-больницах на исходе, что усиливается масочно-перчаточный режим , одна вакцинированная родственница что-то от поездки в Сочи отказалась, грит - лучше переждать . Вот сейчас прочла в ТГ:
В Москве выявлены максимальные с середины января 5,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13952 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 10 Июн 2021 16:16
Oscanna писал(а):
По-моему, это именно к нам (тем, кто колоться не собирается) довольно агрессивное отношение, поэтому да, осталось полтора человека, которые свои мысли еще выражают вслух, а остальным эти постоянные наскоки, видимо, неохота терпеть, что не означает, что они "за" прививки. Именно поэтому мне и смешно, когда рассказывают, как тут регулярно обижают "ваксов", которые сильно раздражаются, читая "неправильные" посты
У меня вообще парадоксальная ситуация. Я сама прививку сделала, но в теме регулярно соглашаюсь с "но-ваксами" и разделяю их позицию. Соглашусь и тут.
Поскольку у меня есть справка о душевном здоровье, полученная недавно в аккредитованной структуре, видимо, не в вакцинации тут дело. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Последний раз редактировалось: Galka70 (10 Июн 2021 16:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84335 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 10 Июн 2021 16:16
Virgola писал(а):
Люди живут нормальной жизнью
В Москве и Питере полно заболевших и очень многие попадают в больницу. Не знаю, чего в этом нормального. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Подписана на одну блогершу из Генуи, она пару недель назад поехала с мужем в Москву. Все это время радостные сториз из баров, ресторанов, тусовок и дискотек о том как в Москве хорошо и свободно, разумеется без масок. Несколько дней назад пропала, потом появляется с новостью о положительных тестах у нее и у мужа. Среди комментариев увидела: "где это вы умудрились его подхватить?"
Я тоже на неё подписана, нагулялись ребята, как говорится, надеюсь у них все быстро пройдёт и они легко отделаются. Тревожные какие-то звоночки из Москвы поступают, что места в ковид-больницах на исходе, что усиливается масочно-перчаточный режим , одна вакцинированная родственница что-то от поездки в Сочи отказалась, грит - лучше переждать . Вот сейчас прочла в ТГ:
В Москве выявлены максимальные с середины января 5,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19
Да блин....Похоже россияне и в этом году не выедут в Европу, либо карантин сделают на месяц
Добавлено: 10 Июн 2021 16:26
Virgola писал(а):
Все ли из попершихся поперлись бы, если бы их не шантажировали грин пассом, отпуском, местом работы, не обещали бы (ложно) после укольчика возвращение к нормальной жизни? Все ли поперлись бы, если бы не на них не давило привившееся окружение насмотревшееся телика?
Я уже писала, что вполне понимаю людей, для которых страх перед ковидом по той или иной причине (возраст, патологии, просто страшно) перевешивает страх перед прививкой. Но в упор не понимаю уколовшися из "социальных соображений".
Ладно, чо там спорить. Главное - свободный выбор, а в Италии он, увы, очень относительно свободный.
Меня не шантажируют. Телевизор не смотрю. Грин пасс не нужен. Я не поеду в отпуск этим летом. И даже осенью. На работе не заставляют. Общество не давит. Но прививаться буду. Причина? Я верю в вакцинации. Если бы мы все были новаксами, то до сих пор бы болели всеми теми болезнями, которых больше не существует.
Пс. Маски защищают. Как бы не хотелось твердить второй год подряд обратное. Это доказано. Научно. До сих пор удивляюсь как можно отрицать 2+2=4. _________________ Даша
Добавлено: 10 Июн 2021 16:27
Virgola писал(а):
.
Я тут пару недель назад в Швеции. Там как в России по существу ограничений не было - все открыто, все без масок, езжай куда хочешь по стране. Но на вакцинацию все ринулись массово, типа социальная ответственность чтобы защитить себя и окружающих.
Да блин....Похоже россияне и в этом году не выедут в Европу, либо карантин сделают на месяц
Вроде, вот так пока:
«Власти Москвы не собираются вводить локдаун из-за сложной ситуации с коронавирусом — Собянин»
А на Сицилии опять 3 красные мини-зоны _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13952 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 10 Июн 2021 16:30
Clelia писал(а):
Тревожные какие-то звоночки из Москвы поступают, что места в ковид-больницах на исходе, что усиливается масочно-перчаточный режим , одна вакцинированная родственница что-то от поездки в Сочи отказалась, грит - лучше переждать .
Да, В Петербурге тоже расконсервировали ковид-госпиталь в «Ленэкспо», усилили контроль за масками в магазинах. Незадолго до моего отъезда в одном магазине меня даже попросили ее нацепить хотя бы на подбородок. Охранник дико извинялся, но сказал, что их опять стали контролировать.
Ну, может, народ решит привиться наконец! Благо, три вакцины на выбор и прививку можно сделать без проблем и со всеми предварительными анализами.
Локдауна не будет - мест в больницах достаточно. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 10 Июн 2021 16:33
Russian Girl писал(а):
Странно отрицать влияние масс-медия на общественное мнение во всех сферах жизни . И сравнивать нежелающих прививаться экспериментальными вакцинами с "необразованными" уборщицами.
Если бы я была антиваксером, я бы радовалась, что такая мощная пропаганда (а без нее никак в данном случае), и что так много людей прививаются. С эпидемиями борются вакцинами, иначе бы мы до сих пор чумой и оспой болели. А ведь прививка от оспы - 1 неслабое такое осложнение на 1000 человек. Так вот, чем больше народа привьется, тем быстрее все откроют и перестанут делить людей на прививочников и антипрививочников, как перестали это делать в Израиле. И отстанут от тех, кто прививаться не желает. Их на самом деле - далеко не большинство в Италии.
Добавлено: 10 Июн 2021 16:35
Anda писал(а):
Меня не шантажируют. Телевизор не смотрю. Грин пасс не нужен. Я не поеду в отпуск этим летом. И даже осенью. На работе не заставляют. Общество не давит. Но прививаться буду. Причина? Я верю в вакцинации.
Ну и флаг тебе в руки в твой 31 год. А например на моего мужа давят, а в школьном чате мамашки уже делятся consenso informato для детей 11-15 лет.
Я тоже верю в прививки, если что. У меня все дети привиты ото всего, чего можно, как и у большинства здесь присутствующих. А в экспериментальные прививки, которые еще и втюхивают в такой гангстерской манере - как-то не очень. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Вот прям сейчас смотрю Новости - Россия 24 "Прямой эфир" -
количество зараженных вирусом COVID-19 увеличилось на .... человек. Ужесточен контроль масочного режима в общественном транспорте.
Италия у всех разная, и Россия тоже.
Добавлено: 10 Июн 2021 16:37
Galka70 писал(а):
У меня вообще парадоксальная ситуация. Я сама прививку сделала, но в теме регулярно соглашаюсь с "но-ваксами" и разделяю их позицию. Соглашусь и тут.
Со Спутником немного другая ситуация, т. к. нет сообщений о смертях после прививки, т. е. в целом больше доверия вызывает Я долго думала, но в итоге решила и его не делать. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 10 Июн 2021 16:40
Clelia писал(а):
А на Сицилии опять 3 красные мини-зоны
на фоне того, что 6 регионов (в их числе Ломбардия, Лацио, Пьемонт и Эмилия-Романья) переходят в белую зону, в которой нет ограничений совсем (ну кроме масок) ?
Добавлено: 10 Июн 2021 16:41
Helenmarlen писал(а):
Ужесточен контроль масочного режима в общественном транспорте.
О да. На входе в метро полицейский застенчиво просит: "Наденьте маску, пожалуйста" Почему-то его все игнорируют _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Virgola писал(а):
Главное - свободный выбор, а в Италии он, увы, очень относительно свободный.
Можно поинтересоваться, в какой ситуации, на данныи момент, ты именно ВЫНУЖДЕННА сделать в Италии выбор в сторону прививки.
А то мне "относительно свободный " немного ни о чем
Virgola писал(а):
Anda писал(а):
Меня не шантажируют. Телевизор не смотрю. Грин пасс не нужен. Я не поеду в отпуск этим летом. И даже осенью. На работе не заставляют. Общество не давит. Но прививаться буду. Причина? Я верю в вакцинации.
Ну и флаг тебе в руки в твой 31 год. А например на моего мужа давят, а в школьном чате мамашки уже делятся consenso informato для детей 11-15 лет.
Я тоже верю в прививки, если что. У меня все дети привиты ото всего, чего можно, как и у большинства здесь присутствующих. А в экспериментальные прививки, которые еще и втюхивают в такой гангстерской манере - как-то не очень.
Сожалею, что на мужа давят.
Я отвечала про то, что вакцинируются только когда давят, заставляют, только для грин пасса и так далее. _________________ Даша
Вчера была в парикмахерской, куда редко хожу , дорого там очень , собрала немного ковид-инфо - в ноябре вся смена ( они разделились на до и после обеда) там заразилась ковидом от одной придурошной клиентки, пришедшей на укладку перед тампоном , о чем она торжественно объявила, уже сделав укладку. Трое перенесли легко, а владелец и главный виртуоз-пАрик очень тяжело перенёс, с капельницами и антивирусными препаратами. Трое из четверых, перенёсших ковид, уже вакцинировались и бедный владелец, получивший 3 дня назад дону Джонсона, опять в постели с высокой темпой и головными болями. Присутствовавшая при нашем смолл-вакцино-ковид-токе медик в одном из ковид-госпиталей, поучаствовала в нем с соседнего кресла, сказав, что осенью они ждут новый виток инфицированных, несмотря на повальную вакцинацию _________________