|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3111 Откуда: Москва / Пескара / Москва
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84249 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 22 Июл 2021 16:52 |
|
|
Cлушайте, смотрите чего получается.
В России примерно в три раза меньше привитых, чем в ВК. Примерно.
Дальше, в ВК сейчас заболеваемость почти как зимой, но примерно в 25 раз меньше смертей, чем зимой.
В России заболеваемость такая же как зимой, но смертей в 1,5 раза больше чем зимой.
Исходя из того, что штамм один и тот же, как такое может быть? Мне кажется, разница непропорциональная, нет? Есть тут математики расчитать по-научному? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 16:52 |
|
|
Vadik писал(а): |
Сделают приложение на смартфон , как в Москве сделано. |
Не надо, как в Москве. Там уже поигрались с льготными проездными: отключили, подключили... И с получением права проезда дважды в неделю: типа загрузи данные - получи разрешение... а если сбой в сервере и машину завернули на контрольном пункте - твои проблемы.
В Италии, мне кажется, уже были эксперименты всех заставить пенсию получать в банке да электронными карточками платить. А потом выясняется, что миллионы людей к этому не готовы.
Страшно интересно, как люди будут садиться в электричку со считыванием кодов, если поезд стоит 1 мин. И проверять на входе на станцию не получится (кроме Централа), за городом так и ограды нет, можно прям с поля зайти. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 16:57 |
|
|
olya писал(а): |
Ключевые слова "шапошный знакомый" и "как сообщают", а так же ниже "подробностей не знаю". |
Виргола любит примеры с десятиюродными братьями четырехюродных сестер. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:06 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Pupsik, решай сама, чего ты больше боишься, никто тебе не скажет, что с тобой случится после прививки или без неё! Каждый организм индивидуален, а коронавирус затейник  |
Понимаю ее сомнения, поскольку у нас схожие диагнозы. Я для Пупсика пока работаю подопытной мышью. Если проведу нормально эти 2 недели, то и ей будет не так страшно. Я вообще в fase acuta, не стабильная ни разу. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Страшно интересно, как люди будут садиться в электричку со считыванием кодов, если поезд стоит 1 мин. И проверять на входе на станцию не получится (кроме Централа), за городом так и ограды нет, можно прям с поля зайти. |
Да припугнут стадо (с) штрафом за проезд без грин пасса, сам в электричку не полезешь. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:09 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Вчера говорила, что тесные контакты теперь не направляют, если они без симптомов. |
Может, они и на карантине за компашку не сидят? Ты считаешься на карантине с какого дня по какой? _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:12 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Gala_ua писал(а): | | А начиналось всё банально, температура и общее недомогание в течение нескольких недель. |
Gala_ua, а его лечили чем-нибудь до интенсивной терапии? Почему те же моноклонали сразу не дают, сейчас же мало заболевших, нет времени на идивидуальный подход . |
Потому что моноклональные тоже далеко не всегда выход и далеко не все, надо еще попасть в нужный момент, ну и надеяться просто потом, что именно вам повезет со всем стечением обстоятельств. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:14 |
|
|
Clelia писал(а): | двое не выходят из туалета, пардон май френч, у остальных ( Файзер) пока все ок, оч надеюсь, что это просто несварение, но ели мы всю неделю в одном и том же месте с небольшими вариациями блюд  |
Я думаю, что это простой ротавирус летнего розлива. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:18 |
|
|
Oscanna писал(а): | ellie писал(а): |
С транспортом, конечно, засада. Придётся везде на машине. |
С транспортом проблема с подростками, т. к. они ездят в школу на автобусах-поездах обычно. |
Вот! _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:22 |
|
|
birra10 писал(а): | | Может, они и на карантине за компашку не сидят? Ты считаешься на карантине с какого дня по какой? |
Сидят. С 20-го июля (забор ПЦР) - неизвестно по какой. Это будет от результата контрольного мазка зависеть, а дату этого мазка ATS сообщит дополнительно. Они не назначают строго через 10 дней, может быть и позже. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:25 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Сидят. С 20-го июля (забор ПЦР) - неизвестно по какой. Это будет от результата контрольного мазка зависеть, а дату этого мазка ATS сообщит дополнительно. Они не назначают строго через 10 дней, может быть и позже. |
Муж у тебя еще не сдался и пока работает? С понедельника рискует с вами засесть? _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:27 |
|
|
Галка, Наташа была на Миконосе с 2 дозами прививок или тест делала? Я что-то запуталась _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13950 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:29 |
|
|
birra10 писал(а): | | Муж у тебя еще не сдался и пока работает? С понедельника рискует с вами засесть? |
Сдался и сидит. Работает сидя (на карантине). _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:30 |
|
|
birra10 писал(а): | Галка, Наташа была на Миконосе с 2 дозами прививок или тест делала? Я что-то запуталась  |
Тесты _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 17:50 |
|
|
Показали Грецию. В ресторанах планшет с приложением, который считывает кур-код. 5000€ штрафа ресторану и 500€ клиентам за отсутствие гринпасса. Речь шла только о прививках. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Июл 2021 18:02 |
|
|
birra10 писал(а): | Показали Грецию. В ресторанах планшет с приложением, который считывает кур-код. 5000€ штрафа ресторану и 500€ клиентам за отсутствие гринпасса. Речь шла только о прививках.  |
Да, ее неделю назад так завинтили. Местами даже комендантский час ввели.
Хорошо, что я не успела там отпуск заказать, как собиралась. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Июл 2021 18:04 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Cлушайте, смотрите чего получается. |
В UK подъем начался, когда индийцы массово съездили на фестиваль красок (холи). И к этому времени в стране уже было вакцинировано около 50% народа. То есть и болели они легче (прививка защищает как-то, и в целом вирусная нагрузка в стране меньше), и вирус медленнее распространялся, потому что привитые заболевшие его передают меньше. Сейчас там 70% с одной дозой и 55% с двумя.
В России была полная свобода к тому моменту, когда дельта взорвалась. Вакцинированных полностью было несколько меньше 10%, из них, к тому же, часть укололась эпиваккороной (то есть ничем), а часть Ковиваком (протекция хуже, чем у «Спутника»). Потом побежали за вакциной, но защита разворачивается недели через две после второго укола. «Блумберг» дает около 23% первой дозой (а еще недавно было 10%) и 15,4%. Плюс переболевшие. Но переболевшие осенью легко могли иммунитет уже потерять, тем более, что на дельту антител надо больше.
Если не нравится слово «привитые», можешь считать, что это люди, так или иначе встретившиеся с инфекцией. Ну и еще британцы, хоть и не все, дисциплинированнее наших. До 20 июля у них были ограничения – хоть какие-то. Посмотрим, как сейчас будет после их отмены. У них, кстати, смертность подросла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июл 2021 18:04 |
|
|
Да бог с ними, с ресторанами. Там пока клиент меню читает, три раза можно все коды проверить, санитаров вызвать и вакцинировать до подачи первой перемены.
Мне интересно, как они будут контролировать покупателей в небольших магазинах, где буквально зашел-вышел за 5 минут. Не так уж мало людей обходят за раз несколько магазинов, если в каждом ждать проверки кода, так плюнешь и купишь все в супере-ТЦ (где один раз проверяют). И что выиграют хозяева, которые больше всех кричали про разорение?
Опять же очень интересно, как будут выдавать пенсии на почте или не пустят в свой банк за важной операцией.
Я б предложила устраивать раз в неделю специальный день для обслуживания невакцинированных. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (22 Июл 2021 18:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 22 Июл 2021 18:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А меня интересует, что они будут делать с миллионами непривитых, которые не смогут за молоком сходить и на автобусе доехать по неотложным делам или детей в школу или к педиатру свозить. |
Вот именно поэтому не смогут они запретить, это же servizi essenziali. Могут сколько хочешь обсуждать (чтобы припугнуть особенно), но не верю, что на самом деле могут ограничить доступ в продуктовые, аптеки, городской транспорт, больницы. Там вон, по последним слухам, даже кофе у банконе можно будет без проблем безо всякого пасса выпить Только за столик присесть нельзя- там вирус активируется сразу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|